举报
不住地祷告,同感一灵
2021-09-17 09:57:31
330次阅读
2个评论

见证人:Jennyfaithful
 这也太神奇了吧!

因为我为她祷告过好多好多好多次
所以后来就慢慢建立了在灵里面的熟悉 又同感一灵啦
同一个圣灵 把我们连接

圣灵的力量多么强大啊!


  昨天我还纳闷,其他人心情失落不好的时候会发脾气会焦躁情绪失控,我心情不好的时候竟然变得更冷静温柔自责,而且特别想关心他人,刚才忽然想起一个经常给我无助时候发信息的同事,一大早忍不住主动关心了她:亲爱的 最近还好吗?
    真的是我自己也想不到的能力,你怎么还有能力去关心其他人呢?但是我知道那一定是神所赐的,也是我日夜都祈求自己不能失去的。
  如果远离神太久,就会变得冷漠又自私;
  无数次的经历最终都证明:要放下自己、无条件关爱他人是一件非常痛苦而不情愿的事情;但是只要你和神的关系亲密,就会发现喜乐的源头竟然都来自于把其他人看得比自己更重要而乐意舍弃自己。!!
    这是一个悖论:让自己越小,其实得到的越多。
   许多人都承认自己内心在生病,但是却没有几个人找到正确的路。
    一想到那些黑暗中行走,被自私和欲望捆绑的灵魂,我就心如刀割......

  每天都会发生各种各样的同感一灵。
  合作方送了一盒很可爱的网红月饼,我自己不需要,就在小区和教会secondhand群里挂150卖。那时候我好奇看了一下群里的人,发现一大半都是外籍,心想我也懒得翻译了[允悲]因为我觉得反正他们看不懂也不会看
    这时候忽然我脑子里想到一个印度的师母,我想起当年也是把其他人送给我的玩具大白送给了她孩子,就想我会不会送给她孩子比较合适?他们家庭也挺困难的...但是就这念头一闪而过
    然后没多久,那个师母竟然找我聊天,说她想要买两盒!她从不找我聊天的,所以当时我想肯定是神需要我把这个礼物送给她!因为我对神的心意还是比较了解的... 然后她坚持要给我钱,我坚决不要     说其实这也是其他人给我的礼物,但是我觉得你们更适合,我很开心送给你们
    能够帮天父做事情岂不是比赚钱更快乐吗?

    我对神认罪悔改,决定从明天开始重新把每一天最初和最后的时间,献给主,重新燃起祷告的祭坛,所以现在第一件事就是为你们祷告!
   请在此留下你们最迫切最艰难的呼求,若是主的心意,我为你按祂的旨意来祈求。❤️

  《祷告事宜征集中》


    也谢谢那些一直为我祷告的陌生兄姊们❤️  大概就是,我一个很关心的好闺蜜突然告诉我她被人掰弯了(注:指同性恋),现在对男人都没兴趣了,软件里找了个T聊了一个月,超级聊得来
    如果他只是遇到个红颜知己我还觉得没啥,但我听完她被掰弯的经历就忽然有点担心了,而且回家后很自责,这么多年没有好好关心她,没有为她好好祷告,现在她不但离婚了连男人都不爱了 ... 但是心里又有个强烈的坚定知道她根本就不是les,纯属好奇➕寻求刺激,心里真的很希望她可以有幸福的婚姻和正常家庭,或者开开心心地单着不乱来
    回家我实在有点为此难过,就为她祷告了
    没想到今天中午她忽然联系我,说那个T忽然对她冷淡了!她就把她删了
    我忽然才想起我昨天偷偷为她祷告了……天父真的好爱好爱我们!因为祂平时对我自己的问题都不怎么迅速回复,有时候也难免伤心失望,但是这件事我一求主保护她,瞬间就立竿见影地成就了。
    我真的希望你可以好好地和我一起跟随祂的爱。

收藏 0 0
    2021-09-17 10:08:12
      第十八章:以自我为中心的两种表现
    林健弟兄 · 2020-07-1
    古语云:“飞鸟尽,良弓藏;狡兔死,走狗烹;敌国灭,谋臣亡。”
    文种帮越王勾践取天下,结果越王刚取天下,就赐死文种。
    韩信帮汉高祖刘邦取天下,结果刘邦刚取天下,就在六年之内一步步设谋害死韩信。
      一个君王,如果只在意自己称王称霸,那辅佐他的人基本都很惨。在建国初期,他们会利用人才为他们征战天下;但是,在国家稳定以后,他们会视这些人才为国家长治久安的障碍。
       无论是君王,还是普通人,只要他以自己为中心,他一定会有以下两种表现:第一,他会把某些人当成实现他目的的手段;第二,他会把某些人视为他前进的障碍。
       在《路加福音》第18章,我们看到一个不同的君王,在所有人都把瞎子巴底买视为前进的障碍时,耶稣却把他视为爱和服侍的对象。耶稣  虽然有自己的计划,但是,耶稣却为被众人忽略的瞎子巴底买停下自己的脚步,和他聊天,医治他,赦免他。
    耶稣有自己的目标。耶稣的目标是去耶路撒冷。在去耶路撒冷的路上,圣经告诉我们:“有一个瞎子坐在路旁讨饭。”(路18:35)
    瞎子,表明这个人是身体残疾的;坐在路旁讨饭,表明这个人是被社会遗弃的。
    当他听见耶稣经过,就喊着说:“大卫的子孙耶稣,可怜我吧!”(路18:38)可是,“在前头走的人就责备他,不许他作声。”(路18:38~39)
      他们为什么责备这个瞎子?因为他们觉得,瞎子的喊叫,影响了耶稣前进的步伐。耶稣现在可是正走在去耶路撒冷登基的路上啊,怎么能被一个残疾的被社会遗弃的瞎子干扰?

      门徒是一群以自我为中心的人。他们以自我为中心有两种表现:第一,他们把耶稣当成实现他们目的的手段。耶稣登基作王,会给他们带来荣华富贵。换言之,他们在本质上不是跟随耶稣,而是利用耶稣。第二,他们把巴底买视为他们前进的障碍。巴底买的喊叫,影响了他们前进的步伐,他们就“责备他,不许他作声。”(路18:39)

      然而,耶稣却不是如此。耶稣完全地以神为中心,他在天父的旨意里服侍天父要他服侍的人。耶稣也有自己的计划。但是耶稣并没有将路边讨饭的瞎子看作麻烦,而是将他视为需要医治和爱的上帝的孩子。

       耶稣要去耶路撒冷,但是,耶稣愿意为这个讨饭的瞎子暂时停下他去耶路撒冷的脚步。圣经说:“耶稣站住,吩咐把他领过来。到了跟前,就问他说:‘你要我为你作什么?’”(路18:40)

       众人为了自己的计划,责备讨饭的瞎子,不许他作声;耶稣却为了帮助讨饭的瞎子,暂时停止自己的计划。这是多么大的差别。

       你怎样看待自己每天遇到的人?你是把他们视为你行动的障碍,还是把他们视为你的邻舍?

      耶稣曾教导门徒:“你要尽心、尽性、尽力、尽意爱主你的神;又要爱邻舍如同自己。”(路10:27)如果把每天遇到的人,当成上帝放在我们生命中的邻舍,我们就能更容易地去爱他们,怜悯他们,而不是责备和嫌弃他们。

     那么,你可以怎样应用今天的经文呢?你可以选一个人,祈求上帝唤醒你心里对他的爱。你不是为了完成自己的某个目的联系他,而是为了单纯地爱他,关心他,为他代祷而联系他。


      恩成弟兄:

      2021.9.17恩召·读经分享

    今日背经:林前10:13;
    今日读经:林前10-12
       哥林多明显的宗教特色就是拜偶像,那里有很多庙,香火鼎盛。木头和石头本身没有好坏可言,但人们却赋予它们只有神才配得的敬拜,又期望它们赐下只有神才有能力给予的好处。拜偶像在今日仍旧是严重的问题,只是形式不同而已,如金钱、权力、享受或名声等。保罗说:“你们要逃避拜偶像的事”,所指的就是这些事。

       有些行为未必是错,但对别人不一定有好处。纵使我们在基督里是自由的,但也不应滥用自由而使弟兄姊妹受伤害。我们不能单顾自己的事,也要对别人的事敏感。基督徒可买市场上的任何食物,不必追问它曾否祭过偶像。这算不得什么,任何人的良心不必受它困扰。当我们过分担心自己的每一个行为,就容易变成律法主义者,无法享受生命。如果我们知道有问题,就应该努力解决它,但却不必刻意去发掘问题。

       为了避免混乱,神命令我们要在某些关系上顺服。顺服是彼此委身、互相合作的表现。妇女虽然与男性平等,但为了婚姻和家庭的益处,应该顺服丈夫。我们服事神,也要在各种关系上甘心情愿地顺服。基督徒应该按着本身所处的文化背景,选择最端庄合宜的服饰。在哥林多,女性剪短头发,是妓女的象征。因此,保罗要求哥林多的姊妹留长发,保罗并非叫我们完全接纳传统文化的习俗,但却要小心别让自己的外貌和行为成为我们为基督作见证、传扬福音的拦阻。

       各人都有不同的恩赐,有些人会拥有超过一种的恩赐,但没有一种恩赐是比别的恩赐更高级的。所有恩赐都来自圣灵,为了建立基督的教会。但在哥林多教会,恩赐变成了属灵能力的象征,引起竞争,有恩赐的人,被视为是更属灵的人。这是严重地误用了恩赐!恩赐的原意是用来帮助教会能更有效地发展,而不是要用来分裂。如果我们坚持按自己的方法来运用恩赐,而忽略了别人,或者藉恩赐来辖制别人,寻求个人的益处,教会就会受亏损。求神怜悯!阿们!

    【伯 13:4】 你们是编造谎言的,都是无用的医
    生。
    约伯把他的三位朋友比作无用的医生。好比眼科医生去做心脏手术,完全不知道自己在做什么。他们许多有关父神的想法是对的,却不适用于约伯的情况。他们说天父是公义的,说父神惩罚罪恶都是对的,但他们却错误地推断,约伯的苦难是对他犯罪的惩罚。他们将一个正确的原则错误地引伸,完全忽视了人生中的不同情况。我们对他人应用圣经中的谴责时,必须要小心加怜悯,不要很快地下结论。
    伯13章:编造谎言
    每天一起读一章
       你想知道根治自私之方吗?只有真正地认识基督的爱才能根治自私。你必须认识自己邪恶的状态,亲历基督之血医治你的大能,体尝藉着基督与神的和息,感受在你心中的神之爱。这样,意识到你有多亏欠基督,你才能懂得:祂配得你付出任何的代价;自私会被一个好性情,爱听称赞或对舍己错误的观念所掩蔽。但唯有基督的爱才能切实地改变自私,这爱能引导你为基督活和做工。——莱尔
    2021-09-17 10:03:30
       转 lixiang ZL的重要信息
    ️地方教会与事工机构应该是怎样的关系?我们在当中应该注意哪一些界限。

    一、教会是?

    1、教会是人,不是事工

    为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体,
    (以弗所书 4:12 和合本)

    教会的目的是成全圣徒,让人生命得以完全,并活在上帝的呼召里 

    2、教会是家,不是建筑

    天上地上的各家,都是从他得名。)(以弗所书 3:15 和合本)

    一个国是一个大家,而大家是由许多的小家组成,各家有各家的名,也有各家的门,如果有人不从门进的,我们就很清楚知道他们是什么人了。(请参考约10)

    一个国有一个国的生态,一个家有一个家的次序,这是不容破坏的。

    二、事工是?

    1、事工是使命,是上帝给我们的任务,不是事业

    所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。(马太福音 28:19 和合本)

    所有的事工必须要围绕大使命来展开;

    2、事工是出于上帝的呼召,而不是人的梦想;

    3、事工是围绕人来开展:有人就有事工,事工的对象也是人;

    4、事工的终极目的是为了上帝的荣耀,而不是人的需要;

    三、教会与事工的关系

    1、教会应该支持事工,因为事工是在做教会本应该做的事

    2、事工应该支持教会,成全教会,因为教会才是耶稣基督的身体,是上帝在地上的权柄所在,上帝是要使用教会来开展事工

    事工可以跨教会、可以跨宗派,但不能跨宗教。

    3、事工不能代表教会,教会也不能代表事工

    4、事工不能拆毁教会

    5、教会羊圈的大牧人是耶稣,小牧人就是教会的领袖,牧人就是羊圈的门,羊进和出都需要经过门。

    不要情感摇滚emo;而要感情稳定。
    诗90:2 诸山未曾生出,地与世界你未曾造成,从亘古到永远,你是 神! 

    箴8:22

    在耶和华造化的起头,在太初创造万物之先,就有了我。

    箴8:23

    从亘古,从太初,未有世界以前,我已被立。

    箴8:24

    没有深渊,没有大水的泉源,我已生出。

    箴8:25

    大山未曾奠定,小山未有之先,我已生出。

    箴8:26

    耶和华还没有创造大地和田野,并世上的土质,我已生出。


    2021.9.17恩召晨修
    默想经文:代上20-22
      撒但不能强迫人去做坏事,它只是诱惑大卫,将坏主意放在他心里,大卫中计按照试探去行。大卫想数点人民,本来并不违背神的律法,但是他的动机是错的──想以兵力为夸耀,忘却真正的力量出于神。就连没有崇高道德理想的约押,都看出这种数点是犯罪。从大卫的例子可见,一个行动本身可能并不错,但如果是出于贪婪、狂傲,或是自私的动机,就是大罪了。有时错误并不在于行为本身,乃是动机不对,所以在我们行动以前,必须衡量自己的动机。

     大卫随从撒但的试探,神藉约押劝谏,给他开一条出路,但是大卫的狂傲使他听不进约押的忠言。他信靠自己的力量,忘却神的大能。如果我们觉得自己了不起,信靠自己而不信靠神,便会马上陷入撒但的圈套。自负使我们远离神,在你受到试探的时候,要检讨内心的动机,好明白外在的引诱为什么会那么厉害。

       罪有一种多米诺骨牌效应,只要一犯罪,接着便有一连串的后果。我们恳求神宽恕,祂虽然会原谅我们,但是罪所带来的后果却往往不能免除。大卫求神施怜悯,神应允他并在灭命天使完成任务以前,吩咐他们住手,但是大卫犯罪的结果已经无法弥补。神虽然常常赦免我们的罪,也减轻罪的苦果,但是罪的疤痕仍然存在。我们行事为人,要先想到可能产生的后果,好提醒我们悬崖勒马,以免后患无穷。

       神告诉大卫,不要他来建圣殿;这任务要留给他儿子所罗门去完成。他从神手中谦卑地接受“否决”,并不因儿子有建造圣殿的光荣而嫉妒,反而积极为所罗门建圣殿作准备。我们现在也应当采取步骤,为自己儿女预备道路去发现和完成神的旨意。尽管他们迟早要为自己作抉择,可是我们能帮助他们,为他们作些必要的准备:教给他们祷告与读经的方法、怎样明辨是非,并明白参与教会事工的重要性。阿们!
    人若只有知识,而没有上帝的恩典,会更加诡诈邪恶。——马太亨利牧师
共2条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注