举报
喇合的信心!
2021-01-07 08:34:09
1177次阅读
0个评论
@渔人_老钱79
【妓女喇合知道神已将迦南地赐给以色列人】『约书亚记2:9』 对他们说:我知道耶和华已经把这地赐给你们,并且因你们的缘故我们都惊慌了,这地的一切居民,在你们面前心都消化了。[读者注:虽然喇合的地位卑微,但她却有属灵的眼光和智慧,洞察神的旨意,并作出正确的选择,以至她和她的全家都得救。喇合免去一死,救了全家,以后不必再当妓女了。喇合后来嫁给犹大支派的首领拿顺的儿子撒门,生了波阿斯,就是路德的丈夫(参见路得记)。所以喇合是大卫王的曾曾祖母。喇合的丈夫、儿子、及子孙都是有名的人;更重要的是,她还被记载在救主耶稣基督的家谱中(马太福音第1章)。无论地位多么卑微,只要敬畏神,顺服神,都被神看重。神从粪堆中提拔穷乏人,从灰尘里抬举贫寒人。]『马太福音1:5-6』 撒门从喇合氏生波阿斯,波阿斯从路得氏生俄备得,俄备得生耶西。耶西生大卫王。…
所以,亲爱的朋友,无论地位高低,即使卑微如妓女喇合,只要愿意来信靠真神上帝,信耶稣,就必蒙悦纳和祝福。
【喇合的儿子波阿斯娶摩押女子路得为妻】[路得记3:18] 婆婆说:女儿阿,你只管安坐等候,看这事怎样成就,因为那人今日不办成这事必不休息。『[4:13-17] 于是波阿斯娶了路得为妻,与他同房,耶和华使他怀孕生了一个儿子。…就给孩子起名叫俄备得,这俄备得是耶西的父,耶西是大卫的父。

【离弃假神,信靠真神】[希伯来书 11:31]
   妓女喇合因著信,曾和和平平的等待探子,就不与那些不顺从的人一同灭亡。
[经文背景]在约书亚记第二章中记载,喇合是耶利哥城的客旅店女老闆(或妓女),她的家就建在耶利哥的城牆上,她早已听闻以色列的神,如何带领以色列民(以民)过红海,击败迦南地诸王,所向无敌,她一心嚮往神。因为喇合冒险保护两位以民的探子,使他们能安全返回以民阵营中。为感谢喇合的帮忙,当攻破耶利哥城时,以民保护喇合一家的生命安全。

   祷告:亲爱的阿爸天父,我们感恩讚美祢。感谢神让我们看到一位勇敢的女子,她虽为迦南人,但愿意放弃迦南人的信仰,因为神在迦南地的大作为,她愿意追求神,为此她冒生命危险保护两位探子。她承认耶和华神是她的神,神必保守他们的安全。在以民攻城过程中,喇合在家中的窗口,繋上红色细绳为记号,使以民因这记号不毁灭喇合家𥚃的人。最后喇合嫁给以民犹大支派的人,生下波阿斯,成为大衞王的先祖(出现在主耶稣的家谱中)。天父感谢祢,这红色救赎的记号,就像是耶稣救赎的记号。感谢主耶稣,祂虽贵为圣子,却愿意降卑成为人,为了世人的罪,祂自愿被钉十字架,捨弃自己的生命,用祂的宝血,洗浄世人的罪,用以完成救赎世人的计划。神啊,祢是惟一的真神,是主宰世界万物的主。在新的一年𥚃,求神教导我们用爱心,去关心和帮助因疫情陷入困境的人。也求神使我们的生命被建造,像喇合一样对神有信心,能行出神的道。求神保守和增强我们的信心,使我们能尽心、尽性、尽意、尽力爱神,遵行神的旨意,和跟随神的脚踪行。祷告,奉主耶稣基督之名,阿们。
(转发自王弟兄的早祷)
[诗歌]祢的爱不离不弃
#全民K歌#没有一个忧患,耶稣不能担当;没有一个痛苦,耶稣不能背负。我要向高山举目,我的帮助从你而来;满有丰盛的慈爱,赐给凡求告你名的人。你的爱总是不离不弃,怜悯如江河涌流;在我敌人面前摆设宴席,使我的福杯满溢~ >> 《你的爱不离不弃》

收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注