举报
基督徒称呼上主吗?
2021-08-06 07:37:09
552次阅读
2个评论
   张正英:  不应直呼神名………
无数信众在祷告、讲道时,一囗连一口、一声连一声直呼神的名讳,我认为是妄称神的名,乃犯第三条诫命。
1、谁敢直呼自己父母名
2、主都不直呼神名,我学主没错吧。
3、现中文译本都改为“上主”,不是我个人吧。

4、十几亿天主教人都喊“天主”支持我的太多了。

   回复:

   一,基督徒一般不称呼上主?为了与天主教分别。
   若都称呼上主,分别何在?
 二,解经书:耶和华已经过犹太人的避讳。
希伯来人视神名为神圣(20:7),出于敬畏和恐惧从不轻易说出口。所以通读圣经的时候,若碰上这个词,用“主”(adonay)代替“雅伟”(YHWH)。因此,今天人们给“雅伟”(YHWH)加上“主”(adonay)的元音,读成“耶和华”(Yehowah)。
  现代学者认为此名应为两个音节的Yahwah或Jahweh,可译为“耶威”或“雅巍”。犹太人为免触犯“不可妄称耶和华的名”的诫命(20:7),也为了表示尊敬,不径称“耶和华”,只按字音写为YHWH或JHWH,读为Adonai即“the Lord",为中文“主”或“上主”的意思。
 耶和华(直称Yahweh)来自希伯来文的动词hayah。这个神圣的名宇称为四字(tetragrammaton)。英语句的Jehovah源自希伯来文YHWH,其元音来到别神的名称:Elohim和Adonai。没有人确实知道YHWH的真正发音,因为古代希伯来文的拼写中并没有元音。犹太人认为YHWH太神圣,不可以念出来。这名字表示神是自存、自足、永恒和至高的。“我是自有永有的”(I AM WHO I AM)可以解释为“我是因为我是”(I AM BECAUSE I AM),或“我将要是我将要是”(I WILL BE THAT I WILLBE)
   希伯来人视神名为神圣(20:7),出于敬畏和恐惧从不轻易说出口。所以书记通读圣经的时候若碰上这个词,用“主”(adonay)代替“雅伟”(YHWH)。因此,今天人们给“雅伟”(YHWH)加上“主”(adonay)的元音,读成“耶和华”(Yehowah)。
  三,神不看外貌的虔诚
  文士抄圣经的时候,遇见圣名,需要漱口,沐浴,更衣。
 够虔诚了吧?他们却把耶稣钉死了!
  四,【第三诫:不可妄称神的名。的正确解释?】
1,不可咒骂、
2,不可假誓
3,不可亵渎。
4,不可强解经文。
5,不可滥用。为了我们自己的雄心、贪心或娱乐。
6,不可羞辱和藐视神的作为,
7,圣名不可用在行邪术、咒诅人上。
8,不可轻慢、侮辱、贬低他的圣名。
9,明明是自己的意念,可说的好像是神告诉他的话;神又预言了,神又说了。
明明是随己意而行,可非说-----是神主让这么做的。神就是让我这样做的;
10,借神的名开玩笑吵架。
11,用神的名字来发泄自己的负面情绪。
12,觉得耶和华-----和如来佛、观音、孔子、释迦牟尼、都是一样的,都只是让人行善;
13,认为信耶和华-----只是一种精神寄托;信仰归信仰,生活还是以自我为中心;
14,不可利用神的名为自己寻求益处。
   比如说假借神的名----骗取信徒的奉献。打着名号招摇撞骗,
15,毫无意义地呼叫耶和华的名,像是口头禅;
使用神的名必须出自真诚,不可轻率。
因为妄称耶和华名的,耶和华必不以他为无罪。”要求人在生活上存着敬畏神的态度。神的名字是代表着神的自己,这名字的内容是包含着“权柄、丰富、智慧、能力、尊贵、荣耀、颂赞。”(启五12)。
   我说过了,你若没有先经过正确的神学装备,不要在群里教导人。这和诗歌之类不同?文学语言,允许偏差。2,错误的教导, 会败坏人。将 人领到异端错路灭亡当中。3,神已经借着马丁路德,加尔文,将教会领出了埃及(拜许多偶像的天主教),就绝对不会允许教会再走回头路。4,张正英,我已经公开纠正多次了。还是不听。
收藏 0 0
    2021-08-06 07:48:11
      
       “即便无数人背离神的旨意,使世界摇动,神的拯救计划依然稳固,胜过诸天,绝不落空。”
    迦南人 原义为“低地”的迦南,本来只指约但河谷和沿地中海区,在主前三千年已有人居住。后来扩充至高原,甚至叙利亚一带。埃及十二朝(约主前一九九一至一七八六年)伸展宗主权到迦南,主前十八至十六世纪则在许克所斯人的势力控制下。至主前一二○○年以后,东北部为亚兰人所占,东南部和中部山区有以色列人的出现,西南则有非利士人入侵。迦南人被逼退至现今黎巴嫩区,但因发展商贸成功,不但将其以字母拼音的文字影响世界文化,其宗教与艺术亦使以色列人极受影响。

     赫人 有时又翻成赫特人,其所居之地,在其全盛时为从黎巴嫩直到伯拉大河(书一4)。赫的原义是“恐怖”,从主前约二千年起,由欧洲迁居至小亚细亚一带城镇的人组成。至主前约一八○○年建国,一五三○年灭前巴比伦后,常与埃及争雄。主前一二八六年在加低斯为兰塞二世击败,其后与埃及缔和平盟约。但在主前一二○○年后,已逐渐湮没。

      亚摩利人 大概主前二千五百年以后,这原义为“山地居民”的亚摩利人已居住在迦南和叙利亚一带的高地。约在主前一千九百年建国,并为前巴比伦第一朝的创立者,其势力且及于波斯湾一带。主前十六世纪受赫人势力影响而逐渐衰弱。但在以色列人的列祖客居迦南地时代,亚摩利人仍在迦南甚有势力,甚至圣经将亚摩利人等同迦南人作称呼(创十五16)。

      比利洗人 原义为“乡村”或“田舍”的比利洗人

      希未人 ,“何利”是“穴居”的意思,就是以东穴居的人(创卅六20)。

     耶布斯人 这族名的原义是“打谷场”或“被贱踏”。
       攻击那地 原文攻击所用的字,和二11、12、13所用的“打”字为同一的字根和同一的用法,是表明连续的击打,而不是一次过的攻击(见二12的注释)。这表明上帝将要施行一连串的神迹奇事,接续的攻击埃及地。

    2021-08-06 07:44:37
     “神从创立世界以前,在基督里拣选了我们”
    原创 花伦 世俗时代 1月29日
    “就如神从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵。” (以弗所书 1:4 )
    加尔文说,这段经文有两个证据,证明神的拣选是白白的(the election is free)
    “在创立世界以前,
       这是第一个证据。在创立世界之前,我们能有什么被神看重而被拣选呢?
    同样的论据出现在罗马书第9章里:
    “双子还没有生下来,善恶还没有做出来,只因要显明神拣选人的旨意,不在乎人的行为,乃在乎召人的主 。”(罗马书 9:11 )
    双子就是雅各和以扫这对同胞兄弟,在出生之前,神就作出拣选。
    那些持先见性预定论的人说,在雅各和以扫出生之前,神已经预知了他们将来的所作所为,选择了雅各而不是以扫。加尔文说,这种说法是多么的幼稚可笑,因为基于人的堕落本性,在人的身上除了败坏的材质,除了使人灭亡的罪性,什么都不可见。
    “在基督里”
       第二个证据,“在基督里”。因为我们是在基督里被拣选的,那就意味着,我们被拣选与我们自身一点关系都没有。
    这里没有丝毫我们应该得到或不应该得到拣选的成分,仅仅是因为我们天上的父通过他的恩典,把我们接纳到耶稣的身体里。简而言之,耶稣基督的名,排除了我们任何的所谓功德善行,否定了我们身上一切可以自夸的东西
      当保罗说,我们是在基督里被拣选的,随即而来的意思就是,我们身上没有任何值得上帝去拣选的东西。
    成为圣洁”
       加尔文打个比喻说,一座建筑物的设计,首先它应该是个房子。这是它的直接的设计;但是为了适宜地居住其中,才是它的终极设计。我们被拣选而成为圣洁,是一个直接的、即时的设定;而保罗随即提到终极的设计,就是神的荣耀。
      所以,我们就得出这么一个结论:在人的身上所能见到的圣洁、纯净和一切优良的品质,都是神的拣选所结出来的果子。
    这样,对于下面这个问题就不能解释:为什么又一部分人很前程,活在对神的敬畏之中,而另外一部分毫无保留地把自己置于各种放纵与邪恶之中?如果保罗的话值得我们相信的话,那么唯一的理由就是,后者保留了他们自然的堕落本性,而前者则被拣选而走向了圣洁。
       因果关系不应被颠倒。拣选,并不是取决于我们的善行,正如保罗所宣告,乃是圣洁的因。
    我们也从这些文字里得知,拣选不给放纵和亵渎留任何余地。邪恶不敬的人说,“让我们为所欲为吧,因为如果我们是被拣选的,无论我们做什么都不会不会消亡。”保罗直接了当地告诉这些人,他们没有权利分xiang生命的圣洁与拣选的恩典。因为:
    “预先所定下的人又召他们来;所召来的人又称他们为义;所称为义的人又叫他们得荣耀。” ( 罗马书 8:30 )
    (加尔文圣经注释 读书笔记)
共2条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注