今生不弃 甲
195次阅读
3个评论
节选:慎思明辨:
    回到本真,听到自己内心的声音,这是人的一套理念,而不是来自圣经真理。
人是有原罪和本罪,自己的内心也是被罪污染,因此这种“本真”不能代表是真理,那就不能以此为最终目的。
生活无论是艰难困苦,还是幸福美满,任何人都是需要信仰真神,因为这是关乎永恒的生命,这才是最重要!

求主搭救黄永玉的家人。
那些90多的人,更需要我们代求。
   那些影星名人作家。。。都需要耶稣。
    没有人敢保证他们明天不死。
所以,不要羡慕他们在今生的功成名就。
   他们有的,我们没有。
但是,我们有的,他们也没有。

《无题》
彩霞,嫁给了溪水。
溪水里,就有了彩霞的色彩。
你的主页,停留在昨日。
是一种死。
中断了  联系,
是一种死。
这样也挺好的。
生,也有节制。

《爱情的庄稼地里》
    有小麦-----你的籽粒,受苦、受死、复活,释放出生命而繁增。
大麦-----你是初熟的果子。
葡萄树,你献上自己,成为喜酒。
无花果树,你的甘甜与满足作我们的供应。
石榴树,你的生命丰盛、香甜和美丽。
橄榄树,你满有和平的能力。
蜜,你享受 爱情的甘甜
你在那地不缺食物,一无所缺。
石头,为我建造坚固的居所。
你的权柄,如铜铁,作我们争战的兵器。

《原创幽默:家底》
   妻子因为贫穷而哭哭啼啼。
   我说:你看  咱家的家底 ,有多厚啊!光被子,就有十几床。
   孙子结婚,都够用啦 !
   妻子破涕而笑: 被子 ,摞在一起,是够厚的!

原创童话诗《恩雨》
  雨,是一只可爱的小动物?
  在砖地上,留下的爪痕,越来越清晰。

乌云,是一个女孩儿?
  教导  一个小男孩说: 
   男人可以哭。不要压抑自己。
  你跟着我学
  呜呜呜。

《清洁工》
雨后   楼群白。
雨,是最好的清洁工?
     被妻子  擦拭   过的地面,桌面,
    也如   下过了
    一场透雨。

《读书,也是一种与魔鬼争战的方式》
他们不许信徒看纯正的解经书?
为了让信徒,只听见一种声音。
进入一种闭环逻辑。成为井底之蛙.
只学李万锡,对比喻的错误解经。
     所以,要看牧师推荐的纯正解经书。
这也是与异端邪教打仗。

《婚姻的设计目的?》 我会尽量解释不是不婚主义,而是谨慎选择。也不是自我尺度的泛滥和自我情欲的满足。自身对盟约关系很看重,不想大范围的尝试一些很粗劣的关系构建。
    就是我个人其实蛮看重婚姻之下的亲密关系的唯一性的,而且也能理解在真理之中对物欲的超越。所以暂时不太容易和一个不确定的做某些关系进阶的“尝试”…但这样外化,会让人觉得高冷。
    婚姻从设立上来看:
1.婚姻让那人有帮助者,完成“生养众多”(不是单纯的生孩子,而是生养有神性情的人。)
2.婚姻让那人有帮助者,完成“治理这地”(照神性情去治理)
3.婚姻被用来彰显他与教会的关系
从人堕落后的软弱来看:婚姻帮助我们不陷在情欲的罪中。#婚姻感悟

《外貌与婚姻》小妙同学:

看每一个人都甚好,在属世的标准里分出了美丑,这都是人的标准,不是他的标准。昨天有个感动,我们这些在属世的人眼里,不那么漂亮精致有气质的那一类,却可以拥有和那些长得好看的有气质的姊妹们一样的待遇,他已经很爱我了啊。就像有的人有十万,我只有一块钱,但是他给我的爱和那些富裕的人一样多,甚至更多,我不用去赚得百万千万,也拥有了永恒的生命,这难道不是他更爱我的印证吗?
谢谢一位姊妹说,属世的世界,大家会去把人按照一定的标准,分等级,我们只有一个等级,就是每个人都要去他面前交账。
也希望和我一样容易被别人声音影响的肢体,紧紧抓住TA的话语,不要去听人的声音,不然会被淹没,那种溺水的感觉不好受。#婚姻的本质

《不要过度谨慎,过度等待》多少时候,我,没有得到他已经为我,预备好了的祝福,因为我不上前去接受。有时我的损失,是因为不等待;但是多少时候我的损失,也是因为待得过度了。有的时候,我应该安静;也有的时候,我应该迈步上前。许多的应许都是带条件的。在我方面必须先有条件的履行,然后他方面才有应许的实现。开始顺服的时候,就开始祝福我。
      信心是一把钥匙(应许之地的钥匙)。这把钥匙是在自己的手中,他们若不走近那门,用钥匙去开门的话,门就决不会自动开启的。凭信心冲过前线的时候,来到我身边,替我争战;靠着他,我已经得胜有余了。
   如果我,犹疑,战兢,等候得胜,先来了,然后向前争战,我空等。这就是过度等候。
他今天在等待,要厚厚地
爱情之福。
我用勇敢的信心,前去接受爱情。从此起首我要…交给你,你要得…为业。#随笔感悟

随笔:    《守眼如玉》
    清洁的眼睛,不喜欢看罪恶的视频。
    罪恶,都是自己最爱看的。最渴慕的。
    有信心,才能承受婚姻,儿女的产业。
寻求他,把他当成目的,终点。
而不是把他当成实现自己目的的手段。

掉进水里,不会淹死。
沉迷,沉溺在罪里,才会淹死。

寻求圣洁,也会得安慰。
寻求肉体的安慰,就不得到安慰。
甜言蜜语,性的幻想。
都不是真正的安慰。

没有圣洁,婚姻不会有真正的满足。

《爱是最大的美德》爱,对别人是最有用的美德。信与望,对个人的益处来说是大的,但爱能,对别人有益。
     爱存到永远,每一个人要充满了爱。“信”遇到“所见的一切”,
就废去了,“
望”遇到实际的经历,
也废去了,但爱还存到永远。
    我有爱心吗?没有爱你 ,将变得一无所有,没有爱,就不能表明
我爱你。
不要以头脑的知识为满足,不要以
我有信心为满足。

日常生活,我对别人的态度,我说话的方式。
    我时时以爱心对待别人吗?
甚至在受刺激的时候,
也以爱心对待人吗?
我心中没有真正的爱,绝不罢休,
要求
教导我如何去爱人。求他将
放在圣爱
我心里
改变我暴躁的性情。
在爱中行事为人
的人”有福了。

第一,实行爱。爱心因实行而增长,让爱掌管我所有的生活,不只在大事上,在小事上也是如此。#爱情哲学
《我不需要人认同的爱》久了,就会渐明白,不需对认同、称赞、支持而过分欣喜,
也不需对拒绝、批评、反对而自我否定。
褒,不表明就对,可能只因符合对方的想与欲
贬,不表明就错,可能只因不合对方的胃口。
真理不在多数人、少数人和自己的手中,只在祂那里!懂得面对祂,就不致被评论左右摇摆自己的路。

在我清晨睁开双眼之时,当来到他的面前,
感谢他。
接下来的一整天中,我的心
也将大大充满喜乐。因为就连经验也告诉我
被酒
浸染过的器皿,将长久地保持
那酒味的醇香。
睡卧之时,也当感恩,作为自己一天的结束,因为你并不知道明天是否依然能醒来。因此,在自己清醒的时候,就要把自己交托在手中,这实在是无比美好的。#随笔感悟
《选择力》
选择,是一种控制方向的力量。
是心灵之舵。
让他掌管。

你的日子如何
你选择过怎样的日子,
就会带来怎样的力量。

你若选择爱,就会带来爱的力量;
你若选择饶恕,就会带来饶恕的力量;
你若选择面对,就会带来改变的力量;
你若选择喜乐,就会带来喜乐的力量;
你若选择回转向祂,就会带来生命的更新。#書摘

【家庭小厨房】

有机黄糖   野生葛根   马蹄。
养胃护心解暑热
我弄的简易版,特别简单?
还可以➕其他料制作非常简单:
1.水烧开,加入切成碎碎的马蹄,撇去浮末
2.加入有机黄糖     搅拌至融化
3.另外准备一个碗,加入有机葛根粉用常温水化开,倒入沸腾的锅中,稍微搅拌,过一下就会粘稠啦,类似冲藕粉
4.凉到合适温度开吃。
冷藏一下更好吃😋
尽量不吃冷的,但是如果馋雪糕吃这个更健康哦[机智]
    季节限定小甜品,还可以➕银耳,桃胶,红枣碎,山楂片碎,坚果碎,枸杞,熟芝麻等~自行搭配[耶]

温柔——古希腊文用来描述“刚柔合一的性格”
温柔的定义:在适当时间,对适当的人,因适当的理由,以适当的方式,并适度地表达愤怒。温柔是“过分容易发怒”和“没能力发怒”的中庸之道。#马蹄

【家庭小厨房】番茄糖醋玉米鲈鱼
洋葱,肉末,白砂糖,鱼露,盐,酱油,冰糖,白醋,辣椒,姜丝,胡萝卜,玉米,葱花🌸。我还加了淀粉,所以这鱼汤就粘稠了。
作者:蔡锦星。

原创随笔: 《孵蛋》
   朝阳,下了一个金蛋。
   夕阳,如一只老母鸡,
  把蛋
  孵出来了。
  蛋里   有你    也有我。

《喜欢》
  我喜欢   一个人的繁华
一个人的繁荣。
   爱的孤独里,
   始终 有你。

《花》
花,有花的价值。
何必   与果实
相比?

人生不是走流程,
要寻求意义创造价值!
Life  is not about progress, life is about contribution.#孵蛋
【家庭小厨房】做一个卤肉,加了五花肉🥩和鸡腿肉🍗这玩意加了啤酒,好香香。
作者:蔡锦星⭐
   李以诺:这首歌写给流浪的人,心没有依归,他爱你,一起去敬拜,将你的重担卸给衪。6月11#卤肉。

作品编号1《讨罪旗》100万字。
《再现江湖》《再战江湖》200万字。
《报血仇》《战争非神》《站着挣钱》
《天在看》《为自由而战》《发出纠偏的声音》《最底层》
《少数人》《巴别塔倒掉了!》《上流社会不过是强盗》《江湖的最底层》《江湖独行谁为灯?》
《 不能收赎价》《守望家族》继承人之战。读书之战。灵敌遭遇战。
    贪官的贵妇,不能日复一日。
把牛奶
从罐子
倒进碗里。

收藏 0 0
    若我们珍爱基督,
    就会在做抉择时把他看得高过其他一切事物。

若我们珍爱基督,
    我们就无法忍受没有他的生活。

若我们珍爱基督,
    就不会在意为了认识基督而需要经历的艰难。

若我们珍爱基督,
    就会以他为我们极大的喜乐。

若我们珍爱基督,
    就知道为基督而付上的代价不可能是“太昂贵” 的。

若我们珍爱基督,
    就会甘愿帮助他人分享基督的恩惠。

若我们珍爱基督,
    就既会在健康、宽阔之处珍爱他,也会在疾病、狭窄之处珍爱他。

~选 汤姆华森《敬虔人》

《威斯敏斯德信条》第三十二章:论死后的情况和死人复活
    一、人死后身体归于尘土,而见朽坏(创3:19;徒13:36)。但他们的灵魂(既不死也不睡),有不灭的实质,立刻回到那赐与者上帝那里(路23:43;传12:7)。义人的灵魂既在那时全然成圣,就被接入高天,得见在荣光中上帝的面,等候身体完全得赎(来12:23;林后5:1,6,8;腓1:23;徒3:21;弗4:10;约壹3:2);而恶人的灵魂则被抛到地狱,留在黑暗痛苦中,直到大日的审判(路16:23,24;徒1:25;犹6,7;彼前3:19)。除此两处之外,圣经并不承认与身体分离的灵魂,另有所归。
    二、在末日还活着的不会死,却要改变(帖前4:17;林前15:51,52);一切死了的人都要复活,带着原来的身体,性质虽异,但并非别体,这身体与他们的灵魂重新联合,直到永远(伯19:26,27;林前15:42-44)。
    三、恶人的身体,要因基督的权能而复活受辱;义人的身体,要靠基督的灵而复活得荣,与基督自己荣耀的身体相似(徒24:15;约5:28,29;林前15:42;腓3:21)。

《基督教要义》 对于未来的事,我们有责任事先预备计划。圣经清楚告诉我们:神的护理是万事万物的第一因,第一因使用第二因,第二因即人当尽的责任。那些妄想在神的主权之外行事的,以为自己不在第一因统治之下,真是何等愚昧。箴言说:「人心筹算自己的道路,惟主耶和华指引他的脚步(箴言16∶9)。这表明人在筹算计划自己的脚步道路,然而神的永恒定旨在引导他的脚步。我们顺服他的旨意,按照圣经的教导,来计划未来或有秩序安排行事的步骤,这一点也不违背他的护理。

第一因掌管引导第二因来成就预定的美意。原因简单明了,上帝限定我们的生命,他也同时将生命托付我们照管。他赐下方法媒介与恩典来保存我们的生命,他赐我们能力预料与预防危险,他赐给我们谨慎之心,也赐给我们解决问题的方案。所以,我们清楚我们责任的所在:神托付我们保护生命,我们有责任保护之;他赐下恩典帮助给我们,我们要使用之;他事先警告我们有危险,我们就不可一头栽进;他赐下解决办法,我们就不可忽视。

宿命论者诡辩说:「你不需要防范危险,若这危险不会致命,你不预防也不会死;若这危险会致命,你预防也没用,还是会死」。其实,这些危险之所以不会致命,是因为上帝赐给你解救方法,来抵抗并胜过这些危险。所以,宿命论想法的前提是否定了神的护理保护,将一切归之于假想的命运。而我们正好相反,信靠神的护理,倚靠他的恩典、使用他的方法,尽我们当尽的责任来胜过危险。
    🔴 【治死罪的根基】
    🔴 歌罗西的信徒给人家勉强去用一种完全错误的态度治死罪。保罗说他们是被人掳去了:「有人不照着基督,而照着人的传统,和世俗的言论,借着哲学和骗人的空谈,把你们掳去。」(西2:8)。约翰欧文就是以这个题目为他布道的标准讲题,(值得注意的是,这些讲章是对着当时十来岁的孩子讲的),他说:「凭己力抑制情欲,用自己发明出来的方法来达到自我称义的果效,是一切人类宗教的本质和内容。」如果我们将一切都建立在人为的规条上,(这事情不许做,那地方不能去,这个不能看,那个要躲开),就此以为自己真的在对付内在的罪,其实,我们只不过是改变了外在的行为而矣。这样的根基是不稳固的,并且当「邪恶的时代」(弗6:13)把危机带到我们跟前时,我们便会发现自己会一蹶不振,直往下沉。
    🔴 真正对付罪恶的根基是与基督的联合。我们已经在前面(第十一章)谈过这联合的柔和本质,并且因联合而带出的实际效应(第十三章)。现在保罗把这两样连在一起,并指给我们看这种联合的广阔含意--我们与主同死(西2:20;3:3);与主同复活(3:1);现今在世的生命在他属天的主权下受荫庇(3:3);当他再来之日与他永不分离(3:4)--这一切就是我们处死罪恶的基础。保罗的意思是,「由于....」这些事情是事实,「所以」我们要治死一切属地性质的东西(西3:1,5)。

——傅格森【磐石之上】
共3条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

• 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注