上帝形状派 是异端
353次阅读
1个评论
你信的上帝与耶稣是一个灵性的身体吗?
上帝与耶稣是同一双手吗?
上帝与耶稣是同一双脚吗?
上帝与耶稣是同一个头吗?
上帝与耶稣是同一付面容吗?
     一。《上帝形状派是异端》
     他们不信耶稣是真神:
上帝是基督的头(林前11:3),耶稣基督凡事尊上帝为大,尊上帝为主,尊上帝为头。基督是受膏的君王。被真神膏立的基督怎么能说是真神呢?
二,对耶稣圣灵错误的认识,
上帝的独生儿子,是上帝创世以前生的,是上帝的道,从上帝心中出来,成为上帝的独生儿子(西1:15箴8:22一31约1:1一2)。圣灵是上帝的灵,是真理的灵,是从上帝出来的(约15:26)。

【正确的认识:《亚他那修信经》】
15.如是,父是神,子是神,圣灵亦是神。
尼西亚信经
2.我信独一主耶稣基督,
上帝的独生子,
在万世以前为父所生,
出于神而为神,
出于光而为光,
出于真神而为真神,
受生而非被造,
与父同一本体,
万物都是藉着他造的;
21.父非由谁作成:
  既非受造,亦非受生。
22.子独由于父:
非作成,亦非受造;
  而为受生。
23.圣灵由于父与子:
    既非作成,亦非受造,
    亦非受生;而为发出。

三,偏离了福音的重点,耶稣和他钉十架.
而是大谈奥秘的《上帝的形状》。

四。上帝有头、有面容、有膀臂、有背、有腿、有脚……
【那只是用人类能明白的话来解释上帝。
上帝成了人的样子见亚伯兰,是暂时的。并不是说上帝是某个人的样子。

五,人是神的形象样式?
是说神的美德。而不是说具体地某个人是神的样子。
并且穿上新人,这新人是照着 神的形像造的,有真理的仁义和圣洁。 (以弗所书 4:24 和合本)

六,夸大的假教义。

你必须认识上帝的形状。
许多人不认识上帝的形状,落到假上帝(母亲上帝)、假基督、假先知、假牧师、假教师、假教义、假神学……里面,还是浑然不知。导致自己落到错误里还认为是唯一的正统,乱定与自己观点不同的人为异端邪教,造成信徒相互伤害,上帝的名受亏损,信徒受亏损。
【分辨】我们分别真假。是按照神的教义。而不是上帝的形状。
所以,他们呢可以叫《上帝形状派》

七,他们高举自己捏造的假教义。

凡是与上帝的仆人们见证的事实不相符的“神学”结论,一定是错误的结论(就是用经文随人意下的结论,而不按灵界事实真相,不按见证的事实下结论),就不能接受。
【分辨】神的仆人保罗彼得约翰高举的是上帝的形状吗?

收藏 0 0

属灵的悟性 不是禅悟。禅悟来自邪灵。

你向神求“悟性”了吗?
    文/王峙军   来源:生命季刊

今日经文:34 求你赐我悟性,我便遵守你的律法,且要一心遵守。35 求你叫我遵行你的命令。因为这是我所喜乐的。(诗篇119:34-35)
    诗篇119篇的作者曾经向神这样祷告说:
    “求你开我的眼睛,使我看出你律法中的奇妙。”(第18节)

诗人相信,有许多奇妙之事,隐藏在神的律法中。他内心充满渴望,想看到这些奇妙之事,好更深地认识那位行奇妙之事的耶和华。因此,他求神“开他的眼睛”。
    在今天的经文中,诗人向神的祷告是:
    “求你赐我悟性,我便遵守你的律法,且要一心遵守。”
         诗人知道,若要忠实地遵守神的律法,必要先认识与理解神的律法;而认识和理解,就需要领悟力,即诗人向神所求的“悟性”
    “求你赐我悟性”,在原文中是一个动词,意思是,使我有理解力;有用健全的心智、领悟神律法的能力。

向神求“悟性”,这是诗人所有祷告中,一项十分重要的祷告。
         诗人相信神的律法,诗人爱神的律法,但是他也深信,若没有神所赐的悟性,他就不能准确地认识与理解神的律法;因此他也就无法有效地遵行神的律法。
    他求神赐下悟性的目的,是为了遵守神的律法。
    有了对神律法的信心和爱心,再加上以悟性把握律法的精髓的心智能力,诗人就可以“全心遵守”(和合本作“一心遵守”)神的律法了。
       在第35 节中,诗人进一步祷告说:“求你叫我遵行你的命令,因为这是我所喜乐的。”
    “求你叫我遵行你的命令”,直译作:“求你叫我行走在你命令的道上。”
    “因为这是我所喜乐的”,直译作:“因我喜悦(或愿意)如此(行)。”

对诗人来说,行走在神命令的道路上,是他所愿意做的事情。当他以神所赐的悟性,准确理解并忠实遵行神的命令时,也给他带来了满足的喜乐。
       亲爱的弟兄姊妹,这两节圣经所传递的真理信息,在我们省察自己的信仰状况时,一定有极大的提醒作用。

在我们的信仰中,特别是在我们借着神的启示之道(就是圣经)来认识神的时候,悟性,也就是从神而来的理解力或心智能力,常常被忽略了。
    有人会误认为,信仰就是热情的表达,就是情绪的宣泄,就是重重复复唱一些不包含神的属性以及真理和教义内容的短歌,就是以个人主观经历为主却没有任何真理基础的“见证”……

事实上,我们的信仰是理性的信仰,是需要悟性的信仰。
          我们的信仰当然需要努力地投入情感,但离开以悟性所把握的真理,热情和情绪就成了无源之水。
         我们的信仰当然会激发我们歌唱(以诗歌来赞美和敬拜是基督教信仰最突出的特色之一),但不含真理和教义内容的诗歌,却把信仰庸俗化和世俗化了。

我们的信仰当然会带出来我们个人的蒙恩见证,但纯粹的主观经历不能取代以悟性来领悟和宣讲圣经真理,更遑论那些完全违背圣经真理的所谓的“见证”了。——那些东西不是见证信仰,而是拆毁信仰。
       在教会的牧养中,传道人也必须借助于神所赐的悟性,自己先“吃透”神的话,然后再清晰地传讲神的话,最后使自己和会众一同尽力遵行神的话。
      总之,我们要让诗人的祷告成为我们的祷告:神啊,求你赐给我们悟性,好叫我们全心遵守你的命令。
    祷告:亲爱的主,我们感谢赞美你!当悟性在我们的信仰中缺席的时候,愿主的灵感动我们向你呼求,求你赐下悟性,好叫我们准确地理解真理,忠实地活出真理。荣耀归主!奉主耶稣的名,阿们!

共1条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

• 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注