举报
关于江秀琴/极端灵恩/方言/交鬼(周晓勤)
2021-06-01 17:40:48
662次阅读
4个评论
最后修改时间:2022-05-12 16:22:17
  
关于江秀琴/极端灵恩/方言/交鬼
原创 热线辅导组  新生命热线NewLifeHotLine  今
收录于话题
#晓勤辅导专栏
96个
关爱,从关注开始  ▲
专门为抑郁、成瘾、轻生者提供帮助
关于江秀琴/极端灵恩/方言/交鬼
 
姊妹(2021.5.12):
晓勤老师您好!我这半年是在学习江秀琴牧师的内在生活。
在过去一年多的过程中,接触了一些灵恩背景的教导,也有了方言。但是由于和以前多年接受的教导差别挺大,所以总在摇摆中,时而觉得很好,帮助我和神逐渐建立更亲近的关系,另一方面又常会怀疑是否走偏。加入新生命的群里后,感觉这里的教导很正,感到非常踏实,觉着应该是以内在生活操练结合新生命热线教导的多读经才是平衡的。以上是我的背景信息。
这次联系您,是因为几天前发生的事情。那天早晨祷告的时候,我不由自主说起方言,之后开始说几句方言,说一句人的语言,再说几句方言,说一句人的语言。就这样一直持续,说了很多。说的话是用另外一个身份,不是我自己。我有些震惊,在这个过程中,我一直想察验是否内心的想法被脱口而出,但的确不是。
这个身份说ta是神,是耶和华...说人都用自己的有限限制了神,还有很多其他的内容。...ta说我是ta的先知,说了两遍。还说我老公里面有邪灵...ta说不让我把这件事情告诉别人,但是我考虑再三还是需要寻求帮助。
 
晓勤:
ta是邪灵。马上离弃江秀琴和其他极端灵恩的教导,并且认罪悔改。
上帝不会说你是ta的先知,因为这明显违背新约圣经的教导。耶稣说施洗约翰是最后的先知,从此以后没有新的启示,只有讲解圣经的真理。
圣经说魔鬼想像上帝一样,所以ta说自己是神,一点都不奇怪。
 
姊妹:
昨天早晨祷告中又出现这种情形,ta说我们要预备好还有很多仗要打,还有很多其他的话,听起来都是没有偏离圣经的。但我心里不安,没有踏实。我总觉得隐秘的事是属于上帝的,我不想去探求上帝的这些隐秘。之前的确是因为听了其他牧师的讲道,很羡慕江秀琴有能力可以听到神的声音,有特别的能力,知道会发生什么事情,知道如何应对,知道每个人的问题在哪里。但是现在我不想去羡慕这些了。如果追求那些,总感觉有些像交鬼,我心里不踏实,非常不踏实。
 
晓勤:
江秀琴的做法,很容易招鬼。
姊妹:
现在要怎么办?怎么才能把这个赶走。昨天夜里也做噩梦,早晨醒来觉着非常不清洁,非常不清洁。我能想到的是先要为自己过去寻求那些特异的能力而认罪,之后是要多读经吗?
 
晓勤:
请不要再听江秀琴等极端灵恩的东西,请把他们的东西扔掉。一旦那个邪灵再来骚扰你,马上用路10:18-19,命令ta滚开。
 
耶稣满有上帝的能力,但是在他面对魔鬼的时候,没有用任何特异的能力,而是有上帝的话语斥责魔鬼,因为上帝的话语大有能力。请读马太4和路加4。
千万不要再绕过上帝的话语去抄捷径,这样只会给魔鬼骚扰你的机会。
 
姊妹:
另外感觉现在非常非常容易接触到灵恩啊、心理学的这些东西,很多都在掺杂其中,难以分辨。我加入的一些学习,深入后发现都是有这种色彩的,类似想象一些什么场景,聆听一些什么声音这样,越来越普遍了,这让我不安。我对这一类是很警惕的。但是还是容易不知不觉走进去。
 
晓勤:
心理学的很多流派都是交鬼的,如荣格心理学,是明目张胆的交鬼。他学生搞的那个沙盘玩意,现在在中国基督徒的圈子里很火,是交鬼的。
 
姊妹:
嗯。和您这样一交通我大概清楚该怎么办了。谢谢您。
 
姊妹(2021.6.2):
之后头几天,有几次明显感到那个灵又来了,那时候就赶紧宣告您告诉我的经文,斥责它,再为自己过去追求异能而认罪悔改求神洁净。如此经历过几次争战后就没出现类似情况了。
 
和您交通过以后我再没有听和看(江秀琴等灵恩)那方面的内容,而是每天多读经,一般能10章以上,少的时候也会读5章,同时跟着(新生命热线)背经群进度背经。这段时间就感觉神的话越来越进入心里
 
我自己有一个看见,不知道对不对哈,过去操练等候神的时候,会感到甜蜜和幸福,这感觉让人心里踏实。另外总想寻求那种明确具体的声音、异梦、图像指引,觉着这是有生命的体现,现在看其实这还是按人的意思,我们人多么习惯于看得见摸得着的东西,包括感觉,都是能感受的到的。而真正的信心是在建立在神的话语之上,越相信神的话,对神就越信。这个信心是真实的,不是在感觉的基础上建立的。
 
而这个信心的建立并不容易,需要破碎自己,哪些是我总靠着自己死死抓着的,如同彼得行走海面,敢不敢放弃常识、放弃直觉,甚至没有一块木板浮在眼前的海面上可以让自己脚踏上去,单单仅凭着耶稣说“你来吧”就迈出去踩在水面上呢?祂的话真实吗?祂的话可信吗?我问自己,就看到自己以前的信是没有真实根基的,还是建立在感觉上的。
 
晓勤:
感谢主!
圣经教导说:“原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的;因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。”(哥林多后书4:18)
 
“信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。”(希伯来书11:1)
 
“这些人都是存着信心死的,并没有得着所应许的;却从远处望见,且欢喜迎接,又承认自己在世上是客旅,是寄居的...他因着信,就离开 埃及 ,不怕王怒;因为他恒心忍耐,如同看见那不能看见的 主…这些人都是因信得了美好的证据,却仍未得着所应许的.”(希伯来书11:13, 27, 39)
 
对耶稣的信心,从来都是抓住上帝的话,抓住看不见的应许但人一般急功近利,总喜欢抓能够感觉得到的东西,于是,很容易被魔鬼利用。
 
姊妹:
耶稣说:天地要废去,我的话却不能废去。神的话才是我信仰的基石,就像您之前说的,没有圣经做标准,再学其他都不知道讲的对不对,容易走偏。
 
我渴望自己有真实的信心,哪怕没有甜蜜感觉的时候,也对祂的真实笃信不疑,也不慌乱无措。现在的我想要有这样的信心。也是在这个思考过程中,越来越明白什么叫做“前要的是祝福,今要主自己。”
 
晓勤:
阿们,感谢主!谢谢姊妹分享!

收藏 0 0
    2021-06-03 08:29:24
       江秀琴的错谬
    原创 熊牧师  青岛宣信家园  2016-04-01
    真伪辨析
    编者按:宣信教会的两位牧者经过对江秀琴/平约瑟(Joseph Prince)及荣美新妇的一些讲道及影像资料进行分析,认为他们的信息中存在错误的教导。所以,提醒宣信教会的弟兄姊妹们远离其相关的传播内容,以免被他们误导,偏离真道。今天发表的是有关江秀琴的分析文章。    
       宣信教会有弟兄姐妹在网上收听观看江秀琴(以下简称江)的讲道。江比较多地讲到“内在操练”。我们分辨她讲道的内容,并不是要全盘否定她的所有讲道,而是要指出江的讲道中存在错谬的教导;这并不是出于个人的偏好;而是出于对圣道并宣信弟兄姊妹的教牧责任;需要声明的是:我们对江的评论也会不完全,网上有对她的批评,也有对她的推崇。但是我们把自己和江,并所有的讲道者,所有批评和推崇的文字都置于圣经的权威之下来鉴别;圣经是最高的准则;本文也引用威斯敏斯特信条,信条也是以圣经为本,经过历史的检验,其权威也在我们对信仰的认知之上,威斯敏斯特信条也是宣信的信仰告白,请弟兄姊妹慎思明辨。
    一、有关罪的问题
    江在讲谦卑的时候,她说要求主捆绑她们教会所在的那一地区上空骄傲的邪灵。灵恩派不面对人的罪,把罪的问题归咎于邪灵,江的教导也表现出这个特点,就是人有什么问题,就是那造成那个问题的邪灵在我们身上,要奉主的名把牠赶出去。
    圣经说:各人被试探,乃是被自己的私欲牵引诱惑的。私欲既怀了胎,就生出罪来;罪既长成,就生出死来(雅1:14-15) 。
     江的教导给了听众逃避自己责任的借口,忽略自己的罪性,继而放弃自己与罪相争,抵挡魔鬼的责任。而圣经说:要穿戴 神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计 (弗6:11)。故此,你们要顺服 神。务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了(雅4:7)。
            威斯敏斯特信条第六章《论人的堕落、罪与刑罚》第五节、这种人性的败坏,今生仍然残留那些已经重生的人里面(约壹1:8,10;罗7:14,17-18,23;雅3:2;箴20:9;传7:20);虽然藉着基督得蒙赦免,受到克制,可是它本身及其一切所欲仍然是真正的罪(罗7:5,7,8,25;加5:17)。
    二、有关罪人与主的关系  
       盼望弟兄姊妹多学《基督教要义》、《威斯敏斯特信条》等新教教会传承的正统信仰,就能提高对异端的鉴别能力,这比我们指出任何人是异端都实际。就如我们没有时间去研究所有的假钞;我们只要多多了解真钞的特质,任凭假钞如何变化,一接触就会有警惕。笔者实在受时间所限、没有去听江的所有讲道,为了解并回应弟兄姊妹的问题,下面的视频是随机看的。
    http://www.tudou.com/listplay/jZttRUI4nnQ/crd6lwwj5-Y.html
        该视频36分47秒到37分20秒,江讲道说:常常宣告,我属我的良人,他也恋慕我,我每次觉得自己不好,觉得自己不如人的时候,我就马上说,主啊,我是属你的,谢谢你那么恋慕我,谢谢你那样无条件地欣赏我,而且享受我……
       这并不是圣经的教导,圣经的教导是:神啊,开恩可怜我这个罪人!(路18:13)不可贪图虚浮的荣耀;只要存心谦卑,各人看别人比自己强 (腓2:3)。圣经常常描述:当圣徒在神的面前,他们都会畏惧、惊恐,只有人真正站立在威严伟大的神面前,他才真正知道自己的渺小和不足(创18:27、出3:5、诗22:6、赛6:5、路5:8、启1:17),笔者引的经文分别是亚伯拉罕、摩西、大卫、以赛亚、彼得、约翰在主面前的畏惧和惊恐;而江这样的教导,有何圣经根据呢?笔者查考了圣经,发现最有可能的根据,是雅歌7:10我属我的良人,他也恋慕我。有关雅歌的解经请参考笔者另文《漫谈雅歌》。本文仅分析“恋慕”这个字,“恋慕”希伯来文编号是08669,圣经一共出现了三次(用原文搜索,而不是用和合本搜索),并且这是一个名词,不是动词,雅歌7:10直译是:他的恋慕也在我身上,用于指男人渴望女人。其他两处分别是创3:16,恋慕(08669)用于指女人渴望男人;创4:7:恋慕(08669)用于指牲畜吞噬的欲望。读者们看清楚了,把“恋慕”用在神对人自己身上,恰当吗?许多基督徒都知道圣经是神的话语,他们和圣经的关系还是可能因为滥用、错用和误用而扭曲,对整个信仰好似买椟还珠(买椟还珠用在这个解经的例子还稍显客气了,实际的解经好比买椟还珠之后,把“椟”随着自己的意思给改造了)。人对圣经的无知和自大表现于此。
    三、 关于主对她讲话
        江在讲道中常常说到主给她说什么话,她做比较重大的事总要主给她话,而这些话在圣经中是找不到的。这个话是否是主给她的?会众如何鉴别?教会历史上很多这样自称的人,后来不是被证明是异端,就是邪教;圣经不许人加添、也不许人删减,难道是无缘无故的吗?威斯敏斯特信条第二十章《论基督徒的自由与良心的自由》第二节、惟有上帝是良心的主宰(雅4:12;罗14:4),并使良心在信仰或崇拜上,不受那些违背圣经或在圣经之外的属人的各种主义与命令的束缚(徒4:19;5:29;林前7:23;太23:8-10;林后1:24;太15:9)。所以人若本乎良心相信此类主义,或遵守此类命令,乃是背叛良心的真自由(西2:20-23;加1:10;2:4-5;5:1);若要求人毫无保留地相信,绝对地、盲目地服从,这乃是毁灭人良心和理性的自由(罗10:17;14:23;赛8:20;徒17:11;约4:22;何5:11;启13:12,16-17;耶8:9)。盼望读者要警惕这种“主给的话”,例如:主对我说你就是祂为我预备的妻子(言外之意,你不嫁我就违背了神);主对我说要如何如何办(言外之意,你不听我的就是违背了主)
    2021-06-01 17:56:27
      雅各书灵修:关于试探的真理(10)
    原创 赵雅各  圣经真理与随笔灵感  今天
    收录于话题
    弟兄姊妹主内平安,今天继续和大家分享雅各书,今天和大家分享的主题是:“关于试探的真理”;请看下面的经文:
    雅1:13】人被试探,不可说:“我是被 神试探”;因为 神不能被恶试探,他也不试探人。
    【雅1:14】但各人被试探,乃是被自己的私欲牵引、诱惑的。
    【雅1:15】私欲既怀了胎,就生出罪来;罪既长成,就生出死来。
    一、试探的意思
    “试探”有引诱、诱惑、陷阱、圈套的意思!
    试探如同捕鸟人为鸟所设的网络,也如同钓鱼之人所用的鱼钩和鱼饵一样!
    魔鬼撒旦用这世间的荣华富贵来设置陷阱,引诱基督徒落入在牠的圈套里,最终的目的是为了使我们犯罪远离上帝而灭亡!
    二、试探的目的
    1、让人骄傲
    2、让人犯罪
    3、让人远离神
    4、让人悖逆神
    5、让人爱世界
    6、让人沉沦灭亡
    三、试探的来源
    1、来自于魔鬼
    2、来自于私欲
    1与2结合起来的意思是,当人心中有不正当的欲望或动机时,魔鬼就会趁虚而入引诱人去犯罪悖逆神,结果就落入了撒旦所设立的网络中!
    四、试探的方法
    1、钱财
    2、异性
    3、权力
    年轻人要小心异性的试探,中年人要小心钱财的试探,老年人要小心权力的试探!
    有人对钱特别软弱,有人对异性特别软弱,有人对权力特别软弱!
    总之我们软弱的地方就是撒旦攻击试探的地方,所以特别在我们软弱的方面要谨慎小心!
    也当为着自己的软弱来祷告,求主坚固我们的信心,依靠上帝的大能可以胜过一切的软弱!
    五、试探的结果
    1、面对试探得胜
    例:约瑟与耶稣的榜样
    2、面对试探失败
    例:大卫犯奸淫罪成警戒
    六、得胜试探的方法
    1、牢记神话
    2、禁食祷告
    3、坚信上帝
    4、远离罪恶 
    耶稣与约瑟就是这样得胜试探的
    祷告:愿我们在一切的试探中都可以得胜,为此祷告……。
    今天就与弟兄姊妹分享到这里,愿主耶稣基督的恩惠,天父上帝的慈爱,圣灵的感动、光照、引导、交通常与弟兄姐妹同在,从今时直到永永远远。阿们!

    2021-06-01 17:52:07
     【恐婚也是魔鬼的诡计】 _李维斯
    现在的人,对婚姻真的有太多恐惧和绝望了,总认为是爱情的坟墓,是死路一条,我其实也能理解… 两个错误的人在一起确实不如一个人好,但我接触的众多案例来看,很多婚姻的不幸,并不是两个错的人导致的,而是两个不懂得如何去爱的对的人。
    ————
    这就好比你做了一道很难的题,如果没有系统学习过,即便你准时到了考场,做这道题的过程也是艰难的,茫然,瞎答一通;但如果你掌握一些公式,即便仍然会有一些碰壁试错,但心里有底,有基本的解题思路,这个有目标有盼望的过程,还是有很强的幸福感的。 ✨
    婚姻可以真的很幸福,
    也确实可以很痛苦,
    但绝对不是只有一个答案的告示,
    更像是一次开卷考试,
    既然知道该怎么答题,
    就别担心。
    不要让别人的经历和环境舆论击垮自己的心,
    你就是你自己。

    2021-06-01 17:50:12
       看哪,我来像贼一样。那警醒、看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!”——启16:15
       警醒之于祷告的重要性就像祷告之于我们所有的服侍。若没有祷告,就没有工作能被妥善处理;没有警醒的祷告也是一样。因为不是祷告有功效,而是用一种神圣属灵的方式,祷告才有功效。当守望者没有在守望时,这个工作不能被完成。当一个基督徒打盹时,他的恩典是静止的;他不适合祷告,正如一个睡眠中的人不适合工作。睡眠是世界上最平等的事情,它使所有的人都一样。当强壮的人睡得像小孩一样时,他不能保护自己抵挡仇敌。富人睡觉时和穷人是一样的,他不能再享受他的资产,就好像没有它们一样。因此,当基督徒的恩典处于睡眠状态,他就好像另一个没有恩典的人。他将像属肉体的人一样祷告,在工作中不再以神为乐,就像一个属肉体的人。
      哦,这是何等可悲!我们在祷告中何等容易向睡意的灵让步!它不知不觉地接近人,如同睡眠来到身体上。在基督徒清醒之前,心是昏迷的。撒但是如此警醒地对抗祷告,因此,基督徒有必要警醒地祷告。最强壮的守卫应该被部署在何处,不就是敌人进行最凶猛攻击的地方吗?这就是撒但连续猛击的要塞,用尽所有能力从其中打击基督徒,因为牠充分知道损害他的射击来自于使他昏迷,失去警醒。
    祷告就像一个堡垒。有时候基督徒没有得到什么,不过就是一个祷告的灵,借此他在一切有利的条件中反击魔鬼,亲手取得他最新赢得的胜利!

    (选自作者著《清教徒每日灵修》p.194,王震芳译,橄榄出版社。)

     注: 分情况。有忧郁的病羊只管安睡。警醒祷告是防备自己的意念不犯罪。对警醒祷告理解错了,也会造成失眠。警醒是指不被魔鬼迷惑说的。不是指不睡觉。忧郁病羊不睡觉,这就是不警醒?中了魔鬼的诡计。 小羊只管酣睡,需要警醒看守的是好牧人。

共4条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注