我失业了,如何荣耀神?
526次阅读
0个评论
编注:福音联盟“荆棘与蒺藜”专栏旨在信仰,工作和经济领域给出基于圣经的智慧忠告。
问题
因为新冠疫情,我失业了。我现在在领失业补助,所以倒也不用为缺钱焦虑。但是我现在天天呆在家里无事可做,这大把的闲散时间让我无法忍受。无事可做的时候,我该怎样在工作中荣耀神呢?
你提出的问题让我深受鼓舞。首先,你在问,“我该如何荣耀主?”这应该是信徒在生活中的首要目标和主要目的。我们或吃或喝、或工作或休闲,都蒙召在一切事情上为荣耀神而行(林前10:31)。

其次,你无法忍受无事可做的状态,这是一件好事!电子产品盛行让我们很容易打发无聊,并对时间的流逝感到麻木。但是作为基督徒,我们不想变得安于闲散(帖前5:14)。我们想要生命有效率有成果,所以你正在抵制懒惰的罪,这是圣灵在你生命中做工的表现。

同时,你似乎正面临一些精神上的挫败。你开始感到自己没有用武之地,也就是你所说的“没有工作可做”。我想起我不能工作的那些日子——怀孕时卧床的几周,还有为没有成功的生意而努力的那几年。我希望你振作起来,因为是神把你放在他想要你在的地方。他利用这些经历使你成长。

对这一异乎寻常的时期,我想贡献我的五点想法。

第一,相信神有工作让你去做,即使是在你失业的时候

第五条诫命隐含着我们要工作(出埃及记20:9)的命令,神也应许了会给我们顺服祂命令的能力。要记住,很多富有成果的努力工作是没有工资的,因此在家里、教会和社区中寻找有需要的地方。如果你不知道哪里需要人手,打几个电话或写几封邮件。问问你所在教会支持的项目和慈善机构。联系一下附近的学校,疗养院或社区服务中心。在新冠疫情期间,这些地方可能会有所不同,但是他们应该会告诉你一些明确的需求。

第二,坚持属灵操练——祷告,读神的话,与其他肢体相交(这时候那些电子产品有了很好的用途)

留出一个小时或更多的时间来操练额外祷告,挑选一段意义丰富的经文默想和背诵,请别人推荐好的查经材料并邀请几个朋友一起学习。通过依靠这些常规的蒙恩之道,我们属灵的耳朵可以得着操练,这将帮助你在如何使用时间上分辨神的声音。

第三,花点时间给梦想

也许,在新冠病毒之前的快速生活节奏中,你将一些充实自己的目标放到了一边。也许你想开始一个健身计划,或是发展一个业余爱好,或是完成一个改进房子的工程。也许你想——或是需要——读一本书,但是一直被打断。现在是个很好的机会继续这些目标。如果你需要一些助力,找一两个朋友谈谈。

第四,有机会的时候恢复能支持自己生活的工作

你的信里告诉我们,似乎神在通过政府提供的失业保障网赐福给你,所以你现在不用为钱担心。我想鼓励你不要因为这些收入而不去找一份赚钱的工作。圣经告诉我们经济压力可以对我们有益,因为它迫使我们远离懒惰并推动我们去工作(箴16:26;帖后3:10)。鉴于你没有经济上的压力,你可能需要特别警醒,不要在毫无必要的情况下去依赖别人。

第五,在神的爱里安息

请记住你的价值不在于你的工作,也不在于你外在的成果。真正的成果来自于常在基督里面、经历神的恩典,并让恩典从我们身上流出。他是葡萄树;我们是枝子(约15:4)当事情进展缓慢时,我们很容易制造各样活动来填补空白。更好的方式是等候耶和华(诗130:5-6),要把你的不安和空虚感带到主面前。

在我卧床的日子,神在为做妈妈这个繁忙的工作而预备我。而我职业生涯中的那次阻滞——尽管很痛苦——却迫使我屈膝祷告。多年之后,我能够回顾过去并感叹神如何按他自己的时间表应允了我的祷告。我相信他一定会在你的生命中做同样的事。

译:Ping Zhang;校:JFX。原文刊载于福音联盟英文网站:How Can I Glorify God When I Have No Work?
收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

• 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注