举报
慷慨厚待求告者的主
2021-08-30 16:43:14
353次阅读
2个评论
在现今的世界上,各种的人都有。今天愿我们在此思想:你是哪一种人?
风随着意思吹:
平安弟兄姊妹,我们继续阅读学习狄葛拉弗著的《应许与拯救》,愿神与我们同在,愿圣灵引导我们。
风随着意思吹:
第62章 不可少的只有一件
  路加福音十章38〜42节
不可少的只有一件,就是住在基督里。
迷失在过多的事情中
    有一次,耶稣在耶路撒冷附近。祂来到距离耶路撒冷只有三公里的 小镇伯大尼。有个祂熟悉的家庭住在那里,这个家庭有两姐妹——马大 和马利亚,和一个名叫拉撒路的弟弟。跟随耶稣的人必定在附近过夜 了,不过祂或许带着几个门徒,留在马大家里。
    要招待所有的客人需要很多工作。这让马大非常忙碌,而马利亚却 坐在耶稣身旁听祂的道。她带着敬爱的心坐在耶稣脚前。
    —开始,马大或许是出于她对耶稣的爱而忙碌地工作,因为她也爱 耶稣。因此,尽管她有许多职责要做,她在灵里仍然靠近耶稣。可是过 了一会儿,她就开始有了错误的想法。她因自己为耶稣做了那么多的事 情而感到骄傲!那不是比马利亚所作的要好很多吗?一旦她开始有了这 样的想法,这些念头就改变了。她开始为自己的忙碌感到伤心。然后, 她就不再因为爱耶稣而尽她的本分了。而且,她对妹妹感到生气,因为 她没有出任何力气去帮助她。
   最后,她再也无法克制自己的情绪,就在耶稣和她的妹妹面前愤怒 地爆发:“主啊,我的妹子留下我一个人伺候,你不在意吗?请吩咐她 来帮助我。”马大不仅数落了她的妹妹,也责备了主耶稣。
许多事中的一件
   主耶稣严肃地向马大指出她的过错。她为许多事情感到焦虑和困 扰。当然,她必须考虑许多事情,但是,假如她因为爱主的缘故去做这 些事,就不应该感到焦虑或苦恼。
风随着意思吹:
   她应该仍然可以在灵里与主同在,轻 松喜乐地完成她的任务。这样一来,她也不会嫉妒她的妹妹了。
      我们也必须总是寻求一件事,就是让我们的灵住在耶稣里面。无论 我们做什么,这都是可能的。无论我们安静地聆听祂的道,还是在生命 中为祂忙碌,都没有任何区别。即使我们可能有许多事情要做,却仍然 可以寻求在灵里与祂同在。没有人可以从我们身上夺去这个。然后,我 们也要承认做别的事情的人所得到的呼召;那样,我们就不会嫉妒他 们,而是在基督里与他们合而为一。
    神是赐予的神。因此,这个比 喻不能被称为冒昧的朋友,而应该被称为给予的朋友,因为他有给予的 义务。这里的“朋友”并不是被动的概念,而是主动的概念;它不是别 人表示友谊的对象,而是向别人表示友谊的人。
  有“朋友”之名就会带来义务。即使这个朋友不会因为岀于友谊就 自然地给予,他仍然要因为请求的人诉诸友谊的义务而给予。
   提问者大胆地、甚至恬不知耻地提出要求。他不允许自己被他朋友 的不情愿拒之门外。他没有说:倘若他不帮助,就不是真的朋友,友谊 是无法强迫的;不,相反,他强迫对方证明他的友谊。
  这种帮助的义务也是神作为天父的特色。虽然,在人来说,义务和 自然愿意帮助的心不总是一样的,不过,这两件事情在神里面绝对不会 有冲突。
风随着意思吹:
   神在祂的约里承担的义务,就是为了基督的缘故成为我们的天 父,祂完全心甘情愿地成全了祂神圣的爱。
中心思想:
因为神是天父,我们就应当以大胆的信心祷告。
基督的祷告生活
    耶稣有好几次独自祷告很长时间。门徒已经习惯了。现在,祂又离 开他们,祷告了很久。祂需要祷告,从中找到工作的力量。祂在祷告中向天父和祂的名降 服。神的恩典必须得到高举,即使那会为祂带来苦难和死亡。祂向神降服,并且与祂合一的时候,就可以求神供应祂所需的一切。通过这样的 祷告,祂会以新的力量再次接受祂的任务。
   可是,作为我们的元首,耶稣也这样为我们祷告。这样祷告就是真 的承认神是天父。虽然凡有血气之人都拒绝神为天父,祂还是这样做了。即使神为了我们的罪撇弃了祂,祂还是会继续承认神是祂的神。这 样做的时候,祂就为我们的罪付上赎价,并且再次为我们得到权利,可 以称神为我们的天父。我们会被允许再次这样做。靠着圣灵,我们能够 再次完全降服于神,并可以大胆求神供应我们一切的需要。
我们在祷告里与神相交
    门徒肯定渴望明白耶稣祷告的奥秘。他们不是也应该在祷告中与祂 相交吗?施洗约翰不是也教导他的门徒如何祷告吗?所以,等到主耶稣 回到他们那里的时候,其中一个门徒再次求祂像约翰那样,教他们如何 祷告。
   对主耶稣来说,这个要求肯定为祂带来很大的喜乐。因此,祂立即 满足他们的愿望,与他们分享自己祷告的生活,并且教他们照祂的样子 祷告。他们首先要降服在主的名和目标之下,说:“愿人都尊你的名为 圣,愿你的国降临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上。”然后,他 们也可以大胆地祈求他们一切的需要。首先是为身体的需要:“我们日 用的饮食,天天赐给我们。”这是最基本的请求,但它也是个测试。要 是他们可以凭着信心把对肉体的关注交给神,他们就能够也为属灵的需 要祷告:“赦免我们的罪,因为我们也赦免凡亏欠我们的人。不叫我们 遇见试探,救我们脱离凶恶。”
风随着意思吹:
   从头到尾他们承认神是天父。因此,他们也要称祂为父。他们可以 自由地这样做,因为耶稣会为他们得到这个权利。祂也借着祂的圣道和 圣灵让他们有这样作的勇气。
体贴的友谊
   耶稣敦促他们要以大胆的信心祷告。他们应该要有信心,因为神已 经借着耶稣再次成为他们的天父。他们不应该因为缺乏信心而拒绝这种 父亲身分。耶稣用另一个比喻说明这点。
    祂说,假设在一天晚上的半夜里,有位料想不到的朋友要来过夜, 你家中没有饼,出去买又太晚了。你不会想破坏款待客人的惯例而不照 顾你的朋友。你就会去找村子里的朋友,敲门把他叫醒,求他给你三个 饼,给你的客人、你自己,和“额外的需要”。想像一下,假如他在第 一次拒绝了你,因为他已经在床上,孩子们也终于安静下来,他根本不 能再吵醒任何人。假设你坚持要求,他最终就会帮助你,即使那不是出 于自发的友情,而只是因为你继续敲门,大胆地提醒他作为朋友的义 务。
    即使人们也许不想那样做,然而友谊的义务确实会在那个时候说服 他们彼此帮助,当神成为你们的天父,亲自承担了这个义务,祂不是也 会因此帮助我们吗?而且祂这么做时一点都不勉强,因为没有任何事情 会让祂犹豫不决;祂会以心中全部的爱来成就这事。因此,我们必须经 常大胆地求,诉诸祂的父亲身分。神为了基督的缘故再次成为我们的天 父,并且收纳我们作祂儿女,这个事实会要求我们的大胆和坚持不懈。
天父的赐予
    那样,我们就可以确信神会赐予。倘若我们奉基督的名,向作为天 父的神恳求,神必会回答。耶稣向祂的门徒保证,也向我们保证。凡祈 求的,就必得着。
要是我们像孩子那样求,最好明白我们应该求什么。就像孩子从他 的父亲得到所需要的东西,不会受父亲欺骗那样,我们也会得到我们所 需要的。有时候,神似乎经常给我们痛苦和麻烦,而不是我们所求的福 气,不过,我们绝对不能认为神在我们的祷告生活中让我们失望了。
风随着意思吹:
    祂 只会把对我们有好处的东西赐给我们。儿子求饼的时候,他的父亲不会 给他石头。祂首要的礼物——我们最大的需要——就是圣灵,我们要借着圣灵在儿子的名分里不断地长大。我们只要向神降服,并且期待从祂 那里得到每一件好处。那么,神就会借着圣灵赐给我们一切。

收藏 0 0
    2021-08-30 16:57:06
      路加福音十四章1-14节
       耶稣仍然在“往耶路撒冷去”(十三22)。十三章31节清楚指 出,祂已经离开了加利利,到了希律王的领土内,所以那必定是约旦河 东的比利亚。我们在本段经文读到的晚餐很可能就是在这里举行的。在 这里,人们对耶稣的敌意没有像在加利利的那么激烈。在许多地方,百 姓还是第一次遇见耶稣。
      很明显,患有水臌又得到医治的那人,是文士和法利赛人安置在那 里的。从第2节和从他们立即想到基督就可以证明这点。他们盯着耶 稣,要看祂是否会在安息日治病。在这个问题上,基督已经在加利利清 楚表明祂的立场,但是在约旦河外,这仍然是个活生生的问题。
    耶稣在晚餐期间表示,国度的律法就是灵、就是生命。追逐私利的 文士和法利赛人把生命物质化,就与它站在对立的立场。
    中心思想:
    国度的律法是心灵和生命。
    生命的呼召
       在耶稣前往耶路撒冷,并且住在约旦河另一边的乡村时,一位重要 的法利赛人邀请祂在安息日到他家里吃饭。同席的会有许多法利赛人和 文士。因为耶稣并未经常出现在那个地区,所以他们就更想认识祂。
       吃晚餐之前,突然有一个患了水臌的人站在主耶稣面前。这个人是 那些想看看耶稣是否会在安息日治病的领袖命令他到那里的。他们可以 在安息日举办相当大的晚筵,可是不能治病。他们怎么制订出这样的标 准呢?这可以用他们求功德、寻求他们自己的公义来解释。因为那样一 
    来,律法就会开始奴役生命。人们不再能明白生命如何被罪恶、疾病, 死亡所奴役,神如何在祂的国度里拯救生命脱离这些仇敌,以及安息日 如何成为这种拯救的记号。那样,人们就不再能听见神造的万物所发出 的叹息。
        主耶稣明白他们在想什么,所以就问他们,在安息日治病可以不可 以。祂想要知道他们对这件事的看法。然而,他们都不说话;他们不会 被祂逮到辫子。
    风随着意思吹:
       耶稣就让那个生病的人离开那些不信的人,把他带到自 己身边,唤醒他里面的信心,治好他,并且叫他离开,离开这个不属于 信徒的氛围。主耶稣的恩典是多么有力!那个人让自己成为实验的对 象,耶稣拉他离开这种气氛,并且教导他生命的救赎。
       那些站在周围的人非常反对这种在安息日治病的行为。这就是耶稣 如今用祂自己的方式回答祂自己的问题的原因。要是你们的牛或驴在安 息日掉在井里,你们会立即把它拉出来。在那种情况下,你们仍然明白 在危难中对生命的呼求。但是,你们竟然不明白生命的呼求,那是因为 罪恶、疾病、死亡所产生的需求。你们对世界的悲惨漠不关心,以至于 你们为了自己的目的,会利用生病的人窥探别人。你们不再抗议那因为 罪的缘故而套住你生命的轭。
       耶稣希望我们重新发现生命的悲痛,并且听到受造之物的呻吟。祂 乃是借着救赎生命来成就这事。然后,祂向我们指出安息日是救赎的记 号,象征神与生命所立的约。
    高举
       文士和法利赛人都无法回答耶稣的问题。这事之后,他们就要坐下 吃饭。耶稣注意到他们都赶紧去找最重要的位置。他们都想坐在首位。 每一个人都想在别人眼里得到抬举。他们都在追逐自己的利益。他们企 图利用每一件事情,连一顿晚餐也不放过。
       生命充满了谎言和表里不一。这些人去吃饭,即使在那里也要寻求 自己的利益;他们没有因为受邀请而心存感激,或者分享主人欢乐的心 情。耶稣想让他们意识到自己生命里的这个谎言。祂说,假如有人邀请 你去赴宴,不要坐在首位上。主人或许想尊敬其他人,就请你挪动你的 位置。那样,你就会感到尴尬。为什么不谦卑地坐在末位?得到同伴的 尊敬不应该是你的目标。目标是与主人的友谊。试想,如果   主人看见你 坐在末位,就客气地请你坐到更好的位置;那会在其他客人眼里提升你 的价值。那样,至少这个尊敬是有价值的,因为那不是自己追求而得来 的,而且每一个人都清楚看见主人恩待你。高举自己的人经常会要低声 下气,而自己降卑的人必得高举。
       风随着意思吹:
       我们因为自己在生命里拥有的地位,和我们可以在某些特别的位置 服务而感到庆幸的时候,我们在生命中的谎言——我们总是借此追逐自 己的利益和自己的荣耀——就会被击败。当我们看见神在祂的国度里成 功地统管万物时,这事就会发生。只需要等待,看看祂要呼召我们往哪 里去。我们不要寻求自己的荣誉,却要寻求在一切事情里与神相交。在 祂的相交中,祂必将高举我们。这是真正的荣誉,因为那是白白赐给我 们恩惠的荣誉。这种高举肯定不会总是在今生就出现,可是,神已经准 备好,要把一切赐予服侍祂的人!
    款待
       耶稣清楚看见,不仅是客人,连主人也有不对的地方。为什么他邀 请了那么多受尊敬的宾客?那当然是为了他自己的利益,而不是要分享 自己,或者行善和表示他的仁慈。即使在发出邀请的时候,主人心里也 想着自己的利益。有一位身处高位的人赴他的宴席,本身就是一种荣 誉。此外,他还可能得到回请。人们从来都不知道可以从那些关系得到 什么好处。
       因为罪的缘故,我们成为多么卑鄙的人!我们总是考虑自己的利 益,从来也不会自动地付出自己而不冀望得到某种回报。耶稣针对这个 问题,说道:“你摆设午饭或晚饭,不要请你的朋友、弟兄、亲属和富 足的邻舍,倒要请那贫穷和不幸的,你不能从他们得到回报的那些 人。”祂的意思并不是禁止社交生活和结交朋友。祂只是想鼓励人邀请 贫穷和不幸的人,因为那样更容易腾出时间和力量来帮助别人。这是对 真正款待的严峻考验。
      我们一旦看见神和祂的国度,就能够做到这点。神在祂的国度里把 自己给了我们,祂得到的回报不会是祂先前没有给我们的。要是我们因 此成为效法神的人,我们就确实会得到回报,但不是从人那里得来。在 神的恩惠里,祂要在基督回来复兴万物的那天高举我们。这是真正的荣 誉,因为那是祂的恩惠所赐予的荣誉。
    2021-08-30 16:54:24
      路加福音十二章13〜21节
       基督来,是要传扬天国的福音,并且感动人信主。祂拒绝在政府的 位置上行使职权。那并不是说被高举的基督不具有生命每一个范畴里的 权柄-或者政府并不是奉祂的名行使它们正当的权威。天国的公义适用 于所有领域。但基督在地上行走时,严格奉行祂的呼召,就是传扬福 音。这意味着教会(机构)一其呼召是传讲神的道一不应该在它的 管辖范围以外的任何领域采取行动。
       对于第13节提到的那个人,他本身想要得到遗产的一部分,或许 并没有错。但是,他的动机是对金钱的贪婪、生活的保障,也冀望维护 他自己的权利,而不是神的权利。他想要为了自己的目的“利用”基督 和祂的影响力。
    中心思想:
    人的保障在于神的恩典。
    法律的保障
      耶稣向众人讲话的时候,有人站起来,求耶稣吩咐他的兄长与他分 家产。这人显然被他的兄长欺骗了。他认为,主耶稣奉神的名服侍,祂 肯定会对这种不公正表示愤怒。而祂若吩咐他的兄长,祂的话或许会产 生他想得到的效果。
       这个人的推理似乎并没有大错。是什么导致他打断主耶稣呢?他觉 得自己受了委屈。他个人的权利受到伤害,这就促使他提出这个问题。 他没有因为兄长违反了神的公义而感到悲伤,然而,他却因为自己的权 利遭到侵犯而心怀怨恨。这种感觉让他失去了一切洞察力。耶稣肯定不 
       是为了解决百姓之间的法律纠纷而来的。神为此设立了政府。这就是主 耶稣拒绝了这个人的要求的原因。
    风随着意思吹:
       祂不会容许任何事情混淆祂要传扬国 度福音的这个呼召。祂继续对神的任务保持忠心,并且拒绝超出这个使 命的试探。人或者教会机构经常会遇见试探,想做一些超越他们能力范 围的事情。我们应当在万事中顺服天父。
      即使这个人要寻求法院的判决,他的目的仍然是维护神保障人类利 益的主权,而不仅仅是保护某人的个人利益。政府的召唤是要维护神的 权利。服侍神和祂的国度就是执行这项任务。我们可能也会要求法院作 出判决,不过最重要的是,我们必须明白神会亲自维护祂的权利。
    生命的保障
       这个人采取行动,不仅是因为他的个人权利受到了损害。如果他得 不到这部分遗产,他也担心自己的未来失去了保障。他寻求安全感,是 在自己的财产里,而不是在神里面。这总是与寻求自己的权利有密切的 关联。这个人的生活是出于恐惧,而不是信心。他希望拥有许多财产, 那样才会觉得有保障。
       耶稣警告听到这个人所提出之问题的所有人,不要爱金钱;其实, 保障人未来的,并不在于他是否拥有许多产业。神可以从他那里把这些 都拿走。除了借着信靠那位会看顾属祂自己的子民的神以外,我们永远 不会有保障一切风险的人寿险。我们生命中的保障在于神的恩惠,而那 种恩惠会借着主耶稣基督成为我们的分。
    财产的保障
      这人确实渴望得到财产,好让他的生活更有保障,可是,他也喜爱 金钱。他重视的是财产,而不是神的恩惠。离开了神的恩惠,我们如何 还能拥有珍宝呢?我们所拥有的不是真的金银财宝,因为那不是我们永 恒的分,神应许,我们要在新地拥有永恒的一份。我们也不能真正享受 在地上的财宝,因为我们真正的财宝是在我们拥有的一切里享受神的恩 惠。
       主耶稣再次用比喻说明这点。祂说,有个财主在某一年得到特别丰 盛的收成,以致他的谷仓无法储藏。他就决定把那些谷仓拆掉,建造更 大的。
    风随着意思吹:
       然后,等到收割的时候,他就会对自己说,他已经得了很大的成 就,从此就可以享受无忧无虑的生活。但是,神对他说:“无知的人 哪,”并且当晚就取走了他的性命。那么大的收成和他所拥有的一切, 下场是什么呢?这个人的一生和他珍爱的财宝都是徒然的。他不会拥有 永恒的产业。
      耶稣的警告是针对每一个信靠自己的财宝,而不承认它们乃是象征 神恩惠的人。这人在神里面并不富有,而且得不到神的恩惠和爱。只有 我们按照神的恩惠看我们所拥有的财产时,才能确信我们拥有什么,这 是基督为我们得到的恩惠。基督把我们所有的产业分别为圣,并且使我 们在神里面富足。

    第65章揭露生命的需要
       路加福音十三章1-17节。

    风随着意思吹:
       管会堂的人按照自己的公义生活,没有看见生命的需要,也不认识 拯救,因此,他不知道安息日是圣约里的救赎记号。他把守安息日视为 可以积功德的行动。
    中心思想:
    基督启示生命的需要。
    共同的罪咎
       有人告诉耶稣,当地的巡抚彼拉多在圣殿的前院杀死了一群在献祭 的加利利人,并且把他们的血与祭牲的血混合在一起。他们显然是不断 激起彼拉多怒气的民族主义狂热分子。彼拉多违反了每一条律法,让他 的兵丁进入从来不让外邦人进入的祭司外院,并且在那里杀死加利利 人。这些人的血与祭牲的血混合,在百姓心里留下深刻的印象。他们认 为是神的审判临到他们,并且怀疑那些加利利人犯了一些特别的罪。那 些来向耶稣报告的人,显然想听主耶稣表达对这件事的看法。
       耶稣的回答完全出乎他们的意料。这确实是神的审判,可是,他们 不应该认为,那些被杀的比其他加利利人犯了更大的罪。神在这次审判 里显明了祂对全以色列人的怒气,因为他们舍弃了圣约,而且拒绝施洗 约翰和耶稣基督的话。要是祂的听众不停止夸耀自己的公义,并且为他 们的罪悔改,单单期待神的恩典,他们也一样会灭亡。
       这与发生在耶路撒冷的灾难是一样的,人们的心里仍然对那个灾难 记忆犹新。在西罗亚水道附近的一座楼倒塌了,压死十八个人。这十八 个人所犯的罪,并不比耶路撒冷其他居民所犯的更大。神在其中显明了 祂对全以色列的审判,假如百姓不悔改的话,他们也会灭亡。
       每当我们听见特殊的灾难,我们必不可怀疑受害者犯了什么特别的 罪。如果我们那样做,就是不明白一般的罪也会出现在我们的生活中。 那样,我们的罪也就还没有得到救赎,我们的生命就会充满焦虑和迷信 的恐惧。每当灾难来临,神显明的烈怒就是反对普遍的罪恶。祂的烈怒 可以按照祂主权的美意击打任何地方。神的目的是要让我们扪心自问, 统治每个地方的罪恶如何在我们的生命中发挥作用。

    风随着意思吹:
       我们的忏悔必须对 罪的存在和性质显出越来越深刻的理解。但是,我们也认识拯救我们脱 离恐惧、使我们得自由的恩典和救赎。
    审判的延迟
       倘若那些灾难没有落在我们身上或者全以色列人身上,我们万万不 可断定自己或那整个民族都没有罪孽。罪有可能存在于我们的生命中, 只是神至今还在延迟祂的审判。在那些日子里,神就是这样对待继续拒 绝圣约的以色列。
       耶稣用比喻来说明这点。有人在他的葡萄园里种了一棵无花果树。 既然那是唯一的一棵无花果树,他就兴趣盎然地看守着它。三年过去 了,他在夏天来找果子,却找不到。他就吩咐园丁把树砍下来。然而, 园丁要求他再延期一年,让他可以特别照顾这棵树,并且施肥。要是那 也没有帮助的话,就必须把树砍下。
       这些话主要是说给以色列人听的,他们三年以来都在听施洗约翰和 耶稣说的话,却还没有悔改。不过,假如审判没有来,我们也不能作出 结论,认为自己的生命情况完全良好。我们都应该受到审判。如果我们 明白,每一天都是新的,并且在我们的认知上日益成长,我们就会继续 学习凭着岀于恩典的信心而生活。如此,我们就会真正结出果子,虽然 有时候我们自己或许看不见这些果子,可是主却会看见。
    撒旦的权势
       在一个安息日,耶稣在会堂里教训人。有一个女人因为疾病弯着 腰,无法把身子挺直。她被这病控制,已经有十八年了。这是统治着她 生命的权势。就像每一种疾病一样,它彰显了撒旦的能力。因为撒旦通 过我们的罪,获得了毁灭生命的能力。撒旦在使用这种权势时,他确实 在神的手里,而神可以使用撒旦发出的灾祸洁净祂的儿女,但是在我们 的疾病中发挥作用的,仍然是撒旦的权势。
       从这个妇人就可以明显看见这点,她的身体如此畸形,以至于她都 无法挺直起来。那就仿佛是撒旦的手压在她身上。她的痛苦触动了耶 稣,而且祂也看见祂的仇敌。

    风随着意思吹:
       耶稣在祂的恩典中,立即采取反对他的行 动。祂把那个女人叫过来,对她说,她的病得医治了。耶稣甚至在还没 有做任何事情之前,就宣告了自己的胜利。然后,祂把双手按在她身 上,她就立刻直起腰来,并且赞美神。主耶稣可以救赎生命脱离撒旦的 权势,那对祂来说是何等的喜乐!
       我们不是应该与祂一同欢喜快乐吗?然而,事实并非如此。一个管 会堂的人妄自尊大,对耶稣在安息日治病感到非常气忿。但是他不敢亲 自对耶稣说。所以,他对众人说,有六天是应当作工的,百姓就应该在 那些日子来求医,但在安息日却不可。对这个人来说,守安息日是一个 可以积功德的工作。倘若我们是这样来遵行律法,律法就会奴役我们的 生命。
       就在主耶稣释放生命的时候,这个管会堂的人拉着他的锁链来了。 祂难道不应该抗议吗?百姓怎么能够像这个管会堂的人那样,喜欢使生 命沦为奴役呢?他们这样做,是因为他们没有看见真正捆绑生命的锁 链,也就是撒旦的权势。否则,他们比谁都想从这些捆绑得到释放,让 生命再次兴旺,在安息日也是如此。他们不是在安息日解开他们的牛或 驴,带它们到饮水的地方吗?而这个女人是圣约的儿女,圣约子民的成 员,按照神的应许,有生活的权利,可是她却被撒旦捆绑了十八年,难 道基督不应该使她得到自由吗?可是,尽管撒旦的权势     在这个女人身上 如此明显,管会堂的人却从来没有看见。那是因为他从来都没有领悟到 罪到底是什么。
      所有与基督为敌的人,都因为祂的答案而感到羞愧。而所有人都因 为祂所行的奇事而欢喜快乐。他们是否都明白耶稣的目的,是否都看见 耶稣拯救这个女人脱离了撒旦的权势?他们是否都承认了自己的罪,就 是撒旦借以获得权势的罪?

共2条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注