举报
受苦的心志
2020-11-16 11:22:35
500次阅读
0个评论
  @随主脚踪
【壹壹灵修】《坚心信靠上帝的圣徒,在极端苦难之前与之后有什么样的改变?》
【伯42:5-6】我从前风闻有你,现在亲眼看见你。因此我厌恶自己(“自己”或作“我的言语”),在尘土和炉灰中懊悔。

【心得】约伯在极端苦难之前与之后的改变,可以说是从外在进入内在更深层次的改变。在极端苦难之前,约伯在那个时代已经是道德高尚,信仰纯正,虔诚生活的圣徒了,但从他的苦难之后的这句话来看,他再次经历了属灵更深的层次。以前是风闻有上帝(“风闻”指的是向着或朝着更深层的方向),现在是亲眼看见上帝,这种的变化是属灵实质上的改变,这也是上帝许可苦难临到我们身上的目的。从在不够清晰或外在,却向着明确的目标(更深经历上帝)前进,这就是我们必须经历苦难的真正目的。这不单是约伯,也应该是我们的经历;我们虽然不会像约伯所受的苦难,但我们必须要有约伯的受苦心志。我们是因信得进入现在所站的这恩典中,并且欢欢喜喜盼望上帝的荣耀的圣徒了,还要知道从患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望,盼望能带给我们的荣耀,这就是苦难所带给我们的真正目的与意义(罗5:1-5)。

  【主内提醒】便雅悯兴起。灵恩派的内在医治课程。教导基督徒要饶恕神。神没有做错事。凭什么要我们饶恕啊?我们冤枉了神,埋怨了神,应当悔改!弥迦书2:7 雅各家啊,岂可说:“耶和华的心不忍耐吗(注:或作“心肠狭窄吗”)?这些事是他所行的吗?”“我耶和华的言语岂不是与行动正直的人有益吗?”


  当人们向自己宣告平安,却没有对他们的罪有巨大憎恶感、没有憎恶自己的时候,可以确信他们是自己对自己宣告平安。——约翰·欧文《任何环境不要惧怕》-任何的环境都不要惧怕,全能的上帝祂必保护你,你不要惊惶,更不要惧怕,全能的上帝保护你。纵然有疲乏软弱无助的时候,全能的上帝祂必看顾你;人生的惊涛骇浪临到的时候,全能上帝祂必保护你。主祢是我的磐石,主祢是我的山寨>
【箴29:25】[和合本]惧怕人的,陷入网罗,惟有倚靠耶和华的,必得安稳。
[KJV]The fear of man bringeth a snare: but whoso putteth his trust in the LORD shall be safe.safe: Heb. set on high 

收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注