举报
穷人的福音
2020-12-16 13:26:53
530次阅读
0个评论
最后修改时间:2020-12-18 19:39:24

穷人的福音
       富人难道不能信?上帝不喜欢富人?自然不是表达这些意思。
       在古代,教育是富人的专利,穷人很少有受教育的机会。耶稣的救恩极其简单,任何一个人都能听明白,就在于他信不信。越是有知识有头脑的人,越想去思考去琢磨,认为真理一定要合乎逻辑,一定要合乎社会原则(等价交换,弱肉强食等),最好是等他们有经验有经历再来信。爱、情感往往打动不了这些头脑发达的人。
       保罗传福音给希腊的人,希腊人尤其推崇知识智慧,毕竟是出了苏格拉底、柏拉图等人的国家。所以从知识智慧的角度,基督教救恩在他们看来实在是太幼稚了,难以置信有这样简单的不求回报的神。信就得永生,开玩笑的吧?
       所以相对来说,知识丰富的人难信。在知识智慧上面,他们不穷。
       但事实就是这么简单,救恩不讲逻辑,就是那位拿撒勒的耶稣,你信不信吧?不需要知识学问,信就得着,福音没那么复杂。人的成长也不复杂,只是进到更深处有一些困难,不是人人都可以成为将帅。
       在基督里,越向上越难,团长以上很难了,要靠悟性和努力,单单靠诚实和心灵的人走不到那么深。
       从谁能 “信的相对容易” 这个意义上,福音是穷人的福音,是简单的人福音。
       富有的人怕舍弃,想得多。你说不要你奉献,你信就得着永生,他怕你引蛇入洞,所以宁肯不来信。我有个相当富有的朋友,听我传福音听到流眼泪,但是圣灵说他还是没有信,他需要回去再仔细想一想,想通了一切再来信。又有智慧又富有的人确实想得比一般人要多得多,还好上帝不断地多方面做工,以后这个朋友还是信了。
       穷人,从灵意上讲,心灵里面贫穷的人,心灵软弱、心灵有缺乏有需要的人,这样的人遇到福音最容易信。
       自以为义(道德上面不穷)的人,心里强硬(心灵不穷)的人难。有些人,外在穷(身体残疾,贫穷,地位低下等),但心里不穷也难信。
       可见,人必须有缺乏、有贫穷在身上,无论是哪个方面有贫穷,有贫穷才有需要,这样的人就容易信。

       转自新浪微博《基督徒论坛原创之光》

收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

wangyuehan963

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注