举报
对肉身受苦和与罪断绝的错误理解?
2021-03-04 08:36:50
609次阅读
2个评论
肉身受苦和与罪断绝
文 | 毕成鹏
基督既在肉身受苦,你们也当将这样的心志作为兵器。因为在肉身受过苦的,就已经与罪断绝了。你们存这样的心,从今以后,就可以不从人的情欲,只从神的旨意,在世度余下的光阴。(彼得前书4:1-2)
这段经文,有两个重要的词句,就是“肉身受苦”和“与罪断绝”。对二者的理解,有两种错误的观念
第一,肉身受苦越多,犯罪越少。例如,在中世纪的修道院,修士们常苦待己身,甚至用鞭子抽打自己,误以为这种自虐的方法增加了肉身的痛苦,就可以减少犯罪、更多的成圣。
据记载,改教先锋马丁路德早期也有这种苦修的经历。修士们想通过苦修或自虐的办法,来达到成圣的目的。这是对“肉身受苦”的误解。
那些曾经为主在肉身受过苦的圣徒,他们会更加认识神的圣洁、公义和怜悯。不要自寻苦吃,除非神按祂的旨意量给我们。需要警惕的是:基督徒不可以想办法去受苦,例如故意犯事而坐监,妄想借此为自己赚取受苦的“名声”,这样就不讨神的喜悦了
第二,基督为我们的罪受过苦了,我们因信就变成不犯罪的义人了。现代的信徒,特别是一些异端邪教,误以为信耶稣以后,罪就没有了,就是义人了,从此不用再悔改了。这种放纵的态度是对“与罪断绝”的谬解。
例如,最近有一个来自韩国的宣教组织叫“好消息宣教会”,在大陆十分活跃。他们教导信众:耶稣在十字架上的受苦,永远赦免了我们一切的罪,包括我们以后要犯的罪。既然罪已经完全洗净,就不用悔改求赦免了。这点很像恩典福音派异端的教导。
究竟如何理解“肉身受苦”、“与罪断绝”以及二者的关系呢?下面,我们从经文的分析开始,来一一回答。

 全文:文章转自生命季刊微信公众号:CCLIFE3
收藏 0 0
    2021-03-04 15:38:23
    【为全球守望】《随从圣灵的引导》错在哪?
    手发热,这就是如火的圣灵。
    这是错误的?圣灵,不是发功。
    1,真正如火的圣灵,赐给人 火热悔改的心。
    启示录3:19 凡我所疼爱的,我就责备管教他,所以你要发热心,也要悔改。
    2, 如火的圣灵, 赐给人殷勤做工的心。
    罗马书2:11 殷勤不可懒惰。要心里火热,常常服事主。
    3, 如火的圣灵,赐给基督徒,互相尊重的亲情。
    罗马书12:10 爱弟兄,要彼此亲热;恭敬人,要彼此推让
    彼此亲热-----如亲人般的,充滿深情地愛、摯愛的。
    恭敬的希腊文:-------尊敬、尊榮,尊贵,体面。银子。

    推让的希腊:------ 更看重、評價更高。為別人引路,


        希拉主义------牧师

    贝拉的研究中,报导了一个名叫希拉(Sheila)的妇女,她自认是一个很虔诚的人。别人问她:“你信仰什么宗教?”
    她回答说:“我叫它‘希拉主义’。那不过是我自己里面微小的声音。”
    这其实是一种自我崇拜(narcissism),这个英文字是从古代“那西塞斯”(Narcissus)的故事来的。他是一个希腊青年运动员,因为爱上了自己的影子,就整天坐在一个平静的水池前,痴痴地望着水面上所反映出自己的身影。这种态度也是效法世界,不肯心意更新而变化的一部分,完全偏离了美国传统对宗教的正确态度。贝拉说:“今天宗教在美国已经变得私人化和多元化了,而新英格兰殖民地的宗教本来是公开而合一的。”显然若是每一个人都为自己创造一个小宗教,就无法“在基督里成为一身”。
    他们碰面的时候,巴恩豪斯建议,午餐中只讨论大家同意的事,等饭后再讨论意见分歧之处。他们开始谈到耶稣基督,以及耶稣对各人的影响。紧张的气氛开始慢慢轻松下来,他们都承认耶稣为童女所生,他为我们的罪死在十字架上,并且三天后身体复活。他们也承认耶稣基督是主。每一个人都同意耶稣如今在天上,坐在父的右边,为教会祈求。他们承认神在五旬节那天差遣圣灵来,如今神透过圣灵住在他每一个儿女里面。他们承认重生,并且都盼望着耶稣基督的再来,届时他们将一同在天上共度永恒。
    这时午餐也快要结束了。他们开始讨论意见不同的议题时,发现这些其实都是次要的——并非无关紧要,但是次要的——他们认识到,他们固然可以在某些领域意见相左,但他们不必否认对方也是基督身子的一个肢体。巴恩豪斯承认,“虽然我们隔着一个大洲,但我经常为他们祷告,相信他们也为我祷告。我们知道在主里面我们是一体的。他们对我的灵命有非比寻常的贡献,反过来也一样。我的生命因为认识了他们而更加丰富。”这一类经验对我们大多数人而言都是很珍贵的。
    2021-03-04 15:23:12
    @木匠约瑟
    假基督
    耶稣曾预言说:因为将来有好些人冒我的名来,说:‘我是基督’,并且要迷惑许多人。
    今天的世界却有人称自己是耶稣,有一位俄罗斯人(Sergey Torop),称自己身内充满的是“耶稣”的灵,这个人总穿白衣,留长发,教导人们要接受“最后的约”,称这是即旧约,新约,之后的第三约。
    还有一对澳大利亚夫妇,男的称自己是耶稣,女的称自己是玛丽亚,人们查看他们的背景,原先信就不是基督教,所以他们的教训没有多大力量。
    另一个影响力大的是在美国佛罗里达的称自己是耶稣,同时又是敌基督,因为他称自己不再遵循拿撒勒人耶稣的教训,因为那是给犹太人的。有很多的人跟随他,他要跟从他的人用纹身的方式在自己的身体上刻上666,他说那不是撒旦的记号,说撒旦已经死了,他声称这个记号代表智慧。
    据统计,18世纪的时候,曾有两个人称自己是耶稣,到了19世纪,有7个人称自己是耶稣,到了20,21世纪,称自己是耶稣的居然多达36人。可见我们在距离那个日子越来越近了。
    耶稣在圣经中给我们一个最有智慧的判断,不是去辩论他们的道理,因为每个人出来都有自己的一番道理。但这些人只能出现在具体地理位置上,这些我们都不要信,因为经文这样说:
    “若有人对你们说,‘看哪,基督在旷野里’,你们不要出去;或说,‘看哪,基督在内屋中’,你们不要信。
    闪电从东边发出,直照到西边。人子降临,也要这样“
    我们不必看那些出现在俄罗斯,还是澳大利亚,甚至美国佛罗里达,都不要信,因为真正的人子降临将会是:“闪电从东边发出,直照到西边”,的意思是没有人会错过的,从东到西,所有人都知道了,那也不是任何人能模仿了的。
共2条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注