举报
耶稣为啥不在世界末日的时候,以死赎罪?
2021-09-07 16:27:05
361次阅读
2个评论
最后修改时间:2021-09-07 16:43:43
    同行伊园:
基督教徒认为,亚当犯了罪,子孙都有罪,这可不是株连千代万代嘛?而且耶稣之前的人都不知道耶稣赎罪。既然耶稣能赎罪,为什么不在亚当一块来?或者世界末日的时候以死赎罪?为什么出生在世代的中间环节?
一。
 耶稣之前的人,是知道耶稣赎罪的。给亚当夏娃的皮衣,是需要流血的。女人的后裔要得胜蛇。
这都是代代相传的原始福音(改革宗的一个术语:最早的福音)。
亚伯拉罕献上以撒,一只公羊代替了以撒。
逾越节的羔羊------ 利未记的羔羊代赎。犹太人都知道是预表将来的弥赛亚
所以,从亚当时代,族长时代,人类就知道羔羊代赎。
只要信就得救了。

  所以,约翰福音8:56 你们的祖宗亚伯拉罕欢欢喜喜地仰望我的日子,既看见了,就快乐。

     二,

   耶弗他的女儿,为自己不能结婚生育痛哭?不仅仅和中国一样;不孝有三,无后为大。而是犹太人代代相传的福音:弥撒亚基督,要从女人而生(女人的后裔)。所以,犹太女子以不生育为羞耻?不是为了自己的面子。而是凭着信心生育,希望自己生的儿子就是弥撒亚。虽然,这个大福气叫马利亚得到了。那些凭着信心生育的犹太女子还是会得神赏赐的。
三,耶稣的赎罪祭是超越时空的。
在耶稣之前,在耶稣之后的时间里,
只要凭着信心,就可以  得到十字架上的赦罪之恩,被宝血遮盖。
耶稣的宝血是永远不会枯干的。
永远在天作赎罪祭。
   希伯来书12:22 你们乃是来到锡安山,永生 神的城邑,就是天上的耶路撒冷。那里有千万的天使,
12:24 并新约的中保耶稣,以及所洒的血。这血所说的比亚伯的血所说的更美。

    说有一个考古学家发现了约柜,上面有耶稣的血型是假的。

    耶稣宝血,早已经拿到天上了。


慎思明辨:
一,亚当是人类的始祖,因着他犯罪,全人类都有罪。
二,耶稣是无罪,是代替众选民赎罪。
三,耶稣在新约时期来到世界,并且完成救赎计划,那是出于神在永恒中的旨意。
  慎思明辨:
  如果耶稣到世界末日再赎罪,那众选民在世界上活着的时候不能罪就得赦免,那怎么称义,得救,有真信心,并且活出基督生命?

  以便以谢:

   你这两个问题在我本人初信的时候也疑问过,两个问题都是很好的问题。

  1答:既然上帝是公平正义的,为什么亚当犯罪,要全人类都是罪人呢?这里是有个神学问题叫“代表性”。意思是亚当代表了“人”——全人类的人。代表人的有限性、自由的选择意志性、无知的善恶性、软弱性等等。谁去作亚当都是一样的(【雅 1:15】 私欲既怀了胎,就生出罪来;罪既长成,就生出死来。)因此,我们每个人都一样,逃不出死的咒诅。所以,唯有上帝的独生子主耶稣才能战胜撒旦和死亡的咒诅。上帝应许我们信靠主耶稣的人,也是可以战胜死亡了(因信称义)。所以,主耶稣就成全了律法。也是永生的代表性。

2答:我们的上帝是公义的、慈爱的、良善的,是智慧的源头。也是创造的主!时间、空间也是上帝所造。在他没有时间和空间的距离概念。但他的救赎计划为什么好像要等待很漫长呢?其实正是他慈爱的表现。上帝与我们人类立约、一次又一次陶造、用心良苦的等待时机,一步一步的成熟。为的就是让我们人类借着时间和空间慢慢的更明白他的启示。《圣经》就是一个最好的例子:旧约是主耶稣救恩的影子,新约就是主耶稣救恩的实体了。

   从上帝用羊皮给亚当作遮体到亚伯拉罕献以撒,上帝又预备了羔羊的代替,又到以色列人为罪献的燔祭,最后到主耶稣自己上十字架。一路走来,人我们人类更明白上帝的慈爱、公义、救恩!【林前 4:9】 我想   神把我们使徒明明列在末后,好像定死罪的囚犯;因为我们成了一台戏,给世人和天使观看。


姚素英:
一,因为亚当是人类首先的代表。比如,拿日本人投降来说,日本的天皇他代表日本宣布投降的时候,不只是他个人的事,他是代表整个日本国民。并且,我们不单是因亚当的罪,也因我们每个人本身的罪,而遭致上帝的震怒和咒诅。“罪”就是不能达到上帝的标准。
二、耶稣还未降世之前的人,他们一样是仰望基督,相信上帝会差派一位救主来拯救人而得救。耶稣十字架宝血的功效,不但能拯救新约的信徒,也能拯救凡相信仰望祂的所有人。包括耶稣未降世之前的人。耶稣称之为末后的亚当,一样是代表者。
三,耶稣在什么时候来到世界为人赎罪,这是上帝的主权,正如,祂的选招一样。祂什么时候降生,是神的奥秘。人只管接受信靠耶稣,按祂的命令而在世过生活就可以了。

收藏 0 0
    2021-09-07 16:33:08
          温柔是一个能够生发出其他许多美德的根本性的美德。所以主耶稣为我们作出了温柔的榜样,并命令我们要效法祂:“我心里柔和谦卑,你们当学我的样式”(太11:29)。
    ~~~布雷克牧师《理所当然的侍奉》

    民数记10:33 以色列人离开耶和华的山,往前行了三天的路程;耶和华的约柜在前头行了三天的路程,为他们寻找安歇的地方。
    我相信:神一定在思涵的前面行。提前一步为她预备工作!
     求主坚固她的信心!
     内外夹击。求主为她开一条出路。

      司布真牧师:活水……江河。(约七38)
      河流所到之处,是源头无法可知的。耶稣说我们若领受了他的丰盛,不管我们的生命多微小,也能像活水江河,造福地极。这涌流不是我们的功劳——[信……这就是神的工作……]。神很少让一个人知道自己给别人带来多大的祝福。
       河流是百折不挠的,能克服一切障碍。它顺流而下,遇到障碍物,停滞一下,不一会又会绕过它继续涌流。有时河流好像突然消失好几里,但一下子又再复现,变得又大又宽阔。你看见神在使用很多人的生命,但你的生命却出现了障碍物,你觉得自己毫无用处。这时要注目源头,神会带你绕道而行,或是把障碍挪开。不要注目在难处上,只要对准源头,难处对于从你里面流出的江河,是毫无办法的。不要让任何事物,包括感情与经历,介入你与主耶稣之间;不要让任何事物,使你与那最高的总源头隔开。
       想想你里头孕育着何等光远而又具医治力的河流!神向我们敞开他奇妙的真理,每一个敞开处,都表示他要把江河更大的能力透过我们涌流,你若相信主耶稣,就必发现神正在你里面培育强而有力的水流,要成为别人的祝福。

    司布真九月六日(夜)
     经文: 但你们若被圣灵引导,就不在律法以下。(加拉太书五:18)
       一个人若从律法的观点来看他自己的品格和地位,结果必然会使他绝望。倘若我们按照律法受审,没有一个人是公义的。能知道我们是活在恩典的国度之下而非律法之下,是何等的福气啊!问题不再是:「在律法之前,我是否完全?」而是,「在基督耶稣之内,我是否完全?」那是两件截然不同的事。我们不需要问:「我是否自然地无罪了?」反当问。「我是否已在为罪人和为污秽的人所开启之泉中洗净了?」问题不在于:「我自己是否能取悦于上帝?」而是:「我是否蒙主接纳?」基督徒从西乃山顶正视他的失败,因而对他的救恩生出警觉。若能藉加略山之亮光来明白他的身分更是上乘。他说:「我的信心中有不信,因此这信心不能救我。」倘若他所重视的是信心的对象而非他的信心,那么,他会说:「他永不失败,所以我是平安稳妥的。」他对所盼望的事叹息道:「唉,因为焦虑眼前的事,使我的盼望受损模糊了。我怎能被上帝接纳?」他若考虑盼望的基础,就必见上帝的应许是确实的。无论我们的疑虑是甚么,上帝的应许永不改变。靠圣灵引导进入福音的自由比带着律法的锁链更为自由。以基督是如何来审判你自己,而不以你自己是如何来审判。撒旦总是借着提醒你的罪过和不完全来搅扰你的平安。唯有靠着信心紧握福音来面对他的控告,你才不致被捆绑之轭缚住。
    🔘 上帝格外喜悦人的温柔之心,温柔的人适于侍奉上帝,上帝邀请这样的人来寻求祂。“世上遵守耶和华典章的谦卑人哪,你们都当寻求耶和华”(番2:3)。
    ~~~布雷克《理所当然的侍奉》
    9月7日礼拜二,灵修吗哪;
          读经;【西3章】1所以你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事;那里有基督坐在神的右边。
          观察;真信徒是属天的人,应当寻求上面的事。信徒既因基督得救,也当以基督为我们生活的中心。
              默想祷告;慈爱怜悯的主啊;你叫我们要积攒财宝在天上,天上没有虫子咬,不能锈坏,也没有贼挖窟窿来偷。因为财宝在哪里,心也在那里。求你赐给我们从上头来的智慧,使我们清洁、和平,温良柔顺,满有怜悯,多结善果,没有偏见,没有假冒。是活在你基督里,用和平所栽种的义果。奉主耶稣基督的圣名,阿们。

       如何保守心呢?于牧师:
      有人以为可以把心保守成为真空,不著一物,不染一尘,那是(注:佛教)空谈的玄论。主耶稣说:污鬼看见空闲的人心,就带七个更恶的鬼来共同占据(太一二:45)。因此,人必须重生得救,圣灵住在心中,并留心接受主的话,谨慎的存记,摆在面前,一直遵行。
    2021-09-07 16:31:12
     霞步思姊妹:  <在神面前的安稳>
       读经「约壹3: 19-24」“从此就知道我们是属真理的,并且我们的心在神面前可以安稳……”。在约翰壹书第三章的这段经文中,使徒约翰清楚的指出,我们若在“行为和诚实”上相爱,“从此就知道我们是属真理的”。那“真理”是什么呢?主耶稣宣告说:“我就是道路、真理和生命。”所以属真理的,就是属耶稣的。这里的“从此”,是指我们若确实遵守主耶稣彼此相爱的命令,那么爱兄弟的行为就是检测我们是否属真理的重要标准之一,凡这样做的基督徒,就会带来一个重要的结果,就是“我们的心在神面前可以安稳”。这里“我们的心”,不是指我们肉身的心脏,而是指我们的良心。我们的良心“在神面前可以安稳”,是因为我们属真理的行动不会被良心责备,就使得我们的良心在神面前可以得着安稳。接着约翰进一步说:“我们的心若责备我们,神比我们的心大,一切事没有不知道的。亲爱的弟兄啊,我们的心若不责备我们,就可以向神坦然无惧了”。这是说到已实行相爱的人,若良心受责备,就该知道,“神比我们的心大”。因良心的责备未必都是正确的,良心对道德的标准并不绝对准确,会因环境和习惯的影响而失去正常效用。因此我们的良心若责备我们,我们也不必因此过于不安,因为“神比我们的心大,一切的事没有不知道的”。人的良心会错,但神永不会错,神知道我们的每个人的实际情况,所以祂的判断完全正确。如果我们的心责备我们的时候,我们尚且可以因“神比我们的心大”而得平安,那么如果我们的良心不责备我们,我们“就可以向神坦然无惧了”,这种“坦然无惧”,是我们最高的安息和喜乐。使徒在这里是提醒信徒,我们的行事,不是单以自己的良心为最高准则,而是以神的真理为最高准则。

       约翰又说:“并且我们一切所求的,就从祂得着,因为我们遵守祂的命令,行祂所喜悦的”。这里说到,我们祷告得着应允的先决条件,就是要遵守神的命令,行祂所喜悦的事。也就是说,神乐意垂听属祂之人的祷告,但属神的人也当全心遵行祂的命令。如果我们天天违背神的命令,作神所不喜悦的事,却求神听我们所求的,岂不是妄想?那么神的命令是什么?神所喜悦的事又是什么?约翰就告诉我们:“神的命令就是叫我们信祂儿子耶稣基督的名,且照祂所赐给我们的命令彼此相爱。”由此可知,神的命令和祂喜悦的事就是:相信和爱。而“信祂儿子耶稣基督的名”,这是我们得生命的必须,因为耶稣基督是惟一的救主,“除他以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”(徒4:12)我们还要照神的命令“彼此相爱”。最后约翰说:“遵守神命令的,就住在神里面,神也住在他里面。我们所以知道   神住在我们里面,是因他所赐给我们的圣灵”。而神的命令就是信耶稣基督,并且要彼此相爱,遵守这命令的,就住在神里面,神也住在他里面”,圣灵是我们知道神住在我们里面的凭据。为此,愿我们每一个信耶稣的人,都要遵行神的命令彼此相爱,这样我们就知道自己是属真理的,是属主耶稣的,我们的心就可以在神面前安稳,“我们一切所求的,就从祂得着,因为我们遵守祂的命令,行祂所喜悦的事”!阿们!
       真正的平安,是内在的平安,是在主里的真平安。一个内心有平安的人即使在人生的暴风雨中,他仍有耶稣所赐予的信心,有力量、有勇气,并坚信环境中隐藏着神的恩典。不畏伤病,不畏生死。相反,一个内心没有平安的人,即使在平静安稳中,他的内心也充满了恐惧、猜疑、忧虑。真正的平安在耶稣基督里。【约16:33】我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。
      把眼睛定睛在自己身上就像无底洞,没有的时候希望有,有了还要拥有的更多,因为人的欲望都是无止境的,我们把眼光挪移,仰望祂的时候,我们会发现原来我们拥有了世界最宝贵的东西。让感恩成为我们的习惯,成为我们的一种生活方式,里面就不会牢骚满腹,时时充满从祂而来的喜乐平安。

     尽管基督徒的勇敢有时候表现为忍耐和反击我们外面的敌人,但它更多地表现为抵挡和遏制我们里面的仇敌,因为它们才是我们最可怕、最强悍、对我们最不利的仇敌。

共2条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注