举报
重生神学
2020-09-15 12:09:11
587次阅读
0个评论
  宣扬真爱:有一个法利赛人,名叫尼哥底母,是犹太人的官。这人夜里来见耶稣,说:“拉比,我们知道你是由 神那里来作师傅的;因为你所行的神迹,若没有 神同在,无人能行。”耶稣回答说:“我实实在在地告诉你,人若不重生,就不能见 神的国。”尼哥底母说:“人已经老了,如何能重生呢?岂能再进母腹生出来吗?”耶稣说:“我实实在在地告诉你,人若不是从水和圣灵生的,就不能进 神的国。从肉身生的就是肉身;从灵生的就是灵。我说:‘你们必须重生’,‘You must be born again.’(John3:7 NIV) 你不要以为希奇。风随着意思吹,你听见风的响声,却不晓得从哪里来,往哪里去;凡从圣灵生的,也是如此。”尼哥底母问他说:“怎能有这事呢?”耶稣回答说:“你是以色列人的先生,还不明白这事吗?
(约翰福音 3:1-10 和合本)
   再生一次!头一次生,属地、属土、属肉体;再生一次,属天、属灵、属基督。头一次生,从母腹生;再生一次,从圣灵生。再次的生命是不一样的生命,是有基督在里头的生命,是重生了的生命,不再是肉体中必朽的生命,乃是灵里的复活生命。既然再生一次了,就当有再生生命之样式,不再是旧有头一次生命的样式了。头一次生命的样式是血气的样式,是随从肉体情欲,体贴肉体的;再生一次的生命是体贴圣灵的,因为是从圣灵生的。然而,再生一次的永恒生命暂时还须在头一次生的肉体之中,这就有了争战。再生的生命是属乎灵的,却寄居在头生的肉身生命中,且要肉身服从再生之生命,也就是‘攻克己身,叫身服我’的我,这我就是重生之后的我,是神藉耶稣基督从死里复活重生了我的那个我。神籍着我的父母生了肉身的我,藉着基督耶稣再生一次有基督复活生命的我。
  如此说来,我就不应该仍旧靠着头一次生的肉体血气而活,乃是靠着再生我一次的圣灵之能力而活,这样,我虽还在这肉身之中,却靠着圣灵活出新造之我的不一样之生命样式来。这新样式是有圣灵果子的,这些果子的荣光要从我头一次生之肉身之中透露出来,这不朽的荣光要透穿那必朽之肉身,照在人前。头一次生是神的恩,这再生一次更是神的大恩。因为,再生一次的我不再是我了,乃是基督在我里面活着。再生了一次的我还在这肉身之中,却有了基督在我里面,且藉着圣灵教导我好好利用这头一次生的肉身,要将祂的道借这肉身表显出来,好叫世人得知祂的道路,万国晓得祂的救恩。
   这再生一次的生命必然是要突破那头生之生命的,头生之肉体虽然常常成了阻碍,要阻隔在圣灵里再生了一次的新生命,呈现其荣耀新体征。但是,有圣灵帮助新生的我,那旧生的我,就不能阻止顺服圣灵的我结出圣灵的果子来,荣耀那用圣灵再生了我一次的神。再生一次,就再活一次,不再窝囊糊涂地活,乃是在基督的荣光光照中活,且要在基督里与基督活到永永远远!  愿颂赞归与我们主耶稣基督的父 神!祂曾照自己的大怜悯,藉耶稣基督从死里复活,重生了我们,叫我们有活泼的盼望,
(彼得前书 1:3 和合本)
收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注