举报
如何赶鬼?
2022-11-07 08:25:23
649次阅读
2个评论
 林献羔牧师:一、鬼附人身
1.基督徒本来是不会被鬼附的
凡信的人,是有基督藉着圣灵住在我们里头的。耶稣又说:“我已经给你们权柄,可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,断没有什么能害你们。”(路10:19)
但事实上,还有信徒会被鬼搞(向信徒显现、压他的身体、使他见怪现象)、中邪,甚至被鬼附。为什么呢?原因是他们所作的符合了被鬼附的条件。
最常见的就是有些信主的人,后来又去拜偶像,这样的人被鬼附是不奇怪的。有些真信的人,后来犯了罪又不肯悔改,圣经告诉我们,要把这样的人交给撒但,败坏他的肉体(林前5:5)。这样的人,撒但就会叫他生病,也会派污鬼来附在他里面的。所以我们“也不可给魔鬼留地步”(弗4:27)。

2.旧约很少被鬼附的
    当以色列人被掳后,圣地荒凉,神就不看顾那地,四邻的鬼就进入以色列地。所以到耶稣时,被鬼附着的事特别多。但耶路撒冷没有被鬼附的事,因为这是圣殿的所在,而不是鬼出没的地方。
3.被鬼附的人
   他们的声音与别人的不同,而且他们有超人的能力,能知悉人心,并有“千里眼”的本领。

4.被鬼附与精神病
   被鬼附与患精神病是不同的,我们不要把这两件事混为一谈。马可福音7:31-35是病,不是被鬼附;但9:25就是被鬼附的。被鬼附的人可以导致各种疾病(太9:32-33),这与没有被鬼附而患各样病症是不同的。
(1)原因:
精神病患者,是由于遗传、中毒、受刺激等。他们多半是由浅入深的。
被鬼附的人,多半是突然而来的。由于他们过去拜偶像,他们家里到处藏有符簶,或是他们曾经契过祭菩萨的东西,所以他们会被鬼附。

(2)表现:
   精神病患者,眼睛没有神气,有时眼珠转来转去。他们很喜欢讲话,但是语无伦次。他们有时挤眉弄眼,又不能照顾自己,他们多数是神经失常的。
至于被鬼附的人,他们的眼目凶狠、邪气重;他们不喜欢讲话,但经常大叫大喊,并且能讲多种方言;有时男变女声、女变男声,他们又能揭露别人的私事,但有很多是诬告;他们又能说预言。他们动作古怪,有时不穿衣服,十分反常。

(3)测验:
   要测验一个人是患精神病还是被鬼附的,最好问他信耶稣是神的儿子不是。如果他是精神病者,他会哭、会笑、会叫。如果你为他祷告,他也会跟着你祷告,很少反抗。这样,就当给以治疗。
一个被鬼附的人,他会认识耶稣基督的(徒19:15),但他会躲避,因他怕听耶稣基督的名和耶稣的血。当你为他祷告时,他会挣扎、狂叫、装死、亵渎、大骂等。这就证明他是被鬼附的。

5.又病又被鬼附
   最怕是一个患精神病的人,医生医不好,他的家人这时转求巫师,以致又被鬼附着,那就变成双重祸害,又病又被鬼附。这样的人,就当离弃邪术。我们可以为他祷告,同时又要给予治疗。但他不是短期内能得到释放的。

二、赶 鬼
当我们发现一个人是被鬼附的时候,他的家人若愿意靠耶稣赶鬼,我们就应当奉主的名给他赶鬼。但有几件事我们是要注意的。
1.几个“不可”
第一,应当告诉被鬼附的家人,不要再与巫师联系。过去搞巫术的,现在要立即与之断绝。
第二,不要存咒物:应当清除他身上的咒物和他的偶像、画像、符簶。清除咒物之前,要奉主耶稣基督名祷告,然后清除。要彻底毁掉,也不要把咒物转送亲友。
第三,不要让不信的亲友、小孩子或动物等在场。恐怕鬼从人身上跳到小孩子身上或畜牲身上,那就麻烦了。
第四,不可按手:祈祷医病,可以按手(可9:18),但赶鬼就不应按手。有人按手,鬼离开人身,就会去搞按手的人。但如果污鬼挣扎或反抗要害人,那么,我们可以由几个人用手按倒他,为他祈祷。这与“按手祷告”是两回事。
第五,不要靠自己,而要靠圣灵,奉主耶稣基督的名,鬼才能出去。

2.怎样赶鬼
当我们注意以上几个“不可”之后,就当赶逐污鬼了。
如果不是在特殊的情况下,最好两三个人或更多的人一同赶鬼。
赶鬼之前,各人应当祈祷认罪,洁净自己。如果遇到污鬼的指控,就当喝令牠住口,说,因为主的宝血已洗净我们一切的罪了。

   当唱有关十字架、宝血、得胜这一类的短歌。
当背诵一些有关经文,例如,路加福音10:17-20,彼得前书1:18-19,雅各书4:7,启示录 ---……点击这里用繁体中文阅读12:11等。
之后,我们可以一个个奉主耶稣基督的名赶鬼,或者一同开声喝令污鬼出去(徒16:18)。
有时,几个鬼一同附在一个人身上。一个鬼出去了,其它的鬼会躲藏起来,我们就当继续把所有的鬼点名赶走。
     如果污鬼仍然不出去,我们就可以奉主耶稣基督的名捆绑牠(不是捆绑魔鬼,因魔鬼是要在主耶稣降到地上时,才被捆绑的)。鬼是可以被捆的,当我们奉主耶稣基督的名捆绑牠时,牠就会被铁链锁住了。
   如果遇到顽固的鬼,我们就当禁食祷告(太17:21)。几个人同心禁食祷告、倒空自己、自洁求赦、求主加力。大家认为时候到了,就再一同去赶逐牠。
如果恶者仍然不出去,就当再一次查看被鬼附之人的身上或他的家中,看是不是还有遗留未清的咒物。当我们彻底清除咒物后,就再按上面方法奉主耶稣基督的名驱逐牠。

3.鬼出去之后
当鬼被赶出去之后,我们就当把耶稣介绍给他,劝他悔改信耶稣,切不可让他空着(鬼出去,耶稣不入),免得鬼要再来搞他,这就更不好了。
三、鬼 术
   鬼不只要附人身,鬼也有鬼术。鬼靠着鬼王就要行出许多异能来(太24:24)。有个和尚叫一位患癌症的妇人到他那里,许多人在山洞为她求,结果,她好了。这是鬼术。在朝鲜有许多人潜习瑜珈,打坐治病,奇事百出。日本有个“创价学会”:他们给了一个幸运图,把一句话重复背诵,搞出一些名堂来。他们聚会的时候,能治好胃溃疡、耳聋、哑巴、瞎眼的等等。在日本,他们共有几百万信徒。东方各宗教都有很多奇迹。圣经记载埃及术士也能行奇事:“于是法老召了博士和术士来,他们是埃及行法术的,也用邪术照样而行。”(出7:11)
   我们知道鬼能行异能奇事,但我们不信靠邪鬼。神能行神迹,鬼亦能行奇事。我们怎样分辨呢?请注意,神迹是圣洁公义的,而鬼术所行的奇迹常有邪气,而且是淫秽的。我们不否认鬼行奇事,但是我们千万不要单凭奇事来决定真假。圣经说明末后的日子会出现更多的鬼事:“这不法的人来,是照撒但的运动,行各样的异能神迹,和一切虚假的奇事,并且在那沉沦的人身上,行各样出于不义的诡诈……。”(帖后2:9-11)这几节经文的“神迹”二字,原文是“记号”,这一切都是虚谎的,是“不义的诡诈”。
   神迹奇事是证明有神的一个方面;神另外在许多方面来使我们相信。所以我们不要单凭神迹奇事来相信,免得陷在鬼术里面。
收藏 0 0
    2022-11-08 13:29:17

    好奇的问一句:


    林献羔是主的弟兄,是牧师吗?是哪里的教会按立的牧师?


    主内弟兄是弟兄,服事神的教会的仆人是仆人,为主受过苦的人,为他们负责的也是他们的主。只是我们仍然被主存留的人需要学习简单的表达。如果不是牧师称呼人牧师,只能说明说这样的话的肢体需要被圣经教训纠正。


    我曾经遇到人去联系一处长老会,希望借用人家的场地。她遇到一个年龄六十来岁的弟兄,她自己想当然以为人家是长老。


    事情的细节或许不是我所说的这样,但是背后的教训或许有相通的地方。

    地上宗派中的教会,按立牧师是有礼的。地方教会有的没有如此礼仪,有的不设牧师的位置,但是教会中有长老和履行监督职分的人。


    异端的问题是不在真理中认识和见证自己的信仰。基督徒被异端的教训掳去,谁之过?不能归咎于主耶稣基督吧?

    2022-11-07 08:29:12
     见证:
       我叫陈雷,来自黑龙江大庆,我是一名基督徒,下面是我的一个见证,感谢上帝,是圣灵的感动,让我今天把这个见证写出来和大家分享。
    见证有点长,请大家认真看完。
        事情发生在2004年,这一年是我对上帝信心最软弱的一年,也是婚后不久,我感到自己快不能服侍了,没有力量了。感觉自己就像到了尽头,及其消极!
       我姑姑家的表妹,很漂亮很漂亮的一个女孩子,她那年在卫校学护士,在佳木斯的卫校,她在那里谈了一个男朋友。有一次他们去网吧玩,他们的一个朋友和人打架,她的男朋友去劝架,混乱中被一个人,用刀正扎在胸口上,刚好扎在心脏上。很快就死了。因为都是外地来上学的,所以家人都不在,但是他临死的时候,嘴里不停的说:“我好冷......我要见我爸爸....我要见我爸爸...”。
    我表妹当时亲眼见到了自己男朋友死去的整个过程,但从那事以后我表妹就病了,病的很严重。好一阵,坏一阵的。只要一犯病就不停的说:“我好冷......我要见我爸爸......”,还常常哭!常常胡言乱语,说一些让人听了就毛骨悚然害怕的话,她好像能看见人看不见的东西......
    当时我的姑姑和姑父别提有多着急!每天都领着孩子在各个医院里奔波,后来医生告诉他们,医院是没有办法了,自己去想别的办法吧!于是他们就去拜偶像,请偶像......但都不管用!他们又去找交鬼的.....还是不管用!

    接着又找算命的,破关的,画符的......都不行!后来又找到我三姑,她是“东方闪电”的,也信了一段,也是不管用,表妹的病是一天天的严重。再后来又听说烧替身管用,还必须让舅舅烧才有效.....她的舅舅就是我爸自己,所以就偷偷的找到我爸,当然我爸知道,我和我妈信主,不许弄这些得罪神的事!我爸就偷偷的去了,烧了替身。可是没有起到一点的作用。最后我的姑姑和姑父已经被折腾的不行了,精神也崩溃了.他们商量下一步该怎么办呢,要么把表妹送到精神病院去,可就这么一个如同掌上明珠的独生女啊,真不忍心!要么就一家三口一起跳楼吧!全家死了算了不然这样下去,太痛苦了!!


         我爸当时看到表妹那样了,真是难过到了极点,毕竟只有十九岁啊,就这样一生是一家都完蛋了啊!会家破人亡啊.我爸就试着问:“哎!....要不然,就信耶稣去吧,到我家去,让她的舅妈和她表哥给她祷告,试试吧!......”。当时我爸真是着急的也是没办法了,因为那时他自己都没有信主。
        当然,我的姑姑和姑父信更是不容易.在众多的亲戚里面,他家是最有钱的,也是最骄傲看不起人的,因此,以前我们都很少来往。这次真是到尽 头了.......我的姑父居然答应了!那时我虽然很软弱,但是听说他们搞那些乱七八糟方法后,就焦急,我答应了为她祷告,他们就把表妹送到我家了......到我家之后,我才知道她当时已经病的不得了,有时小便都失禁,连羞耻都不知道了......才十九岁的女孩啊......哎.....我当时就是难过,一看到表妹那样可怜.就想哭!我就买好吃的给她,我很软弱,但是我为了表妹,在主面前流泪......祷告.....因为其它的我没有!!
       大概恒切祷告了两天,但还是好一阵坏一阵的,她明白过来点我就继续祷告......犯病时还是胡言乱语的,讲自己是王母娘娘的狗,王母娘娘马上就来接她回去了......还看见我的大照片在流泪......也常说他死去的男朋友说的话:“我好冷,我要见我爸爸.....”。当时把我爸都吓得跑到前面的屋里,再也不敢过来了!第三天的时候我的姑父来,看见表妹没什么好转....就急着要送精神病院去!因为看见他的女儿躺在床上和傻子一样......谁看了都揪心难受惋惜!!!

        我当时很着急,就求他,说:姑父:不要送她去精神病医院!要么再给我一个晚上的时间,我为她做一个晚上都祷告,如果再不行的话,你明天再送她去......行吗??”姑父痛苦无奈的答应了,但是好像没有抱着一丝希望,转身回家了......晚上,我和我妈两个人跪在那里一直的祷告,求主作工,当晚姑姑也在,她趴在被子里看!!大概,到半夜的时候,我突然有个想法,就是运用主所赐的权柄来吩咐.....其实当时我没有什么经验,也没有那么大的信心,我想当时真是圣灵的感动!我祷告过后,就起来,到表妹面前,她当时睁着大眼睛,动也不动,很可怕有时嘴里还是乱说.....我就奉耶稣基督的名吩咐她......


       因为,我奉耶稣的名,我怎样吩咐她,她就怎样做!因为那时她已经不能自由行动了.....我又开始奉耶稣名问她,叫什么?她说:我叫“死亡”。我又问她:“你来做什么?”她说:“我要带她走”。我问:“去哪里?”她说:“去阴间”。我就就又说:“我奉耶稣基督的名吩咐你出去!”没想到她就身子一挺,就晕过去了。我知道这是个死亡的邪灵已经出去了,表妹还是紧闭双眼......我又奉耶稣基督的名吩咐她睁开眼睛,继续问她:“你叫什么名字?”她就说:“我叫蛇”,我仍然吩咐,它就离开!接下来,大概有十几个不同的邪灵都离开表妹了,其中有叫“王母娘娘”的,有“女基督的灵”......还有很多都是传说中偶像的名字.其中一个,睁开眼睛的时候,就用手来摸我,说:【雷啊......不要再赶了......我是你爷爷啊..】....我当时又奉耶稣基督名,吩咐谎言的邪灵退出去!!赶了好久!看到鬼都服了,并且听话的都出去了.......我当时真的很兴奋!!有个鬼,我还问她很多,因为我当时很兴奋,问他们想怎样?他们说要打败上帝,我当时就告诉它那是不可能的,我还给他们讲了很多圣经的话,现在感觉自己很幼稚!呵呵!告诉它是被造的,上帝是造物的主,它是注定下地狱的......后来表妹安静了。气色也在慢慢好转。

         

        第二天,表妹睡了一天,第三天就全然好了。她现在是医院里正式的护士了,而且是很虔诚的基督徒.并且她们全家也都信主了!!上个周六表妹结婚!哇!真的是神给了她和她全家现在美好的生活,我每当看到表妹,就禁不住向主感恩!!因为主用他的大能显明他的存在!!在我们以为没有路的时候,来到他的面前,他就必为我们开一条又新又活的路,并且,为我们成就大事!!

       

       我流泪在主面前祷告:“以前我是风闻有你,今天亲眼见到你!

    知道了你的信实!你的慈爱是真实可信的!在天上地下没有可以与你比较的!!你名是以马内利!!哈利路亚!!.......”
    马太福音8:16 到了晚上、有人带着许多被鬼附的、来到耶稣跟前、他只用一句话、就把鬼都赶出去.并且治好了一切有病的人。
    马太福音12:22 当下有人将一个被鬼附着、又瞎又哑的人、带到耶稣那里.耶稣就医治他、甚至那哑巴又能说话、
    马太福音15:22 有一个迦南妇人、从那地方出来、喊着说、主啊、大卫的子孙、可怜我.我女儿被鬼附得甚苦。
    马太福音17:18 耶稣斥责那鬼、鬼就出来.从此孩子就痊癒了。
    马可福音1:34 耶稣治好了许多害各样病的人、又赶出许多鬼、不许鬼说话、因为鬼认识他。
    马可福音9:25 耶稣看见众人都跑上来、就斥责那污鬼、说、你这聋哑的鬼、我吩咐你从他里头出来、再不要进去。
    约翰福音14:14 [耶稣说]你们若奉我的名求什么,我必成就。
共2条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注