举报
翻转恶事为有益的神
2020-10-15 08:09:10
404次阅读
0个评论
撇开基督的十字架,就只有定罪。

为什么这么说呢?因为对每个得蒙救赎的罪人来说,每件好事——神的确把每件恶事都翻转成有益的——都是藉着基督的十字架而为我们得到的。离了基督的死,罪人一无所得,只有审判。撇开基督的十字架,就只有定罪。因此,你在基督里所享受的每一件事——成为一个基督徒,一个信靠基督的人——都是由于基督的死。因此,你在所有事上的一切欢喜快乐,都应该是在十字架里的欢喜快乐,因你所享有的一切祝福,都是藉着神的儿子耶稣基督付上死的代价,才把你买赎回来的。

我们应该以基督为中心或被十字架所浸透,却还没有到那样的地步,其中的一个理由是我们还没有领悟到:每一件事——每件好事和,神为了祂买赎回来的儿女们的益处而转变的每件恶事——都是藉着基督为我们死所买赎回来的。我们只不过是把生命、气息、健康、朋友,以及每一件事都视为理所当然的罢了。我们以为那本来就应该是我们的;而事实上,它按理并不属我们。在两方面。我们受之有愧。

1、我们是被造之物,而我们的造物主并没有任何责任或义务给我们什么东西——生命或健康或任何东西。“赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华”(约伯记一章21节),凡祂所行的无不公义。

2、我们除了是不能向造物主索求的被造物之外,我们也都是罪人。我们都亏缺了祂的荣耀(罗马书三章23节)。我们不承认祂、悖逆祂、不爱祂、也没有信靠祂。祂公义的怒气对着我们熊熊地发出。我们应该从祂所得到的就只有审判(罗马书三章19节)。因此,我们所吸的每口气息,每一次的心跳,每清晨升起的太阳,我们眼睛所看见的每一霎那、或是耳朵所听见的、或是我们口中所说出来的、或我们双脚行的,都是只配受审的罪人白白暂时领受到的一份不配得的礼物。

(选自《活出热情》,P65-66,张书筠译,美国麦种传道会。)

收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注