举报
疫情中的感恩节
2020-12-13 15:31:52
474次阅读
0个评论
最后修改时间:2020-12-16 16:59:57


新浪微博《基督徒论坛原创之光》

疫情中的感恩节
        到了感恩节了,想写个博文,没有好思路。今年疫情严重,不好下笔。作为一个基督徒,一年下来,谁没有值得感恩的事呢?正常情况下感恩节,逢节日专门作一些有意义的事情表达感恩之情,人之常情。
        这次疫情相对而言中国最轻,信徒为此感恩对不对?当然正确,政府的应对反应乃是神的手在背后推动的,不完全是人的意思。感谢主,让政府有如此正确坚定的行为,为国泰民安奠定了基础,平安幸福的环境才有利于福音广传。
        美国基督徒该如何感恩呢?在美国,感恩节的头一天死亡人数是两千人,这是一天的数量,疫情持续9个月了。截止感恩节,美国共计死亡病例16.2万人,确诊病例超过1277万。上帝在哪里呢?其中基督徒肯定不少。当然不信的人死亡其实更可怜,最终他们灭亡了,基督徒死亡虽然是哀伤的事,但灵魂还可以到永生里去。
        历史上,犹太人出埃及进迦南是神的旨意,但是流便、迦得两支派和玛拿西半个支派不肯进去,为了整体,只能舍弃他们。舍弃这几个没有进入迦南的支派,他们不肯进迦南就等于被舍弃了,看似所得其实所失。以后的岁月,首先被消灭的支派就是他们。
        耶稣来到世上,犹太人整体上是拒绝的,为了全人类,使徒们只能离开他们,转身面向全地全球传福音。这等于上帝为了全人类,舍掉了犹太人。保罗,最有能力的使徒,神让他专心面对外邦人传福音。
        公元前586年,犹大王国被巴比伦帝国灭亡。但是经过这次灭国,以色列人却再也不敢离开上帝了,终于几经波折,犹太人完成了上帝预定的迎接弥撒亚耶稣的重大使命。耶稣作为犹太人诞生、为人类死并将福音重担交给了他的门徒们,众门徒都是犹太人。这就是舍掉一时,为了一世。舍掉一个时代,为了人类历史。诚如亚伯拉罕一个人代表全人类,公元前586年的犹大王国也是代表全人类,是神拣选的救恩道路。
        美国目前正是面临如此的境遇,神没有出手阻拦疫情的爆发,也没有出手帮助美国战胜疫情,至少截止今天为止上帝没有出手,正是为了全球福音的将来做准备,局部牺牲为了整体,一时失利为了将来。神掌握历史的脚步,必有属灵大复兴在后面,是舍掉现在换来的。
        都是神的儿女,做父亲的怎么会不心痛呢?打在儿身,疼在娘心。不得已,为了后面更大的胜利,只能如此。神的道路高过人道路,历史在将来会告诉你主的苦心,历史会向你证明耶稣今日脚步的正确,目前全球的现状就正在神的救恩道路中。
        人类的救恩史在神那里是早就写好的,不会有丝毫的偏差,感谢神,在耶稣基督里都是是的。每个基督徒都理当保持信心,继续努力,阳光总在风雨后。

收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

wangyuehan963

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注