举报
去藏区旅游?
2021-06-08 08:03:13
409次阅读
2个评论
最后修改时间:2021-06-08 08:08:35
  阳光-----墨镜。 高山反应----高血压心脏病不适合登山。与佛教有关的旅游纪念品不适合买
紫外线强烈,选择护肤品的防晒指数最好是在30以上,还有其他的防晒用品。
  带上一些预防和减轻高反的药品,(有一种高原安的药很有作用,在 拉萨买是70一盒)。还有平时一些常备药品

早晚温差较大,温度较低,请务必带上羊毛衫、厚外套、牛仔裤等,注意保暖。不要奔跑和剧烈运动。严重高血压,心脏病,哮喘病患者请勿入。


 去藏区旅游?

,跟良心的敏感度有关系。不敏感,反而没事。只要守住两条底线;不拜。不买带佛像唐卡的旅游品。
二,有时候,越敏感越害怕,越害怕越容易出事。林前书
8:4 论到吃祭偶像之物,我们知道偶像在世上算不得什么,也知道神只有一位,再没有别的神。 
8:5 虽有称为神的,或在天、或在地,就如那许多的神,许多的主; 
8:6 然而我们只有一位神,就是父,万物都本于他,我们也归于他;并有一位主,就是耶稣基督,万物都是藉着他有的,我们也是藉着他有的。 

,有不同的良心许可证。(我的良心是远离恶就是聪明。不进寺庙。他的良心是可以进去看看,但是不拜。)我不能用我的良心,辖制他的良心。基督徒的良心是自由的。不受辖制。
 基督徒的个人自由,牧师也无权辖制。
 例如,我喜欢穿白衣。
 但是我无权规定,所有的姊妹都穿白衣。
 除了最重要的原则问题,才可以统一:不可拜偶像。

 四,小月亮的可爱,就是不掩饰不虚伪。不装属灵。基督徒也是有血有肉有感情有挣扎有动摇的人。神不会反对基督徒公开约伯的痛苦挣扎。这才真实。神是真实。允许基督徒对他说实话-----与人分享真实的想法,真实的感受,真实的痛苦,真实的内心挣扎。

  只是内心话,要分场合(公开?,半公开?私下?同工群?师母前面?)。公开说的时候,会不会动摇小羊的信心?

   其实,分享自己的挣扎,不会动摇小羊的信心。只会坚固人的信心:哦,原来牧师也有与我一样的内心挣扎。


五,小孩子哭闹的时候,父母不会塞住她的嘴。假装属灵,什么也不说。都压抑在心里,才可怕。许多看似属灵的基督徒,得了忧郁症?诗篇
诗39:1 我曾说:“我要谨慎我的言行,免得我舌头犯罪。恶人在我面前的时候,我要用嚼环勒住我的口。” 
诗39:2 我默然无声,连好话也不出口,我的愁苦就发动了。 
诗39:3 我的心在我里面发热。我默想的时候,火就烧起,我便用舌头说话: 
------好话是可以说的。倾诉自己痛苦挣扎的话是可以说的!而不是拼命地压抑自己的真实感受。

五,涉及对主内肢体的差评,不要公开说发表。只私下自己对主倾诉就行了。公开说,容易涉及对他人名誉权的侵犯

六,异端有真凭实据, 才可以公开(指明属灵的陷阱礁石,是为了救人。)。 

    我个人的意见:最好不去。除非是去宣教。远离恶就是聪明。
    林前书10:14 我所亲爱的弟兄啊,你们要逃避拜偶像的事。
   是逃;不是主动去接近。

收藏 0 0
    2021-06-08 08:22:29
       不要掺和属世的事,不要在属世的纷争中陷得太深,要由专门负责这些事的人来处理。传道人若要管好自己的事,讨主的喜悦,就当不将世务缠身(提后2:4),若世务缠身,走了歧途,就是离弃圣灵的引领,不顾天意的启示。——《马太亨利圣经注释:马太福音》马太亨利牧师。
      真理虽不必遮遮掩掩,但有时仍需要使用得当,不致于得罪人。——《马太亨利圣经注释:马太福音》马太亨利
      倘若我们的钱袋是凯撒的,那么我们的良心就是神的;他说:我儿,要将你的心归我(箴23:26);他要在我们心里占最重要的地位;我们要把神的物归给神,把我们的时间和产业中属神的部份归给他;凯撒要得凯撒的那部份,神也应当得神的那部份;倘若凯撒的吩咐与神的吩咐有冲突,我们就当顺从神,不顺从人(徒5:29)。——《马太亨利圣经注释:马太福音》马太亨利
      风随着意思吹:
      真正的智慧不是靠人的努力能得来的,而是神主动 的赏赐,是神的恩典。科学研究或新纪元运动都不能告诉 我们人生的意义到底在哪里。终极来讲,真理是有位格 的:「我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去」
    新约圣经所宣讲的福音,呼召我们到耶稣基督的面 前,并使我们认识到,祂就是神的智慧。

    2021-06-08 08:03:53
      【永存之道】 | 6月8日 起来行走
    微仆心语2  今天
    以下文章来源于今日清教徒 ,作者今日清教徒团队
    作为神特别恩召的一个“族群”,清教徒在信仰生活、工作娱乐等许多方面有神特赐的智慧,是非常值得我们去思想和效法的。藉着精心的选择和整理,【今日清教徒】将这属灵资源的精髓,以简洁清馨的方式呈现!愿你定期得着这属灵滋养,活出荣神益人的丰盛生命!
       彼得说:“金银我都没有,只把我所有的给你。我奉拿撒勒人耶稣基督的名,叫你起来行走。”
    ——《使徒行传》3:6
      彼得对瘸腿乞丐说:“我奉拿撒勒人耶稣基督的名,叫你起来行走。”能为这人所做的,没有什么比这事更不可能的。然后神迹发生了。我们在经文中读到,彼得拉着他的右手,扶他起来,他的脚和踝子骨,立刻健壮了。神迹的发生是因为这人的信心。对每一个相信的人而言,任何事的发生都是可能的。这瘸腿的人在身体和灵性上都得到了医治!
      这个人没有来到彼得面前。上帝却透过彼得进入这个人的生命中。没有恩典,乞丐不能来到上帝面前。上帝的恩典如此浩大,因为上帝寻找这个瘸腿的人,这个失丧的罪人。
      这人因为耶稣的名而得了医治。他不仅向彼得走去,他跳起来,站着,又行走。然后,走着,跳着,赞美上帝,他跟彼得和约翰一起走进了圣殿。这里另一个隐藏的神迹,是上帝使用了彼得。他最近才否认了主的名,但是现在,他勇敢地承认祂。
      上帝在耶稣基督的名里遇见罪人。祂的名是“拿撒勒人”,是跟罪人和税吏一起吃饭而被轻视的那一位。但正是在这名里,     死人从坟墓中复活,瞎子的眼睛又能看见,罪人从捆绑中得释放。现在,因为这名,一个瘸腿的乞丐站起来行走。
    荣耀归给上帝,因为上帝没有将这人想要的给他。如果上帝把他想要的金银给了他,他便只是暂时得到了帮助。上帝给予祂子民的,远超过他们认为自己需要的和所求的东西。
       读者,祂的慈爱和关顾是否让你谦卑?可能你就像那个瘸腿的人。你是痛苦和瞎眼的吗?你知道你忧愁的根源是在你自己身上吗?是因为你自己的罪让你陷在不幸中。你可能在灵性上是瘫痪的,不能来到上帝面前,不能得到救恩。但当你读    到这段瘸腿乞丐得医治的故事时,就会得到鼓励。主仍是同一位主。
      因为上帝的爱,罪人们仍然能在拿撒勒人基督的名里,也透过祂的名得到拯救,耳聋的要听见,瞎眼的要看见,瘸腿的要行走。这不是因为人身上的任何能力,而是因为仰望祂,万事都是可能的。上帝将要得着所有的荣耀。
    在《诗篇》30章11到12节,诗人写道:“你已将我的哀哭变为跳舞,将我的麻衣脱去,给我披上喜乐。好叫我的灵(原文作荣耀)歌颂你,并不住声。耶和华我的上帝啊,我要称谢你,直到永远。”
    资料来源
    《永存之道》(EverlastingWord)
    彰显福音为中心的每日灵修经典;揭示幽暗,带来安慰,激发感恩。
    作者:法兰斯·贝克(Frans Bakker)
    翻译:晓秋
    出版:圣约出版社有限公司
共2条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注