举报
祷告巾
2023-02-17 16:31:57
258次阅读
0个评论

祷告巾是极端灵恩?
一,需要分辨神迹的来源?
【徒19:11】 神藉保罗的手行了些非常的奇事,
【徒19:12】甚至有人从保罗身上拿手巾或围裙放在病人身上,病就退了,恶鬼也出去了。
【反驳】这样的神迹,释迦牟尼也能行。他的手巾也能治病。
♥不是出于真理的神迹,就是来自邪灵。
【帖后2:9】这不法的人来,是照撒但的运动,行各样的异能、神迹和一切虚假的奇事,
【帖后2:10】并且在那沉沦的人身上行各样出于不义的诡诈,因他们不领受爱真理的心,使他们得救。
二,错误的引用圣经。
【约14:12】我实实在在地告诉你们:我所作的事,信我的人也要作;并且要作比这更大的事,因为我往父那里去。
——♥这不是说门徒的神迹比耶稣更大。门徒能在海上行走吗?能用五饼二鱼喂饱五千人吗?能变水为酒吗?
这里是说:门徒宣教的范围,比耶稣大。耶稣在世上的时候,只有少数人信他。传道的范围也狭小。
三,耶稣的生命能力进入祷告巾?
圣经从来没有这样的应许。
四,不信的人都能得到恩典。所有的人都得医治?
♥耶稣从来没有这样说过。
不信的人最需要的悔改归主。而不是医治。
五,你们是在崇拜祷告巾。
你们的异端可以叫:祷告巾。
六,♥保罗并没有给提摩太按手治病。
【提前5:23】因你胃口不清,屡次患病,再不要照常喝水,可以稍微用点酒。
药酒是为了治胃病。当时犹太人喝的水污染,需要搀酒杀菌。提摩太并不喝酒。
♥使徒保罗并没有给与他同在的同工按手。
【腓2:25】然而,我想必须打发以巴弗提到你们那里去。他是我的兄弟,与我一同作工、一同当兵,是你们所差遣的,也是供给我需用的。
【腓2:26】他很想念你们众人,并且极其难过,因为你们听见他病了。
【腓2:27】他实在是病了,几乎要死,然而 神怜恤他,不但怜恤他,也怜恤我,免得我忧上加忧。


   敌基督,敌对司令,或是替代司令。想替代基督位置的人。一个是公开的敌对;一个是狡狯的渗入。
在太初有一原始的海兽叫‘提阿马特’(Tiamat)的;这海兽为玛尔达克(Marduk)所胜,不过没有死亡;它只是睡觉,最后的斗争还在后头。这种巨兽往往被称做拉哈伯(Rahab)或是狡猾的蛇,或是鳄鱼(leviathan现代中文译本译戾龙)。诗人说,‘你打碎了拉哈伯似乎是已杀的人。’(诗十九10)。约伯说,‘他的手剌杀快蛇。’(伯廿六13)。以赛亚讲到耶和华的膀臂说,‘从前砍碎拉哈伯,剌透大鱼的,不是你么?’(赛五十一9)。以赛亚说,‘到那日,耶和华必用他刚硬有力的大刀,刑罚鳄鱼,就是那快行的蛇,刑罚鳄鱼,就是那曲行的蛇,并杀海中的大鱼。’(赛廿七1)。
这力量在原始认为就是那龙。当时代前进,不可避免的,就把他位格化起来。每一次有恶人兴起,其所做一切,反对上帝,和企图消灭祂的百姓,有一种就把他与敌上帝的势力连在一起的趋势。例如,大约在主前一六八年,出现了叙利亚王伊皮法尼斯(Antiochus Epiphanes)。他有意要摧毁犹太教。他攻打耶路撒冷,杀戮数以千计的犹太人,出售数以千计的作为奴隶。认为儿童受割礼,或是持有律法书是犯了应当立刻处死的大罪。在圣殿的院子里,建立了宙斯(Zeus)的祭台。在这上面献上猪肉。圣殿的房间作为青楼。这是毁灭犹太宗教冷酷的手段。这就是但以理所称‘那行毁坏可怕的’安提阿哥。(但十一31;十二11)。这里,人们想敌对上帝的势力成了肉身。
    在马可福音时代的人也取用这同一的辞语,当他们说在圣殿里有‘那行毁坏可憎的’──现代中文译本译,‘毁灭性的亵渎之物’的行动(可十三14;太廿四15)。这里是指加力古拉(Caligula),那半疯狂的罗马皇帝,他想把他自己的像放在圣殿的至圣所里。这令人感觉就是敌对上帝的行动取上了人身。
   在帖撒罗尼迦后书二章三、四节里,保罗所说的‘沉沦之子’,他高抬自己,超过一切称为神的,和一切受人敬拜的,并且在上帝的殿里自称上帝。我们不知道保罗所指的是谁,不过这里是再一次想到一个把一切敌对上帝的事成为具体的肉身。

   在启示录里,有一个兽。(十三1;十六13;十九20;二十10)。很可能这里是另外的一个人。所有的人都把尼罗认为是人兽。他的暴行遭罗马人嫌弃,他蛮横的逼迫使基督徒受苦。到了时候,他死了;因为他恶的厉害,使人不能相信他真的死了。因此就产生了尼罗复活(Nero Redivivus)的传说。据说,尼罗没有死,只是去了帕提亚,以后要带领了一帕提亚人,攻击人。他就是兽,敌基督,罪恶的化身。
    往后的历史,有好多人把他们指为是敌基督。教皇,拿破仑,墨索里尼,希特勒,他们都曾被指为是敌基督。

收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注