举报
摩西举杖?
2022-07-23 08:56:01
357次阅读
0个评论
  
   一,木杖本身没有能力。就是一根平常的牧羊杖。
神使用摩西的杖,它才有能力。如参孙的驴腮骨。所以不要崇拜杖。而是举起杖,祷告支取神的应许能力。
  从前以色列的生活安逸。吃喝不愁。他们呢就依靠自己的杖(粮食多)。而不依靠神。
主万军之耶和华从耶路撒冷和犹大,除掉众人所倚靠的,所仗赖的,就是所倚靠的粮,所仗赖的水, (以赛亚书 3:1 和合本)
他又对我说:“人子啊,我必在耶路撒冷折断他们的杖,就是断绝他们的粮。他们吃饼要按分量,忧虑而吃;喝水也要按制子,惊惶而喝; (以西结书 4:16 

     

  二,举杖就是祷告。带下属灵的得胜。杖象征权柄。

大多数解经书都是这样解释。其余的2种解释?举手是前进。投降。不准确。
  杖是象征属灵的能力权柄。不是凭摩西自己的人意血气情欲而使用。
  犹太男人祷告,是站立向天举起双手。很少跪着。只有极其重大事件才跪着。
   我愿男人无忿怒,无争论(“争论”或作“疑惑”),举起圣洁的手,随处祷告。 (提摩太前书 2:8 和合本)

  三,属灵的人,是倪柝声的用语。很容易这样想,我属灵你不属灵。这就是属灵的骄傲啦。
祷告就是上帝赐的特权。

向来你们没有奉我的名求什么,如今你们求就必得着,叫你们的喜乐可以满足。” (约翰福音 16:24 和合本)

 

四,

出17:10-13>“举手”、“垂手”,都有属灵含义,我如何扶持教会的牧者?

17:10-13 亚伦与户珥站在摩西的两边,扶着他的手臂,使他可以举起手来祷告,叫以色列人得胜。我们也应当“扶起”属灵领袖的手。分担责任,说安慰鼓励的话,或为他祷告,都会使属灵领袖重新得力。──《灵修版圣经注释》

  王国显 牧师:

  感谢神,神让他们在那里享用得胜,但是这个得胜是从肢体的配搭得来的。我们看见这里有两重的配搭,一是属灵的,一是事务的。属灵的配搭是山上的祷告,事务的配搭是约书亚带领人去争战,这是属灵跟事务上的配搭。另一个配搭是完全在属灵里的配搭,就是亚伦、户珥与摩西的配搭。主要的是摩西在那里举手,但若是没有亚伦、户珥的扶持,摩西的手也举不起来。这一个属灵的配搭是非常重要的。现在人都看葛培理,但你晓得若葛培理没有那些幕前幕后配搭的同工,他也只不过是一个稍微能显出神一点恩典的人而已。但因着有弟兄们的配搭,葛培理就能显出神的恩惠和能力。
  弟兄姊妹,在这里给我们看见,在属灵争战的功课上,一面我们要学习支取主的所有,另一面要学习与肢体的配搭。


   牧师:

举手即胜,垂手即败”。我们今日之胜负,也是这样。
    1.手执神杖之祈祷     摩西“手拿神杖,站在山上”。是凭神的祝福祈祷。
    2.终日之祈祷         摩西等终日祈祷,直至日落,可谓祈祷的好模范。
    3.禁食之祈祷         耶稣亦尝言,门徒当有特别禁食祈祷之时。
    4.彼此互助之祈祷(17:14)  请人代祷或代人祈祷,皆信徒互助之要端。
    5.在山顶隐秘处之祈祷     山顶是地位高尚,超绝尘世。与神接近之隐秘处,争战的力源,即由此隐秘处发出来。
    6.专一诚切之祈祷         凡有力之祈祷,皆是诚切专一,决非泛常之祈祷可比。
    7.终究得胜之祈祷         信徒对此灵战,果能一方面各尽其力;一方面竭诚祈祷;终必大获全胜。有如保罗所说:“靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。”
    8.进入基督祷告的祷告     摩西在山上的祷告,最要者即进入基督的祷告里;在主的祷告里而祷告;且是代表基督的祷告。信徒在世的战争,全赖天上的主祷告而得胜。
    信徒如愿灵性进步,固然少不了要吃灵食、饮灵水,也必须要战灵战。克己自修之工,是不可缺少的。

    于晓光牧师:解经时,我们难免需要将多处相关的经文进行联系,以得出更为中肯的解经结论。但我们需要特别注意的是,经文与经文之间的联系不可随意建立,随意建立联系必定导致错误的结论。例如:“杖”一词,在不同的经文中这个词汇所表达的含义并非必然相同——有些经文中的杖代表“王或上帝”的权柄或权能,有些经文中杖代表“管理”之杖,另有一些经文中“杖”则代表“审判”。
  守望:对。摩西的杖与耶路撒冷的杖。铁杖。开杏花的亚伦杖。大卫的杖。。。是不同的解释
收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注