举报
我劝你,为万民恳求(约翰·麦克阿瑟牧师)
2021-05-25 17:02:11
503次阅读
0个评论
   我劝你,为万民恳求(约翰·麦克阿瑟牧师)
约翰·麦克阿瑟  寻访古道  今天
“我劝你第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢”——提前2:1
   为了使福音得到回应,有几件必需的事,保罗用“我劝你”作开始。保罗向提摩太表达劝勉忠言。第一是指在次序上的优先,指最重要的事。在崇拜中最重要的是祷告。保罗用了四个词来描写祷告,前三个字是恳求、祷告、代求,三者为同义词,但在内容上有不同的层面及祷告的宽度。
  保罗以恳求开始,恳求的字根乃是“有需要”、“缺乏”、“被剥夺”之意。这种祷告是从感到需要而引起的,知道了人们的缺乏,我们求神来供给他们。当我们看见大批失丧的灵魂,以及那么巨大的需要,就会驱使你迫切地跪在神的面前,求神供给他们。十七世纪英国清教徒理查德·巴克斯特写到,“如果你有一颗基督徒的心,就应当想念你那些可怜、无知、不信神的邻人。啊!他们将永远失丧!如果你相信神的话,以及罪人的危险,为何你只希望自己成为基督徒?你既如此深信,为何不肯受感动去帮助他人?难道你不关心他们受永刑?如果他们的房子着火了,你会立刻冲过去帮助他们,但是他们的灵魂几乎已在地狱的火里,你为何不去帮助他们?”看见了他人的缺乏,你就迫切求神来供给这个需要。
    祷告的意思就是敬畏神,带有敬拜时的尊敬。主耶稣教导我们的祷告是“愿人都尊祢的名为圣”(路11:2)。为这些失丧的人祷告,是一种敬拜的行动,因为罪人得拯救,可以把荣耀归给神。罪人悔改就是荣耀神及讨神喜悦(参路15:7)。
  代求的字根有“与人一同跌倒”的意思,或“与他有关”,表示如果他跌倒,你便和他一同跌倒,认同他的需要就是我们的需要,他的挣扎就是我们的挣扎,与他表同情。福音性的祷告不是冷漠、距离、无人性的,而是要了解他们悲惨的痛苦,他们将面临灭亡的命运,因此呼求神来拯救他们。
  祝谢是福音性祷告的第四个要素,我们应带着感谢的心来祈祷。因为神赐下荣耀福音,我们有这个特权能把福音传给失丧的人,一些人因此可以有信心回应、悔改。感恩的心可使福音性的祷告得以持续。
   第四个要素,可以使我们的祷告丰富及有效地临到失丧的人。如果我们缺乏这些,就需要先检查自己的心。我们是否完全了解这些失丧的人处在绝望的情形里?我们是否真愿意见到人灵魂得拯救,使神欢喜,将荣耀归给神?我们是否迫切地同情他们现今及永恒失丧的结局?我们有没有因着福音可以给所有的人,又因我们有这特权可以分享福音而感谢神?假使我们没有这些,我们的心是冷漠无情的;如果我们冷漠,是因为我们没有顺服这些劝勉。
选自作者著《麦克阿瑟新约注释-提摩太前书》p.58-59,张西平译,天恩出版社,标题另加。)
收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注