举报
:给推雅推喇的信息
2021-05-10 15:30:55
546次阅读
3个评论
唐牧师:
启示录9(启2:24-29):给推雅推喇的信息

基督呼召教会过得胜的生活

  启示录记载基督写信给亚细亚的七个教会,依序是:以弗所、士每拿、别迦摩、推雅推喇、撒狄、非拉铁非、老底嘉。这七个教会代表亚细亚七个地区,也代表教会历史的七个时期,以及七种基督徒属灵的生活,是主所认定、所鉴察、所知道的。在启示录第二章最后一段所记载的,主基督应许教会若持守,祂就要给予教会一些赏赐。教会一定有一些失败的基督徒,也有一些得胜的基督徒,「至于你们中间其馀的人」(参:启2:24),基督所指的「其馀的人」,是指不随从假先知教训的那些人,「就是一切不从那教训、不晓得他们素常所说撒但深奥之理的人,我告诉你们,我不将别的担子放在你们身上」(启2:24)。

挑起责任 背起十架

  我们活在世上有一些担子,是我们生活必然会遇到的困难与当尽的责任。按照上帝的旨意挑起责任,是每个人的十字架。耶稣基督对门徒说:「若有人要跟从我,就当捨己,背起他的十字架来跟从我。」(太16:24)我们不应用埋怨卸除责任,或因对上帝不满而挑剔,照著上帝所给予的力量挑起应当担的担子。有一些担子不是不需要担的,不需要担的担子是出于个人过于喜爱肉体的慾望所带来的困难。我们当尽的责任、当付的代价、当做的事情,是我们应当有的担子。结婚的人,有家庭的责任;生孩子的人,有养育孩子的责任;有生活需要的人,有工作的责任。这些是每个人不可推卸的责任,是应当挑起的担子但那些跟随假先知错误教训的人,因为受了引诱、偏离真道所产生的烦恼,并不是十字架。

  我们要分清楚当挑起的责任是什么,这些当挑起的责任是我们的十字架,因为基督对门徒的吩咐,就是要门徒天天背起自己的十字架,捨己来跟随主。如果一个人不肯捨己,不肯背十字架,这人不配跟随耶稣。信耶稣、跟随耶稣,不是逃避责任信耶稣,是靠著信祂的能力,挑起我们的重担、责任。但有一些沉重的苦担,有一些因错误的思想所导致的痛苦,这不是十字架,而是应得的报应,因错误而导致的结果。总意就是,我们当尽的责任,我们应当勇于挑起,不可逃避。有家庭的人,有对家庭应尽的责任;有儿女的人,有对儿女应尽责任。当你在挑起这些责任的时候,可能有孩子生病或者孩子不尽如你意的事,这是我们一定要挑起来的责任,因为这是我们的家,是我们的孩子。在我们的工作上、生活上、家庭中、社会裡,每个人都有当尽的责任。

主不将别的担子放在你们身上

  主在此处说:「一切不从那教训、不晓得他们素常所说撒但深奥之理的人,我告诉你们,我不将别的担子放在你们身上」,藉此我们可以减少许多不需要担的担子,因为我们是跟随上帝的教训,上帝给我的担子是轻省的。为此,我们一方面尽上做人的责任,一方面遵照上帝的旨意,遵从祂的教训,我们的担子不会过重,因为上帝必不把过重的担子加在我们身上。上帝不会将你无法担当的担子给你,以致你感到无法挑起来。当你感到无法担当的时候,上帝一定会加添你力量,使你能承当下去。基督徒虽然有责任、有苦难,但基督徒不应当有忧虑,也不应当有埋怨,因为主的轭是容易的,主的担子是轻省的,主必加添我们力量,使我们能担起来,因为主与我们同在。当我们把轭挑起来的时候,你会发现主在另外一边也正在挑同样的轭。

  当一个轭放在两隻牛的背上,两隻牛同行的时候,责任就不会太重。主与我们同担,祂必然为我们负责。一个人要与主同行,他才能过一个轻鬆、满足、靠著主有喜乐、尽责的生活。这是圣经的教训与其他的宗教不同的地方,因为唯有造人的上帝知道人的需要与重担,祂赐与人所需的力量。我们要持守什么?这与我们原有的与不应当有的,要分清楚:你应当有的,是信仰;你应当担的,是责任;你应当背的,是十字架;你应当负的,是神给你的轭。这是我们分内所当做的。至于那些出于我们的错误所导致的苦难,因为跟随假先知所遭遇的痛苦,圣经说:「以别神代替耶和华的,他们的愁苦必加增」(诗16:4),也就是说这些人要挑不需要挑的重担。当我们不接受假先知所给予的担子,主应允祂会给我们轻省,并且不把其他的担子加在我们身上。

并行不悖的应许与责任

  我们不能因为有困难就不负责任,而是应当持守我们当尽的责任。有的人以为信了上帝,什么责任就不必当了,什么责任都不必尽了,其实不是如此,上帝的原则是非常清楚的。上帝所给予的应许虽然现在尚未成就。应许,是上帝预先告诉你将要赐给你的;应许,是上帝透过立约所要赐给我们的恩典。应许,不是现在的;应许,是将来的。现在,是挑起责任,应当争战,应当消灭仇敌,应当努力得胜。上帝要以色列人进入流奶与蜜的应许之地迦南。既然上帝把应许赐下了,祂是否为我们打扫好了房子,全部弄清洁,然后把钥匙交给我们,好使我们进去享受?完全不是。上帝应许的时候,祂是告诉你,祂的恩典够你用,祂已经为你定的分,没有人能夺去。但是,现在你的责任,就是进到迦南,与那些外邦人争战,你要赶逐他们。他们是谁呢?他们是比你更强、更大、更威武、更可怕的仇敌。这是基督教的信仰。

  你的信仰不是逃避责任,你的信仰不是放弃你应当背的十字架,你的信仰是使你持守你应当有的,那么主就与你同在。主也加给你力量,使你靠著上帝的力量得胜仇敌,你才能承受应许。不是你信了几年,就能完全开脱责任,完全不必负轭,没有重担。无论你信了多久,你都要持守,直等到主来。你越深入思想上帝的话,对照旧约与新约,对照先知所说的与耶稣所应许的,现在你争战,你才知道基督教信仰,并不是放弃我们当尽的责任,丢下我们当背的十字架,一天到晚等上帝白白赐给我们。正像基督必须受害,然后进入荣耀,这受害是耶稣到世上来当尽的责任。当耶稣在天上的时候,没有受人辱骂、毁谤,没有受人嫉妒,没有受到人给他的痛苦、逼迫与审判。当基督来到世界为要拯救我们,他就进到人的世界,担当人的痛苦,有做人的责任,在人群之中受审判、受侮辱,被罪人陷害、出卖,然后受鞭打、受痛苦,然后才使我们的灵性得著医治,他一定要受鞭打、受痛苦,才使我们的罪得赦免。

  这鞭伤、审判、刑罚、咒诅、被钉在十字架,这是耶稣基督在地上当尽的责任。上帝把这个责任放在基督的身上,《以赛亚书》第五十三章特别说:「耶和华却定意(或译:喜悦)将他压伤」(赛53:10 ),《加拉太书》第一章四节说:「基督照我们父神的旨意,为我们的罪捨己」(加1:4 ),基督的捨己就是我们生活与事奉的榜样。基督为别人过一个痛苦的生活,就成为我们真正的安慰。一个人明白基督怎样挑起责任,照上帝的旨意受苦,为别人而捨己的时候,这个人就懂得怎样过一个基督徒的生活。这个奥祕不是那些普通、非常肤浅的宗教所能给我们的。

疫情对宗教的打击

  最近我们看见世界疫情更加严峻,特别是在印度。印度在宗教中过惯了不诚实生活,是可怕的宗教群体。十三亿五千万人口的印度,土地面积却不如十四亿人口的中国。原本在五年内,印度的人口总数将首次超越中国,这与此消彼长的生育率有关。就在这个时候,疫情来到,因著无知,疫情蔓延到难以收拾的地步,许多尸体来不及被带到坟场,就在路上被烧掉。这几天我思想一个问题:疫情对宗教的打击,美国是有百分之六十多基督徒比例的国家,疫情之后,许多地方不能做礼拜,麦克阿瑟( John MacArthur)独排众议,要会友到教会做礼拜。这次疫情对很多宗教产生很大的打击,许多教会停止实体崇拜,只透过线上崇拜,照这样下去,据美国的统计,疫情结束之后,教会人数将大大减少。疫情对宗教的打击与信徒的影响,是全球性不能避免的一件事情。等疫情过后一、两年,我们就知道我们所受的影响是什么。

  印度教与基督教不一样,基督教相信耶稣的血能洗淨人的罪,这两句话所指的都是非物质的,罪不是物质的,罪的污秽不是物质的肥皂可以洗淨的,但是印度人相信恆河的水可以洗淨人的罪。全世界最多群体聚集的宗教,不是基督教,不是回教,而是印度教。印度教是内聚力很强的宗教,印教的人口多的不得了。除了基督教与回教,最大的宗教是印度教。不同之处,基督教是万邦万国、不同地区的人敬拜耶稣基督为主;回教敬拜的是他们所说的独一上帝,这阿拉不是耶和华,也不是耶稣,他们相信阿拉超越耶稣、耶和华,是独一的圣者,祂差派最大的先知,叫做穆罕默德;佛教不信神,印度教信神,印度教的神有三万万六千万这么多,看牛、老鼠、象、蛇是神,看山、海、树,什么都当作神。印度有大约十二亿的人信印度教,上千万的人信回教,一千八百万人信基督教,不到九百万人信佛教。

  如今,疫情基督教的影响,在于间接促使不做礼拜的人比做礼拜的人还多;对回教的影响,在于群聚礼拜造成严重的交叉感染;印度教庆祝大壶节(Kumbh Mela),数千万印度教徒离乡背井到恆何沐浴,想要以物质的河水解决非物质的罪,使印度的疫情瞬间爆发到难以收拾的地步。加上工厂废水倒入印度的河,到河中沐浴的百姓很容易得皮肤病。这都是因为错误的教导所导致的危害。七年前的SARS,全球死亡的人数不到八百人;但这次的新冠疫情,至今已有一亿五千三百五十万人感染,三百二十万人死亡;普世性的灾难越来越明显。当人不听上帝的警告,未来死亡的人数达到全球四分之一的人口也是可能的。上帝不需用强兵大砲,仅用小小的病毒,就能使举国上下没有平安。

你今天跟随谁走?

  我们在世上的灾难、困难、责任无法停止,直到耶稣基督再来,我们才结束我们当尽的责任,才结束世上的患难所加给我们的重担。基督要我们持守过得胜的生活,主要赐我们铁杖管理万国。到那日,父要把审判全世界的权柄交在耶稣手裡,《启示录》第五章十二节说:「大声说:曾被杀的羔羊是配得权柄、丰富、智慧、能力、尊贵、荣耀、颂讚的」。推雅推喇的教会很败坏,有邪淫、假先知,用奥祕的道欺骗人,不走这条路,忠心于主,过得胜生活的,主就使得胜者与主一同审判。教会有两种人,一种与世界一同犯罪抵挡主,另一种与主一同得胜世界、审判世界。你到底是跟世界走,来反对基督的?或者你是跟基督走,以后审判世界呢?

  当一个基督徒真正过圣洁的生活,真正遵行主的道的时候,他要与主同死,与主同活,与主一同以公义施行审判。基督要用铁杖管理万国,也要把他们如同窑器摔破在地。耶稣最后一句话说:「我要把晨星赐给他们」,耶稣要把自己的生命赐给那些得胜的人,耶稣要把自己的荣耀赐给那些跟随他的人。这些人得的恩典、福气太大了。求主帮助我们站在基督这边,对付邪恶、罪恶、世界的败坏,做得胜的基督徒。求主帮助我们不要跟随耶洗别错误的教训,过邪恶淫乱的生活抵挡上帝。你今天跟谁走?你今天是过得胜的生活,或是失败的生活?愿主的爱充满我们,愿主的能力装备我们,成为蒙上帝悦纳、得胜的基督徒。

  下週我们要讲第五个教会—撒狄的教会。
编录自印尼归正福音教会主日信息20210502

收藏 0 0
    2021-05-10 15:59:17
    问题:基督的神人二性,在意志上肯定是两个,因为一个意志已经被定为异端,但理性和情感上是否也有两个,如果神性人性分别有自己的情感理性,那是否成为两个位格?
    解答:耶稣基督祂拥有一个位格,这个位格就是神性的位格。因为基督说,没有亚伯拉罕就有了我。这样一个神性位格的子在历史上道成肉身,取了我们一样的人性,理性的灵魂。因此就意志、理性等,他和我们是一样的。祂取了人性和我们人类的人性一模一样。但是基督位格的奇妙就在于祂没有取人性的位格,仅仅取人性。所以从位格上讲祂依然是神性的位格。但是在道成肉身之后,这个神性的位格又有了人性。从此神性人性二性联合在一个神性的位格当中。不分不离,不互相转化,也不互相混淆。这就是独特的一个位格。当然我们人无法明了这样一个奇妙的真理。就是耶稣基督取了我们完全的人性,却没有取我们的位格。我们只能从圣经认信这样的真理。并且历史上迦克敦信经已经给予陈明,我们只能认信。我们有限的头脑不能够完全地明白。其实,关于基督这样一个奇妙人也确实不能够完全地明白。因为在先知书说,祂的名称为奇妙。如果我们受造人的理性能够完全明白基督位格的道理,那么,祂的名就不称为奇妙了。愿神赐福你!
    2021-05-10 15:57:55

    传道人的讲道和写作,再没有比他们背负十字架时的作品更出色的了;基督荣耀的灵在苦难中临到他们身上。毋庸置疑,正是十字架成就了清教徒……他们是如此耀眼闪亮的光。当他们因 1662 年的统一发令被驱逐时,他们从各自的教会被驱逐到农场和旷野讲道,到大路和篱笆丛边,他们的写作和讲道出现了独特的权能,就好像出自有权柄的人。尽管他们死了,但他们的作品还在说话。直到今天,他们的作品仍然有着无与伦比的独特恩膏。——怀特菲尔德(George Whitefield)

    Mr wang:
    圣经教导我们最好的生活方式、最尊贵的受苦方式,以及最舒适的死亡方式。——约翰.弗拉维尔(John Flavel)

    Mr wang:
    我们必须献身于祷告,正如我们献身于讲道;那讲道不衷心火热的人,必定没有热切地为会众祷告。如果我们没有祈求神赐给他们信心和悔改,那么我们将永远不能劝勉他们相信和悔罪。——巴克斯特

    Mr wang:
    有些恩赐不那么强的牧者,反而比那些能力在他们以上的牧者更加成功。这不是因为他们讲道更好,而是因为他们祷告更多。许多好的讲道都因为讲道人祷告不充分而白白流失。——特雷尔(Robert Traill)

    Mr wang:
    一个基督的牧者,常常会因着履行一半的职责(人前的侍奉)而在人群中获得最高荣誉,但神却因他忽视另一半的职责(祷告)而对他大为不悦。——史比士(Richard Sibbes)

    Mr wang:
    没有人不先对自己的心讲道,而能讲出一篇好的道来……如果圣道没有以大能内住在我们里面,也就不会带着大能从我们发出。——约翰•欧文


    我们应当将神的话作为准则摆在我们面前,除了圣经教导之外,什么都不信;除了圣经规定之外,什么都不爱;除了圣经禁止之外,什么都不恨;除了圣经命令之外,什么都不做。——亨利·史密斯(Henry Smith)
    2021-05-10 15:56:16
    基督徒文摘:
    摘自:大卫•慕理的《基督徒也会抑郁》,
    我认为 “ 圣徒的坚忍 ” 这个标语有危险的误导性。因为它似乎暗示说 “ 坚忍 ” 是我们自己的行为,可能会让人以为 “ 坚忍 ” 是完全只靠我们自己做到的。我相信圣徒确实会借着信心来坚忍,也相信凡是蒙上帝有效呼召、也确实借着圣灵的大能而重生的人,确实能够持守到底。不过,圣徒之所以能坚忍,并不是因为他们很勤劳地善用上帝的恩典。我们当中任何人之所以能够持守信心,唯一的原因就是我们蒙上帝的保守。所以我比较喜欢讲 “ 圣徒永蒙保守 ” ,因为我们之所以能被保守在恩典的状态中,是因着上帝做成的工。我相信我永蒙保守,而我这信心的依据并不在于我自己坚忍的能力。我信心的根源是基督的大能,祂藉这能力维系着我,藉祂的恩典和代求的大能来扶持我。祂将会带领我们安然到家。
    无论是少数或多数人所犯的罪,都不应当拦阻我们参加教会中神所设立的、宣告我们信仰的仪式。因为敬虔的良心不会被他人的罪而受损伤,不论犯罪的是牧师或信徒;并且主持圣礼者若是不洁的人,此圣礼对于圣洁正直的人而言,不会减低其纯洁和益处。——《操练敬虔:基督教要义每日灵修(下)》吕沛渊(编译)

共3条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注