举报
今生神学
2020-08-20 10:33:14
728次阅读
0个评论
  宣言真爱:  既传基督是从死里复活了,怎么在你们中间有人说没有死人复活的事呢?若没有死人复活的事,基督也就没有复活了。若基督没有复活,我们所传的便是枉然,你们所信的也是枉然;并且明显我们是为 神妄作见证的,因我们见证 神是叫基督复活了。若死人真不复活, 神也就没有叫基督复活了。因为死人若不复活,基督也就没有复活了。基督若没有复活,你们的信便是徒然,你们仍在罪里。就是在基督里睡了的人也灭亡了。我们若靠基督只在今生有指望,就算比众人更可怜。
(哥林多前书 15:12-19 和合本)
   功利之信,只在乎眼前,今生之福乐,肉身之内的安康,就是信的全部指望了。如此之信,与拜偶像的没有区别,所求所想、满心尽是今生情欲之指望、在世的太平,仅此而已。指望在世长寿、平安无事度日,这原是没有什么可厚非的。然而,只指望这些,并没有复活永生的盼望,那是比不信的众人要可怜。信主的人,靠着主只指望这么点可怜的、肉身之中的、寄居世上的、短暂不能永存的、鼠目寸光的想望,那是完全没信明白。来世之永生、死后的审判,那脱去朽坏之肉身之后的属天赏赐与冠冕,那不衰残、荣耀之形体,不再有死亡、疼痛、悲哀的永恒日子,这些的指望不比今生的所有指望要香得多么?
我们所存天上的这些盼望是确定的,却是还没有得着的,谁还指望所得着的呢?既然,我们的指望还没得着,就当存心忍耐,以信心等候那将来的、必定要得着的指望;断不应该只切望今生要得着的那些必朽坏的、不能存到永远的日用之饮食、身外之俗物、今生的思虑、钱财的迷惑等诸般此类的念想。我们既然属天,不属地,我们的念想就在天上,不在地上。属灵的人指望属灵的事,属土的人只能一味地思念归于尘土的事。属神的人,若一心只指望必要过去的这世界和其上的情欲,却又因基督的灵的拦阻而得不着,这不比那不受良知遏止、恣意尽情吃喝享乐的不信之众人更可怜么?因为,他们既然没有真理,就不受真理约束,只顾今生的享受,不知道死后的审判,就在今生的指望中买醉,麻木灵魂、鸩毒良知,在罪中寻求得短暂的快乐。这样好像比起那些有真理、却恋慕今生之指望的,因还有些许良心底线过不去、而得不着今生的指望、又与永生盼望渐行渐远的、内心矛盾挣扎不断的、信主之人的地上日子要好过些了。
  我们靠着主深信,我们断不是比众人可怜的人,我们却是比众人都要有指望,必要复活在主的荣耀中,且是要得着那从上面召我们来得之赏赐的、在神的荣光中永活的一群。既然如此,我们就当轻看今生的那些个虚空的指望和终归无有的情欲念想。因有复活的盼望,就满心仰赖为我们创始成终的耶稣基督,生命中满有荣光之大喜乐,忍耐等候主荣耀显现的那日。如此,我们岂不比不信之众人要活得大有指望么?!所以要约束你们的心(原文是束上你们心中的腰),谨慎自守,专心盼望耶稣基督显现的时候所带来给你们的恩。(彼得前书 1:13 和合本)
收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注