[转] 每日灵修:3 上帝为我们做工的11种方式
776次阅读
1个评论
很少有什么能比这个真理让我更为喜乐——上帝乐意借着为我做工来彰显他的神能,他为我做工总是先于我为他做工,是我为他做工的基础,并且贯穿于我所做之工当中。

说上帝为我们做工,乍一听显得我们狂妄自大,似在贬低上帝。但那是把这话理解为我是老板,上帝需要工作。而圣经说上帝为我们做工,例如“上帝为等候他的人行事”(以赛亚书64:4),却不可以这样理解。

对这话恰当的理解当是:我破产了,需要紧急救助;我很软弱,需要倚靠强壮的人;我身陷危险,需要有人保护;我很愚笨,需要智慧人开导;我迷失了方向,需要有人救拔。

“上帝为我做工”,意味着我自己做不了。

这是让他,而不是让我得荣耀——那赐予者得着荣耀,那大能者得着颂赞。

我刚发布了一系列推文(@JohnPiper),表达的就是这一真理。下面是经文总结,请仔细阅读,使你从自己担当重担中解脱出来。“你要把你的重担卸给耶和华,他必抚养你”(诗篇55:22)。让上帝来做工吧!

1. (从古以来人)未曾眼见,在你以外有什么神为等候他的人行事。(以赛亚书64:4)

2. 神也不用人手服侍,好像缺少什么。自己倒将生命、气息、万物赐给万人。(使徒行传17:25)

3. 人子来,并不是要受人的服侍,乃是要服侍人,并且要舍命,作多人的赎价。(马可福音10:45)

4. 耶和华的眼目遍察全地,要显大能帮助向他心存诚实的人。(历代志下16:9)

5. 我若是饥饿,我不用告诉你……并要在患难之日求告我,我必搭救你,你也要荣耀我。(诗篇50:12,15)

6. 直到你们年老,我仍这样;直到你们发白,我仍怀搋。我已造作,也必保抱;我必怀抱,也必拯救。(以赛亚书46:4)

7. 我比众使徒格外劳苦,这原不是我,乃是上帝的恩与我同在。(哥林多前书15:10)

8. 若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力。(诗篇127:1)

9. 若有服事人的,要按着上帝所赐的力量服事,叫上帝在凡事上因耶稣基督得荣耀。(彼得前书4:11)

10. ……做成你们得救的工夫。因为你们立志行事都是上帝在你们心里运行,为要成就他的美意。(腓立比书2:12-13)

11. 我栽种了,亚波罗浇灌了,惟有上帝叫他生长。(哥林多前书3:6)

收藏 0 0
    读这篇灵修时,有人发出疑问,为何作者说:「“上帝为我做工”,意味着我自己做不了。

难道上帝要我们当个闲懒而无所作为的人吗?明显不是这样。

本篇所强调的是,一个服侍神的人的心态,不是我要做一些事,来帮助上帝,为祂分忧解劳。而是上帝拣选我,改变我的人生态度,给我服侍他的动机、能力、以及服侍祂的机会。我所做的事,是顺服祂的差遣,主动权在祂,不是我。以这样的心态服侍,就不会因自己的辛劳而居功。也不至于因为得不到他人的赞赏而患得患失。因为这一切,背后是上帝作主。

共1条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

阿斗

• 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注