举报
三位牧师谈极端灵恩
2023-11-26 09:22:24
213次阅读
0个评论
 主日讲道 | 葡萄树与枝子的比喻
余杭堂:在最近的这几十年当中,我们教会也出现了不少的异端。比如那些极端灵恩的。他们说在圣灵充满的时候,就可以呕呕吐,呕吐的时候把罪吐出来,把里面魔鬼吐出来;他们说圣灵充满的时候,我们会看到很多的意向,天上会掉下金粉来,金粉洒在我们这个会场。赶鬼的时候,不仅仅是大喊大叫,会用一些棍棒,在地上打,把魔鬼给打死。对于这些,我们应该非常的谨慎。

警惕极端灵恩派的侵蚀和影响
岳清华:
而这个领袖说的“圣灵”压得人起不来,或者“向后倒下”,或者满地打滚、口吐白沫,在圣经上清清楚楚是被魔鬼附着的表现。

抵制极端“灵恩运动”
原创 ·靳新元牧师 靳新元心灵驿站
一是追求个人感觉过于圣经真理。人们陶醉于“忽如一夜春风来”的灵异现象,说莫名其妙的“方言”、宣泄那失控的情绪。圣经明确告诉我们,神不是叫人混乱,乃是叫人安静(林前14:33),并告诉我们凡事都要规规矩矩地按着次序行(林前14:40)。
二是高举个人主权过于上帝权柄。人为地“凌驾”于上帝之上,甚至“大有信心”地命令神行奇事。这些人就像不懂事的孩子,愚昧得没大没小,毫无长幼次序地命令父母。如果神没按照他们的要求成全,他们便认为是自己信心不足,或者神的时候还没到。其实,恩赐不是我们求来的,而是圣灵随己意赐给我们的(林前12:11)。
三是寻求新的“启示”过于圣经所记。我们没有必要在圣经之外有任何“猎奇般”的追求了,哪怕是有人做天堂地狱的见证也没必要,因为圣经早已记述了天堂和地狱,不需要哪个人再“完善”圣经了。使徒约翰明确记载:圣经《启示录》之后再无新的启示了,人们不可加添预言,也不可删减圣经预言(启22:18-19)。
四是注重今世成功却回避为信仰吃苦。灵恩运动强调的是今世的成功:病得医治、职位升迁、凡事亨通。闭口不谈“今世有苦难,在主里有平安”(约16:33)。大谈特谈励志性的“心灵鸡汤”,忽略尽心尽性的“奉献身心”。极力宣扬上帝慈爱的眷顾,弱化甚至无视上帝公义的管教。

写给有极端灵恩倾向的人(2)
原创 爱神爱人 爱神爱人 2020-04-29 05:42
使用圣灵的恩赐,需要满足以下条件:
A: 为了神的荣耀。
B: 为了见证福音。
C: 为了解决肢体们的痛苦。
    鬼方言,鬼异象,鬼感动,鬼声音,鬼梦,甚至医病方面鬼也钻空子。鬼的东西你越使用你就被鬼慢慢地捆绑。
恩赐是圣灵的能力,所以非常宝贵,但是因为魔鬼努力模仿圣灵恩赐,给我们带来了极大的困难!使用鬼‘恩赐’时间长一些,就开始被魔鬼捆绑,所以得恩赐如此的难!但是真正得到的人从来都是主耶稣的贵重器皿。
圣灵的恩赐不但时常需要努力分辨,而且大部分都必须在圣灵充满时,才能使用。
三.纠正错误之行为
1. 用针扎附鬼者
我看到有些人,用针扎附鬼者。认为用针扎的话,鬼会疼,会从人身上出来。
这是一个很大的误解。你想想看,鬼虽然进入人身,控制着人的思维,甚至是行为,但你用针扎,鬼能疼吗? 根本不可能!
最后,搞得附鬼者满身是血,鬼根本没有出去。我告诉你,你用针扎死附鬼者,牠也不愿出去。
赶鬼,唯独倚靠主耶稣的权柄才行。
2. 吐痰(呕吐)
有的人在祷告当中吐很多痰(或呕吐),说是污秽的东西出来了。这‘污秽’指的是什么呢?是心里的污秽东西?如果是,我可以告诉你,心里的污秽和你吐出来的污秽的东西,一点关系都没有。心里的污秽,只有圣灵的能力和话语的洗净,才能干净。
3. 咳嗽
有的人在祷告当中咳嗽,说咳嗽一次,出来一个鬼,咳嗽几次出来几个鬼。这怎么可能呢?我发现他们咳嗽的次数很多,真的那么多的鬼出来了?
很多的时候,鬼是从外部搅扰的。
【约13:2】吃晚饭的时候(魔鬼已将卖耶稣的意思放在西门的儿子加略人犹大心里)。 
这个魔鬼是从外部把卖主耶稣的意思放在犹大心里的。那么,咳嗽一次,出来一个鬼,是否是很大的误解?!
4. 兽叫之声
当一些人被一些势力控制之后,发出兽叫之声。这是很明显地,是魔鬼之声。需要悔改,不要受迷惑!
5. 击倒
在一些极端的教会当中,常常有击倒人的行为。他们认为这是圣灵的工作。我很明确地告诉你,这是鬼作工的结果。当你用手指出一个方向的时候,马上有几个鬼往那个方向去,用能力击倒很多人。
你必须站在主耶稣的审判台面前!希望你快快悔改,求神的怜悯和饶恕!
我真心地劝勉你,圣经里没有出来的恩赐行为,绝对不要接受,如果能够这样做的话,你的恩赐会很安全!
收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注