举报
是得胜的警醒的,才会被提吗?
2021-06-04 18:56:51
441次阅读
2个评论

   一,不能解释成一半人被提。那样地球就少了一半的人口。而是说;趁着耶稣没来,赶紧救你的妻子丈夫。因为不信的人不愿意离开你,是不可以离婚的。

  救你的同事(一同在公司的田间)。

  救你的母亲或使女(古代一般是母亲早起推磨做饭。大户人家使用女奴,使女)。

  所以,要警醒!不要等到最后,你的家人,同事,下属,闺蜜还没有得救。与你的亲密关系不能救他们! 

   启道本注释:17:35 不问人在世间关系如何亲密,到主来时一个也许要审判定罪,另一个得救并享天国福祉。世上亲密关系决非来日能在一起的保证。

   二,基督徒身体被提。提撒罗尼迦前书
4:13 论到睡了的人,我们不愿意弟兄们不知道,恐怕你们忧伤,像那些没有指望的人一样。 
4:14 我们若信耶稣死而复活了,那已经在耶稣里睡了的人, 神也必将他与耶稣一同带来。 
4:15 我们现在照主的话告诉你们一件事:我们这活着还存留到主降临的人,断不能在那已经睡了的人之先, 
4:16 因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有 神的号吹响;那在基督里死了的人必先复活。 
4:17 以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。 
4:18 所以,你们当用这些话彼此劝慰。 
   不信的就被撇下了。不信的丈夫或妻子。床上。  不信的使女或母亲。东方人在早晨推磨做饭。不信的同事或农民(田间)。
   罗德一出所多玛,天火降下。诺亚一进方舟,大洪水就来。
   这个世界之所以还没有毁灭?是因为基督徒还存在的缘故。与世人混住在一起,反而是保护了世人。一旦分开,神就不用投鼠忌器了。
  三,王国显牧师《配得那世界的人──路加福音读经札记》
  
主还没有降临到地上以前,祂先停留在空中,把属祂的人都接去,谁是属主的,谁就被取去,主认得谁是真正属祂的人,没有人可以假冒的。每一个人只负个人的责任,不能带同别的人一起被取去,父母不能带儿女,丈夫也不能带妻子。谁是属主的,谁就会被取去,主不会漏掉一个属祂的人,也不会错取了与的生命无份的人。
一些弟兄们以为‘取去一个,撇下一个’是指得胜者被提说的因为上文是提到罗得的妻子的事。但我想指出,上文所主要指出的是洪水中得救和脱离所多玛的毁灭,这两件事实都有同一的原则,给毁灭的是不信的人,脱离毁灭的是信的人,挪亚和罗得是信的人,但罗得和他的一家却不能说是得胜的人,不过他们都脱离了所多玛的毁灭。因此我们要这样说,被主取去的都是信的人,不信的人都被撇下。但是我们也要严肃的指出,信主得救的人虽然有份在灾前被提,若是他们没有追求过得胜的生活,他们也一定像罗得的妻子一样,虽然脱离灾难,但在基督台前的审判中,还是要受极重的亏损。
  关于被提这一点,主在那里,属祂的人也在那里,这该是主用一般读经的人以为是当时的流行语的那句话的意思,‘尸首在那里,鹰也必聚在那里。’(37节)不管怎样,预备好自己去承受神的国是必须的。

  四,黄迦勒牧师的看法不正确:

﹝灵意批注﹞‘两个人’何指,必须根据主耶稣在这段话(参廿四32~廿五30)里的意思来判定。过去大多数解经家认为系指所有的世人(包括得救的和未得救的人),而被‘取去’的一个是指得救的人被提,被‘撇下’的一个则指未得救的人被主丢弃。但我们认为这种解法相当不妥,理由如下:

1.在紧接着‘取去一个,撇下一个’的比喻之后,主说:‘所以你们要儆醒’(参42节),表示这是对门徒(得救的人)的警告,若不儆醒,就有可能被撇下。
2.得救的人才能儆醒,未得救的人不可能儆醒。
3.‘你们的主’(参42节)表示他们和人子有主仆的关系,惟有得救的人才能作祂的仆人。
4.‘那恶仆心里说,我的主人...’(参48节),这话表示他从心里承认主人与他的关系,一般人会口是心非,口里承认或许靠不住,但心里承认便应当没有问题。
5.另有第廿五章多处经节,也明显可看出,主指的是得救的人;容待下章里才提说。

   总而言之,当主再来的时候,祂要先隐秘地来在空中云里,把活着信徒中的得胜者提到云里,与主同在,这就是被‘取去’的意思。至于不够儆醒的信徒,仍要被撇在地上经历为期三年半的大灾难,然后才见主面(这种说法是错误的)

     1,一些姊妹不敢睡觉,得了忧郁症。怕不警醒不能被提。这不是害人吗!

     2,得胜的才能被提,那就不是因信得救;而是因得胜-得救了!  这还是靠行为得救!

     3,过去大多数解经家认为被‘取去’的一个是指得救的人被提,被‘撇下’的一个则指未得救的人。这样的解释应当尊重。

     4,信心里有警醒;但是靠自己的警醒里没有信心。

          有信心的小羊,凭信心躺卧在青草地上。不管明天如何,环境如何,耶稣风浪中,彼得监狱中,都能安眠。

    5,我的主人,未必承认耶稣是自己的主,在自己身上有主权。

    路加福音
12:45 那仆人若心里说‘我的主人必来得迟’,就动手打仆人和使女,并且吃喝醉酒。
12:46 在他想不到的日子,不知道的时辰,那仆人的主人要来,重重地处治他(注:或作“把他腰斩了”),定他和不忠心的人同罪。
    
不忠心的希腊文;不信的。


收藏 0 0
    2021-06-04 19:09:18
      除掉悔改的障碍(汤姆·华森)
    汤姆·华森  寻访古道  今天
    说到悔改的益处与途径以前,先要排除悔改的障碍。人们生活在城市,若没有水,就要寻究因由,是否因水管破裂或阻塞而使水流断绝。同样,若悔改的水不流通(虽然圣礼的管道已有),就要考察原因何在。悔改的水不涌流,到底因什么阻塞呢?悔改的障碍有十项:
    .人不觉得自己需要悔改
      他感谢上帝使他样样顺利如意,却不觉得有什么要悔改,“你说:我是富足,已经发了财,一样都不缺”(启3:17)。人若不知道自己身体有毛病,就不会服医生开的药方。这就是罪的恶果,它不但叫人患病,而且叫人失去知觉。主呼唤人转向祂,人却顽梗地说:“我们如何才是转向呢?”(玛3:7)因此,当上帝吩咐人悔改时,人说:“为什么悔改?”他们不觉得有什么差错。疾病中,最可怕的莫过于突发的中风使人麻痹了
    二.人以为悔改是很容易的事
       说几句祷告,一声叹息,或说“求上帝怜悯”,便大功告成了。认为悔改如此容易是极错谬的,是悔改的大障碍。人犯罪时胆大包天,这正是这一项悔改的障碍。这想法使人大胆犯罪。钓鱼的人把鱼线尽量放长,然后拉回来。同样,人以为他可以尽量犯罪,然后随时想悔改便拉回来,这样势必会令他更放胆作恶。因此,要除掉认为“悔改很容易”的错谬。想一想:恶人的罪咎重压如山,岂能轻易从重担中起来?救恩是一跃而得的吗?人能从罪恶中一跃而进入天堂吗?他能从魔鬼怀中一跃而投入亚伯拉罕的胸怀吗?罪人若用尽浑身之力抗拒悔改,那么悔改就绝非易事。人天生的本能已与罪结盟,“我喜爱别的上帝,我必随从他们”(耶2:25)。罪人宁可失去基督和天堂,也不愿放弃情欲。死亡能使夫妻分离,但却不能叫恶人离开罪恶;悔改是否真的那么容易?天使能把坟墓的石头滚开,但除了上帝自己,没有一个天使能滚开人心的石头。
    三.倚恃上帝的怜悯
       不少人从这朵美艳的花朵吮了毒液。“基督耶稣降世,为要拯救罪人”(提前1:15),这话竟意外地叫许多人灭亡!对蒙召的人,祂是生命的粮(参约6:48),但对恶人,祂却成了绊脚石(参彼前2:8)。祂的血对某些人是甜酒,对其他人却是玛拉的苦水。有人在公义的太阳下软化,有人却更加刚硬。有人说:“啊,基督死了,祂为我成就了一切,因此我可以安枕无忧,什么也不必理!”这样,他从生命树吮吸了死亡,因救主而灭亡。所以,我是这样看上帝的怜悯,它出人意外地成为许多人毁灭的因由。人以为上帝的怜悯可以让他继续犯罪;其实,一个国王的大赦恩免,是否意味着国民可以叛国?《诗篇》说,上帝有赦免之恩,是要叫人敬畏祂(参诗130:4),而非让人犯罪。人能否故意抗拒公义而指望赦免呢?那些倚恃上帝有丰盛怜悯而犯罪的人,上帝绝不会施怜悯!
    四.品性怠惰不振
       人视悔改为吃力的苦差,愿安享余生,不愿费神。他们宁肯睡着下地狱,也不愿哭泣着进天堂。“懒惰人放手在盘子里,就是向口撤回,他也不肯。”(英文作:懒惰人把手藏在胸膛里)(箴19:24)他不愿费力捶胸痛悔。不少人宁愿失去天堂,也懒得划桨渡过悔改之河。世界上没有不劳而获的东西,那么更美之物又怎能坐而得之?懒惰是灵魂的癌症,“懒惰使人沉睡”(箴19:15)。诗人的创作十分精彩,话说罗马神话的使者Mercury催百眼巨人酣睡,用魔棒闭上他的眼,然后杀了他。同样,撒但用牠的邪术,叫人在怠惰中酣睡,然后把他毁灭。有人说鳄鱼睡觉时张开嘴巴,印度鼠便钻进它的肚子,吃尽它的内脏。同样,人安然酣睡的时候,便被吞噬了
    .享受罪中之乐:“喜爱不义的人”(帖后2:12)
       罪是甜酒,混合了毒液。罪人也知道罪中有危险,可是也有欢乐,那危险的恐慌及不上欢乐的迷惑。柏拉图称爱罪的心为魔魁。罪中之乐使心硬化。真正的悔改必须为罪忧伤,但人怎会为所爱恋的忧伤呢?享受罪中之乐的人,根本无法为拒绝罪祷告,他的心被罪缠诱日久,不愿及早离开。参孙爱恋大利拉的美色,她的胸怀成了他的坟墓(参士16:19)。当人以罪为甜果在舌底下舐吮,便使他痴迷不悟,直至死地。罪中之乐是丝制的吊颈绳索,“岂不知终久必有苦楚吗?”(撒下2:26)
    六.误以为悔改会剥夺我们的喜乐
       其实这是错的。悔改不会置喜乐于死地,反而澄清它,使它脱离罪的阴影。属世的快乐是什么?不过是狂妄的欢愉,如维吉尔(Virgil)说:“我们在虚假的欢乐中度过黑夜。”属世的欢乐,就如一声假笑,愁苦接踵而来。正如魔术师的棒,立时转为毒蛇;但属上帝的悔改,正如参孙的狮子藏着蜂蜜。上帝的国在乎公义,也在乎喜乐(参罗14:17)。世上没有任何人比悔改者更喜乐。“哭泣带来一种特别的满足”(Ovid语)。喜乐油是专为破碎的心而倾流的,“喜乐油代替悲哀”(赛61:3)。在Palermo的田野长着一种野草,十分茂盛,其中有甜汁液可以制药;同样,悔改的心就如压伤的芦苇,能产生甜美的喜乐,是从上帝的灵而来的。上帝把水变为酒,使人的心灵振奋欢乐。若非悔改的心灵,还有谁会欢乐呢?他承受了一切应许,岂不足以喜乐无边吗?上帝居住在痛悔的心里,怎能没有喜乐呢?“我……与心灵痛悔、谦卑的人同居;要使谦卑人的灵苏醒”(赛57:15)。悔改不会让基督徒的音乐消失,反而把音符提高,且更加美妙。
    七.悔改的另一个障碍,就是意气消沉
       罪人说,悔改对我而言是妄想,我罪恶滔天,没有希望了。“‘你们各人当回头离开所行的恶道……’他们却说:‘这是枉然!’”(耶18:11-12)“我们的罪有如高天,怎能投诸深海?”人因不信,看罪如血之鲜红,看上帝如穿着袍子的法官,他只会飞跑逃走,而不会近前去。这是危险的。其他罪行会寻求怜悯,但绝望则抗拒怜悯,它把基督恩慈的血泼在地上。犹大被定罪,不只因为他的背叛凶杀,而是他不相信上帝的怜悯而毁灭。为什么我们对上帝存这样冷酷的观念呢?祂对回转的罪人有丰盛的慈爱(参珥2:13)。怜悯因公义而欢欣。上帝的忿怒虽猛烈,祂的怜悯能平息;虽尖锐,怜悯能软化。上帝看怜悯为祂的荣耀(参出33:18-19)。我们的怜悯如点滴,上帝却是“发慈悲的父”(林后1:3),是我们一切恩慈的源头。祂是恩慈怜爱的上帝,我们一痛悔,祂的心便融化。我们一流泪,上帝的怜爱便发动(参何11:8)。因此,不要说没有希望了,只要驱散你犯罪的营垒,上帝就立时撤销祂的审判。记住,多少弥天大罪在上帝无边慈爱的大海中被吞灭!玛拿西使街道上血流如河,但当他泪如涌泉,上帝便大发慈爱。
    八.希望侥幸得以赦免
       人在罪中自我安慰,以为上帝宽容他这样一段日子,不再打算惩罚他了。审判期既一再延期,就不再审判他了,“他心里说:‘上帝竟忘记了,祂掩面永不观看。’”(诗10:11)上帝固然是长久忍耐,宽容罪人,借着忍耐促使他们悔改;可是,这却更显明他们的邪恶——上帝越宽容不刑罚,他们越耽延不悔改。要晓得,忍耐的期限即将过去,到了时候,上帝要说:“我的灵就不永远住在他里面”(创6:3)。债主或许会宽容欠债的人,但并不等于债项不必清理。上帝留意祂忍耐的时钟怎样溜走,“我曾给她悔改的机会,她却不肯悔改她的淫行。”(启2:21)耶洗别不但不悔改,更加上放纵,结果怎么样?“看哪,我要叫她病卧在床”(启2:22),不是舒适的床,而是病患的床,她要在罪中残弱耗尽。上帝的箭射出越久,伤口就刺得越深。抗拒上帝忍耐宽容的罪,使他在地狱加倍灼热。
    九.另一个悔改的障碍是怕受责备
       我一悔改,便暴露了自己,受人家的讥诮。异教徒说,学习智慧的正路,就是要准备受人的嘲讽与指责。不过,要留意责备你的是什么人。有些人不认识上帝,在属灵上狂妄无知。这样无知的人责备你,何必介意?疯子笑你,谁会介意?恶人责备你什么?因为你悔改?你是尽自己的本分而行,把他们的责备当作头上的冠冕吧!你悔改而受责备,远胜于不悔改而被上帝定罪。你若不能因信仰而忍受一点指责,就别称自己是基督徒,路德说:“基督是被钉的人”。受苦是圣灵的对付,啊,责备算得了什么?不过是十字架上的木碎,对此不屑一顾,更不用放在心上。
    十.最后一项悔改的障碍,就是贪爱世界
       以西结的听众的心贪婪无厌,怪不得他们刚硬反叛了(参结33:31)。世界占有人的时间,迷惑他们的情怀,使他们无法悔改。他们宁可置黄金于口袋,也不愿流泪在上帝的瓶中。我曾读到许多土耳其人只顾殷勤耕作,对于教会祭坛全不理会。同样,不少人根本不理会悔改这回事,只顾犁耕松土,而不耕耘荒废的心田,荆棘把上帝的道挤住了。《圣经》记载人用各种属世的借口,推辞基督邀请的筵席。“头一个说:‘我买了一块地,必须去看看,请你准我辞了。’又有一个说:‘我买了五对牛……’”(路14:18-19)。农庄、商店等等占据了人的时间,无暇理会自己的灵魂。黄金的重量阻碍了银线般的泪。在撒狄尼亚(Sardinia)有一种像乳香的香草,若吃多了,会令人笑着死亡。世界就是这种香草(不如说是野草),人若放任地吃它,就会笑着死亡,而不是悔改离世。以上所说悔改的障碍必须挪开,使泉水更为清澈。
    (选自作者著《悔改真义》,蒋黄心湄译,改革宗出版社。)
    2021-06-04 19:06:19

         第一种类型的反律主义被称为自由主义(libertinism)。既然我们的称义是唯独藉着信心,不是藉着遵行律法,一个自由主义的基督徒就可能认为他处在恩典之下,因此完全不用遵守神的诫命。自由主义成了犯罪的通行证,因此它实际上是步入歧途的自由。自由主义者可能倾向认为他热爱罪和神渴望饶恕是个完美结合,神可以做祂爱做的事,罪人也可以做自己爱做的事。一个抱这种想法的人忘了保罗在罗马书的教导:“这样,怎么说呢?我们可以仍在罪中、叫恩典显多吗?”(罗马书6:1)。保罗以如此答案回答那狡辩的问题:“神禁止我们得出这样的结论。”不幸的是,这正是自由主义者的哲学,他将自己从律法的咒诅底下得救视为犯罪的通行证。~~~司布尔《我该如何培养基督徒良心》,

         隐藏的反律主义者就是那些口里已经宣告信主的人,他们认为上帝的律法与现今的时代没有关系。他们常常是用主观性的、反复无常的标准,比如所谓的"圣灵的引导"来取代上帝明确的启示。

        以圣灵为中心的反律法主义,强调圣灵在人内心的感动,人只须信靠圣灵,不必要尊行律法的教导来生活。这种看法认为,既然人无须靠律法来获得救恩,他们在品行上也应当可以脱离律法的拘限。在宗教改革时期的最初150年,这种形式的反律法主义相当普遍。 不过,保罗力陈,真正的属灵人承认神话语的权威(林前14:37;参7:40),这表明那时的哥林多教会正受到这种思想的箝制。 

    ~~~研读版《圣经新译本》

       处境式的反律主义宣称,爱的动机和目的是现在神对基督徒的全部要求,并且圣经具体的道德命令仅仅是怎样把爱在其他时间和地点表现出来例证。只要我们行事为人是出于爱的动机,这些例证大可置之不理。这个观点常引用罗马书第十三章8至10节为根据,然而经文不仅教导说,人若不以爱为出发点,那些具体的命令都会落空。同时,这段经文也主张,遵行具体的律法诫命是重要的。我们必须强调,由十诫所概括、借着新旧两约的伦理教导详细阐明的道德律法,是一套贯彻一致的律法,是神赐给祂子民的行为法典,无论他们身处哪个时代。圣灵已加给我们能力,使我们能遵守律法,并且越来越像基督──那位律法的完成者(太5:17)。如此遵守律法,其实是成全我们的人性;而对于那些不愿从罪中回转去寻求义的人,圣经再没有带给他们救恩的盼望(林前6:9~11;启21:8)。见诗119篇〈律法的三重功用〉文~~~研读版《圣经新译本》

      以基督为中心的反律法主义辩称,因为信徒已经在基督里,而基督为他们遵行了一 切律法,所以神就视他们为无罪——这是真确的。然而,有些人从这个事实引申出错误的结论,认为基督徒因此可以任意在生活中犯罪,只要他们继续信靠基督为他们成就救恩就 行了。可是,约翰壹书第一章8节至二章1节(阐释1:7)和三章4至10节却提出相反的论点,说明人不可能一方面活在基督里,而另一方面则活在任意犯罪的生活中。~~~研读版《圣经新译本》 为何有人得救,有人没有得救呢?改革宗的回答是,那是由于圣灵在拯救中所做的特殊工作。神的灵在那些得救之人身上做了一项工作,是祂没有在未得救之人身上做的。这就是“先行的恩典”:一种预先在人身上做工的恩典,使他们能够相信。换句话说,在任何其它事发生以先,重生是绝对必要的。——钟马田

共2条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注