举报
婴孩夭折了能得救吗?
2021-03-18 15:42:00
569次阅读
0个评论
  一;信主家庭的婴儿夭折是得救的

信主家庭的婴儿夭折了,我们能不能确定他一定得救? 

从神主权拣选来看,他们是得救的!

1;《威斯敏斯特信条》第十章第3条说:被拣选的婴儿而早夭者,已经藉着基督并透过圣灵重生而得救了12,这些都是圣灵随己意于某时、某处、照他喜悦的方法所成就的 13。照样,其余那些无法藉着听道蒙外在呼召的选民,也都是如此得救14。

  12 路18:15-16;约3:3、5;罗8:9

13 约3:8  14 约壹5:12;徒4:12

(注解:被拣选的婴儿是恩约中信徒的婴儿。那些无法藉着听道蒙外在呼召的选民,是指恩约信徒家中残疾的会员,以致无法藉着听道蒙外在呼召的残疾的信徒。)

路 18:15-16有人抱着自己的婴孩来见耶稣,要他摸他们;门徒看见就责备那些人。耶稣却叫他们来,说:“让小孩子到我这里来,不要禁止他们;因为在 神国的,正是这样的人。
天国有婴孩这般的人。这些婴孩也是借着基督的圣灵重生得救的。

约 3:3耶稣回答说:“我实实在在地告诉你,人若不重生,就不能见 神的国。”

约 3:5耶稣说:“我实实在在地告诉你,人若不是从水和[圣]灵生的,就不能进 神的国。

罗 8:9如果 神的灵住在你们心里,你们就不属肉体,乃属[圣]灵了。人若没有基督的灵,就不是属基督的。

圣灵如何重生这些婴孩,我们不知道,对于正常的人,神必定用正常的方式:“信道从听道而来”。对于婴孩或残疾无法听、无法看的恩约家庭的信徒,圣灵或许用自己奇妙的方式使他们信靠基督,以致得救。因为只有信耶稣才能得救。

约 3:8风随着意思吹,你听见风的响声,却不晓得从哪里来,往哪里去;凡从[圣]灵生的,也是如此。”

约壹 5:12人有了  [神的]儿子就有生命;没有 神的儿子就没有生命。

徒 4:12除他以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”

2;多特信经上说:基督徒的家庭,婴儿夭折的,必定是得救的。
《多特信经》第一项教义 论神的预定,第十八条:既然我们是从神的话语来辨明神的旨意,而神的话证明信徒的儿女是圣洁的,不是由于他们的本性,乃是由于他们同父母所承受的恩典之约,所以爱神的父母,当神按其美意将他们的子女于婴孩时期召去时,决无理由怀疑他们的蒙选与得救
神宣告说,信徒的儿女是圣洁的,不是因为婴孩的本性,而是因为他们与父母共同承受了恩典之约,是因着基督的救赎,神的约在他们身上。因此,敬虔的父母不该对此有怀疑,即在婴孩期就被神召离今生的儿女也已蒙拣选、得救。神能使孩子从婴儿时期逐渐成圣或完全成圣。假如亚当当初没有犯罪,那么所有孩子来到世界时就都是全然圣洁的。基督出生时就是这样全然圣洁。蒙拣选的婴儿,就像成年信徒一样,在死的时候得以全然成圣。这是神自己的作为。
3;信经信条如此直白的说明,信徒的孩子夭折了是得救的。这是基于整本圣经的教训。
创 17:7 我要与你并你世世代代的后裔坚立我的约,作永远的约,是要作你和你后裔的 神。
徒 2:38-39彼得说:“你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵;因为这应许是给你们和你们的儿女,并一切在远方的人,就是主我们 神所召来的。”
(1)这是基于神的约(创 17:7)神说这些约中孩子是属于他的。
创世纪17章 和 徒2:38-39章,神和大人并他的孩子立约,神要做大人和孩子的神,大人和孩子都要做神的子民。这些孩子在神的约中,他们也婴孩受洗有约的记号。他们是属于神的,天堂中就有这样的婴孩(路 18:15-16)。
有人说,若是孩子长大了选择不信耶稣了呢?神不是没有让他们长大吗,神就让他们停留在神恩约的状态中,使他们没有背约!神让他们在婴孩的时候就接他们回天家了。他们无疑是得救的。
(2)基于神的应许(徒 2:38-39)信徒的孩子夭折了是得救的。
神应许将基督的救赎赦罪,圣灵的更新赐给“你们和你们的儿女”,所以在恩约中的大人和孩子都属于基督和圣灵。婴孩的得救和大人得救一样,完全基于生的应许,神赐给他们基督和圣灵,保证他们处于得救的状况中。
(3)基于神的属性:神是信实的,神说孩子是他的孩子,谁也不能使神撒谎,说这些孩子不是他的,神既然承认这些孩子是他的百姓,是他的小羊,谁也不能从神和基督手里把他们夺去。
约 10:28-29我又赐给他们永生;他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。我父把羊赐给我,他比万有都大,谁也不能从我父手里把他们夺去。
神是信实的,他说话算数,他永不改变,他说这些孩子是属于神的,这些孩子是神的孩子,既然这些孩子是神的孩子,他们夭折了肯定就得救了。这就是神拣选的主权,他以这样的方式也显明他的拣选的主权。
而信徒的儿女夭折了会得救,因为他们都由末后的亚当耶稣基督所代表。神的恩约和应许一直有效。哪怕信徒家中因淫乱而生的婴孩夭折了,孩子也是得救的。当大卫与拔士巴生的孩子死了时,就是这一应许安慰了大卫。
撒下12:23 孩子死了,我何必禁食?我岂能使他返回呢?我必往他那里去,他却不能回我这里来。
二;若父母只有一方信主的,孩子夭折了,也是得救的。
父母一方信主的,儿子夭折了,有得救吗?这婴孩仍然是得救的。(当然这信主的一方要努力使儿女婴孩受洗,表明孩子在神的恩约内。受过婴孩洗的孩子夭折了,父母的安慰是更大的。因为有与神立约的证据在孩子身上。)
林前 7:14因为不信的丈夫就因着妻子成了圣洁;并且不信的妻子就因着丈夫(原文作“弟兄”)成了圣洁;不然,你们的儿女就不洁净,但如今他们是圣洁的了。
三;不信基督的人,他们的婴儿夭折了,他们的婴儿不能得救
不信的父母也把孩子置于可悲的光景中。那些恨恶神的人的罪,要在他们儿女身上得到追讨,直到三四代(参见出20:5)。
出 20:5不可跪拜那些像,也不可事奉它,因为我耶和华你的 神是忌邪的 神。恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代;
不信耶稣基督的人,他们的婴儿夭折了,这些婴儿不能得救,因为神没有应许说这些孩子是属于他的。在这个问题上,圣经上还是有有直接或者间接的答案。 
1;当挪亚时洪水的审判,也表明末日的审判。那时。不信的大人和吃奶的婴孩全部淹死了,没有一个例外。
创 7:21-22凡在地上有血肉的动物,就是飞鸟、牲畜、走兽,和爬在地上的昆虫,以及所有的人都死了。凡在旱地上,鼻孔有气息的生灵都死了。
2;所多玛,蛾摩拉两城市被火烧时,那些孩子也和大人一起灭亡了。
创 19:24-25当时,耶和华将硫磺与火,从天上耶和华那里,降与所多玛和蛾摩拉,把那些城和全平原,并城里所有的居民,连地上生长的都毁灭了。
所多玛、蛾摩拉的火使孩子和大人一起灭亡。并且他们还要承受地狱的永火。
      犹 1:7又如所多玛、蛾摩拉,和周围城邑的人,也照他们一味的行淫,随从逆性的情欲,就受永火的刑罚,作为鉴戒。
这些人是因亚当的原罪和自己的本罪灭亡了。但这些孩子因何事而灭亡呢?因他们有份于亚当所犯的罪。亚当所有的后裔都是在罪中成孕而生的,都继承了亚当的罪疚,因而都当被定罪(罗5:12及其后经文)。死于婴孩期的非信徒的儿女会被定罪,因为他们都由第一位亚当所代表。

3;更直接的是可拉一党和其在一起的孩子是直接被神活活地丢到阴间去了。
民 16:27-33于是众人离开可拉、大坍、亚比兰帐棚的四围。大坍、亚比兰带着妻子、儿女、小孩子,都出来站在自己的帐棚门口。摩西说:“我行的这一切事,本不是凭我自己心意行的,乃是耶和华打发我行的。必有证据使你们知道,这些人死,若与世人无异,或是他们所遭的,与世人相同,就不是耶和华打发我来的。倘若耶和华创作一件新事,使地开口,把他们和一切属他们的都吞下去,叫他们活活地坠落阴间,你们就明白这些人是藐视耶和华了。”摩西刚说完了这一切话,他们脚下的地就开了口,把他们和他们的家眷,并一切属可拉的人丁、财物,都吞下去。这样,他们和一切属他们的,都活活地坠落阴间,地口在他们上头照旧合闭,他们就从会中灭亡。
,父母原来是信徒,但后来被除教的。其后他们的婴儿夭折了,有得救吗?
这样说来,父母被教会合法除教的,其孩子夭折了有得救吗?按着可拉一党的结果来看,他们是没有得救的。被教会合法除教,不但会害了自己,还会连累自己的孩子。

结论:
婴孩得救不是基于自己,乃是基于神本身信实的属性和基督的救赎。这样我们的得救才是稳固的。
温州陈达长老
2016之前初步整理
2019.4.29为纪念前天,安息在主怀的小麦穗儿而更新
 
   注;这是一家之言,仅供参考。论坛不是一个宗派服务的。将来回天家就知道啦。
收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注