举报
贻笑大方的《遥远的救世主》
2021-11-02 09:22:38
459次阅读
2个评论
没有遥远的救世主,救世主近在咫尺,就是你自己。
看完《遥远的救世主》这本畅销小说电视剧《天道》,只有苦笑。
对宗教不懂装懂,贻笑大方。
 一,人有罪,有限,会死,如何是神呢?

《遥远的救世主》“进了窄门,神立刻就会告诉你:我是不存在的,神就是你自己。但是,证到如此也并不究竟,神是什么?神即道,道法自然,如来。”
没有遥远的救世主,救世主近在咫尺,就是你自己。

二,信心就是窄门。
     不需要太高的道德要求,文化水平。觉悟水平,修炼,炼造。
    一个不识字的老婆婆,都能读懂的《圣经》,30个博士头衔的人胡适,却读不懂。
 三,对地狱的恐惧,不能使人守约不犯罪。

《遥远的救世主》:基督教相信,太高的道德平台需要太高的教育,太深的觉悟和太复杂的炼造过程,是一道靠人性本能很难迈进的窄门。于是,基督教便有了神与人的约,有了神的关于天国与火湖,永生与死亡的应许,让凡夫俗子因为恐惧死亡和向往天堂而守约。这是智与善的魔术,非读懂的人不能理解。但《圣经》告诉世人了,要进窄门。“
不因上天堂与下地狱的因果关系而具有的极高人生境界,就是窄门。耶稣为拯救世人甘愿自己被钉在十字架上,是肉身的地狱,是灵魂的天堂。基督徒的得救缘于神的‘约’,缘于神的应许。但进不得窄门也同样缘于‘约’,缘于神的应许。窄门是基督道德理想的最高价值。”

  四,人性,并不是神性的一部分。神性,并不依赖  人性的期望值
 而存在的。

   《遥远的救世主》“:神性如果附加上人性的期望值,神性就打了折扣。然而神性如果失去了人性的期望值,那么人还需要神吗?
 
五,下地狱,并不是  哄孩子,吓孩子的方法。
    而是神的公义。
    几千年来,人类一直用良心,儒释道追求高尚。
    可是,人类历史上,记载的大多数都是人类自己的残暴,虚伪,邪恶。
   哪里有高尚?
   李浦旻 牧师《黑暗会有多深》:没有真光照耀的历史,史书中满口的仁义道德下面是吃人二字。《狂人日记》。
没有倚靠恩典的努力,理性主义只是说明人类对自己过于乐观。《纯粹理性批判》

 《遥远的救世主》: 《圣经》的理由是:因信着得救了,上天堂;因不信有罪了,下地狱。用这种哄孩子,吓孩子的方法让人去信,虽有利于基督教的实践,却也恰恰迎合了人的怕死的一面,贪婪的一面。这样的因果关系已经不给人以自觉,自醒的机会,人连追求高尚的机会都没有,又何以高尚呢?“
六,对于信的人,神是真实存在的。
      垂听许多祷告,有许多的见证。
      帮助人戒毒,戒赌,戒烟酒,戒色。。。
      家庭和睦。。。。
 
《遥远的救世主》 : 一味地攻击或捍卫神的真实性与否,都是愚昧的表现。前者没有理解基督教的历史价值和社会价值,后者没有理解基督教的真正境界。“

,基督教不刻意追求什么社会价值?
     一个戒毒,戒赌,戒烟酒,戒色。。。
      家庭和睦。。行善顺服掌权者的生命,就是社会价值。

  《遥远的救世主》:“基督教的应许不以现实利益为交换,不参与社会利益的分配,这使得她能适应不同的生存空间,而她对信徒的道德要求无疑具有社会价值。”

收藏 0 0
    2021-11-02 09:50:50
      分辨真假shen迹奇事
    (张逸萍译自:Norman L. Geisler, Baker Encyclopedia of Christian Apologetics (Grand Rapids, MI: Baker Books, 1999), p. 471-75.)

    分辨真假神迹是护教工作的重要一环,因为神迹是上帝一个独特的办法,为了证实从 而来的真理……。但是除非我们知道真神迹的特点,我们不能辨别那些是伪造货。 

    一个真正的神迹有它的先决条件。神迹是上帝的特别行动。除非有一个能行神迹的上帝,不可能有上帝的行动。所以神迹与有神观(Theism)的世界观吻合。神迹就是上帝介入这个世界。上帝不可能「介入」,除非 实在超越这个世界。超越的意思,也包括上帝有超自然能力。一个能从无变有的创造主,当然有介入的力量。 

    当无神论者(Atheist)和有上帝论者看见同样的事情,例如,基督复活,但因他们的世界观,他们不认为这是神迹。不论如何,它必定是异常规的、不乎惯例的,也许有一天,我们可以自然现象解释之。当泛神论者(Pantheist)面对复活,他们不承认这是上帝的介入,因为他们不相信一位创造万有的上帝。泛神论者认为上帝就是万物。于是,复活只是世界上一件不寻常的事情,但不是外来的超自然事件。 

    真神迹的性质 

    圣经用来形容神迹的三个字,可更准确说明它的的意思。每一个字都指出超自然事件的一方面(sign,wonder,power,中文是:神迹、奇事、能力或异能)。……从人的角度来看,神迹藉著不平常的力量(能力或异能),带来一件不平常的事情(奇事),为了传达和印证一个不平常的信息(神迹)。从神的角度来看,神迹是神的行动(能力或异能),吸引属神的人(奇事),叫他们留意神的话(神迹)。 

    根据圣经,神迹有五范围,可以让我们区分真假神迹。 

    第一,真的神迹不是自然事件。荆棘在火焰里却没有烧坏、从天上降下的火、行走在水面上,都不是自然现象,它们的不寻常之处叫人留意。 

    第二,真神迹有它神学上的意义。它的前设是:一位能行神迹的上帝存在。 

    第三,真神迹有它道德上的意义。它彰显上帝的道德性格。没有邪恶的神迹,因为上帝是良善的。一个审判性的和处罚性的神迹亦显出神公义的本性。 

    第四,神迹有它的目的。真神迹不是魔术,不是为娱宾(见:路廿三8)。总而言之,神迹的目的是为了荣耀创造主。虽然不寻常,它们和创造及创造主和谐。例如,童贞女生子的过程是超自然的,它的属性不寻常,但结果却是有意义的。它不是自然现象,然而并不违反自然,马利亚童贞受孕,之后是九个月的正常怀孕期。 

    第五,圣经中的神迹,尤其是行神迹的恩赐,有它教义上的意义。它们直接间接地印证真理。它们显示某先知是上帝所差派的(申十八22);它们证实上帝的仆人所传的信息(徒二22;林后十二12;来二3-4),信息和神迹常常同来。 

    神迹的独特记号 

    除了上述神迹的意义之外,一个真神迹有它独特的记号。 

    最基本的是:真神迹不服从自然律。自然律是正规的、可预告的事件;但神迹是特别的、不能预告的事件。当然,有时有一些不寻常的或不规则的事件,可混淆神迹。曾有人把慧星、日蚀,和其他自然现象当作神迹,但它们却不是。我们不是常有流星,但它们是纯粹的自然事件,而且是可预测的。日蚀也是自然的和可预告的。地震比较难预测,但科学家现在比较明白它,所以可以推测它什么时候发生,虽然并不完全准确。这些事情不是神迹,但不等于说,它们不是在上帝的特别照管之中。 使用之,并管理之,叫我们确知,上帝以引人注目的方式介入。上帝在诺曼底战役中使用大雾,帮助盟军在D-day登陆,终于打败纳粹分子。雾的形成是自然过程,但时间却显出它是神的照管,但它不能叫神迹。若子弹能从盟军身上反弹,那才是神迹。 

    一个真神迹能产生即时的结果。马太福音八章3节,耶稣伸手摸大 疯的人,他的大 疯马上清净了。耶稣和使徒的其他神迹都是马上见效的。没有神迹需要一个月或一小时的时间。其中只有一个需要几分钟,因为它有两个阶段——事实上,它是两个互相联系的即时成功的上帝行动(可八23-25)。相对之下,自然现象需要时间。小麦需要整整一季来生长、收成、然后磨碎成面粉,才有面包;但耶稣可以使之即时出现(约六)。一个人需要十八年或以上才能长成,但上帝创造亚当是即时的(创一27;二7)。 

    真神迹的一个特点是:它总是荣耀神。秘术「魔术」荣耀了行魔术的魔术师。撒但的迷惑(见:帖后二9;启十六14)都是欺骗(帖后二9),不能荣耀那位不撒谎的上帝(多一2;来六18)。 

    虽然神迹不是自然事件,但它为自然界带来好处。复活是最终的例子,它撤消死亡,为生命带来益处(见:罗八)。医治使身体恢复至神看是「好的」(创一27-31)的状况。即便「负面的」神迹也是好的,因为上帝的公义战胜了罪恶。 

    真神迹永不失败。它们是上帝的行动,这位上帝「凡事都能」(太十九26)。既然上帝不可能失败,神迹亦然。神迹是按照上帝的旨意而有(来二3-4;林前十二11),再者,真神迹不会失效。人若被真神迹治愈,他的医治是持久的。假的神迹,尤其是那些心理影响身体的,常常会失败。不信的话,就得不到医治;有时,相信它的人,亦得不到帮助。若有效,其效果也是局部的或 / 和暂时的。 

    假神迹的种类 

    正如上边提到,很多被认为是神所做的不寻常事件,其实不能算为神迹,因为神可以使用自然现象。还有一些不寻常事件,是人(或 / 和欺骗的灵,即魔鬼)的作为,这些也不是真神迹。撒但可以欺骗人,但它的工作不能真正地超越大自然,亦永不是为了神的荣耀。 

    魔术花招 

    ……娱乐,「愚弄」众人……无害的哄骗…… 

    治愈心理所引起的身体毛病 

    ……不能算为神迹…… 

    异常的自然现象 

    ……例如日蚀…… 

    上帝特别的照管 

    ……神直接或间接引起的自然事情…… 

    撒但的「神迹奇事」 

    这是假神迹中最具争议的一个题目。当圣经讲到撒但一些不寻常的显现,它用同一个字——「神迹」,很多神学家也以「神迹」称这些事件。撒但能行神迹吗?因为「神迹」这个字的用法,叫人很难回答这问题。可是,若要保存神迹在护教上的重要性,我们必须区分从神来的神迹,和从魔鬼来的。大部分福音派神学家都同意一个基本道理:撒但是被造的(西一15-16);它不是全能的(启二十10);它不能创造生命(创一21;申三十二39);它不能叫人复活(创一21),它是撒谎专家(约八44)。 

    根据这些事实,我们不相信撒但能行真神迹,它有如一个魔术高手或超级科学家,所以它几乎可以欺骗任何它愿意欺骗的人(见:太廿四24)。的确「全世界都卧在那恶者手下」(约壹五19),它是「空中掌权者的首领」(弗二2),又是弄瞎不信者的心眼的「世界的神」(林后四3-4),因为「撒但也装作光明的天使」(林后十一14)。 

    撒但的能力虽然大,却是有限的;上帝的能力才是无限的。所以我们最好从名字和能力去分辨真神迹和撒但所行的「神迹」。上帝行的是真神迹;撒但行的是假神迹。上帝行的是真正的神迹;撒但行的是伪冒的神迹。圣经帖撒罗尼迦后书二章9节正是这样说:「这不法的人来,是照撒但的运动,行各样的异能、神迹,和一切虚假的奇事」。 

    正如神迹有它的标记,撒但的作为也有它标记,表列如下: 

    上帝的真神迹

    撒但的假神迹

    真正超自然的事情

    只不过是不平常的事情

    由创造主控制

    由被造物控制

    和邪术无涉

    和邪术有涉

    和真神有关连

    常有泛神或多神有关连

    和真理为伍

    和错误为伍

    和良善为伍

    和邪恶为伍

    预言准确

    预言有错误

    荣耀创造主

    荣耀被造物

     撒但的假神迹不是超自然的。 

    假的神迹通是不平常的事情,可能是超常规,或异常的,但不是真正的神迹。因为它们不成功、不是即时见效、不持久,我们可能知道它们是假神迹。正如摩西和埃及的术士,或者以利亚和巴力先知(出8-12;王上十八)事件,撒但败于上帝。 

    撒但的假神迹和错误为伍。 

    假神迹和错误教导常常同来,「圣灵明说,在后来的时候,必有人离弃真道,听从那引诱人的邪灵和鬼魔的道理。」(提前四1)因为有「真理的灵和谬妄的灵」(约壹四6),所以真的神迹不会印证错误教导,错误教导和假神迹常常为伍。一个真先知不能有错误的预言,不能应验的神迹是一个假神迹。和假神迹同来的错误教导包括:独一真神之外另有其他神(申六4;十三1-3);可以拜偶像(出二十3-4);耶稣不是神(西二9);耶稣不是道成肉身(约壹四1-2);我们可以接触已死的灵体(申十八11);我们可以预言告将来(申十八21-22);上帝的启示可能有谬误或者只部分真实(来六18);基督不必是人生命的中心(启十九10)。 

    撒但的假神迹与不道德事情为伍。 

    和伪冒的神迹常为伍的有:道德上的反叛,或对神的愤怒(撒上十五23);不道德的性行为(犹7);禁欲(林前七5;提前四3);法律主义(西二16-17);为得到异像自高自大(西二18);撒谎和欺骗(提前四2;约八44);或其他肉体情欲(参:加五19)。 

    撒但的假神迹常和邪术为伍。 

    伴随撒但假神迹的邪术包括:交鬼(申十八11);使用通灵者、灵媒、或冥想状态(申十八11);失控(林前十四32);不规矩(林前十四40);使用水晶、石头、棍棒、或其他办法占卜(申十八11;出廿一21);倒空心思的东方冥想、吟诵、或重复的词组(太六7);自我神化(创三5;帖后二9);占星术(申四19;赛四十七13-15);拜偶像(出二十3-4);遇见亡灵(申十八11;林前十18-21;林后十一14)。 

    撒但的假神迹能力有限。 

    撒但可以模仿神的真神迹,但不能复制一模一样的。让我再说,摩西和以利亚的神迹胜过埃及术士和巴力先知的,证实它们的优越性。有人误以为撒但能创造生命,又能叫死人复活,但这明明和圣经矛盾。只有神能创造有生命之物(创一21;参:申三十二39;撒上二2,6;伯一1)。撒但本身是被造的(西一15-16),被创物不能创造生命。撒但的使者也承认,他们甚至不能创造虱子(出八18-19)。 

    叫死人复活是使徒的特别凭据(太十8;林后十二12)。如果撒但也能照样做,那就很难视之为使徒的凭据。还有,如果撒但能叫死人复活,它就可以复制复活——基督是神的最高证据(太十二40;约二19-21;十18)——那么,就可以颠覆基督教独特的证据。基督的复活就不再是「凭据」(徒一3)。事实上,撒但若能行神所行的神迹,我们就再没有超自然的办法去辨别真理,因为撒但就可以证明撒谎的先知所讲的是真理。同样地,撒但若能准确预言,真假先知的测试(假先知有错误的预言),就不起作用了(申十八22)。 
    。。。。。。。。。。。。。。   
    。。。。。。。。。。。。。。 

    虚假的复活宣称。 

    基督教以外的宗教和一些边缘基督教组织曾经宣称大神迹,包括叫死人复活。没有实际复活的例子,可以好像基督复活一样的有证有据的,它们大部分明显是假的。 

    有一些是骗局………… 

    有一些据称是复活的事情是秘术诱发的「昏迷」………… 

    有一些个案不过是医学上的复苏工作(resuscitation)………… 

    有些所谓复活不过是那人昏厥了、或进入昏迷形态………… 

    还有其他复活的宣称,但没有一个个案是真正的从死里身体复活。任何人若有这样的力量,人群必定蜂拥而至。耶稣需要吩咐人们,不要将 的神迹告诉人(太八4;十七9),因为他被那些寻找神迹的人包围,以至 常常没有吃饭的时间(可六31;约六24),但自使徒时代以来,没有人有这样的力量。 

    上帝能叫死人复活。有一天, 会叫所有的死人复活(约五28-30;启二十4-5),直到那天, 大概不会这样做。
    结论 

    真神迹是真正超自然的;假神迹顶多是不寻常。撒但的假神迹的标记是:常与邪恶和虚假为伍。超自然的事情的独特处是良善和真理。撒但没有真正超自然的力量,它所行的,对那些认识神迹的人,常是欺骗和伪冒。它是一个杰出的魔术家和超级的科学家,但只有神能创造生命,又叫死人复活;只有神能准确无误地预言将来;只有神能即时治好那些无药可救的人。撒但的能力是有限和邪恶的;神的力量是无限和良善的, 的超自然作为就是 的证据
    2021-11-02 09:23:06
    小羊服侍:
    一,我就总是梦到是我杀死了爷爷?
    亲人去世,活着的亲人就会过度内疚,找自己的原因。
    是不是我再孝敬一点儿,母亲就不会死了?。。。
    其实,爷爷的死亡,与你半点关系儿也没有。
    是因为疾病去世的。
    总是梦到是我杀死了爷爷?---其实是魔鬼对你的控告。
    睡前可以祷告;撒旦退去吧!我不是爷爷死亡的原因!不许你来控告我!求主的宝血遮盖我,平安喜乐地渡过每一夜。奉耶稣的名求的阿门。

    二,随时随地都会浮现出当时吵架的画面,然后就突然开始变的暴躁?
        处理办法:向神认吵架的罪(  主啊,我承认不该与家人吵架,求你赦免我的罪。
        求耶稣的宝血涂抹当时吵架的画面。)。
                          认罪一次,神就永远赦免了。
                          罪在你的眼前,但是你没有涂抹自己罪的方法。
      
    三,总是噩梦不断还失眠?还分不清梦和现实?
      受到爷爷去世的惊吓---和内疚感造成的。
      自己认识熟悉的亲人,突然去世。
      小孩子会受到一定的心理惊吓。无法接受。
      建议;睡前祷告,听赞美诗。
          可以吃适量的安眠药。

    四,这背后,有一个撒旦的诡计?
         叫你过度内疚----时间长了,酿成你的忧郁症。
         魔鬼控告你----叫你常看见你和家人当时吵架的画面。
        如何得胜?你一看见你和家人当时吵架的画面。就心里说:求耶稣的宝血涂抹这个画面。

共2条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注