举报
2021要爱你的邻舍
2021-02-06 09:16:36
509次阅读
1个评论
【要爱你的邻舍】
……“诗人大卫为我们描述了得居圣山者的德行:行为正直,作事公义,心里说实话的人......等。其中提到了“不随伙毁谤邻里”,随伙,是随从他者,没有自己的分辨。邻里,常指自己身边的人。在耶稣关于好撒玛利亚人的比喻中,邻舍的定义更是广泛,“‘你想,这三个人哪一个是落在强盗手中的邻舍呢?’他说:‘是怜悯他的。’”(参路加福音10:36-37和合本)由此来看,邻舍不单是指居住在你身边的邻居,而是指当下你遇到的需要你帮助的人。
你是否计划着自己要为神干一件大事而忽略了身边有需要的人呢?你是否还在苦恼着未来而忽略了当下自己手中该做的事呢?耶稣荣入圣城时在路上遇到瞎子巴底买,他求耶稣的医治,“有许多人责备他,不许他作声。”(参马可福音10:48和合本)唯有耶稣为他站住了脚步,看到这个被人忽略的可怜人。其实,这正是我们自身真实的写照:忽略当下,忽略身边之人切实的需要。

爱你的邻舍,是要超越“不随伙毁谤”,给予爱和理解,在别人的毁谤中成为他(或她)的遮盖和保护。爱你的邻舍,是要能看见他(或她)的需要,愿意停下脚步陪伴同行。弟兄姊妹,谁又是你的邻舍呢?你是否遇见了却忽略了呢?…

   王人平

今天 07:28 来自 微博 weibo.com
如果把“成才”、“成功”“做人上人”视为教育目标,而无视孩子是否“成人”,那必然会导致教育的复杂化和内卷化。我一直认为,教育最终目的是帮助孩子“学以成人”,即:学会生存,自食其力;懂得生活,自得其乐;探寻生命意义,自我实现(竹:注:对于基督徒,是为了遵行神的旨意,完成大使命)。这“三生”没有一项是用来比较的,生命是用来完成的。

   这也是爱邻居-------  三、关于生命季刊微信公众号的赞赏收入
   生命季刊微信公众号的赞赏收入,全部用于支持国内事工,包括:作者稿费,国内贫弱群体福音事工(包括自杀群福音事工,慈爱基金,患重病急需救助者等);国内圣经辅导事工,国内神学培训事工,国内传道人基金。2020年疫情中,生命季刊团队开展了对各国(当然以中国为主)的疫情援助事工,事工金额共支出2,128,951元人民币。
《你是我一生的祝福。》
在我痛苦绝望的时候;
一双大手伸向了我
有个声音对我说
我是你的避难所
在我灰心软弱的时候
主你从未离开过我
除去我忧伤和痛苦
给我喜乐和满足
主啊我想对你说
有你陪伴我就满足
主啊我想对你说
苦难是你的祝福
我有你就满足
我有你就喜乐
有你就不在孤独
我有你就幸福
我有你就有盼望
你是我一生的祝福。

还是伯大尼的马利亚:
   罪的本质不是触犯了法律,罪的本质乃是得罪了神。人不单会在错的、恶的事情上得罪神,也会在所谓“对的”、“好的”、“美的”事情上得罪神。一个人即使守了全律法,但他不爱神,行事为人不以神为中心,那么这个人也是得罪了神。罪,原文的意思就是“箭未射中靶心”。
那认罪最深的人,往往不是犯罪最重的人,而是认识神最多的人。就守律法而言,保罗说他无可指摘,但对于看见大异象、有三层天经历、有基督常在右边的保罗来讲,他是罪人中的罪魁。
没有光的暗夜看不见污秽,不爱基督的人也不可能忧伤痛悔。
   提摩.凯勒的一个祷告  (《耶稣之歌》):
主啊,求让祢的话语不只是我所相信的,更是丰丰富富地住在我里面,以致它重新磨塑我一切的思想和感受,甚至成为我心灵的基础。求让祢的应许、召唤和宣告,成为我的力量。阿们!
【约壹4:13】[和合本] 神将他的灵赐给我们,从此就知道我们是住在他里面,他也住在我们里面。
[KJV]Hereby know we that we dwell in him, and he in us, because he hath given us of his Spirit. 
收藏 0 0
    2021-02-06 09:22:48
       司布真牧师:我们也在祂里面得了基业。(以弗所书1:11)
        当耶稣为我们付出祂自己的时候,祂也把在祂里面的权利并特权都给了我们。祂是永在的上帝,祂有基本的权利不与被造之物分享,然而,因着耶稣这位中保建立了恩典之约,使我们在祂的基业中完全有分。因着祂的顺服以至于死所带来的全部荣耀,让所有在祂里面的人也拥有了这荣耀。祂完成上帝的旨意乃是为我们的缘故。祂进入荣耀,这不单单为祂自己。经上记着:“作先锋的耶稣……为我们进入幔内。”(来6:20)“如今为我们显在上帝面前。”(来9:24)凭你,并无权利进入天国;你的权利在基督里面。你若被饶恕,是藉祂的宝血;你若称义,是藉祂的公义;你若成圣,因为祂是你的圣洁;你若没有跌倒,是因为你在基督耶稣里蒙保守;你若最后成为完全,乃因你在祂里面得以完全。我们能肯定得继承产业,因为是在祂里面得到的。每次祝福更为甜美,甚至天堂也似乎越来越明亮,因为借着我们至爱的耶稣,我们能完全进入天堂。将基督的丰富放在天平上称量,然后开始数算属于众圣徒的财富。“万有是你们的……并且你们是基督的,基督又是属上帝的。”(林前3:21,23)
共1条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注