举报
如何顺服?
2021-10-09 12:27:14
445次阅读
2个评论
 一,顺服,是顺服神的话。亚当的悖逆,连累了后代。《创世记》
二,顺服不是盲从。
    1,穆斯林的意思就是顺服。他们顺从了假神,滥杀无辜。屠杀基督徒。(穆斯林阿拉伯音译词。意为顺从者。指顺从真主的人。)
    2,那些大搞个人崇拜的人,也是利用了年轻人,红卫兵的顺服。
    3,读圣经不假思索的人,也会盲从。杀了自己的儿子说献给神。
 这都是盲从。
    4,有病不吃药,想依靠神迹,也是盲从。最后害死了儿子。
    5,读圣经,只按着字面意思;不肯用上帝赐的理智,生活常识去运用。
     韩国的两个少女,说是学习耶稣在水面上行走,结果淹死了!

,神要的是彻底顺服。
  撒母耳记上15:22 撒母耳说:“耶和华喜悦燔祭和平安祭,岂如喜悦人听从他的话呢?听命胜于献祭;顺从胜于公羊的脂油。
 1,大卫的顺服作王。2,约书亚的顺服征战。3,摩西的顺服,建造会幕的细节。
 4,以利亚的顺服求雨。

,顺服神的,也要顺服神设立的权柄。(歌罗西书3章)
    1,父母的权柄。
    2,地上君王的券权柄。
    3,上级老师的权柄。
    4,丈夫的权柄。
    服在权柄之下。提多书
3:1 你要提醒众人,叫他们顺服作官的、掌权的,遵他的命,预备行各样的善事。
3:2 不要毁谤,不要争竞,总要和平,向众人大显温柔。
彼得前书2:18 你们作仆人的,凡事要存敬畏的心顺服主人;不但顺服那善良温和的,就是那乖僻的也要顺服。
5:5 你们年幼的也要顺服年长的。就是你们众人也都要以谦卑束腰,彼此顺服,“因为 神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。

顺服的希腊文:字義溯源: 服從,服,順服,歸服,順從,屈服,叫…服在,管轄;由(被,在..下)與(處理,安排)組成.

  顺服神设立的权柄 ,这里有一个前提:若是父母君王上级老师,命令你做一件明显违背圣经的事。不能听从。
使徒行传4:19 彼得、约翰说:“听从你们,不听从 神,这在 神面前合理不合理,你们自己酌量吧!
4:20 我们所看见、所听见的,不能不说。”
  但以里和他的三个朋友。不肯拜金像。不肯停止祷告。
 
五, 
     不可以顺服律法主义,纵欲主义的教训。提摩太前书1章。
     不可以顺服----魔鬼的教训(不许吃肉不许结婚)提摩太前书4章。
     不可以顺从异端的教训。提摩太前书6章。
  注意:
 1, 顺服神设立的权柄,是尊重赐权柄的神。
 2, 顺服的内容是以神的话为内容。
 3,读圣经,不要放弃你的理智独立思考。
 4, 运用圣经的时候,也不要放弃生活常识,不是故意在水面上行走。
 
 五, 耶稣的顺服,是经过心灵征战的。
 马太福音
26:39 他就稍往前走,俯伏在地祷告说:“我父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我;然而,不要照我的意思,只要照你的意思。
罗马书
8:6 体贴肉体的就是死;体贴圣灵的乃是生命平安。
  顺服也有屈服的意思。顺服神是一生的功课。不是一下子能学会的。渐渐顺服。雅各,摩西, 受了许多管教才学会的。

   雅各顺服在拉班的权下,是被骗的放羊,一开始是屈服,不情愿的。后来是甘心的顺服的。

  一开始学习顺服,心不甘情不愿的屈服。渐渐地,才学会心甘情愿的顺服。

创世记
31:38 我在你家这二十年,你的母绵羊、母山羊没有掉过胎。你群中的公羊,我没有吃过;
31:39 被野兽撕裂的,我没有带来给你,是我自己赔上。无论是白日,是黑夜,被偷去的,你都向我索要。
31:40 我白日受尽乾热,黑夜受尽寒霜,不得合眼睡着,我常是这样。
31:41 我这二十年在你家里,为你的两个女儿服事你十四年,为你的羊群服事你六年,你又十次改了我的工价。
31:42 若不是我父亲以撒所敬畏的 神,就是亚伯拉罕的 神与我同在,你如今必定打发我空手而去。 神看见我的苦情和我的劳碌,就在昨夜责备你。”

和牛拉车一样。一开始牛是不情愿的。脖子上有轭,不舒服。压迫。
 耶利米哀歌3:27 人在幼年负轭,这原是好的。 
马太福音11:29 我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。 

11:30 因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。” 

也有一开始就心甘情愿顺服的。不过很少。一般都有挣扎,不顺服的过程。凭啥叫我顺服老师呀?我知道的比老师还多。凭啥叫我顺服君王啊?干的那些事!凭啥叫我顺服父母呀?凭啥呀?叫我顺服不如我的丈夫?
顺服是甘心乐意 是甜蜜蜜喜乐乐滴
如果顺服比自己强的父母,待自己好的主管,容易。顺服不如自己的,待自己不好的,就不容易啦。
希伯来书5:8 他虽然为儿子,还是因所受的苦难学了顺从。
5:9 他既得以完全,就为凡顺从他的人成了永远得救的根源,
-------这不是说主悖逆有罪;而是说基督  按着人性,也需要学习。
   同时他顺服的一生,是给我们做一个榜样。
   腓立比书
2:8 既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。
   按着神性,神是全知的,不需要学习。
  为了完成一件工作,需要各部门每个同事,互相成全,才能成功。  

  

 六, 对神是绝对的顺服;对人是有限度的顺服。

   互相配搭,有限度的顺服。
   做好自己的本职那一份,不要别人的猴子也跳到自己身上。
   自己职责之外的事,可以委婉地拒绝,或断然地拒绝。

   这个跟顺服没关系;是职与责没有划分清楚。是老板的问题。


   附录:《如何选择一本好书?》 不能任何一本书都看的,你就选那些有份量的,有真价值的书去看,这样你可以花很少的时间,得到很多重要的信息。

否则的话,你就跟那些糊涂的作者,他想不通的你也跟他一起读,读一些他思想里的糊涂账,许多冤枉路。

我讲出来的东西都是真正想过的,而且好好想过的;——唐崇荣牧师

A:除了圣经,如何判断一本书有份量呢?
B:看它是否忠于圣经,荣耀主,给人带来益处。
是不是归正/改革宗的书籍。
当然,非改革宗的书籍,也会有好的。
不过改革宗的书籍都是很好的。
A:噢,那生活方面的呢?比如同样是解决一种问题的技术,但是不同的专家都有自己的解决方案,然后他们出书,那么如何判断哪位专家出的书最有份量呢?  
B:看哪个专家名气高,成功案例多,给你的印象好(印象好就是他是否接近圣经的原则)。
荣耀神,真实,造就人。不走捷径,合适。等等。
   不走捷径你也可以理解为,没有虚浮的东西。
收藏 0 0
    2021-10-09 12:33:17
       1.〈主耶稣教导我们怎样祷告-2〉 
    “愿你的国降临。愿你的旨意行在地上,如同行在天上。”(太6:10)
     主教导门徒祷告:「愿你的国降临」。神的国是什么?简单地说,神的国乃是神的旨意被遵守、被尊敬,并且通行无阻的地方。当世上充满混乱、仇恨、纷争、嫉妒、痛苦、黑暗与罪恶之时,神国度的降临就显得更加宝贵、迫切和重要了。只有神国度的降临,才能解决人类一切的死亡、悲哀、愁苦和绝望。 
     主教导我们为神国度的降临祷告,其实有更深的含意:首先我们必须为无形的属灵国度祷告,这个国度是建立在耶稣基督里的,这个国度是在信徒心里的----“因为神的国就在你们心里。”(路17:21)只有在圣灵里重生的信徒才能进神的国----“人若不重生,就不能见神的国。人若不是从水和圣灵生,就不能进神的国”(约3:3,5)。我们要在祷告中宣告神的大能,借以击败撒但的工作,拯救失丧的灵魂、彰显神的公义,而这一切正是神旨意的实践。 
        除此之外,我们也要为基督的再来以及未来在新天新地中神永恒国度的降临而祷告(参启21:1)。到那日,主要亲自驾云降临,建立永恒的国度。 
      亲爱的弟兄姐妹,如今神的国是否在你心中?你生命的主权是否由主来掌权?你心中的宝座是否是主在坐着?神的旨意是否能在你生命中畅行无阻?我们要省察自己,每当我们开口祷告说:「愿你的国降临」时,我们的心是否已经预备好了?我们是否已经完成主所托付我们的工作?我们是否行完主的旨意?我们是否敢对主说:“阿们!主耶稣啊!我愿你来!”(启22:20)除非这些答案都是肯定的,否则你无法诚心地献上这样的祷告:「愿你的国降临。」
    2.〈主耶稣教导我们怎样祷告--3〉
    我们日用的饮食,今日赐给我们。免我们的债,如同我们免了人的债。不叫我们遇见试探。救我们脱离凶恶。”(太6:11-13)
     “我们日用的饮食,今日赐给我们。”主耶稣在主祷文里教导我们,要为日用的饮食祷告,这也是在告诉我们,维持我们生命的日用饮食,不是我们赚来的,而是天上的父神赐给我们的。
       正如昔日的以色列人每日需要“吗哪”,同样,我们也需要“日用的饮食”,需要完全依靠神,获得每日所需的供应。而在经上还记着说:“人活着不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。”(太4:4)所以,这“日用的饮食”是包含两个方面:一方面是我们肉身生命的饮食,另一方面是我们属灵生命的饮食,因为属灵生命的成长,必须吃主赐的粮。因此,当我们诵读主祷文中“日用的饮食”时,不但要感恩神赐给我们肉体生命的饮食,更当思想感恩神赐给我们属灵生命的饮食:主就是我们生命的粮。“耶稣说:‘我就是生命的粮,到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。’”(约6:35)“我实实在在地告诉你们,信的人有永生。我就是生命的粮。你们的祖宗在旷野吃过吗哪,还是死了。这是从天上降下来的粮,叫人吃了就不死。”(约6:47-50)
         所以,在这句简单的祷词背后,最重要的是提醒我们,我们的一切所需全然来自天父的供应,我们应当天天感恩记念。愿我们每一天都要照主耶稣的教导,为我们日用的饮食祷告,并要为日用的饮食献上感恩的心!
        “耶稣素来爱马大和她妹子并拉撒路,听见拉撒路病了,就在所居之地仍住了两天。然后对门徒说:‘我们再往犹太去吧!’”(约11:5-7)耶稣爱这家庭,也知道他们的痛楚,却没有立刻作出反应,因为祂的迟延有特别的目的。我们应当相信,那位起初创造万物的主,也是用完全的智慧掌管万有的主,祂决定着自己所有子民所当得的分。所以,只要我们愿意顺服神的旨意,那么发生在我们身上的一切事情,不仅是对我们有益的,而且还是主在最好的时机,用最好的方法做成的。正如保罗所说的:“我的神必照他荣耀的丰富,在基督耶稣里使你们一切所需用的都充足。”(腓4:19) 
      
      1:21 基督的权能远超过人所能想到的任何超自然的物体握有的权能。不但地球上所有,宇宙间任何权势都在他的权能下。这里列有“执政的、掌权的、有能的、主治的”,与《歌罗西书》1:16所列的几乎一样,是灵界权力的源头,但都是邪恶,与人为敌的。主基督的能力可以胜过这一切,基督徒与主联合不受这些邪恶力量的侵害。今天世界上所充塞的仇恨、恐惧、烟酒的毒害、淫乱、核战的阴影等等邪恶力量,正在摧毁人间的美好生活和希望,唯有基督能把我们居住的这颗行星从邪恶的权势下拯救出来。
    基督的权能运行在地球上和宇宙中,运行在今世和来世。保罗把“今世”这个邪恶的世代和“来世”,也就是基督再来作王的时代,清楚分开。到那日,在基督治理的国度中,人间才有真正的正义与和平。

    2021-10-09 12:30:46
      
    永存之道 贝克牧师10月27日
    保持沉默  :
             我闭口不认罪的时候……——《诗篇》32:3
      我们常常说得太多,我们也常常太过沉默。其实,我们在说话的时候,可以是沉默的;而当我们沉默的时候,也可以说话。我们可以用言语遮盖许多事,所以甚至当我们说话时,我们也是保持沉默的。我们谈论的时候,彼此隐藏的事比说出来的更多。但当我们保持沉默,尤其是当这沉默涉及到我们的罪时,便没有什么让我们更孤独了。我们回顾自己的生活,然后保持沉默。每个人都宁愿在谈到自己的罪时保持沉默。
      我们彼此间不谈论自己的罪,更糟的是,我们在上帝面前也保持沉默。我们从我们的祖先亚当和夏娃那里学会了这一点。他们偷吃禁果之后就保持沉默。从此之后,我们在这世界生活时,也学会了在我们所得罪的上帝面前闭口不言。主在等待一个能来到祂宝座前承认自己过犯的罪人。但是我们继续用自己的方式,在上帝面前闭口不认自己的罪。约瑟的哥哥们在对自己的兄弟作恶之后保持沉默,亚干把偷盗之物藏起来之后保持沉默。犹大看见自己所做的事之后保持沉默。甚至大卫,这位合主心意的上帝的孩子,也在犯罪后保持沉默。
    是的,一个上帝的孩子也可以继续闭口不认自己的罪。为什么人会保持沉默呢?是因为惧怕上帝,还是因为我们不想放弃罪?或者是因为我们的骄傲?因为罪的缘故我们变得瞎眼盲目?不要将这些因素割裂开来看。我们的骄傲和我们的罪是紧密相连的,是缠绕在同一个网罗中的线头,没有言语能从这张网的迷宫中找到出路。我们被无数纠结的线头禁锢在沉默的现实之中。但愿这沉默能压在我们的心上。在各样的纠结中,我们甚至可能不知道自己是多么忧愁,或者多么凄惨。我们在上帝面前有太多需要承认的事。
    我们犯下了无数公开的和隐藏的罪。但是,如果罪对我们而言没有真的成为罪,那么保持沉默就不会让我们恼怒。
共2条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注