举报
小信如何变大信?
2021-08-09 14:14:25
388次阅读
2个评论
  一,小信也是一粒种子。会渐渐长大的。
重生得救,与信心的大小无关。与真假信心有关。
信心小的,也是重生得救的。
如芥菜种的信心,就可以移山。
马太福音
17:20 耶稣说:“是因你们的信心小。 我实在告诉你们:你们若有信心像一粒芥菜种,就是对这座山说,‘你从这边挪到那边’,它也必挪去!并且你们没有一件不能做的事了。
二,信心小是正常的?十二使徒的信心也小。
我们的信心,需要时刻需要主的坚固,帮助,栽培,保护,浇灌。。。
三,信心小不是正常的?
活的种子,总会渐渐长大的。
一点也不长,说明是一粒死的种子。假的种子。
四,小信 会长大的。
  需要坚持读经祷告,作见证。

五,一位弟兄说:小信的人会忧虑。

【太6:28-30】何必为衣裳忧虑呢?
小信的人会胆怯
【太8:23-26】耶稣上了船,门徒跟着他。海里忽然起了暴风,甚至船被波浪掩盖。耶稣却睡着了。门徒来叫醒了他,说:“主啊,救我们,我们丧命啦!”耶稣说:“你们这小信的人哪!为什么胆怯呢?”于是起来,斥责风和海,风和海就大大地平静了。
小信的人会议论。
【太16:6-8】耶稣对他们说:“你们要谨慎,防备法利赛人和撒都该人的酵。”门徒彼此议论说:“这是因为我们没有带饼吧!”耶稣看出来,就说:“你们这小信的人,为什么因为没有饼彼此议论呢?
    守望:   小信的人可以承认,祷告。
我信,但我信不足,求主帮助!”(可9:24)
  小信的人,耶稣的手会拉住。
 耶稣赶紧伸手拉住他,说:“你这小信的人哪,为什么疑惑呢?”

                                                  ----太14:31

  我感觉我的信心,时大时小?

  信心时大时小?是因为神赐给你新人的信心,总是受旧人的情绪的影响。

  情绪好,信心就大。情绪坏,信心就小。

  旧人的情绪与新人的信心是粘连在一起的。

  1,分开新人的信心;旧人的情绪。

  2,神赐给你的信心是能超越你的旧人情绪的,能超越你的身体状况。能超越一切不好的环境。

 六,
   主里的三种灵命状态:
1,小宝宝(小子的原文。信心小的)
2,少年(灵命信心刚强壮胆)
3,长老(灵命成熟的,信心坚固的人。与信主年日的长短无关。)
约翰一书
2:13 父老啊,我写信给你们,因为你们认识那从起初原有的。少年人哪,我写信给你们,因为你们胜了那恶者。小子们哪,我曾写信给你们,因为你们认识父。

  百夫长,刚信,就有最大的信心。
 马太福音

8:8 百夫长回答说:“主啊,你到我舍下,我不敢当;只要你说一句话,我的仆人就必好了。

   七,好好吃饭(灵粮)喝水(祷告)运动(守道行道)。

   我 虽然信的时间长,可是信心如针尖小?因为我是一个情绪化的旧人。容易受情绪的影响。父母对我评价的影响。

   信心渐渐长大,不着急。如喂养一个小孩。
   小孩总是会渐渐长大的。

收藏 0 0
    2021-08-09 14:47:36
       要在基督的国度里有好生命,心是非常重要的(不是指身体上的器官,而是我们存在的灵性核心)(路六43-45)。基本上,“生命”取决于我们是“什么人”,而不是我们“做什么事”;而我们是“什么人”又取决于我们的品性是好、是坏。这些不是人天生的差异,而是在于我们是否透过耶稣而与神建立关系。果园里每一棵树都会结出自己的果子,或腐烂的、或成熟的。人心就像银行里的保险柜,充满宝藏或充满垃圾;不论充满什么,都会在我们的生活中表现出来,流露在我们与人的互动上、我们所珍爱的事物、我们生活的价值观、我们追求的目标、我们养成的习惯、我们的反应,且以一种特别的方式显露与我们讲话的方式与讲话的内容上。——选自《字字珠玑:细读路加福音》米尔恩
       在基督的国度,没有人能够领导别人,除非他们先学会被领导;没有人能纠正别人,除非他们先接受纠正,这是耶稣关于瞎子、门徒、老师比喻的要点(路六39-40)。基督教领袖应以他们的谦卑、而不是以他们的傲慢著称;能教导,同时也要有受教的心。很不幸地,我们往往放大别人的错误,却为自己的错找藉口;我们应当从自己的错误下手。牧师传道特别有“自欺”这项弱点,导致他们常误以为有了“头衔”就等于有了“实质”,能“说到”就表示能“做到”;牧者特别需要谦卑与温柔(参加六1)。——选自《字字珠玑:细读路加福音》米尔恩
       慷慨的人发现神在祂的护理中也以慷慨来待他们。若我们待人吝啬、冷漠,我们的生活品质也因此受损;若我们常饶恕人且待人友善,我们也越能享受生活,且越能以神为乐。那滋润人的必得滋润,这是基督国度的属灵定律(参箴十一24-25)。耶和华会丰丰富富地回报任何以慷慨待人的百姓。——选自《字字珠玑:细读路加福音》米尔恩
      神会按照我们待别人的方式来待我们。如果我们爱挑剔别人,神会以挑剔待我们;如果我们以怜悯、慈心待人,祂也会如此待我们。(论断并不是用我们的常识或理性的分析能力来评估情况,而是像法利赛人那样,拿别人和自己比较,以致贬损他人,参路十八9、11)。换句话说,我们每天对待别人的方式,能决定我们每天与神的关系和层次;我们与人之间的关系决定了我们与祂的关系。我们不应期待神以慈爱、饶恕、忍耐来对待我们,如果我们不是用同一套标准来对待别人的话。所以,如果我们想要与神的关系更好,就需要开始对别人更好(参约壹四20-21)。
    ——选自《字字珠玑:细读路加福音》米尔恩
      没有一件事比“爱我们的仇敌”的命令,更能显出基督国度生活的不同,因为在一般的人际关系中,没有比这更不寻常、或更艰难的了。人会很自然地、很轻易地保有憎恨、妒忌之心,发誓一定要报复那些得罪他们的人。令人难过的是,在基督徒当中也是如此。但神爱的方式是人类前所未闻的,是不计一切代价,藉着耶稣和祂的十字架,不可思议且毫不吝啬地彰显出来(罗五5-9)。
       
      “爱”是毫无歧视的,不限于善待与自己相同阶级、背景、年纪、性别或文化的人(路六32-34),因为连非基督徒所做的都超过这些。耶稣的爱意谓着以实际、亲自的方式,来寻求别人永久的益处,不计较此时或之后的任何回报。耶稣从哪里支取这种人类之爱呢?是从至高者、天上的父那里,祂大方地赐福给整个受造界,给人类和其他受造物,不论人的表现或品格如何。这是一种充满怜悯的心肠与行为,可以标示出谁是上帝的真正儿女。
     在我们自身里面永远找不到具备这种品行的秘诀,除非我们以这位至高的神为我们的天父,并与祂有活泼的、个别的、丰盛的关系(路六35-36)。这种关系只能藉着认识耶稣、为祂而活来维系(路六22)。认识神并与祂同行,是让我们像祂的唯一方法。要活出耶稣的生命样式,其泉源在于个人对祂的信仰、与祂的相交,从现在到永远都是如此。
    ——选自《字字珠玑:细读路加福音》米尔恩
      教会的成员并不总是看起来圣洁,但事实上教会是为了罪人的益处而建立的。尽管教会成员并不圣洁,然而,因为教会的头是耶稣基督,她就成为圣洁。他说,“我要建造我的教会”(太16: 18)。教会之所以存在是因为基督的呼召,她是由基督建立和膏立的,因为她有圣灵的恩赐和内住,因为我们得着教会圣洁的好处。无论我们领受了怎样的圣洁,都是出于最初将教会合一的力量——耶稣基督和圣灵。基督已经命定并呼召每一个基督徒委身他的教会,告诉我们不要离弃圣徒的相聚。谈到基督教信仰,没有人是一座孤岛;我们都有委身教会的责任,也有特权。——《信心的赛跑》史鲍尔
      圣灵在基督徒的生命里作工时,他经常会带领他们进入群体中。新约称信徒为“圣徒”。这个词与翻译为“圣洁”一词密切相关,表示信徒是出于特别的目的被分别出来的一群人。他们被称为“圣徒”,不是因为他们是洁净和公义的,也不是像神那样完全圣洁,而是因为圣灵住在他们里面,将他们分别出来,使他们成圣,又使他们合而为一。这样看来,“圣徒”并不是指他们比别人更为圣洁,或者会行神迹。根据新约,所有信徒都是圣徒,因为圣灵住在他们里面,使他们成为圣洁。——《信心的赛跑》史鲍尔

    2021-08-09 14:44:36
      
      哈拿:早上好,主内平安。基督徒要学习基督的榜样,与人交往谦卑温柔,但绝不能任人摆布,与人交往圣经说“灵巧像蛇”,运用智慧去化解危机、突破重围,见证主名。但必须提醒,“灵巧象蛇”不能作为明哲保身的代名词,当耶稣面对残酷的十字架时,耶稣甘愿顺服神的旨意而牺牲自己。这是基督徒的底线和立场。如果我们信仰核心可以用“灵巧象蛇”解决的话,那么这个“蛇”不是智慧而是魔鬼,犹太人是要神迹,希腊人是求智慧, 我们却是传钉十字架的基督。
         当把基督的受苦摆在自己的面前,作为自己对付“老我”,治死罪的榜样。要用轻视来看待世界和所有的罪,把它们视为已经挂在了绞刑架上,视为已经被钉死的。要钉死你自己的邪情私欲。
     既然基督已经付上了痛苦的代价,你怎能仍然沉浸在其中呢?难道对基督的爱,对祂的受苦的敬重,没有在你的心中激发起对罪的恨恶吗?
       正是因着罪,基督才为之受苦受死,难道你不当治死你身上的罪吗?你若是这样把基督摆在自己的眼前,作为你效法的榜样,作为促使你治死罪的强大的动力,就会因为藉着信心与祂的受苦联合,从而从祂吸取美德和力量,使你能够继续前进,钉死老我,治死罪身,就会使你在这一方面不断力上加力。
       所以,“这样,你们向罪也当看自己是死的。向上帝在基督耶稣里却当看自己是活的”(罗6:11);“原来基督的爱激励我们。因我们想一人既替众人死,众人就都死了。并且他替众人死,是叫那些活着的人,不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活”(林后5:14-15)。
    ~~~布雷克《理所当然的侍奉》

      司布真牧师;“主耶和华必帮助我。”
    (赛50:7)
    以赛亚被鞭打凌迟,揪发受辱,虽然面对死亡的威胁,但他毫无惧色地宣告,“主必帮助我。”祂信赖耶和华,深信上帝必扶持保护他。

    我的灵啊,人世间的痛苦悲情,与主耶稣的受难至死相比,实在微不足道。你难道不相信主上帝会帮助你?耶稣是处于特别的位置,祂背负世人的罪债,成为代罪羔羊,将献祭给上帝,所以上帝不得不暂时掩面不看祂浑身的罪恶(世人所有的罪都归在祂身上),而祂在十字架上也不由得痛苦地喊:“上帝啊,祢为何遗弃我?”即使在这样的情况下,耶稣仍然仰望依赖上帝,难道你不能吗?祂为我们死,所以我们得以靠祂宝血称义,与上帝和好,不致孤单,所以振作起来吧,别再气馁自怜。

    在受考验磨难的日子里,记得这句话“主必帮助你。”勇敢地往前行,转脸向着耶稣,因仰望祂的,必不致抱愧蒙羞。若上帝帮助,谁能抵挡呢?若你对全能上帝有绝对的信心,任何重担都不致太沉重。让我们以喜乐的心迎接今天,莫让任何疑虑的阴影拦阻从上帝而来的亮光。
共2条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注