举报
[转] 每日灵修:4 所盼望的当超出上帝无条件的爱
2020-09-01 20:48:55
668次阅读
1个评论
如果你只是盼望上帝无条件的爱,那么你的盼望虽大,却过于渺小。

上帝无条件的爱并不是他那让人有最甜蜜体验的爱。最甜蜜的体验乃是当上帝说:“我已使你与我的爱子如此相像,因此我喜悦看到你,也喜悦与你同在。因你焕发出我的荣耀,我就喜悦你。”

这最甜蜜的体验是有条件的,是要我们转变成情感、抉择和行为都蒙上帝喜悦的人。

上帝无条件的爱是人转变的根源与基础,而这转变使人可能品尝到有条件之爱的甜蜜。如果上帝不曾无条件地爱我们,他就不会介入我们毫不可爱的生命,领我们信他,使我们与基督联合,赐他的灵给我们,让我们越来越像基督。

但当他无条件地拣选我们,差遣基督为我们死,又重生我们的时候,他就启动了势不可挡的转变过程,好使我们焕发荣耀。他赐给我们荣光,配成为他所喜悦的族类。

我们在以弗所书5:25-27看到:

基督爱教会,为教会舍己(无条件的爱)……要……把教会洗净,成为圣洁……可以献给自己,作个荣耀的教会”——这是蒙他喜悦的条件。

在我们还是不信的罪人时,上帝就无条件地爱我们,这真是奇妙,令人难以言表。这奇妙的终极原因,是上帝无条件的爱使我们得以永远享有他荣耀的同在,而其巅峰,就是我们不仅看见他的荣耀,也体现出他的荣耀。“叫我们主耶稣的名在你们身上得荣耀,你们也在他身上得荣耀。”(帖撒罗尼迦后书1:12)

我们在末后的日子所拥有的荣耀会让上帝大大地喜悦。那将不再是无条件的爱,而是上帝在做成使我们“配得过所蒙的召,又用大能成就……一切所羡慕的良善和一切因信心所做的工夫”(帖后1:11)之后对我们的回应。那时,我们要从上帝那里得着称赞(罗马书2:29;哥林多前书4:5)。

因此,你固然要盼望上帝那无条件的拣选之爱,但别在此停步,要让那荣耀的讯息在你心里激起更大的盼望,就是上帝这爱能使你配得他的恩召、使你得荣耀、得着上帝的称赞。

收藏 0 0
    2020-09-01 21:07:23

    读这篇灵修的心得:

    「上帝无条件的爱就是主耶稣为我们预备的白白的救恩。「最甜蜜的体验」是,神将我们模造成更像耶稣基督的样式。正如罗马书说的:「因为他预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中作长子。」(罗8:29)也就是成圣的过程。

    我们得救后的道路,不应当仅仅满足于因信称义,而是要继续追求成圣,学习更像主耶稣的样式。最终能够在见主面时,从祂那里得到祂赏赐给我们的荣耀。这就是一个人完整的得救的历程。

    我们无须排斥从主领受赏赐的观念,有的人认为我追求圣洁,辛勤服侍主是不期待任何回报的,因此就拒绝将来主有赏赐的观念。其实,这又点过于自义,主的赏赐,难道我们还需要拒绝吗?就像自己的父母,夸奖一个顺命的儿女。我们还要客气地推辞吗?这是一样的道理。天父与主耶稣就像是我们的父母。祂们要赐奖赏给我们,就存感恩的心,欢欢喜喜地接受。这不是功利主义,而是一种对待自己亲人,最自然的反应。


共1条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

阿斗

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注