举报
信而顺服
2020-08-15 08:56:04
1215次阅读
0个评论
随主脚踪:
【壹壹灵修】《上帝的选民为何凡事都要遵照上帝所吩咐的去行?》
【利18:4-5】你们要遵我的典章,守我的律例,按此而行。我是耶和华你们的上帝。所以你们要守我的律例、典章。人若遵行,就必因此活着。我是耶和华。
【心得】自从始祖亚当夏娃犯罪以来,所有的人都是生在罪中、活在罪中、死在罪中,是全然堕落的人。任何人都无法靠自己或靠他人得到拯救,我们的得救是唯独恩典,唯有救赎。我们都是因着耶稣基督一次献上才能得到拯救,并且拯救到底。除祂以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。(徒4:12)你们得救是本乎恩,也因着信;这并不是出于自己,乃是上帝所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是上帝所预备叫我们行的。(弗2:8-10)但现在基督已经来到,作了将来美事的大祭司,经过那更大、更全备的帐幕,不是人手所造,也不是属乎这世界的。并且不用山羊和牛犊的血,乃用自己的血,只一次进入圣所,成了永远赎罪的事。(来9:11-12)我们若不是先被上帝在永恒中的拣选、在历史中的救赎,我们就不可能能到上帝的面前,也不可能有能力遵行上帝的吩咐。这对于我们,对于以色列人都是如此。 
     我们领受了上帝这么大的救恩完全是出于上帝,并不是出于自己。从上帝救恩的角度来说,我们的得救(称义)、得胜(成圣)、得荣(成全),完全是基于上帝的救赎恩典,人没有任何的参与或功劳。但从蒙恩本分来说,一个真正得救的人,他必定会对上帝的救赎恩典有回应(感恩),对上帝的吩咐有行动(顺服),一个真正蒙上帝救赎的人,他必定会立志遵行上帝的吩咐,过讨上帝喜悦的生活。作为基督徒都要牢记:我们能够遵行上帝的道,完全是出于上帝莫大的恩典和怜悯,我们没有丝毫可夸之处;但我们若不遵行上帝的吩咐,过不讨上帝喜悦的生活,这是我们在上帝面前的亏欠,应该时时悔改归正。我们得救是本乎恩,也因着信;这并不是出于自己,乃是上帝所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。(弗2:8-9)这里已经清楚表达了“恩”和“信”的关系。我们的“信”是本于上帝的恩典,是在恩的前提下产生。但这里的“信”是指对上帝真实的信心,是指“信而顺服”的信。意思就是一个真正蒙恩得救的圣徒,他必定会完全地、绝对地信靠上帝,而且也会顺服上帝一切的吩咐。
收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注