举报
学习祷告唯一的路,就是去祷告
2021-04-13 15:14:13
606次阅读
3个评论
来到施恩座前:
601】旷野吗哪:随时祷告
原创 良友电台  良朋益友  今天
(摘自迈尔《珍贵的片刻》)
有人问一位属灵伟人,怎样解释「随时祷告」呢?他说可以解释,但不要把他当作楷模。他在心中决意养成一个习惯,每拿起一杯水,必求神赐福。写完信,封起信封时,也有祷告的心。每逢接读一封来信,必向天父献上祷告。在教室之间必为上课与下课的学生代求。有人问他会不会有时不记得呢?他说很少,因为习惯已经成为自然了。这是主的仆人有的习惯,我们的主岂不更是这样吗?在福音书里常常提说主向天仰望,祂好似在瞻仰天父的微笑,引导与祝福,所以祂常肯定祂是在父神的旨意里,祂也必得着能力行事,得着智慧说话。惟有这样我们才可供应当代的需要,我们自己的资源有限,不足以供应大众的需要,但是带到神面前,放在祂手中,抬头仰望祂的能力,擘开再擘开,不仅所有的人饱足,而且有余。但是这习惯要养成,得先到山上与神有长期、许久的相交。
宣信博士说,「学习祷告唯一的路,就是去祷告。」他说,「我们在祷告中学习如何祷告。而越祷告,我们越会知道祷告的奥秘。」
我们不是明白了所有「祷告的原则」才祷告,而是真正「去祷告」的时候,才慢慢明白祷告的原则。
慕安得烈说,「如何与神保持不间断的沟通?答案很简单。首先,要明白神就在你身旁,祂就在你心里,你可以很自然地跟祂谈话,随时将自己的需要告诉祂。这就是祷告生活的秘诀。」
他说,「如果你与神的关系,只是在有麻烦的时候,才来向祂祷告,那还不够亲密。真正的基督徒是每时每刻与主相亲的。就像诗篇89篇16节,诗人所说,「他们因你的名终日欢乐。」
慕安得烈说,「父子之间的亲情是绵延不断的,祷告生活更更是每日我们生活的一部份,如同呼吸、睡觉一样,不可或缺。总之,属灵生活的秘诀,就是在两项原则:完全地倚靠这位看不见的神,并且每时每刻宣告祂的同在。」
希伯来书4章16节,作者说,「所以我们只管坦然无惧的,来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠作随时的帮助。」
当我们只把眼光放在自己身上,就容易不祷告。但是当我们把眼光放在神的身上,思想祂永恒的旨意,就容易走出自己狭小的世界,为自己和万人祷告,为基督和祂的国度祈求。

《与主耶稣交谈》
1.前我迷失罪中,幸耶稣施恩典,
有天上荣耀光,填补我灵虚空;
主大爱沐我心,我名刻在天上,
与主耶稣交谈,使我痊愈安康。
2.虽有怀疑惧怕,虽有眼泪涌流,
有耶稣做朋友,昼夜祂必保守,
我到主前祈祷,一切主都知道,
与主耶稣交谈,万事尽都顺通。
副歌:
让我们快来与主耶稣交谈,
我们快来向主倾诉困难,
祂必听我们呼求,祂也必一步步成就。
你觉得祷告的灵迫切激动,
觉得祷告的火烧在心中,
深知与主耶稣交谈,万事皆顺通。
《求主助我祷告》
1、求主助我祷告,息我思纷纭;
虔诚恭敬等候主前,与主永相亲。
虔诚恭敬等候主前,与主永相亲。

2、赐我满有主爱,得胜私欲心;
当为万人祈求感谢,同蒙福无垠。
当为万人祈求感谢,同蒙福无垠。

3、恳求救主光照,启迪我心灵;
谦卑随从圣灵导引,步步真理循。
谦卑随从圣灵导引,步步真理循。

4、跟从基督脚步,效主遵父命;
不求上主俯就私意,只求主旨行。
不求上主俯就私意,只求主旨行。

5、求主助我祷告,上腾如飞鹰;
奔走天路不知疲乏,处处见证新。
奔走天路不知疲乏,处处见证新。(阿们)
《当他沉默时》:
祷告未蒙垂听时,不要自我谴责。并且,正相反,你应该把你心中一切的痛苦都倾倒出来。就像诗篇中许多的祷告一样,把所有的负面情绪,甚至是对上帝的失望和愤怒,全部都在祷告中说出来。

收藏 0 0
    2021-04-16 08:13:43
        1963.灵修15分钟 祷告的人32 彭牧勉(2021.4.16)
    塞班彭牧  今天
    亲爱的弟兄姊妹,主里平安!让我们一起祷告:“天上的阿爸父、亲爱的主耶稣,我们再次来到祢的面前,我们以渴慕、敬畏、感恩的心来亲近祢,求告祢的名。主啊,求祢时常吸引我们来亲近祢,向祢祷告,向祢倾诉我们心中的需要;求祢教导我们操练更深地认识祢,透过圣经里的话让我们被祢得着、被祢更新、被祢调教,好让我们越发有信心、更顺服祢、更爱祢。主,加给我们力量,每天亲近祢,不住地祷告,求祢帮助我们,与我们同在。我们恭恭敬敬地把以下时间交在祢的手中,求祢安静,求祢赦免,带领我们进入真理。感谢祷告奉主耶稣基督的名。阿们!“
    亲爱的弟兄姊妹,请打开旧约圣经《西番雅书》,让我们阅读第三章8-10节:
    【8 耶和华说:“你们要等候我,直到我兴起掳掠的日子。因为我已定意招聚列国,聚集列邦,将我的恼怒,就是我的烈怒,都倾在他们身上。我的忿怒如火,必烧灭全地。“
    9那时,我必使万民用清洁的言语,好求告我耶和华的名,同心合意地侍奉我。
    10祈祷我的,就是我所分散的民,必从古实河外来,给我献供物。】阿们!
    亲爱的弟兄姊妹,让我们继续一起分享邦兹(E.M.Bounds)所著《祷告的人》一书,今天我们学习本书最后一部分——第十一章的第七部分。
    祈祷人的典范(7
    霍斯特(John Foster) 是一个非常敬虔爱神的人。当他即将离世,躺在临终的床上,他曾这么说到祷告:
    在我安静的思维里反复地涌现「要不住祷告」这句话,我确知自己将会,也必会这么作,直到我有知觉生命的最后一刻。为甚么在过去那漫长、消极麻木、了无生气的半个世纪中,我并没有那么作啊!我经常惋痛地想,否则自己会多么不同啊!而现在只剩下这么一点时间可用于真正实在的属灵生命。
    十五世纪的宗教改革始于祷告。马丁路德一生的工作,都是热切地以祷告起始、持续、结束。其不平凡工作的秘诀就在于他这一句表白: 「我有那么多的工作要做,所以每天一定要用最好的三个小时来祷告。」他另有一句名言:「一个属神的人是由默想和祷告造就的。」而他自己的座右铭则是:「祈祷得好的人,即研读得好。」
    有一次,他坦白承认自己的不足:「我今晨的祷告既短促又肤浅。」这不也经常是我们的写照么?要记得这就是信仰上走下坡的根源,基督徒灵命衰退的明证,即在于「短促又肤浅的祷告」。那样的祷告既预示也注定了与神的疏离。
    韦伯霍司(William Wilberforce)有一次说到自己:「我这些日子过于晚睡晚起,所以留给自己的只有匆匆忙忙的半小时,我于是变得贫乏、冷淡和僵硬。以后最好多留些时间,譬如说每天有两小时或一个半小时的灵修。」
    有的人祷告简短,然而并不肤浅,那必定是既懂得也惯于作长时间祷告的人。一贯的简短祷告,造成的是肤浅的生命。较长时间的祷告对于许多衰退的灵命能产生神奇的果效。如果我们的祷告不是那么短促、冰冷及表面,圣洁的生命就不会那么难以企及。
       乔治慕勒(George Muller)是那以非常单纯但坚强的信心仰望神的表率,是一位祈祷、读经的人,倡导并创办了英国著名的孤儿院,照顾数以百计的孤儿,他全凭信心与祷告带领这一机构。他从未向一个人要求帮助,只单纯信靠神的供应,而孤儿院内孩子们的所需居然从未有过缺乏。他的文牍中从不提金钱的事,也不见说有经济困难,既不提收到多少钱,也不记下捐献者的名字。他从不向人谈自己的需要,或请人捐献。他的一生和这孤儿院的历史,读来简直就像是圣经里的一章。他能成事的秘诀在于以下这句简单的表白:「我去找我的神,努力地祷告,便得到我所需要的。」他就是这么单纯地去行。他最为坚持的是,无论需要多少经费,不管经费是否突然增加,都不向人求甚么。他最乐于告诉人,自己曾为那伟大事工中出现的每一项需要祷告。他所作的工就是持续不断、不屈不挠的祷告,并且始终相信,是神带领他度过了这一切。在教会历史上或基督徒传记中,再也没有比这更有力地见证了单纯信心的能力——神会听祷告,神会供应一切。
     
      有一次,卫斯理写信给位友人,他满腔的热切之情、祈祷之心跃然纸上,
    你有否从上面领受过一线亮光、一点信心的火花?如果有的话,千万别放过它!要靠神的恩典牢牢紧握你那份产业。就按你的本相,勇敢地来到施恩宝座前,不要再耽延。耶稣现在就满怀慈心柔肠向着你。明天对于你又如何呢?我今天爱你,而祂爱你更不知有多深?
    「祂惦记着自己走失的羊,
    盼望将你领回祂的群中。」
    请今天就侧耳听祂的声音,从没有人像祂那样说话。
       。。。。。。。
    芬尼(Charles G. Finney)说:「如果神特别应许过某一件事,我们就应该相信,经过祈求,便能得到。你没有权利自行插入“如果”一词,说什么“主啊,如果这是祢的旨意,请将祢的圣灵赐给我”。这简直是冒犯神。凭空在神的应许中加上一个“如果”,就相当于指责神不诚恳,彷佛说“神啊,如果祢是真心地应许,就赐下我们所求的这个祝福吧。”」
    现不妨引述曾经到缅.甸去的著名xuan%教%士耶德逊( Adoniram Judson)的一段话,以结束本章。当谈到源自祈祷的超然能力,他说:
       古希腊七贤中的一人曾说:「勤奋之下没有不可能的事」。让我们将「勤奋」一词改作「坚持祷告」,此座右铭就更合乎基督徒精神,也更具普遍性。神甚爱不屈不挠的祷告,以至若非如此,祂就不多赐福给我们。神说:「看哪!我要作一件新事,如今要发现,你们岂不知道吗?我必在旷野开道路,在沙漠开江河。这百姓是我为自己所造的,好述说我的美德。」(赛43:19, 21) 阿们!
    让我们祷告:“阿爸父、亲爱的主,我们感谢祢,谢谢祢兴起邦兹(E.M.Bounds)弟兄写作了关于祷告的著作,来教导我们祷告的真理,鼓励我们多多祷告;求祢帮助我们透过圣经里的真理,时常祷告,坚持不懈地、恒切地祷告;透过祷告,祢来赐福祢的教会、我们的家庭、我们个人及其我们所代祷的人。主,施恩我们,加给我们信心和力量,带领我们前面当走的道路,让我们每天以祷告来亲近祢,来祈求祢的赦免,来蒙祢的祝福。感谢祷告奉主耶稣基督的名。阿们!”,
    2021-04-14 08:35:53
       《代祷需要》:求主拣选杨丞琳与蔡依林、罗志祥  。来自百度新闻:2016年8月,与众多明星为同性恋争取婚姻平权。李玲玉有忧郁症。这位“富一代”的真实身份竟是一名逃犯,谢雨欣也是由他一手捧红的,事情败露之后,谢雨欣就慢慢换上了抑郁,更是还将自己的一头长发给剃成了秃头!,选择了与厦门远华集团董事长的侄子在一起了,但之后却因为一个案件,导致了他们叔侄俩双双入狱,杨钰莹也因此淡出娱乐圈,并且至今单身!
    2021-04-13 15:23:52
       《芬尼小传》:不只祷告聚会的人数大大增加,聚会的空气十分严肃,私下的祷告也极有力量。基督徒多多祷告,许多人在私下的祷告上花上好些钟点。
    他们两人或两人以上抓住这个应许:“若是你们中间有两个人在地上,同心合意的求什么事,我在天上的父必为他们成全。”而为着专一的人祷告。你要惊奇他们的祷告所生的效力,祷告的答应这样显著地增加,使人无法否认神每日逐时垂听祷告。
    若有威胁神工作的事情发生,假若有毒根生出来的现象,或者有造成狂妄纷乱的趋向,基督徒立即警戒,同心祷告,求神指挥并管制万事。神垂听祷告,除去拦阻的方式和程度,令人惊讶不已。
    至于我自身的经验,我只能说:除非我有祷告的灵,我就不能作什么。即便一天,甚至一时,我失落了恩惠和恳求的灵,我就发觉自己讲道毫无能力和功效,也不能借着谈话引人归主。
    在我的经验中有一段事实,为着神的荣耀我不敢抹煞不提。当我在盖尔先生处〔盖尔先生住在西部一个农场上)之时,我几乎不住地传道和祷告。
    我私下祷告,惯常出声祈求;为着方便起见,在草堆上铺了一件牛皮袍子,在那里祷告可以避免打扰别人。当我不出外探望或登台讲道之时,就多用时间在神面前私下祷告。
    盖尔先生有几次劝告我,要小心,否则会用力过度而失去健康。但是祷告的灵在我身上,我不愿意拒绝圣灵的感动,反而给圣灵全权,让我的体力随着我的魂倾倒在神面前。
    这是十一月,天气渐渐寒冷。盖尔先生和我坐着马车出去探望。回家后,我没有进屋,爬上草堆,在神面前倾吐里面的负担。我继续祷告,直到负担卸尽。这时我已经力竭,就倒下睡着。
    此后我第一件晓得的事,即盖尔先生爬上草堆,问我:“芬尼弟兄,你还活着吗?”我醒起,一时不懂为何在草堆上,也不知道在那里过了多久。但是有一点我是晓得的,我的内心平稳,我的信心坚定。我满心知道这个工作必定迈进。
     
共3条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注