举报
如何读圣经?(宁玉霞)
2020-12-19 08:09:02
464次阅读
0个评论
葡萄枝子宁玉霞
如何读圣经?
你有读经的计划吗?什么样的读经更加有效?你开始读经了吗?
 首先,读经不是以“求知”为终极目的,不是以“增加头脑的知识”为满足,更不是为让人看见而读经,而是以追求更多认识神,竭力遵守神的命令,时时住在神的爱里为目的。
读经是要使我们的心归向神、得着神,也被神所得着,是为“行为完全,遵行耶和华律法的,这人便为有福。”(诗119:1)更为“但愿我行事坚定,得以遵守你的律例。”(诗119:5)这才是我们读经的目的。
读经,如同采蜜,一只殷勤的蜜蜂,总会采到够用的蜜汁:“懒惰人羡慕,却无所得,殷勤人必得丰裕(箴言 13:4 和合本)神总愿意赐福那些殷勤,诵读祂话语的人。
读经,如同耕种,神的话语如同一粒粒优质的种子,只有我们预备好心灵肥沃的土壤,种子才能发芽,成长,乃至发旺,成熟; “看哪,农夫忍耐等候地里宝贵的出产,直到得了秋雨春雨”。(雅各书 5:7 和合本)
读经,如同挖井,需要持之以恒的决心,直到挖出泉水,而不是,囫囵吞枣,不求甚解,“神的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵,骨节与骨髓,都能刺入、剖开,连心中的思念和主意都能辨明”。(希伯来书 4:12 和合本)
读经,如同寻宝,需要持续的信心,神的赐福就是丰富的宝藏,都在基督耶稣里,只有不懈的探索,寻找,才能得到:“耶和华的言语是纯净的言语,如同银子在泥炉中炼过七次”。(诗篇12:6 和合本)
读经,如同饮食,每日必不可少,为要养育我们灵性生命的成长,神的话语,是丰盛的属灵筵席,使我们可以每天从中汲取必须的养分:“人活着,不是单靠食物乃是靠 神口里所出的一切话。(马太福音 4:4 和合本)神的话语才能成为我们生命的喜乐与满足:“耶和华-万军之 神啊,我得着你的言语就当食物吃了,你的言语是我心中的欢喜快乐因我是称为你名下的人”。(耶利米书 15:16 和合本)
读经, 如同拾取吗哪,神从天上赐下祂的话,如同吗哪从天而降,我们要天天拾取。神不但让道成了肉身,也让道成了文字,使我们可以天天阅读,天天领受。神的话是活的,出于神的话没有一句不带着能力,我们若一心相信且谨守,神活泼的话语,就会在我们生命中产生功效,让我们起来吃了、喝了,仗着这饮食的力,刚强壮胆,行走天路!
读经,需带着敬畏,因为神的话语是神口中的气,带着属天的能力和权柄。
读经,需带着信心,相信神怎样说就必怎样成就。
读经,需带着思考,一字一句都要仔细推敲,认真思量,思想话语中隐藏的奥秘。
读经,需带着活泼的盼望,神必将所应许的赐给我们。
读经,需要带着悔改的心,时时归正自己。
读经,需带着警醒,为要常常省察自己。
读经,需带着感恩,圣经是神写给我们的一封爱的情书,用祂独生爱子的宝血写成。
读经,需带着满足,细嚼慢咽,细细品味,才能真正成为我们生命的供应。
读经,需带着饥渴慕义的心,“饥渴慕义的人有福了!因为他们必得饱足。”(马太福音 5:6 和合本)
读经,需带着清洁的心,心无杂念,单单渴慕神的话!“清心的人有福了!因为他们必得见 神”。(马太福音 5:8 和合本)
读经,从现在开始!求主赐给我们爱真理的心,叫我们乐意遵守祂的法度,一心寻求祂。天天从神的话语得着智慧和亮光,知道怎样行可以讨祂的喜悦。愿诵读圣经,明白圣经成为我们一生的追求,靠神所赐的悟性,靠圣灵的引导,凡事行在神的心意上:“当用各样的智慧,把基督的道理丰丰富富地存在心里(或译:当把基督的道理丰丰富富地存在心里,以各样的智慧),用诗章、颂词、灵歌,彼此教导,互相劝戒,心被恩感,歌颂 神。(歌罗西书 3:16 和合本)



收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注