举报
抓紧时间,跟家人、亲朋、邻舍传福音!
2021-07-24 09:49:55
365次阅读
2个评论
【抓紧时间,跟家人、亲朋、邻舍传福音!】
郑州这次经历这场大灾难,很多人心都被震动,特别是我们身边的家人、亲朋和邻舍,即便没有亲历,也一定从朋友圈、短视频等现场视频照片中,深受震惊。

所以,我们不仅要积极用各种方式参与救援和重建的工作,也要抓紧时间跟这些“身边人”传福音。

可以从两个途径传福音:

1. 告诉他们,生命如此脆弱,转眼成空,我们必需找到灵魂的磐石,就是上帝,祂在关键时刻能保护我们,能搭救我们。

2.跟身边的亲朋好友作见证,见证上帝怎样因为我们是神的儿女,而保护我们脱离祸患;或者讲述你确实知道的其他基督徒被上帝保护,脱离祸患的见证故事,鼓励他们也要信耶稣,得到上帝的特别眷顾。

除此之外,也请大家提前多祷告,按照你的“身边人”各自的特点,从不同的角度切入进去,跟他们传福音,引导他们信耶稣。

这次灾难,谁也不想看到;但这次灾难,确实是一个“传福音的窗口”,随着时间的推移,这个人心的福音窗口就会越来越小,直至消失不见。

所以,各位弟兄姊妹一定要抓紧时间,向你的身边人传福音,凭着信心,高举基督的救恩,大胆带领他们作决志祷告,因为上帝正在震动人心!

这场洪水,让人心痛,但我们不能沉浸在痛苦中,也要同时看到,这场洪水,也把很多灵魂,如同水中的鱼冲到了我们面前,让我们存着爱灵魂的心,存着对他们永恒福祉的深切关怀,向他们传福音,作“得人如鱼”的福音渔夫!

——梁志勇牧师

   蓥蓥公主:   慈爱且公义的我主耶稣基督  请求你保守怜悯  担当我们一切的罪孽
    主啊    你知道我们目前每个人的环境  
    也知道我们的苦闷
    但求主释放   ---扯断撒旦想用苦闷锁住我们的那根铁链  
    让我们在你里面得以完全的自由自在
     我主耶稣基督  我们满心的感谢赞美你  因为如此祷告是奉主耶稣基督得胜的名求,  阿门!
收藏 0 0
    2021-07-24 10:04:14
      1.<人的称赞也试炼人>
    “鼎为炼银,炉为炼金,人的称赞也试炼人。”(箴27:21)
      称赞能试验一个人,有如高热能熬炼金银一样。爱听好话是人的通病,然而一句称赞的话,可以鼓舞人,也可以害人。当我们被人称赞时,我们有可能会心生骄傲,认为自己真的有多么好;而当有人称赞他人时,我们也有可能心生嫉妒。而不管是骄傲还是嫉妒,都会使我们落入撒但的网罗。
     
    (1)当我们被人称赞时
     “耶稣既知道众人要来强逼他作王,就独自又退到山上去了。”(约6:15)正当主的名声传到各地,众人都来拥戴他之时,他却退到旷野,退到山上去祷告,独自、专一、恳切地依靠父神,这实在是我们的榜样。主从不接受从人而来的荣耀,只求父的荣耀。所以,我们在四福音书中多次看到:正当众人强逼耶稣作王时,他总是辞别他们,独自退到父面前祷告。
       亲爱的弟兄姊妹,今天无论在事奉主或是在属世的事业上,当你蒙受多人称赞时,你的态度是如何呢?是逃避退到神面前呢,还是追求虚荣远离神呢?经上说:“人的称赞也试炼人。”(箴27:21)所以,我们应加倍的谨慎,因为当主托付我们的事工蒙祝福时,我们就很容易骄傲,窃取神的荣耀;而当属世事业亨通时,我们又很容易将一生卖给世界。所以,我们应当效法主,常退到父面前,把荣耀归给神,且靠父得胜。
    (2)当有人称赞他人时
     大卫打死歌利亚以后,“众妇女舞蹈唱和说:‘扫罗杀死千千,大卫杀死万万。’”(撒上18:7)大卫并没有被“大卫杀死万万”这一句话摇动,但扫罗却被“扫罗杀死千千”这一句话摇动。就是这一句话把扫罗的妒忌心试出来了。扫罗对大卫由赞赏变为嫉妒,甚至想抡枪杀死大卫。嫉妒似乎不是大罪,但是实际上与谋杀只差一步。扫罗整个人被自己对大卫的嫉妒所占据,他忽略重要的国家大事不管,把痛苦带给他的百姓,扫罗的家庭也因为他的嫉妒被毁。
     亲爱的弟兄姐妹,要谨守你的心!如果发现自己无法因别人的成功而喜乐时,务要小心,不要让嫉妒污染你的心。在嫉妒劫夺神本要给你的喜乐和满足之前,赶紧悔改,要用欣赏来代替嫉妒;当你想比较自己与其他人的成就时,求神提醒你祂在各方面的赐予,这些赐予本不是你应得的。 
    2.〈要得神的称许〉
    “因为蒙悦纳的,不是自己称许的,乃是主所称许的。”(哥林多后书10:18) 
       对于很多人来说,希望自己的行为得到称许是很普通的事。孩提时期,我们渴望得到父母的肯定;长大了,我们在乎朋友、同事及上司的看法。有时候,别人对我们的观点可能会变得过于重要,甚至成为我们衡量自我价值的方式。但保罗把得神的称许摆在高于任何人的评价之上。
        “不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督。”(腓3:8)保罗也曾满意自己的生活,直到他成为基督徒以后,领悟到自己所引以为荣的公义,在神的国度中只不过是一堆粪土罢了。他认识到神对他行为的评估,比别人对他的看法更为重要。保罗说,他从来不曾努力去得到人的称许。 “我现在是要得人的心呢,还是要得神的心呢?我岂是讨人的喜欢吗?若仍旧讨人的喜欢,我就不是基督的仆人了。”(加1:10) 
        保罗也领悟到,得人的赞赏并不困难,但得神的称许却需要更大的成就。耶稣由天父那儿得到的称许,也成为保罗的目标。“你要和我同受苦难,好像基督耶稣的精兵。凡在军中当兵的,不将世务缠身,好叫那招他当兵的人喜悦。人若在场上比武,非按规矩,就不能得冠冕。” (提后2:3-5)
       我们要讨谁的喜悦呢?是神还是其他人呢?由神来的称许才是最重要的,求神赐我们勇气,把得神的称许摆在高于任何人的评价之上。
     “你要认识神,就得平安,福气也必临到你。”(伯22:21)当我们成为神的儿女,我们就能够享受到在耶稣基督里属灵的福气;我们就能够在神的爱中,享受到平安和喜乐,享受到神给我们的祝福和恩典。在我们一生行走的道路上,在我们所度尽的年岁之中,都能看到神在我们身上的恩典和祝福。正如大卫所说的:“你以恩典为年岁的冠冕,你的路径都滴下脂油。”(诗65:11) 我们应以感谢为祭献给神,为神所赐予我们的一切发自内心的感谢赞美祂。
      “要存感谢的心”(西3:15),“总要说感谢的话”(弗5:4),“凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。”(帖前5:18)感恩是神的旨意,是神所喜悦的祭物,也是我们得福的途径,又是我们得胜的秘诀。圣经里充满了感恩方面的教导,是吩咐,更是应许;是要求,更是祝福;是美德,更是我们该有的日常生活模式。回顾我们所走过的人生旅程,实在是满了神恩典的脂油,我们还有何理由不感谢祂呢?盼望弟兄姊妹都能作一个知恩、感恩和报恩的人! 
     “以耶和华为神的,那国是有福的!他所拣选为自己产业的,那民是有福的!”(诗33:12)  以色列人的历史,足以见证本节经文。几时国君以耶和华为神就必蒙福,几时以偶像为神就被咒诅,遭受各样的灾祸。弟兄姊妹们,今天你有否带领你的一家同来归向神、事奉神?就如挪亚、亚伯拉罕、约书亚等人的家庭一样,若能全家都认识主,归入主的名下,一同来热心爱主,那是多有福啊!
    假如你的心只要神,不要别的,就没有任何事能绊跌你。
       即便所有的人都误会你,所有的人都轻视你,所有的人都反对你,你也不会绊跌倒下,因为你的心不是要人领会你,不是要人高举你,不是要人同情你,不是要人称赞你,你的心只要需要神体会你。
    你如果要人的领会,要人的高举,当然在人家误会你的时候,轻看你的时候,你就绊跌了。
    你的心如果是只要神,就是你所遭遇的比现在的遭遇还要加十倍,你也不会绊倒。
    只有一种人是被绊跌的,就是心不向着神,他的心在神之外另有所求,另有所慕的人。这样的人是住在黑暗里。
    今日灵粮:共勉
    属世的忙碌潜伏着许多危害:它会阻拦你与神交通;会使你找借口推辞聚会;会影响你的灵性软弱疲惫;会产生不愿意祷告读经;会使你忘记亲近上帝。主说:“清心的人有福了,因为他们必得见神。”愿主赐力量给我们,在这快节奏的时代里,学会合理安排循序渐进,在压力中仍能平静,在忙碌中仍有淸心!以马内利:阿们
    2021-07-24 09:59:17
      
      司布真牧师。七月二十三日(夜)
    经文: 祂儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。(约翰壹书一:7)

    经文中说「洗净」,不是「将要洗净」。许多人以为死的时候可以盼望得到饶恕。能在现在被洗净,比濒临死亡时能得赦,要好得太多。也有人想象饶恕是要有多年基督徒经历才可能获得的。但是,赦罪是一件现在就发生的事——今天可得特权,此时刻的喜乐。罪人信靠耶稣,就完全得饶恕。经文也指出继续的全义。昨日被「洗净」了,今日被「洗净」了,明日也将得到「洗净」。基督徒啊,赦罪是一辈子与你同在,直至你渡过生命之河为止。你能每时每刻到此泉下,让泉水不断地洗净你。请注意洗净的完全性。「他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪」——不仅是一些罪,乃是「一切的罪」。圣灵将让你尝到这话的甘甜。我们得罪上帝甚多。不论所欠的账是多是少,同一支票将这些罪全部偿还了。对鲁莽之彼得的过犯和所爱之约翰的缺点,耶稣基督的宝血所付出的祝福和神圣的代价是相同的。我们的污秽永远除去了,得到完全的祝福!临睡前,这是个值得凝思的甜美主题。

    《加略山的爱》


    1
    每当我想起 祢对我的爱
    我的心何等感恩
    原来是软弱 罪恶的人
    祢的爱是长阔又高深

    抖落在他乡 漂泊的灰尘
    踏上遥远归乡的路程
    告别过去 空虚的人生
    得着那永生的福分

    我不再流浪 也不再忧伤
    生命有盼望 喜乐有力量
    慈爱的双手 带领我路程
    进入永恒荣耀天城

    2
    每当我想起 加略山的爱
    我的心何等感恩
    钉在十字架 双手钉痕
    拯救千千万万的灵魂

    天父常看顾 在每时每分
    春夏秋冬生命都安稳
    奉献我身 为主作见证
    让救恩临到所有的人

    我高声歌唱 向世界传扬
    平安的亮光 照耀各地方
    慈爱的救主 扶持我一生
    同在美丽耶路撒冷


    我不再流浪 也不再忧伤
    生命有盼望 喜乐有力量
    慈爱的双手 带领我路程
    进入永恒荣耀天城

    我高声歌唱 向世界传扬
    平安的亮光 照耀各地方
    慈爱的救主 扶持我一生
    同在美丽耶路撒冷

共2条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注