举报
新年目标;为荣耀神
2021-01-01 08:39:55
561次阅读
0个评论
  晨恩日新   Jan01
一月一日
这是底线:基督徒的生命、教会、我们的信仰,
重点都不在于我们自己,而是在于上帝——
祂的计划、祂的国度、祂的荣耀。
   这实在是挣扎的极致。它对我们所有人而言都是逆情悖理的。它给我们人生增添麻烦,给人际关系带来冲突。它干扰我们的思想,攫夺我们的欲望。它是我们论理的基础,指明世人需要恩典。它是所有人无法逃避的战役。它是每个人都需要的拯救之地。它是上帝为了我们而发动的战争,好帮助我们记起人生的要义不在乎我们,而是在乎上帝——祂的计划、祂的国度、祂的荣耀。
这就是为什么圣经头几个字:“起初,神……”如此简明扼要,却可能是整本圣经中最重要的字。这三个字振聋发聩,彻彻底底改变你的一切:从你对自己身份、意义、目标的想法,到你面对最平平无奇的日常差事的态度。凡受造的,都是被上帝所造,亦为上帝而造。受造世界的诸般荣耀,都是为了指向上帝的荣耀。宇宙是上帝的,并按照祂的目标和计划来运作——你我都包括在内。我们受造,非为活出一个个独立、自己作主的生命。我们非为按照以自己为中心的浅薄计划而存在,也非为自己的短暂光辉而存活。不!我们受造,乃是为了上帝。
   为上帝而活的生命,应该如何演绎?演绎之道,不应该仅限于宗教领域,却应该遍及生活的每个层面。我很喜欢保罗在哥林多前书十章31节的说法:“所以,你们或吃或喝,无论做什么,都要为荣耀神而行。”保罗面对这个为上帝而活的呼召,首先想到的,不是那些重大、扭转生命、自觉属灵的人生时刻,相反,他想到的是吃吃喝喝,这些周而复始的平凡俗事。原来,就算是最平常、看似无关痛痒的日常琐事,都要出于一颗渴求彰显上帝荣耀的心,务求顺从上帝的塑造与引导。然而在生活的忙乱中,我常常忘却上帝的同在,更遑论上帝的荣耀(我不知道你的情况,我就是这样)!
   新年伊始,让我们坦白承认:要为他者的荣耀而活,实在是最不自然的事!我们承认这事实,非为叫自己落入绝望,而是叫自己懂得盼望。上帝早已知道你在罪中不能活出这样的生命,因此早已差遣祂的儿子降世,活出那不可能的生命,又为你死,并从死里复活,胜过罪与死亡。祂这样做,不但让你罪得赦免(因你过去只为自己的荣耀而活),更让你获得恩典,从此可以为祂而活。你若承认自己需要帮助,就将自己交托于祂的拯救吧!祂已借着祂儿子耶稣成就救世大功。就在今日呼求祂的拯救吧!呼求拯救,就是呼求盼望。
更多的信息和勉励:诗篇第一百一十五篇
收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注