举报
神如何提醒人呢?
2021-05-28 12:42:32
388次阅读
1个评论
  原创 荣耀使者  刘建松长老  今天
     我们的上帝是公义圣洁的神,祂也不希望祂的儿女软弱犯罪,人犯罪以后要接受神的管教与刑罚。罗6:23 因为罪的工价乃是死。惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里乃是永生。所以,在人软弱犯罪之前,神总是提醒人,警告人,管教人,免得犯更严重的罪,落在审判之下。那么,神如何提醒人呢?

一,圣灵的责备
     主耶稣当年曾告诉门徒们,圣灵要内住在人心里,作督责的工作。约16:7-8 然而我将真情告诉你们。我去是与你们有益的。我若不去,保惠师就不到你们这里来。我若去,就差祂来。祂既来了,就要叫世人为罪,为义,为审判,自己责备自己。大卫在被扫罗追杀的时候,他藏在山洞中,扫罗去山洞大解。撒上24:3 到了路旁的羊圈,在那里有洞,扫罗进去大解。大卫和跟随他的人正藏在洞里的深处。大卫借这个机会割下扫罗的一片外袍的衣襟,按说这不犯什么,可是,他心里就有责备。撒上24:5 随后大卫心中自责,因为割下扫罗的衣襟。由此,让我们看到大卫是一个灵里敏锐的人,

       圣灵在人心里,对于人的说话,做事进行监督,做对事,说对话,心里会感觉快乐。做错事,说错话,会让神的圣灵的担忧。赛63:10 他们竟悖逆,使主的圣灵担忧。他就转作他们的仇敌,亲自攻击他们。弗4:30  不要叫神的圣灵担忧。你们原是受了他的印记,等候得赎的日子来到。

二,差人来提醒
     人有时比较麻木,灵里迟钝,这些因素是私欲的支配,内心变得刚硬。如巴兰,神借驴来提醒。驴不顺服他,天使开他的眼睛,他才看到天使站在路上。民22:30 -31驴对巴兰说:“我不是你从小时直到今日所骑的驴吗?我素常向你这样行过吗”?巴兰说:“没有”。当时,耶和华使巴兰的眼目明亮,他就看见耶和华的使者站在路上,手里有拔出来的刀,巴兰便低头俯伏在地。耶罗波安向假神献祭,王上13:1 -2那时,有一个神人奉耶和华的命从犹大来到伯特利。耶罗波安正站在坛旁要烧香。 神人奉耶和华的命向坛呼叫,说,坛哪,坛哪。耶和华如此说,大卫家里必生一个儿子,名叫约西亚,他必将丘坛的祭司,就是在你上面烧香的,杀在你上面,人的骨头也必烧在你上面。

     神是亘古不变的神,祂古代会提醒人,现人同样会提醒人,有时藉圣经提醒,听道,同工,或弟兄姐妹们提醒。灵里敏锐的人可以听出来,灵里迟钝的人听不明白。还以为是对别人说的,其实是针对于你本人所说的。

三,兴起大环境
     人在犯罪的时候,已被罪深深迷惑,在错误的道路上直奔。神要兴起周围的环境,让人受到警诫,使人醒悟,从错路的道路上回转。就如罗得住在所多玛,四王与五王征战,五王战败,把罗得掳走了。创14:11 -12四王就把所多玛和蛾摩拉所有的财物,并一切的粮食都掳掠去了。又把亚伯兰的侄儿罗得和罗得的财物掳掠去了。当时罗得正住在所多玛。他本应该离开所多玛回到亚伯拉罕的身边,可是,他不接受神的警诫,还住在所多玛。约拿也是如此,神让他往尼尼微传道,他却逃往他施,神用风对他进行拦阻,约拿应该向神做认罪的祷告,可是,他却在船舱沉睡。拿1:12 他对他们说:“你们将我抬起来,抛在海中,海就平静了。我知道你们遭这大风,是因我的缘故”。

     当人软弱犯罪以后,神会在家庭,在教会,在社会上兴起风浪。让人无法面对,只得向神认罪悔改,不然,风浪仍不止息,直到交出约拿,投入大海风浪才得平息。我们也是如此,直到认罪悔改,才会风平浪静。

四,管教临到人
      我们的神是活神,祂在人的国中掌权,天使和魔鬼都在世上出现,无论是谁,那怕是以色列的君王,还是黎民百姓。神会一视同仁,不会偏心袒护,而是要施行管教。启3:19 凡我所疼爱的,我就责备管教他。所以你要发热心,也要悔改。神的管教,有时让人经济受损失,有时身体受伤害,有时家庭出乱子。总之,神的管教会让人感觉痛苦。大卫借刀杀人又夺其妻,神没有因为他是一个好王就放过他,照样管教他。并且接受四倍的报应,大卫老年的时候,非常的老实,美女睡在他的怀里,他也没有那份心了。王上1:3 -4于是在以色列全境寻找美貌的童女,寻得书念的一个童女亚比煞,就带到王那里。这童女极其美貌,她奉养王,伺候王,王却没有与她亲近。

      神不会轻易的管教人,大多都是人刚硬到一个地步,三番四次的犯罪,摩2:6 耶和华如此说,以色列人三番四次的犯罪,我必不免去他们的刑罚。有些人存着侥幸的心理,犯罪一次神没有管教,不到时候,管教也是有时间的。神对犯罪的人,也是非常严厉的,谁能逃出神的手呢?

      今天所写的这些内容有些严厉,沉重,也有点吓人,可能很多人不太喜欢。人都喜欢听好听的话,听一些祝福的言语,这也是良药苦口。就如同人软弱犯罪了,只让吃糖喝蜜,对于疾病毫无作用。为了爱大家,只有用苦药,那怕一个人不看,也要实话实说,因为,这是神给仆人的职责。


收藏 0 0
    2021-05-28 12:44:11
     【心语】不与恶人结盟,只与上帝同工(士9:22-49)
    原创 Sarah zhang  QT灵修  
    士9:22-49
    面对亚比米勒凶杀,约坦没有别法,只有宣告神的话。不过三年他的预言就兑现,恶人互相残杀,自取灭亡。不怕恶人结盟,上帝决不纵容。
    亚比米勒杀兄作王,没有好下场,为虎作伥的必一同灭亡。他雇用一些匪徒为他效力(4),用邪恶辖制神的选民,上帝岂能容忍?一度拥立他为王的示剑人,不到三年开始与他作对,神让恶人的联盟互相残杀,彼此消亡。
    示剑人协助亚比米勒残杀同父异母的七十兄弟,夺取王位。这笔血债,竟然先由同盟的亚比米勒向示剑人追讨,然后亚比米勒则被一个妇人所杀(53)。神行事奇妙高超,善恶有报,我们无须为作恶的心怀不平,只管专心敬畏神,宣讲神的话,如同约坦勇敢地说预言,而不是自己去伸冤。
    一、示剑人谋反(22~25)──“神使恶魔降在……”,神不与恶人的联盟同在,恶魔就在他们中间作怪,如同当年扫罗嫉妒大卫,神不同在,他自就被恶魔残害。魔鬼从来不会作和睦的工作,它只会使人互相勾结成死党,又彼此残杀,它在一旁看笑话。神允许魔鬼耸动示剑人以诡诈待亚比米勒,为要成就祂的旨意,追讨亚比米勒残害兄弟的罪。
    二、迦勒宣战(26~29)──示剑人进他们神的庙中吃喝,咒诅亚比米勒,迦勒出征前与示剑人举行宗教仪式,在祭祀他们的神祇中,咒诅敌人,可能是写上敌人和敌城的名字在符咒上,以借助神力,除灭敌人。
    三、迦勒战败(30~45)──示剑城的长官西布勒暗中向亚比米勒通风报信,叫亚比米勒带兵来攻城。迦勒与亚比米勒两军相接,迦勒不敌而逃,示剑人死伤无数。西布勒把作乱的示剑人驱逐出城,这些残余的迦勒部队,被亚比米勒一网打尽。
    四、残烧逃兵(46~49)──残余的示剑叛兵退守示剑楼(堡垒),也是巴力比利土庙的卫所。亚比米勒叫围兵从撒们山砍下树枝,堆在卫所四围,实行火攻,把示剑叛兵活活烧死,彻底消灭了。示剑人在亚比米勒的恶行上有分,与恶人为伍必被恶人消灭,他们当初也不想想,一个连自己骨肉之亲都无辜残杀的人怎么可能用诚心待人?心中无神目中无人,只顾自己野心,何尝珍惜生命?要这样的恶人作王与受咒诅的荆棘没有两样!必自取灭亡。
       神啊,唯有你的王权至高无上,势不可挡。任凭世界危险万状,你仍然在天上坐着为王。无论恶魔多么猖狂,也不能越过它自己的死亡。主啊,人心比万物都诡诈,求你为我造清洁的心,使我里面有正直的灵,不在恶人的罪上有分,单单行公义、好怜悯、存谦卑的心与神同行。求主带领我的人生完全为主活,为神用,凡事荣耀神。祷告奉主耶稣基督的圣名。阿们!
    亲爱的天父上帝:
    求祢给我敏锐的心,
    让我能在人生世事中洞悉祢的作为。
    求祢给我警醒的灵,
    让我能在世事人生中认识祢的旨意。

    若我的价值有误,
    我的思想偏斜,
    我的言行不端,
    我的习惯不良。

    恳求祢随时提醒我,
    用我能以明了的方式让我觉悟,
    并给我悔改的能力,
    好让我全然悔改归向祢。

    求祢在我犯错前就归正我,
    在我想错前就改变我,
    保守我思想正直行为纯全,
    引导我天天与祢同行,
    事事与祢同工。
    奉我们主耶稣基督的名。
    阿们! 

    。。。。。。。
    愿祢塑造我成为多人的祝福,
    祢所赐给我的职分,
    让我可以在我的职分上荣耀祢。
    祢赐给我恩赐,
    让我可以在祢赐给我的恩赐上侍奉祢。

    愿祢赐福我让我成为多人的祝福,
    愿祢救赎我的生命,也救赎我的生活,
    让我成为祢救赎的见证;
    唯愿祢医治我,
    让我见证一位医治的上帝;
    提升我的价值,
    让我可以见证一位提升人价值的上帝。

    让我经历祢而见证祢,
    活出祢而荣耀祢,
    敬畏祢而彰显祢,
    信靠祢而传扬祢。

    奉耶稣基督的名祈求!
    阿门!
          今生的财富可以用作永恒的投资
    和合本翻译为“不义的钱财”原本就是指世界的财富,圣经形容这个世界是一个不义的世界,因此,不义的钱财就代表了不义之世界中的财富。现代中文译本,当代译本等等,就直接翻译为世界的财富。当我们用今生上帝托付我们的财富做上帝喜悦的事,“结交朋友”的事——建立真正的友谊,祝福人的精神,投资福音的事,世界的财富就可以转化为天国的资产。
      作者 | 张远来。节选。群文去他的微信看。
共1条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注