不生气了
233次阅读
8个评论
最后修改时间:2023-07-10 18:08:58

那天我和我先生在路上散步,我建议他吃点我买的食疗食品,他说我买的东西都是骗人的,他的意思食疗食品怎么能够治病呢?然后我们就争吵起来了。我买了两个牌子的食疗食品,我吃了其中的一种,结节和囊肿有的就不见了。我妈妈吃了另外一种,在很短的时间内,她的睡眠就有很大的改变。我先生明明知道这些,可是他还是觉得那些是骗人的。我都不知道他怎么想的。走到家门口,他进去了,我生气,我没进门。我在外面逛,我知道我无法消除我的怒气,我就把自己交给主,把这事交给神。后来我回到家,没理他,拿起游戏机,玩了一会儿俄罗斯方块,放下游戏机,我忽然发现我的怒气没有了。好像从来没有发怒似的。他跟我也正常交流,好像什么事也没有发生过。

感谢主!感谢神!

还有一事,我也要感谢神,我最初吃食疗食品是因为胃食管返流,其中有一种叫胃片,我烧心的时候就吃它,这样就不用吃奥美拉唑了。还有一种叫做怒片,对胃胀的病人有好处,它还有一个好处就是,生气的时候吃怒片,很快那种生气的感觉就没有了,对我来讲,十有八九吧。

感谢主!感谢神!

收藏 0 0

焦虑

前几天,我总想到一件事,好多年前有一段时间,我住在娘家,小区里有卖菜的,但是我爸爸总喜欢到远的地方去买菜,他出去的太久,我就会担心。我后来想,我当时好像有点焦虑了。

后来有一次,我先生请家里人吃饭,我们从餐厅里出来,走了不远,忽然有一辆车从我爸爸身边飞快地过去了,我就想起一位弟兄的见证,他说的是他就在孩子身边,他也没有能力保护孩子,孩子还是跌倒了。我就马上明白了。

前天,我跟我妈妈说了这件事情,我妈妈说就在前一天,她和我爸爸一起出去,有辆大摩托差点把我爸爸撞倒了。

不要把注意力集中在自己的感受和环境上

昨天晚上出去了一趟,时间不长,我注意了一下,我经历了四次“恐惧”,我走上坡路,对面有一个小女孩从上面骑小车冲下来,刚走到人行道上,又碰见一只小狗,然后我过马路,买完东西回来又过马路。我小时候被自行车撞过,但并没有受伤,我自己不记得,但一过马路我就紧张。

晚上我又翻看《击开捆锁》,注意到书中的一句话:“我把注意力集中在我的感受和环境上”。

书中写道:

恐惧使我们软弱,令我们变得自我中心,蒙蔽我们的思想,致使我们都认为是事情使我们恐惧。其实,恐惧只能在我们允许的情况下才能控制我们。

但是,神不希望我们被任何事情所控制,包括恐惧(哥林前书6:12) 。耶稣基督应该是我们唯一的主人(约翰福音13:1;提摩太后书2:21) 。为了从恐惧的捆绑中开始经历自由,并里够藉着对神的信心行事,请你发自内心地做以下祷告:

亲爱的天父,我向祢承认我听了魔鬼的吼叫,并且允许恐惧控制了我。我没有一直凭着对祢的信心行事。相反地,【我把注意力集中在我的感受和环境上】。感谢祢赦免我的不信。现在我弃绝恐惧的灵,确认真理:祢赐给我们的,不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心(提摩太后书1:7) 。主啊,请向我显示所有控制我的恐惧,好使我能够弃绝它们, 自由地凭着对祢的信心行事。

我感谢祢给我自由去凭着信心行事,不是凭着恐惧。奉耶稣全能的名祈求,阿们。(参看林后4:16-18;5:7;提后1:7)

今天传道人提到一位姐妹,她因为家庭矛盾非常痛苦,简直活不下去了,后来她听到传道人讲到一处经文,“忘记背后,努力面前”,神就藉着这句经文释放了她。

3:13 弟兄们、我不是以为自己已经得着了.我只有一件事、【就是忘记背后努力面前的】、
    3:14 向着标竿直跑、要得 神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。
    (腓立比书3:13-14)

热切盼望

我患过抑郁症,后来又转成双相。感谢神,在我不认识他的时候藉着药物医好了我。后来信了主,但是仍然被负面的思想缠绕。

有一天,我觉得神给我一个意念“热切盼望”。我就照着做了,于是我每天祷告说:

盼望神今天拯救更多失丧的灵魂。盼望教会的弟兄姐妹更有智慧、能力管理好教会,牧养群 羊。

盼望神让世界上更多的家庭,更多的中国家庭能够拥有一本圣经。

盼望神点燃教会弟兄姐妹心中爱的火焰,让它熊熊燃烧。

盼望神让我们常常见到神的面,常常感受到神的同在,愿圣灵慧师赐给我们大能力,让我们可以与神同工,在众人面前见证神的荣耀。

盼望神赐给我们一颗安静的心,让我们里面有一颗安静的灵,让我们得听见神的声音,行在神的旨意中,行在神的计划里。

盼望神赐给我们一颗喜乐的心,因为喜乐的心乃是医病的良药。

盼望神赐给我们信心和爱心,让我们可以抵挡怀疑和惧怕。

我把身上的担子,也愿弟兄姐妹们把他们的担子放在主面前,让我们身上只背负主的轭,让我们身上的担子轻省。

盼望神捆绑魔鬼撒旦和邪灵一切的作为,让他们在我们中间、我们里面毫无所有。

盼望神让我们识别出它们的诡计,不上当。

我这样做了一段时间。我发现我里面的负面东西少了。

后来有一次,负面的想法又来袭击我,但神搭救了我。

昨晚睡觉前,因着一件事情,勾起了我以前的负面的想法,顿时悲从中来,还好,最后我决定:不管怎样,我选择正确的道路。(神的道路)躺在床上,不久我发现:我里面很平静,好像什么事都不曾发生过。感谢神!

“祢已将我的哀哭变为跳舞,将我的麻衣脱去,给我披上喜乐”

今天,因为公公婆婆家有人来,我想躲出去,我查了一下,看到星期五D教会有姊妹会,就想去那里。

讲道的姐妹提到的一点触动了我一一把悲伤交给神。我想起前些时候我经历的。

有一次从教堂出来,走了不远,因着一个人,我说我为她悲哀,也为自己悲哀,我得得到一处经文:

祢已将我的哀哭变为跳舞,将我的麻衣脱去,给我披上喜乐,(诗篇 30:11 和合本)

求神开我的眼目!

“忧伤的灵使骨枯干”

那天看到一位年轻女老师的视频,她在诉说她在帮助班里有问题的孩子时的无力感,我也落泪了。后来我想提醒她一点,不要长久地让自己沉浸在一种负面的情绪当中,圣经上说,忧伤的灵使骨枯干。

喜乐的心乃是良药;忧伤的灵使骨枯干。(箴言 17:22 和合本)

不要自怜

那天我先生对我说:“poor不poor?”他的意思是他可怜不可怜?他最近工作压力有点大,频繁出差,上火长口疮。我忽然想起了《百年蒙恩的见证》的作者黄雪芬老姐妹的经历。

我想起《百年蒙恩的见证》的作者黄雪芬老姐妹在书中提到的一件事,她说:

有一晚,我感觉很疲倦,撒但趁机来试探我,叫我自怜,体贴肉体。我想:一个担瓜卖菜的人,也可以日出而作,日入而息;而我日夜也不得安息,究竟我是为谁忙呢?倘若丈夫将来变心,我岂不是自讨苦吃,劳而无功么?

感谢主我立刻意识到,这个思想是从撒旦来的,他叫我自怜自爱,是以己为中心。我岂不是向神许愿说:只要我能得着基督,不怕穷,不怕苦么?现在是神藉着环境来试验我的信心,我用行动来表明自己所许的愿是真实的。我跪下祷告说:“主啊,只要我能培养出一个能治病救灵良医,我所受的劳苦,是不会徒然的。愿主成就我所求所想的。奉主名求,阿门。

摘自《击开捆锁》P72
    把每一个想法降服

我们怎样知道这些消极的、说谎的和谴责的想法是来自于那恶者,还是来自于我们自己的肉体?咋一看来,这两者之间没有什么不同。我们要把每一个想法降服基督;那就是,如果它不是真的,就不要去相信它。如果你通过得自由的步骤(第13章),你就会知道这样的想法其实并不源于你,并且你不会再有那些想法了。肉体的模式不会离开,在我们更新思想的同时,肉体是慢慢地被替代或被战胜的。保罗说我们不要为任何事挂虑,更正确的是,我们在祷告里转向神,“神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。”(腓立比书4:7)下节经文说,我们应该让我们的思想居住在那些【真实的】、圣洁的、可爱的、和正确的事情上。

除去你们中间一切的苦毒

四月的一天,祷告时我想起妈妈说自己苦,我数算她的苦,我又想起了老公同学的母亲,她觉得自己苦,我觉得自己也苦。后来我想起一句经文:除去你们中间一切的苦毒,我查考圣经,这句经文实在没有什么印象,翻了一些页,没有找到,我觉得可能是我记错了,但很快在以弗所书4章找到了:
    4:31 一 切 苦 毒 , 恼恨 , 忿 怒 , 囔 闹 , 毁 谤 , 并 一 切 的 恶 毒 , ( 或 作 阴 毒 ) 都 当 从 你 们 中 间 除 掉 。

过了十天,妈妈从外地来到我家。那天,因为一件小事,妈妈说我,我就抱怨她,小的时候总挨他们的批评,致使我成为现在的样子。随后我突然意识到:这抱怨就是苦毒。我赶紧把它交给主。感谢神!这苦毒现在不缠绕我了。

感谢赞美神的教诲!

共8条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

hongen1972

• 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注