举报
朱志山与异端马可楼没有关系吗?
2021-02-02 17:02:13
896次阅读
1个评论
来自美篇:朱志山与异端马可楼没有关系吗?
2016.06.07 客旅 阅读 19633
前天本平台转载了新浪博客小草的一篇文章《抵制和远离朱志山一伙的“每日以马内利”和种种异端言论》。有读者说朱志山与马可楼没有丝毫关系,他认为,文章把朱志山的每日以马内利说成为马可楼的异端,这是小草捏造的。
在前文中提到,朱志山牧师是新加坡基督生命堂的牧师,也是韩国异端马可楼传教士李彻的大弟子,李彻是美国华府基督生命堂的牧师,而新加坡基督生命堂是美国华府基督生命堂的分堂。朱志山和他生命堂的几个人开办了【每日以马内利】的节目,每天都在新加坡基督生命堂的网站和新浪微博上发布一段信息。
我在网上查了一下,发现李彻在美国华府基督生命堂“牧会”,始终宣称自己是从上帝那里“直接领受”异象、异梦和信息的。直到不久之前,众弟兄拿到了他从“马可楼运动”理论体系全盘照剽的确凿证据,他才羞羞答答地在一次祷告会上,闪烁其辞地承认,自己确实是从马可楼运动出来的。至于为何“出来”,又受何教会指派“宣教”,他完全不置一
语。——2010年9月
   李彻的《光明、黑暗与盼望》,完全继承了“马可楼运动”理论的衣钵,却做得更加隐蔽狡诈,甚至连一些牧师长老、传道人和多年老信徒也入了迷惑。这就更需要我们儆醒。其危害性,不仅仅在于偷换了圣经的主题与中心,更抬高了撒旦的地位和作用;其目的和结果,必然是减弱主耶稣基督作为上帝独生子、唯一救赎主的身份地位,并且将人类的罪恶过犯,都归到了撒旦身上。
小弟兄发现,在朱志山的新加坡基督生命堂网站里,就有李彻的三十六课的课程。既然李彻是从马可楼出来,并且李彻的《光明、黑暗与盼望》,完全继承了“马可楼运动”理论的衣钵。而朱志山是李彻的大弟子,如此可见,前文中论到朱志山是马可楼同一背景的情况基本上是事实。
上图是李彻在朱志山新加坡生命堂网站上的讲堂内容。  

此外,我找到了一篇【每日以马内利】的视频信息,虽然不是朱志山本人的讲道,但既然是新加坡基督生命堂的信息,也可以代表朱志山的立场。
在这篇讲道中提到一个新奇的教导——圣灵成为肉身。我们知道,圣子为了救赎我们罪人而道成肉身。但是圣经中从来没有提到过圣灵成为肉身。所以这是很可怕的教训,从这个人讲道的内容看,有许多看似属灵却不合真理的说法,比如他说,要上帝的道在我们的生命流通而活过来,这样我们才能够喜爱神来顺服他。这些话听来很受用,细想却问题重重,什么叫上帝的道在生命流通而活过来呢?我想起小时看过一个神话故事,曾说到哪宅吃了铁扇公主的一种解药后,药水象清泉一样流通到身体的四肢百骨。这个讲道人是不是把神的话也比作这样一种能在人的肌肉筋骨中流通的药水呢?我只记得圣经说信耶稣的人,腹中要流出活水的江河来,这是指信的人领受圣灵,生命中有了从神而来的活水就永远不渴。另一方面我们也用流出活水比喻神的仆人把真理信息源源不断的带出来供应他人。但是,这个人说,道在生命中流通而活过来,这是不是说神的道本来是死的,从人生命中流通时,才能活过来呢?
他说圣灵成为肉身,就是圣洁的 灵,这圣洁的灵就是神的话语的全部心意,这心意成为我们生命里的一举一动,也就是说,当我们活出神的话语时,就是圣灵成为肉身了。这意思好象是指,我们照着神的心意生活时,我们就是圣灵成为的肉身。
他又说,叫我们凡事上不是为基督活,乃是因基督而活。这话好象也特别属灵,可是却属灵的超越圣经了。因为圣经说,【罗14:7】我们没有一个人为自己活,也没有一个人为自己死。【林后5:15】并且他替众人死,是叫那些活着的人,不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活。既然圣经明确告诉我们,我们是为基督而活,他却说不是为基督活。这不是明明在否认神的教训,自立貌似属灵的教导吗?
他又说,圣灵成为肉身,不是一个人要象基督,乃是基督的灵越来越成为我。圣经说【罗8:29】因为他预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中作长子。既然神的心意是要我们效法基督的模样,可见基督是我们一生学习的榜样,可是,这人却说,不是要我们象基督,而是基督的灵越来越成为我。也就是说圣灵成为我这个人,这是何等荒谬的教训呢?
她又说,要叫圣灵开心,不是我们体贴他,而是先因为我们爱他,然后基督在我们里面活出来。【罗8:6-8】体贴肉体的就是死;体贴圣灵的乃是生命平安。原来体贴肉体的,就是与神为仇,因为不服神的律法,也是不能服。而且属肉体的人不能得神的喜欢。但是,这人竟然说,不是我们体贴圣灵,既然体贴圣灵是生命和平安,说明只有我们体贴圣灵才能讨神喜悦,他竟然说要叫圣灵开心,不是我们体贴他。
他又说,而是先因为我们爱,然后基督在我们里面活出来。圣经说:【约壹4:19】我们爱,因为神先爱我们。如果不是神的爱先临到我们,我们根本不可能爱神。他却说先因为我们爱他,然后我们把基督的生命活出来,这样圣灵就开心了。如果不是神的恩先临到我们,谁会爱神?谁能活出基督的形象呢?

可见,从【每日以马内利】这种荒谬的教导,也可略窥朱志山新加坡基督生命堂的偏颇之处。
收藏 0 0
    2021-02-02 17:06:20

       转载自小草:抵制和远离朱志山一伙的【每日以马内利】和种种异端言论。

      新浪博主朱牧师(@朱志山牧师)是新加坡基督生命堂的牧师,也是韩国异端马可楼传教士李彻的大弟子,李彻是美国华府基督生命堂的牧师,而新加坡基督生命堂是美国华府基督生命堂的分堂。朱志山和他生命堂的几个人开办了【每日以马内利】的节目,每天都在新加坡基督生命堂的网站和新浪微博上(@朱志山牧师 @林丽雯_Stephanie @朱素云_suyun2710 @福音化 @林慧君传道 @晓晓1219 @何秋芬师母 @秋茵1303 )发布一段信息。这些信息表面看起来很像是基督教的灵修短文,但其背后却是以异端的歪理学说为根基的。

    首先,【每日以马内利】是一个很怪异的词语,圣经从来就没有这样的词。【以马内利】在圣经里只出现3次,如下:
    以赛亚书7:14
    因此、主自己要给你们一个兆头、必有童女怀孕生子、给他起名叫以马内利。〔就是 神与我们同在的意思〕
    以赛亚书8:8
    必冲入犹大.涨溢泛滥、直到颈项.以马内利阿、他展开翅膀、遍满你的地。
    马太福音1:22-23
    这一切的事成就、是要应验主借先知所说的话、
    说、『必有童女、怀孕生子、人要称他的名为以马内利。』(以马内利翻出来、就是 神与我们同在。)
       按圣经所说,以马内利就是 神与我们同在的意思,是神借先知以赛亚所发的预言,其应验是主耶稣基督道成肉身这一独特的历史事件,是发生在犹大之地,所以犹大之地也被称为是以马内利之地(赛8:8)。也就是说,圣子耶稣基督降世为人,道成了肉身住在人间,就是以马内利。以马内利是已经应验的、独一无二的历史事件。那么这样的事件还怎么【每日以马内利】呢?李彻和朱志山一伙还有些说词,如【过24小时以马内利的生活】,【失去以马内利】,【恢复以马内利】,等等,这些同样是很荒谬的。他们会发明出这些词语出来,是因为他们把基督徒有圣灵的内住等同于主耶稣的“道成肉身”。所以,他们就把圣灵住在基督徒里面说成是“以马内利”,于是每天24小时与圣灵同在、同行就成了【每日以马内利】,【24小时以马内利】,而离开神就成了【失去以马内利】,就得【恢复以马内利】。青岛的假牧师周雁羽原来也是接受李彻这些荒谬的东西,所以在她的一些文章里也有 【过二十四小时以马内利的生活】,【二十四小时以马内利的地步】,【确认我们“以马内利”的程度】等这类荒谬的说辞(见周雁羽的博文 《从知识进深,靠圣灵度日(讲章) (2009-12-17 16:37:02

     如果耶稣基督的道成肉身是等同于圣灵在基督徒身上的内住的话,那么这无异于是把主耶稣说成只是一个有圣灵内住的人而已,而不是神。这不仅否定了主耶稣道成肉身的独一性和重要性,也等于是否定了主耶稣是完全的神,其结果就是彻底否定掉主耶稣的神权和代赎功效。下面就来看朱志山所讲的一些话(引自《36-13 神的奥秘 – 基督》),看他是如何否定主耶稣基督的神性,如何把圣灵在基督徒身上的内住完全等同于耶稣基督的道成肉身,从而把主耶稣基督的道成肉身的独特性给消解掉,最终就是彻底否定掉神的救恩:
    祂是第一个生的,所以说第一个人不是亚当,是耶稣基督。
    祂成为肉身,靠着圣灵把神的话语,完整地在一个肉身里活出来。

    这个人是从天上下凡而来的吗?不是。他是被生出来,跟我们一样。他从马利亚的肚子生出,长大,成人,有父母有朋友,有上学有工作,他是做木匠的,跟我们的条件一样。可祂,却在有限的空间有限的时间,将上帝无限的荣耀,完整的话语的恩惠全部活了出来。这,就是道成肉身。
    各位知道吗,这道成肉身的奥秘是何等重要!
    婷婷,我问你,今日道成肉身在哪里?道成了肉身,成了一个人,现在神在哪里?在你里面!在你的生命里面,住在你里面,你的心灵里有神的话有圣灵的感动。神是要这样认识的。
    神住在你里面,你认识祂。世界不认识祂,世人不认识祂,但是你认识祂。你会知道那个感动是从神而来的,你会想起那个话语是从神而来的,你会知道那个指示是神告诉你的。神是要这样认识的,这叫做道成肉身。祂的名字因此叫——以马内利。

    “以马内利”翻译出来就是“神与人同在”。神是住在人里面与人同在的,不是忽然间一个神仙下凡跟你在一起,站在你旁边叫你看他叫死人复活、开启红海。祂在你里面。
    各位要这样来认识耶稣基督,认识今日这个道怎么在我的肉身里面活出来。
    主耶稣死而复活的奥秘就在于凡事都是听从父的。

    原来,神在“我”里面。神是要这样认识的。我以为看到的会是一个神仙,或者一个了不起的很帅的很有条件的或者好像君王的样子,荣光焕发的,行大神迹的人,结果发现,原来他跟我一样。祂是伯利恒出生、拿撒勒长大,祂是做木匠的。嘉庆你是什么?新加坡出生,是做面包的。大家看,耶稣的条件、状况、背景跟我的是一模一样的。各位明白了吗?他有父母,我也有父母的,从条件来讲是一样的。只有什么不同?祂有的什么是我没有的呢?祂有天父的话天父的灵在祂里面,这个是重点。。。当你有神的话神的灵的时候,你就会发现神是住在我们里面的。
    原来,自从人有眼睛之后,他用眼 看过的东西不会忘记,用眼过目过的,会有一个灵进到心里,会有一个印象有一个记忆。这直接影响到人如何 得到圣灵。 我们回顾一下师徒们是怎么得到圣灵的?因为他们 3 年半之久,亲眼目睹基督的榜样,认得他的形象、了 解他的做事方法、生活法。虽然基督升天后离开了他们,但对基督的记忆和眼光却全部留在了他们心灵里面, 这就叫做圣灵。也正是这样,他们才能够凡事依靠圣灵的。如果基督没有把这个榜样、形象给我们看,我们根本不会懂什么是圣灵。

    主耶稣说:“我 是好牧人。好牧人为羊舍命。但是雇工是被雇来的,狼一来,他们就跑了。”雇工是拿薪水靠责任来做的,危险 一来他们就会跑掉,但是主耶稣是为羊舍命的。 什么叫为羊舍命?是指主耶稣一次死在十字架上,一次的牺牲?不是。是持续不断的牺牲。神所爱的人, 好牧人会对他们有怜悯有爱,他们呢,羊吗,有时候大便给你,放屁给你,什么都有的。羊是这样的,你对他 们好,他们以恶报善,侮辱你耻笑你,都会有。
    请特别注意朱志山的这些话:

    1. 祂是第一个生的,所以第一个人不是亚当,是耶稣基督。
    人类的始祖是被造在伊甸园里,而圣子是首生的,并非是被造的。如果第一个人是耶稣基督的话,那么耶稣基督就是被造的了。但耶稣基督是神,而不是被造的,万物是借着祂造的。如果耶稣基督是被造的话,那祂就不是神了,那么祂说的话就没有神的权柄,祂就没有无限生命的大能,祂的救赎就没有无限的功效,就不足以赎清神的选民所有的罪。但经上说,“现在基督已经来到、作了将来美事的大祭司,。。乃用自己的血、只一次进入圣所、成了永远赎罪的事。”(希9:11-12) 所以,耶稣基督是有无限、永恒的生命,祂是神。

    2. 这个人是从天上下凡而来的吗?不是。
    朱志山这是在赤裸裸地否定耶稣基督是从天上下来的,主耶稣很清楚地说祂是从天上来的,“除了从天降下仍旧在天的人子、没有人升过天。”(约3:13)

    3. 神住在你里面,。。这叫做道成肉身。
    圣灵住在圣徒里面不叫道成肉身,道成肉身是圣子成了肉身来到人间。“道成了肉身、住在我们中间、充充满满的有恩典有真理。”(约1:14)这节经文里的“住在我们中间”是指主耶稣住在人间,而不是住在人的体内。所以,朱志山是把主耶稣的道成肉身住在人间歪曲和等同于圣灵住在人体内。基督徒虽然有圣灵内住,但基督徒并不是道成肉身,而是圣灵内住肉身。道成肉身的主耶稣是无罪的,是全然圣洁的,祂是完全的神,完全的人。而基督徒虽然有圣灵内住,但基督徒却是有罪性的,基督徒只是人,而不是神。

    4. 耶稣的条件、状况、背景跟我的是一模一样的。
    朱志山这句话是很邪恶的,如果主耶稣和他一模一样的话,那么主耶稣就不是神了,也不是无罪的,那么主耶稣的死和罪人的死也就没什么不同,也就只能是一模一样的,那么主的死就没有代赎的功效了,罪人还怎么靠主耶稣而得救?所以,朱志山把主耶稣贬低到是和他一模一样的结果就是彻底否定掉了主耶稣所成就的救赎大工,否定掉了基督的福音,否定掉了耶稣基督是独一的救主,也就是彻底否定掉了基督教信仰的核心。

    5. 主耶稣死而复活的奥秘就在于凡事都是听从父的。
    经上说,“按圣善的灵说、因从死里复活、以大能显明是 神的儿子。”(罗1:4)所以,主耶稣的从死里复活并不是因为祂凡事听从父神的结果,乃是因为祂是神,他原不能被死拘禁(徒2:24)。而朱志山却把主耶稣的复活归于是行为的结果,这等于是说,死亡是可以靠行为来胜过的,人是可以靠行为得救的。我想这也就是他们提出【每日以马内利】的原由了,在他们看来,只要能达到【每日24小时以马内利的地步】,那就是能凡事都听从圣灵的,这样就能因此而胜过死亡而得救了。

    6. 对基督的记忆和眼光却全部留在了他们心灵里面, 这就叫做圣灵。
    这是很荒谬的圣灵论!圣灵是有位格的,是三一真神里的第三位格,圣灵是神,而不是没有位格的人的记忆和眼光!所以,在这种错谬的圣灵论之下,他们所谓的有圣灵内住也就是有对基督的记忆,而他们的所谓顺从圣灵的感动无非就是在顺从人自己对基督的记忆和眼光。

    7. 什么叫为羊舍命?是指主耶稣一次死在十字架上,一次的牺牲?不是。是持续不断的牺牲。
    主耶稣在十架上的受死,就是为了救赎神的选民,是为神的羊舍命的。主的受死就是一次,而不是持续不断的,“因为他只一次将自己献上、就把这事成全了。”(希7:27)“但基督献了一次永远的赎罪祭、就在 神的右边坐下了. 从此等候他仇敌成了他的脚凳。因为他一次献祭、便叫那得以成圣的人永远完全。”(希10:12-14)所以, 否定主耶稣在十架上的受死是为神的羊而舍的话,就等于否定了主耶稣受死的真正意义和价值。而否定祂一次受死的功效,

    从上面这7点可见,朱志山一伙的主要思路就是把耶稣基督说成是被造的人,是和人一模一样的,是没有任何独特之处的,从而达到偷偷摸摸地、从核心处彻底否定和架空整个基督教,只留下个看起来像是基督教的外表,但里面却没有基督教的实质内容,取而代之的是他们自己所定规的另一套歪理学说。所以,他们在一步步否定和歪曲掉基督教的基要真理之后,就自立了一套有别于圣经真理的所谓的【基督以马内利运动】,【恢复以马内利】,【过二十四小时以马内利的生活】之类的东西出来迷惑和误导人。

    虽然在他们的讲道和文章里还沿用了许多基督教的名词,但很多都却被他们赋予了不同的解释和内容。比如,上面给出的他们对【圣灵】,【道成肉身】,【基督为羊舍命】的解释,都是不符合圣经真理的,是他们凭己意的胡乱发明。所以,他们那整套的说法本质上并不是基督教,而是他们自己发明出来的怪物。基督徒们,请抵制和远离朱志山这一伙异端人士!

共1条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注