举报
挑旺爱火(汤玛士·华森)
2021-03-09 07:56:58
515次阅读
1个评论
  我们对神的爱应该像晨光一样:先是破晓,越照越明,直到正午。
容我劝勉各位基督徒,你们要加添自己对神的爱。让你的爱越来越提升。“我所祷告的,就是要你们的爱心……多而又多”(腓一9)。我们对神的爱应该像晨光一样:先是破晓,越照越明,直到正午。人若有一点爱的火星,就应该把这神圣的火星挑旺起来。基督徒不应该满足于少许的恩典,因为这会让他怀疑自己到底有没有恩典;他反倒应该在恩典上不断长进。有一点黄金的人,会想要更多;你们稍微爱神的人,要竭力地更加爱祂。敬虔的人拥有少许的世物就满足了;但他若不能得着更多圣灵的感动,就不能知足,并且,他会奋力加增自己爱人的心。为要说服基督徒为灯添上更多油,挑旺他的爱火,容我提出这四项神圣的诱因。
1、爱的成长证明爱的真实性。
我一看到杏树开花结果,就知道根是活的。图画不会生长;假冒为善的人,只像一幅图画,不会长大。我们若能看见爱神的心越发增长,好像以利亚所见的云朵(参王上十八),我们就能推论,这爱是真实的。
2、藉着爱的增长,我们效法了圣经里的圣徒。
他们对神的爱像圣所里的水一样,越涨越高。门徒起先对基督的爱微弱,他们逃离了基督;但基督死后,他们的爱变得更加活泼有力,勇于公开承认基督。彼得的爱起先软弱无力,他否认了基督;后来他是多么勇敢地传讲基督!基督试验他的爱,问他说:“西门,你爱我吗?”(约二十一16)这时彼得能够谦卑而坚定地对基督说“主啊,祢知道我爱祢。”先前被试探之风击倒的嫩芽,后来却长成香柏树,阴间一切的权势都无法加以动摇。
3、爱的增长会增添奖赏。
我们在爱中烧得越旺,我们就在荣耀中照得越明;我们的爱越多,我们的冠冕就越发闪亮。
4、我们越爱神,我们就从祂领受越多的爱。
我们盼望神向我们显明祂慈爱的、甜蜜的奥秘吗?我们愿意看见他的笑脸吗?那就让我们竭力追求更高程度的爱。保罗为基督的缘故,把金子和珍珠都视为粪土;“不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为祂已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督”(参腓三8),是的,对神的爱火将他整个人点燃了,以至于他甘愿为自己的犹太人同胞受咒诅,与基督分离(参罗九3)。这不是说,他有可能被咒诅而与基督分离;而是他为了神的荣耀,有着火热的爱和虔诚的热心,使他甘心受苦,甚至超出合理的范围,为要让神得着更多荣耀。
在这里,爱已经达到了人所能达到的巅峰:看哪,他是何等贴近神的心!主将他暂时带到天上,使他贴近自己的胸怀,得以眼见神的荣耀,听见“隐秘的言语,是人不可说的”(林后十二4)。爱神的人永远不会沦为失败者。
我们对神的爱若不增长,很快就会衰减;火若没有烧旺起来,很快就会熄灭。因此,基督徒应该首先守护自己爱神的心,并将它挑旺起来。到了天上,这项劝勉就不再适用了,因为到时我们的光变得澄清,我们的爱变得完全;但现在正合适劝勉人,使我们爱神的心增加,多而又多。
(选自《万事得益》,P115-117,郭熙安译,改革宗出版社,标题为编者加。)
收藏 0 0
    2021-03-09 08:16:42
    1.在天堂,我们的喜乐会有增无减。当我们知道自己的喜乐还会再增加时,这会提升我们在当下经历的喜乐。在今生,我们一知道目前的喜乐会结束时,可能会感到忧伤(例如,意识到美好的假期明天就要结束了);但在天堂却不是如此。我们在天上的喜乐永不会止息,而这事实更是会在后续不断引发更大的喜乐。

    2.至于下地狱的人,他们的绝望也会有增无减。在今生,人们会因为知道困境即将过去而松一口气(例如,连续廿小时值班的护士,可以期盼下班时刻的到来),但在地狱的人永远不会再有这种舒缓的感受。由于地狱里的受造物会越来越意识到自己将永远受苦,所以他们对永恒刑罚的绝望只会越来越沉重,盼望会完全消失无踪。我们在 地上受苦时,总是可以盼望神的应许必会实现(罗八18、28-30)。但那些在地狱里的人没有应许、也没有盼望,有的只是越来越深沉的绝望。
    古德温说,地狱里的恶人将感到绝望,因为「他们会发现自己无法摆脱这痛苦,也找不到一处地方能使自己得着片刻的休息,只能永远面对永活的真神。」6恶人将会痛苦不堪,因为神的震怒永不向他们止息。因此,恶人将活在完全的恐惧中,不仅当下受到折磨,更要永远受折磨。
    在地狱里的受造物,唯一的反应就是不停亵渎神,因为他们心里再也没有任何良善,以致他们不可能称颂神。因此,罪人所受的刑罚就永无止境。神是一位永恒的神,再加上罪人不停地亵渎祂,如此就构成一个永远受痛苦的地方。若我们知道受咒诅的罪人会不停亵渎神,而他们的绝望也会永远不断加深,我们就有充分的理由去劝服男女老幼,要他们快快投靠在十字架上为别人承担地狱般绝望的基督(林后五11-21)。
    若你真心信靠基督的十字架,你就必须接受地狱的真实性。若你相信地狱的确存在,你就会极其感谢基督为你被钉十字架。
    (选自《神的属性:认识神是怎样的神》,马克•琼斯(著),郭熙安(译),改革宗出版社)
共1条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注