举报
朱志山牧师 是马可楼
2022-12-05 07:53:48
709次阅读
2个评论
   必应搜索: 对异端“马可楼”的一些认识
   警惕异端“救员派”

必应搜索:每日以马内利是救赎派和马可楼运动起源于韩国的异端

   一,@生命季刊   

  是举世公认的信仰纯正的华人牧师!     他对朱志山牧师的以马内利的鉴定:这个人说的是“圣灵成为肉身”(不是“圣灵道成为肉身”)。即便是这种说法,也是典型的异端言论。圣经中没有任何地方说到圣灵(三位一体的第三位格)会成为肉身的。要警醒!这个世代充满了由人说出的“鬼话”,或由鬼说出的“人话”。常常是人鬼莫辩。 @生命季刊 请问【每日以马内利】的圣灵道成肉身 对不对?请王牧师百忙中分辨一下


 二,  良友电台是举世公认的信仰纯正的电台;他对【每日以马内利】的鉴定:

   牧者信箱     亲爱的哈哈: 关于每日以马内利“圣灵成肉身”一说,我首先肯定地告诉您们:这是错误的! “道成肉身”从旧约到新约一律专指神子耶稣基督而言的,再未提及还有什么第二次的道成肉身之说,更未强调圣灵会成肉身!东方闪电教就是说女人道成肉身 良友电台生命的四季留言板。

  三,   必应搜索:   基督徒百科   新加坡基督生命堂:www.lifechurchmissions.com 牧师,目前主持“每日以马内利”,该信息和其教会被怀疑跟韩国异端马可楼深有渊源,另参见RUTC。其教会由韩国李彻牧师建立,后者源于马可楼异端。
    其微博有 朱志山牧师 1804857665 林丽雯COG 2121003750 福音化 1863336035 林慧君传道 2858495624 广州基督生命堂晓晓 2179928545 爱_华_ 2784298844 盟爱宝贝 2479823442 李志明Nathaniel 2818900751
    新加坡基督生命堂@朱志山牧师 主持的“每日以马内利”信息和其教会被怀疑跟韩国异端马可楼深有渊源,请小心@林丽雯COG@福音化@林慧君传道@广州基督生命堂晓晓@爱_华_@盟爱宝贝@李志明Nathaniel 等微博帐号 详见http://t.cn/zYLbNKu @基督徒百科

    不要被朱志山牧师 欺骗了?
 一, 来自:新加坡基督生命堂的博客   新浪博客: 
   生命塑造36课-讲道版|书籍报告  此博文包含图片 (2020-05-23 09:50:57)转载▼ 

标签: 新加坡基督生命堂 。朱志山牧师 。生命建造。 福音36课。 


二, 来自:基督生命堂的网站。 
© 2015 新加坡基督生命堂. 版权所有。 
   36课是一个门徒培训的全面资料,以供信徒在基督里拥有一个正确的信仰生活系统。 

首先,36课所带出的是圣经的核心内容,以帮助信徒通过基督的道成肉身以及所成就的工作而认识神有根有基的话语。从而,揭穿变质的福音所带来的祸害,以帮助信徒拆毁以自我为中心的信仰观,而用全备的福音重建他们的生命。36课的总结就是通过福音得着全人医治,一个真信徒必须在他们的生活里实际发生的医治。 


    【这36课出自于李彻牧师】( 一名在东南亚以及中国大陆宣教20年的韩国宣教士,而如今在美国牧养华人),而由朱志山牧师向中国大陆的华人传开了。 
你可以由这链接下载《三十六课》系列的电子文档:中文 英文 

你也可以由以下链接观看所有朱牧师传讲的《三十六课》系列: 


 三, 新加坡基督生命堂的博客 :道成肉身的奥秘”是一个我们需要确认的属灵经历, 

      就如同主耶稣在《约14:20》应许圣灵时,说:“到那日,你们就知道我在父里面,你们在我里面,我也在你们里面。主耶稣在《约14:20》说:“到那日(圣灵降临那天),你们就知道我(也是神的道)住在你们里面。 


  反驳:圣灵的内住,不是经历道成肉身的奥秘。 
            神的道存在基督徒的心里,不是道成肉身的经历。 
  基督徒不是基督,如何经历道成肉身的奥秘? 除非你是神! 


三, 新加坡基督生命堂的博客---自己都承认了:(2020-05-02 09:06:39) 
  论到这些在网上有关朱志山牧师的毁谤,这里我们可以作出一些真实的解释。李彻牧师的确是朱牧师的恩师,也是曾经带领与培养过他的牧师。李牧师原生于韩国长老会体系,且毕业于新加坡神学院。他曾在1997年至2001年在“马可楼”服侍,朱牧师现在与李彻牧师仍旧是同工关系。

   至于我们多年前(2009年)在一遍信息中错用了“圣灵成为肉身”的字眼,我们早已经在网站澄清那是字眼的错用,也拿下那信息了。(承认了确实传过:圣灵成为肉身)。彰显圣灵不等于是圣灵成了肉身。

四, 为何每日以马内利是异端? 


  36课的作者李彻牧师说:以下来自李彻牧师的讲章(新浪博客): 

 1,原来是“话”成为我的样子,今日住在我里面!

  反驳 :道成李彻!神的道怎么成为一个罪人的样子?

2,   从那时开始,我看重我的心怀意念,我的心怀意念里的思想是上帝的,这位就是上帝了。 
反驳: 李彻意念是上帝!属神的心思意念,怎么会是神?

3,耶稣象我的 样子,来过世界。在世上时,祂的眼光思想,跟我的眼光思想一样,

     反驳: 这是在假冒耶稣,高举自己!把圣洁的耶稣,贬低成了李彻的罪人样子!

4, 李彻是 道成肉身的圣徒。 
      以马内利”信息才是“全备的福音. 
      唯有他们才是真正得救的教会。 
      只有听“三十六课”,才能掌握全备的福音。 
     以马内利信息,是唯一正确传讲福音的方法 , 
     我李彻是上帝特别恩膏的;我的信息《福音36课》,全部都是从上帝那里直接领受来的!

     反驳:凡是说自己的信息,是直接从神领受的,一定是假先知!

             因为福音36课可以加添《圣经》了!那么多的牧师,写了那么多解经书讲章,没有一个人敢说:全部都是从上帝那里直接领受来的

收藏 0 0
    2022-12-05 07:59:28
         见证人:新加坡基督生命堂朱志山所讲的“完备福音”和“福音”都不是圣经所说的福音
    7月 19, 2021
    作者:小草
    我的《远离和抵制新加坡基督生命堂朱志山的异端言论 》一文,就是针对朱志山所讲的《三十六课》里的《36-13 神的奥秘 – 基督》的错谬而写的。
    朱志山认为,“耶稣基督是第一个人,祂不是从天上下来的,是跟我们人一模一样的,唯一的不同就是耶稣有天父的话和天父的灵在祂里面,耶稣为羊舍命并不是一次死在十架上,而且耶稣的死而复活是在于凡事都听从父的。” 从这就可见,在耶稣基督是谁,以及祂的受死和复活这些核心教义上,朱志山所讲的都已严重背离了圣经所启示的有关基督的真理,具体的指证可参阅《远离和抵制新加坡基督生命堂朱志山的异端言论 》。
    下面就来指证朱志山所谓的“全备福音” 和“福音” 根本就不是圣经所启示的福音。朱志山有个短片,叫着《何谓全备福音?》
    朱志山说,“全备的福音不是要讲很多的内容。全备福音是一个生命之道!全备福音-要带出24小时,凡事上与神同行的精神;把人带到一个24小时凡事上面对神、与神交通、生命精神。我们讲“全”备,不是只有一部分:比如:主日做崇拜,回家之后过自己的生活;也不是只讲信心不讲行为;讲行为不讲信心的。这些叫部分(福音)。凡事主带领我,祂有美意带领我;有祂的应许、祂的美意来活。一个人的全部,祂是主了,祂进来了,凡事、24小时祂是主;祂有美意,带领着我往天国行。这叫全备(福音)。”
    对照圣经所讲的福音,很显然的,朱志山的所谓“全备福音” 根本就没有触及到福音信息的真正内容。他说全备福音是生命之道,是与神同行的精神,是凡事、24小时神带领。可是,这生命之道的内容是什么?他却说不出来。福音并不是一种精神,福音是真实地发生在历史上的客观事实,是神所成就的救赎大工。把福音说成是一种精神,就会使福音成为一种让人捉摸不定的主观感觉,这是对真实的福音的主观化和空 洞化。而且,朱志山把全备福音的全备性理解为是在时间的意义上来说的,但事实是,真正的福音本来就是全备的,且不是在时间的意义上来说的。
        福音是有关耶稣基督的道成肉身,受死,埋葬,和复活,以及罪人因信基督而被神称义。但在朱志山的所谓“全备福音”里,竟然完全没有提到这些,这是何等荒谬的所谓“全备福音” !

    抵制马可楼异端朱志山的“每日以马内利”谬论
    9月 6, 2019
    作者:小草
      节选:
    朱志山是新加坡基督生命堂的牧师,也是韩国异端马可楼(Darak Bang ) 传教士李彻的大弟子,李彻(韩国人)是美国华府基督生命堂的牧师,而新加坡基督生命堂是美国华府基督生命堂的分堂。
    (图片来自网络,左为李彻,右为朱志山)
        据我所知李彻曾经在中国大陆还有几个分堂:吉林白城基督生命堂,山东淄博基督生命堂,青岛基督生命堂,广州基督生命堂。这些分堂的名字都是地名+基督生命堂。青岛基督生命堂的原负责人叫周雁羽,起初对李彻敬爱万分,她一家都是李彻给施洗的,但后来因钱权色之纠葛与李彻分裂,教会更名为青岛新生命教会。所以,青岛新生命教会的前身是马可楼异端的分堂。

    下面就从上面朱志山的这段话里选几句来指证其错谬。
    1. 祂是第一个生的,所以第一个人不是亚当,是耶稣基督。
    2. 这个人是从天上下凡而来的吗?不是。
    3. 神住在你里面,。。这叫做道成肉身
    4. 耶稣的条件、状况、背景跟我的是一模一样的
    5. 主耶稣死而复活的奥秘就在于凡事都是听从父的
    6. 对基督的记忆和眼光却全部留在了他们心灵里面, 这就叫做圣灵
    7. 什么叫为羊舍命?是指主耶稣一次死在十字架上,一次的牺牲?不是。是持续不断的。

      如果耶稣基督的道成肉身是等同于    圣灵在基督徒身上的内住的话,那么这无异于是把主耶稣说成只是一个有圣灵内住的人而已,而不是神。这不仅否定了主耶稣道成肉身的独一性和重要性,也等于是否定了主耶稣是完全的神,其结果就是彻底否定掉主耶稣的神权和代赎功效。”

         见证人:来自美篇:朱志山与异端马可楼没有关系吗? 
    2016.06.07 客旅 阅读 19633 
    我在网上查了一下,发现 李彻在美国华府基督生命堂“牧会”,始终宣称自己是从上帝那里“直接领受”异象、异梦和信息的。直到不久之前,众弟兄拿到了他从“马可楼运动”理论体系全盘照剽的确凿证据,他才羞羞答答地在一次祷告会上,闪烁其辞地承认,自己确实是从马可楼运动出来的。至于为何“出来”,又受何教会指派“宣教”,他完全不置一 
    语。——2010年9月 
        小弟兄发现, 在朱志山的新加坡基督生命堂网站里,就有李彻的三十六课的课程。既然李彻是从马可楼出来,并且李彻的《光明、黑暗与盼望》,完全继承了“马可楼运动”理论的衣钵。而朱志山是李彻的大弟子,如此可见,前文中论到朱志山是马可楼同一背景的情况基本上是事实。 
    此外,我找到了一篇【每日以马内利】的视频信息,虽然不是朱志山本人的讲道,但既然是新加坡基督生命堂的信息,也可以代表朱志山的立场。 
    在这 篇讲道中提到一个新奇的教导——圣灵成为肉身。
    2022-12-05 07:57:47
         见证人:作者;十架天路的博客。 警惕异端救赎派和马可楼运动 (2012-07-19 16:21:53)转载▼ 
    标签: 异端 救赎派 。马可楼运动。 每日以马内利。 四个福音化 。福音三十六讲。  
      最近一段时间,微博上出现了一位牧师和他团队的几个人,在传以马内利的福音,每天他们会发布一段视频,称为“ 每日以马内利”,救赎派和马可楼运动是起源于韩国的异端,这个异端比较隐蔽,已经吸引了很多人的加入,在大陆很多教会目前都有他们的活动, 已经造成了很多教会的分裂,我所在的教会,也曾经被他们搅扰过,部分同工被他们带跑了,对教会造成很大的亏损。他们的具体错谬,大家可以在网络上直接搜索,已经有很多的相关介绍,因为篇幅关系,我就不再赘述,这里只简单的从三个方面说一下网络上这个团队的错谬。 
       首先,他们一直强调所谓的 四个福音化,还有十架总论、福音三十六讲等各种讲论,很多信徒听了之后都感觉似乎很好,可是仔细去看他们的网站, 无数的标签中,居然没有认罪悔改,。。。把责任都推给魔鬼,为人免罪,是明明在篡改福音的内容。 一,道成肉身不是 孟子遵行了孔子的一切教训,孟子就是孔子的道成肉身。其次, 他们宣称只要有得救的确据,就可以享受以马内利了,贫穷、疾病什么的就都不是问题了,如果还有问题,那就是你没有确信,或者你没有在享受以马内利,这一点,非常像成功神学。


        见证人:   守望:

     一,道成肉身,基督徒无法经历 。

    二,道成肉身不是----圣灵住在基督徒里面。
    三,道成肉身不是---神的道存在 基督徒的心里。
    四,道成肉身不是----三一神与圣徒同住。
    五,道成肉身不是----基督徒遵守神的真理。
    六,道成肉身没有第二次。
    七,道成肉身,唯独耶稣才能。
    八,道成肉身不是---耶稣成了一个带有玛利亚原罪基因的人子。
    九,道成肉身不是----耶稣从前是神;现在是人;将来是神。
共2条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注