举报
分辨神学---从谁生的?
2020-08-31 08:19:31
683次阅读
0个评论
    版权归于宣扬真爱:有一个人,是从 神那里差来的,名叫约翰。这人来,为要作见证,就是为光作见证,叫众人因他可以信。他不是那光,乃是要为光作见证。那光是真光,照亮一切生在世上的人。他在世界,世界也是藉着他造的,世界却不认识他。他到自己的地方来,自己的人倒不接待他。凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄作 神的儿女。这等人不是从血气生的,不是从情欲生的,也不是从人意生的,乃是从 神生的。道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。约翰为他作见证,喊着说:“这就是我曾说:‘那在我以后来的,反成了在我以前的,因他本来在我以前。’”从他丰满的恩典里,我们都领受了,而且恩上加恩。律法本是藉着摩西传的;恩典和真理都是由耶稣基督来的。从来没有人看见 神,只有在父怀里的独生子将他表明出来。(约翰福音 1:6-18 和合本)
从谁生的,就从谁;从谁,就是从谁生的。从血气、情欲、人意生的,所思所想、所作所为,都是从了血气、情欲、人意的;从神的,才是从神生的。你说你是从神生的,所行的却不从神意,那你是说谎的。你所行的,尽都满了血气、情欲和己意,却伪称是从神生的,那你是以谎言为生的。倘若你真是从真理生的,却又常常从了那抵挡真理者的意思,抵挡真理,那你就是辱没了那生你的,你的罪就比那说谎的要重大得多了。从魔鬼生的,随从魔鬼的意思;从神生的,遵从神的旨意。这是驳不倒的理!所以,不是凭你所言的,断定你从谁生的;乃是观你所行的,便晓得你从谁生。
从神生的,才是神的儿女。凡信耶稣是基督的,都是从神生的。既然是从神生的,就不属世界。世界和世界上的事,都不能辖制他们,他们也不从肉体的情欲行事为人,乃从圣灵的感动、真理的训诲为人处世。从谁,谁就是主。我们这些从神生,从了基督耶稣为主的,并不是欠肉体的债去随从肉体活着的,我们乃是欠了基督的债顺从基督而活。神按着自己的旨意,用真道生了我们,我们就必是按着真道,修直脚下的人生路,断没有从神生,却从了鬼魔的道理。认贼作父是贼都看不起的,盗贼来是为了偷窃、杀害、毁坏的,唯有我们的主耶稣基督来,是要人得生命的,并且要得的更丰盛。我们从祂生,且要从祂丰富的生命之道里得丰盛!
在这个没有道理的世代里,真道之子从真道而生,循真道而活,不从恶人的计谋,不站罪人的道路,只从真理的引导,显出从神生的证据来。有人极力辩称自己是从神生的,有人默默遵从神的道而行,力证他确实是从神生的。从神生的,不一定从神;从神的,必定是从神生的。凡从 神生的,就不犯罪,因 神的道存在他心里;他也不能犯罪,因为他是由 神生的。从此就显出谁是 神的儿女,谁是魔鬼的儿女。凡不行义的就不属 神,不爱弟兄的也是如此。(约翰一书 3:9-10 和合本)
收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注