举报
如何牧养教会?(马克阿瑟牧师)
2020-12-09 08:54:10
583次阅读
1个评论
   三十年前(一九七八年一月),我开始根据马太福音逐节地讲道。历时了七年半,二百二十六篇讲道后,恩典社区教会在这过程中产生引人注目的变化。登山宝训尤其特别重要。当我们查完第七章时,我们的全体会众对神的话语权威的信从,及认真尊重的心是显而易见的。全体会众似乎对真理充满了新活力和不能动摇的热切。值得感谢的是,将近三十年后,这种精神仍未消减。  
     我这些年从研读马太福音所学到的,也形成了我接下来的服事道路。很明显地,马太福音不但在架构上帮助我更清晰了解许多实际的课题,如祷告,基督徒品格,及跟随基督的真义。(我写的关于主祷文,天国八福,基督的钉十字架,十二门徒的书,都起源研读马太福音那一个系列。)然而,更重要的是,那几年钻研读马太福音引导我的教义信念,集中且清晰地落在几个真理上。这些真理深植在我里面,一直作我传信息的中枢——很自然地,从福音信息本身开始。
  第二,缩水的福音使教会变得畸形怪异。
教会本是属灵的身体,是由重生的信徒所组成的;而现在,教会成了俗人所组成的团伙,大言不惭地宣告自己是认识上帝的,行事却和上帝相背。倘若教会传真福音,就不需要用舞蹈表演、娱乐节目和那些与福音无关的利益勾引人入会。人来教会是因为他们爱基督、渴求圣经的真理、需要诚实的敬拜、愿意服侍上帝。一旦教会传别的福音,就必然充满属肉体的人,他们对属灵的事毫无兴趣,伺候这些人让教会不堪重负。

  然后,教会就会降低福音对人的要求,“上帝启示的信仰”被贬低为“为人处事的技巧”,“彻底的转变”沦落为“别做坏事”,“全然献身基督”让位给各种庸俗活动,而这些活动的目的只是满足会员自己的感觉和需要。教会本该是“以基督为中心的机体”,却变成了“由活动运转的机构”;教会小心翼翼地过滤真理或重新包装真理,唯恐触怒教会中庸俗的多数人。教会把圣经真理扔到角落,实用主义成了真正的主:只要能让教会维持下去,只要能增加教会人数,怎么都行。

   一个人只有在他自己的家中,表现出他已经有的或是正在形成的领导才能与正直生活,才有资格成为牧师,领人得救并服侍神。——约翰·麦克阿瑟牧师
@老虎哥LOVE2018
极力否认人的罪性、否认人性的全然败坏,表面看起来似乎在尊荣人,其实不过是为释放出人性中的罪和邪恶的可怕力量扫平了障碍。 

 不要让金钱,夺去你知足的心;不要让利益,夺去你公义的心;不要让权利,夺去你单纯的心;不要让贪欲,夺去你喜乐的心;不要让美色,夺去你清洁的心;不要让骄傲,夺去你谦卑的心;不要让世界,夺去你感恩的心;不要让撒但,夺去你爱主的心。圣经告诉我们,你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效,是由心发出。箴言4:23

@渔人_老钱79
【从古至今,都是神在安排】"所罗门就在耶路撒冷,耶和华向他父大卫显现的摩利亚山上,就是耶布斯人阿珥楠的禾场上,大卫所指定的地方,预备好了,开工建造耶和华的殿。" 历代志下3:1 (耶稣被钉十架,是为了救全世界的人。凡信耶稣,就是接受祂救恩的人,就成为神的儿女,有永生;不信的,必被定罪)
@渔人_老钱79
摩利亚山、阿珥楠的禾场、圣殿和基督钉十字架之处】是在同一个地方。上帝为试验亚伯拉罕,曾叫他到摩利亚山献以撒,最后上帝预备了一只羊,代替以撒,亚伯拉罕说:耶和华以勒,就是在耶和华的山上必有预备。后来大卫王在此献祭,所罗门在此建圣殿(代下3:1),耶稣基督在此钉十架并复活。上帝必预备 

@奥古斯丁的眼泪
  一个地方当信主的人到达一定比例的时候,上帝会医治这块土地,医治的意思是本来生病了、不健康了,然后被外力治愈、康复,而不是自愈。被医治不是某个方面,而是方方面面的,还包括人们的开窍、智慧的提升程度。反之,当一个地方信主的比例从多变少的时候,这块土地也自然开始由健康逐步成为病态,其中也包括人们由智慧转变成愚昧!

收藏 0 0
    2020-12-10 04:11:50

    麦克阿瑟牧师是我很佩服的一位主仆,他如今81高龄,已经在同一个教会服侍主51年了,还在台上每个礼拜讲道。他几乎把圣经每一卷都会讲了一遍,而且留下讲道材料,写成解经书。他所著的麦克阿瑟注释书,很有可读性,也很实际,也可以帮助传道人预备讲道。

    这样的传道人还有很多,如:已经过世的博义思牧师(James Boise)在癌症过世前,也是每周讲道,他的注释书有三四十本,本本精彩。另外还有一位约翰派博牧师,也是讲道近五十年,目前74岁,也得了癌症。公开分享他所有的讲章,还有中文翻译。这群爱主的仆人,很多都积劳成疾,得癌症的好多。但是他们的一生,以生命见证主的道,活出他们所传讲的内容。值得我们学习。

    • 可爱的大能勇士 作者
      2020-12-10 15:57:32
       
      求主施恩不断赐福 这些牧师的家人后人,不断地恩待他们,供养他们,扶持他们的信心盼望爱心。使他们一无所缺。
共1条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注