愚拙的童女能得救吗?
467次阅读
1个评论
 愚拙的童女能得救吗?
一,马太福音
25:1 那时,天国好比十个童女拿着灯出去迎接新郎。
 灯----希腊原文字根: 發光(體). 
 字義溯源: 燈,火把,燈燭,燈籠,顯出光輝;源自(放光).
1, 灯是人的生命。
 箴言20:27 人的靈是耶和華的燈,鑒察人的心腹。
 箴言 20:20
咒罵父母的,他的燈必滅,變為漆黑的黑暗。
哥林多前書 2:11
除了在人裡頭的靈,誰知道人的事?像這樣,除了神的靈,也沒有人知道神的事。
2,灯是基督徒的见证。
    马太福音 5:14 你们是世上的光。城造在山上,是不能隐藏的。
5:15 人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。
5:16 你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。

二,愚拙的童女是无知的人(不认识神的人)。
25:2 其中有五个是愚拙的,五个是聪明的。
愚拙---原文字根: 乏味. 
字義溯源: 愚拙的*,笨的,無知的,摩利;這編號的音譯:摩利.出自(奧祕)又出自(封閉,緘默*).
同源字:
1)3471,失了味,使愚拙
2)3472,愚拙
3)3473,妄語
4)3474,愚拙的
太 7:26 而凡(那)聽見我的這些話,卻不去遵行這些話的,好比一個無知的人,乃把他的(那)房子建造在(那)沙土上。
多 3:9 但要遠避無知的辯論,和家譜的空談,以及分爭,並與律法有關的爭競;因為這是無益的與虛妄的。
    聪明(精明灵巧,忠心有见识)----希腊原文字根: 意向的. 
字義溯源: 深思的,聰明的,更加聰明,明智的,精明人,智慧的,自大的,有見識的,明白,明白人,靈巧;源自(心思,悟性).

三,  橄欖油,---预表圣灵。
25:3 愚拙的拿着灯,却不预备油;
  橄榄油可以止疼。可以炒菜。旅行的雅各随身带着。
  创世记28:18 雅各清早起来,把所枕的石头立作柱子,浇油在上面。
  出埃及记30:23 “你要取上品的香料,就是流质的没药五百舍客勒,香肉桂一半,就是二百五十舍客勒,菖蒲二百五十舍客勒,
30:24 桂皮五百舍客勒,都按着圣所的平,又取橄榄油一欣,
30:25 按做香之法,调和做成圣膏油。
30:26 要用这膏油抹会幕和法柜,
30:27 桌子与桌子的一切器具,灯台和灯台的器具,并香坛、
30:28 燔祭坛和坛的一切器具,洗濯盆和盆座。
30:29 要使这些物成为圣,好成为至圣,凡挨着的都成为圣。
30:30 要膏亚伦和他的儿子,使他们成为圣,可以给我供祭司的职分。
30:31 你要对以色列人说:‘这油,我要世世代代以为圣膏油,
30:32 不可倒在别人的身上,也不可按这调和之法做与此相似的。这膏油是圣的,你们也要以为圣。
30:33 凡调和与此相似的,或将这膏膏在别人身上的,这人要从民中剪除。’”

四,为自己的灯预备油。
25:4 聪明的拿着灯,又预备油在器皿里。 
预备的希腊文:原文字根: 取得. 拿着灯的拿。领受。
字義溯源: 拿,取,得,受,領,娶,趁,帶,收,把,趁,奪,穿,收拾,收取,徵收,奪去,拿去,拿來,拿起,拿著,拿住,接替,接待,接受,接過來,抓住,捉住,引領,領受,領過來,帶去,得著,得到,得以,得回,背著,打著,獲得,穿上,取用,取回來,商,商議,趁著,執掌,忍受,挑選,選取,親自(選取),行了,預備,代替,擄掠,用計,忍受,當作,懷,滿,存,動,遞.
同源字:
1)0353,接
2)0354,被接上去
3)0423,不被抓住的
4)0482,援助
5)0484,救濟
6)0618,受
7)0678,不偏待人
8)1949,捉住
9)2125,慎重
10)2638,抓住
11)2983,拿,取
12)3335,分享
13)3336,共享
14)3880,帶到身邊
15)4301,先行取得
16)4355,接受
17)4356,收納
18)4815,捉拿
19)4838,帶著同行
20)4843,緊抱著
21)4878,同負責任
22)5274,從下面接上去
   约翰福音14:17 就是那真理的靈,乃(那)世人不能接受的;因為看不見他,也不認識他;你們卻是認識他,因他與你們同住,也要在你們裏面。
徒 8:17 於是他們按(那些)手在他們之上,他們就受了聖靈。
羅 8:15 你們領受的原不是奴僕的靈,仍舊在害怕;你們領受的乃是兒子的靈,因此我們呼叫阿爸,(那)父。
林前 2:12 然而我們所領受的,不是(那)世界的靈,乃是(那)出於(那)神的靈,使我們能知道蒙(那)神開恩賜給我們的那些事;
林後 11:4 因為倘若有人來傳另一個耶穌,不是我們所傳過的;或者你們受另一不同的靈,不是你們所受過的;或者另一不同的福音,不是你們所接受過的;你們就容讓他也就罷了。
启示录3:3 所以要回想,你是怎樣領受和聽見的;又要遵守,並要悔改。若不這樣儆醒,我必如賊臨到,而你決不能知道,我幾時臨到你。
约翰一书 5:9 我們既領受(那)人的見證,(那)神的見證是更大的;因為這是(那)神的見證,就是為著他(那)兒子作見證。
器皿---原文字根: 瓦罐
字義溯源: 容器,器皿,器具;源自(桶).手臂,出自彎曲.小如盛油的壺(太25:4),大如裝魚的桶(太13:48),都是容器.

五,基督迟延,是给人悔改的时间。
      睡着了,就是不警醒!
25:5 新郎迟延的时候,她们都打盹睡着了。
原文字根: 時間(化). 
字義溯源: 遲延,延,遲,延期,拖延,逗留,耗時,長時停留;源自(時期).
來 10:37 因為還只有一點點時刻,那要來的就必來,並不遲延。
彼得后书
3:9 主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。
字義溯源: 打盹,半睡(半醒),小睡,低頭,閒散;源自(點頭).
睡着了---原文字根: 向下-躺臥. 
字義溯源: 躺下休息,睡,睡覺,睡著,死,死了;由(下,按照)與(睡)組成.
這字的字面意義,指天然的睡(太8:24);其隱喻乃指:死(太9:24).
路 22:46 就對他們說,你們為甚麼睡覺?起來禱告,免得進入迷惑。
弗 5:14 所以他說,這睡著的當醒過來,而當從(那些)死人中復起,這樣(那)基督就要光照你。
帖前 5:6 所以,為此我們不要睡覺,像(那些)別人一樣,總要儆醒和謹守;
帖前 5:7 因為(那些)睡了的人在夜間睡,而(那些)醉了的人在夜間醉。
帖前 5:10 他為我們死,叫我們無論是醒著,無論是睡著,都與他同活。

六,
25:6 半夜有人喊着说:‘新郎来了,你们出来迎接他!’
半夜---原文字根: 中間的
字義溯源: 中間,當中,在其中,其中,其間,中午,中,半,內,面前,肚腹;源自(同,在其中).
同源字:
1)3314,中午
2)3317,半夜
3)3319,中間
4)3320,隔牆
5)3321,天空中
6)3322,居中
   半夜不是说耶稣半夜来?而说是说;耶稣来的日子无法预测。
    马太福音24:36 但那日子、那时辰,没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟独父知道。
24:37 挪亚的日子怎样,人子降临也要怎样。
迎接----原文字根: 從-交換(著).
字義溯源: 迎接,相遇,遇;源自(迎面而來);由(從,出,離)與(相對)組成.
耶稣来的时候,有一班基督徒身体还活着。
  一班基督徒已经身体死了。也要身体复活出去迎接主。
帖撒罗尼迦前书4:13 论到睡了的人,我们不愿意弟兄们不知道,恐怕你们忧伤,像那些没有指望的人一样。
4:14 我们若信耶稣死而复活了,那已经在耶稣里睡了的人, 神也必将他与耶稣一同带来。
4:15 我们现在照主的话告诉你们一件事:我们这活着还存留到主降临的人,断不能在那已经睡了的人之先,
4:16 因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有 神的号吹响;那在基督里死了的人必先复活。
4:17 以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。
4:18 所以,你们当用这些话彼此劝慰。

七,
25:7 那些童女就都起来收拾灯。
  收拾---原文字根: 系統. 
  字義溯源: 裝飾,修飾,妝飾,妝飾整齊,收拾,收拾整齊,預備,敬重,尊榮;源自(世界).
  谁不想 得主的赏赐被主称赞呢?
   女为悦己者容。希望自己的生命美丽。
八,
25:8 愚拙的对聪明的说:‘请分点油给我们,因为我们的灯要灭了。’
分----原文字根: 給. 
字義溯源: 給*,賜,捨,交,放,結,使,獻,施,受,得,歸,拿,顯,把,倒,戴,用,分發,分給,加給,許可,給他人,交託,交還,讓與,遞給,轉給,賜給,歸給,交給.
這字在新約的出現,可規納成四類:
1)給外面的物質:
銀錢(可14:11),
食物(路8:55),
油(太28:5),
酒,醋(太27:34),等等.
2)屬靈的供給:
救恩的知識(路1:77),
永遠的生命(約17:2),
聖靈(約3:34),
屬靈的恩賜(林前12:9),
恩典(羅12:3),
憐憫(提後1:16,18),
權柄(林後13:10).
給他的生命,作多人的贖價(太20:28)
3)人向神獻上:
我們自己(林後8:5)
頌讚(啟7:12),
榮耀(約9:24;路17:18).
4)神賜給主耶穌:
萬有(約3:35)
行審判的權柄(約5:27)
羊,跟隨的人(約10:29)
門徒(約17:6).
同源字:
1)325,讓與
2)0591,贈送
3)1239,全給出來
4)1325給
5)1394,贈品
6)1395,給與者
7)1430,廈
8)1431,報酬
9)1435,禮物
10)1554,發出
11)1560,被交出來
12)1929,交出
13)2130,樂於分給
14)3970,傳統的
15)4272,先給了
16)4273,交付者
  灭---動詞 。
原文字根: 消滅. 
字義溯源: 熄滅*,消滅,滅盡,吹滅,滅,止住,制伏,窒息,銷滅.
同源字:
1)0762,不被熄滅的
2)4570,熄滅

九,
25:9 聪明的回答说:‘恐怕不够你我用的,不如你们自己到卖油的那里去买吧!’
用的----原文字根: 足夠. 
字義溯源: 避免*,滿足,足夠,滿足,夠,夠用,知足;或源自(舉起*)
在新約所說的滿足,不是因著生活的順適,乃是藉著依靠神而有的激勵.因為我們的天父,連天空的飛鳥,地上的花草都眷顧,甚至把我們的頭髮都數過了.凡此一切,都使我們有足夠的信心,滿滿足足的活在世上.
同源字:
1)0713,滿意的
2)0714,滿足
3)0841,自滿
4)0842,自足的
5)1884,幫助 
    卖油的---動詞 22
原文字根: 售賣
字義溯源: 交換*(物物交換),作買賣,賣,變賣,賣油的,賣的人;源自(匆忙*).
同源字:
1)4211,售紫色布商人
2)4453,交換
太 13:44 (那諸)天(那)國好像是寶貝曾藏在(那)地裏;人遇見了[或:發見了],就把這個藏起來;為此就(那)歡歡喜喜去,且變賣凡所有的,而買這塊地。
  卖油的----复数。不是单数。
  圣灵是不能买卖的----使徒行传
8:17 于是使徒按手在他们头上,他们就受了圣灵。
8:18 西门看见使徒按手,便有圣灵赐下,就拿钱给使徒,
8:19 说:“把这权柄也给我,叫我手按着谁,谁就可以受圣灵。”
8:20 彼得说:“你的银子和你一同灭亡吧!因你想 神的恩赐是可以用钱买的。
8:21 你在这道上无分无关,因为在 神面前,你的心不正。
8:22 你当懊悔你这罪恶,祈求主,或者你心里的意念可得赦免。
8:23 我看出你正在苦胆之中,被罪恶捆绑。”
    卖油的比喻可以传递圣灵的使徒长老。
   提摩太前书
4:14 你不要轻忽所得的恩赐,就是从前藉着预言、在众长老按手的时候赐给你的。
 提摩太后书 1:6 为此我提醒你,使你将 神藉我按手所给你的恩赐,再如火挑旺起来。
1:7 因为 神赐给我们不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。
    撒迦利亚书4:11 我又问天使说:“这灯台左右的两棵橄榄树是什么意思?”
4:12 我二次问他说:“这两根橄榄枝在两个流出金色油的金嘴旁边是什么意思?”
4:13 他对我说:“你不知道这是什么意思吗?”我说:“主啊,我不知道。”
4:14 他说:“这是两个受膏者,站在普天下主的旁边。”
      如何到卖油的那里买?
       1,要去---离开出去。出去聚会听道。领受神的道。
       2,要付代价(交换)----认罪悔改,治死自己的旧人。
      旧人 换新人。
      罪恶换公义。
      忧伤换喜乐。
      自卑换中道。
      自高换谦卑。
     诡诈换诚实。
     偷窃换勤劳。 
     不法换守法。
     不敬换敬虔。
     自私换舍己。
     歌罗西书
3:5 所以要治死你们在地上的肢体,就如淫乱、污秽、邪情、恶欲和贪婪,贪婪就与拜偶像一样。
3:6 因这些事, 神的忿怒必临到那悖逆之子。
3:7 当你们在这些事中活着的时候,也曾这样行过。
3:8 但现在你们要弃绝这一切的事,以及恼恨、忿怒、恶毒(注:或作“阴毒”)、毁谤,并口中污秽的言语。
3:9 不要彼此说谎,因你们已经脱去旧人和旧人的行为,
3:10 穿上了新人。这新人在知识上渐渐更新,正如造他主的形像。

十,
25:10 她们去买的时候,新郎到了,那预备好了的,同他进去坐席,门(单数)就关了。
预备-----原文字根: 準備
字義溯源: 已能適應,預備好的,現成的事,整齊的,預備,備齊,齊備,準備,準備好,妥當,方便;源自(=合適).
彼前 1:5 你們這些蒙神的能力保守,藉著信要得著所預備在末時顯現的救恩。
彼前 3:15 只要在你們的(那些)心裏尊主基督為聖,有人問你們關於你們裏面(那)盼望的緣由,要常作準備,乃用溫柔和敬畏回答各人;
多 3:1 你要提醒他們,務要順服執政的,遵從掌權的,要準備好行各樣的善工

坐席(复数不是单数)----原文字根: 婚姻. 
字義溯源: 結婚*,婚筵,婚宴,筵席,席,婚姻,婚禮.
約翰二章記載主耶穌被請去赴娶親婚筵,他使水變酒,行了頭一件神蹟.馬太廿二,廿五章,及路加十二,十四章,記載主耶穌使用婚筵的比喻來講解.啟示錄說到羔羊婚娶的時候到了,凡被請赴婚筵的有福了.
同源字:
1)0022,未婚的
2)1060,結合
3)1061,擇配
4)1062,結婚
5)1547,嫁女兒
6)1548,嫁女兒
7)1918,結為姻親
啟 19:7 我們要歡喜和快樂,將那榮耀歸給他;因為那羔羊的婚期已經到了,他的新婦也自己預備好了。
啟 19:9 他就對我說,你要寫上,那些被請赴(那)羔羊(那)婚筵的有福了。又對我說,這些是(那)神真實的話。 
  门单数。只有一个。原文字根: 門. 
字義溯源: 大門*,門口,門,入口.
這字意為:門,門口,或墳墓的入口.在隱喻上有好些美妙的描寫:正在門口了,意即近在眼前(太24:33).主耶穌說,我就是門,從我進來的,必然得救(約10:9).
同源字:
1)2374,大門
2)2375,盾牌
3)2376,透光孔
4)2377,看門的.
同義字:
1)2374,大門
2)4259,前院
3)4439,大門
4)4440,建築物大門口
啟 3:20 看哪,我站在(那)門旁而叩門;若有人聽見我的(那)聲音就開門的,我就進到他那裏,而我要與他,他也要與我一同坐席。
啟 4:1 這些事以後,我觀看,而看哪,一個門在(那)天上開著,而我就(那)初次聽見好像吹號的聲音與我說話,說,你上到這裏來,而我要將這些事以後必成[或:發生]的事指示你。
关(单数)----原文字根: 鎖. 
字義溯源: 關*,關閉,閉塞,塞住,關上,關鎖.
同源字:
1)0608,完全關閉
2)1576,排除
3)2623,關鎖
4)2807,鑰匙
5)2808,關,關閉
6)4788,共同關上

十一,
25:11 其余的童女随后也来了,说:‘主啊,主啊,给我们开门!’
 开门(单数)原文字根: 向上-開
字義溯源: 揭開,敞開,開,展開,掙開,張開,開門;由(上)與(打開)組成.
這字在啟示錄就用了27次.主給非拉鐵非教會一個敞開的門(啟3:8),而對老底嘉教會,主卻是站在門外叩門,等待他們開門(啟3:20).封閉書卷的七印要被揭開(啟5:5:5);白色大寶座前,生命冊要展開(啟20:12).地要開口吞滅逼迫神兒女的軍兵(啟12:16);無底坑也要為邪惡的勢力而開(啟9:2).然而神天上的殿要為忠心的人而開(啟11:19);並且天上存法櫃的殿也開了(啟15:5);最後,當審判的主和天上的眾軍來時,天也開了(啟19:11).

十二,耶稣看不见的童女,是不能得救的。
25:12 他却回答说:‘我实在告诉你们:我不认识你们。’
实在----原文字根: 阿們-信是真實.
字義溯源: 實實在在,真實地,確實地,但願如此,實在,阿們;源自希伯來文阿們,確信);出自(H0建立,信實).
认识(单数----)知道、認識 。此字為完成的形式,但為現在式的意義。
原文字根: 覺察. 
字義溯源: 看見*,覺察,注意,視察,觀看,明白,認得,知道,記清,確實,敬重,確認,仰望,曉得,得見,見面,見到,認識,見,看.
看見就是覺察到,理解了;意即:知道了.所以這字也被譯為:知道.
同源字:
1)0086,未看見過的
2)0542,完全看見
3)1491,觀察
4)1492,看見
5)1896,視為
6)4275,先見
7)4893,一同覺察
8)4894,看透
9)5237,忽略,不監察
25:13 所以,你们要警醒,因为那日子、那时辰,你们不知道。
警醒---原文字根: 喚醒
字義溯源: 保持醒覺,警覺,儆醒(警醒),警戒;源自(醒).
我們儆醒禱告,為著主的再來(太24:42,43),同時也因為仇敵魔鬼,如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞喫的人(彼前5:8).
     日子----字義溯源: 日*,日子,日頭,天,天天,每天,晝,白晝,白日,時日,時候,一段時間(從天亮到天黑),世代,時刻,年紀,年日,節日,天亮;或源自(2247X=坐*),與(1476=坐定的)相類似.
新約特別提說:主的日子(徒2:20),人子的日子(路17:22,26),信徒得贖的日子(弗4:30),耶穌基督的日子(腓1:6),主降臨的日子(帖後1:10).
同源字:
1)2183,日誌,
2)2184,每日的
3)2250,日
4)2522,天天的,
5)3314,中午
6)3574,一日一夜
7)4594,今日
     时辰-----原文字根: 時候
字義溯源: 時辰*,一小時,時候,時,時刻,一刻,暫.
原文希伯來時間,白天是從上午六時(第一時辰)起,至下午六時(第十二時辰).列表比較如下:
原文時間 中譯 現在時間
第三時辰 巳初 上午九時
第六時辰 午正 午十二時
第九時辰 申初 下午三時
第十一時辰 酉初 下午五時
第三時辰(夜) 亥初 下午九時
同源字:
1)2256,半小時
2)2703,季節將盡
3)5352,秋天的
4)5610,時辰
5)5611,合時宜酌
    知道----原文字根: 覺察. 
字義溯源: 看見。
愚拙的”蠢笨,拙口笨舌,魔利(参五22);“聪明的”精明,细心,有智虑,有见识(参廿四45)。却不预备油,”‘油’预表圣灵(参赛六十一1;来一9;约壹二20,27);‘
  得着圣灵’(灯里的油)是神白白的赏赐(参结卅六26),
 ‘充满圣灵’(预备油在器皿里)是须要我们付代价追求的。
     认识’在原文(oida)含有‘称许、嘉许、喜欢、承认’的意思;所以这句话并非指完全不认识他们,而是指不赞赏他们(7:23 我就明明地告诉他们说:‘我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!’)。
   总结:愚拙的童女是不得救的?因为耶稣不认识她们
            父亲会不认识他的 儿女? 因为不是他的儿女。所以不承认。
 1,   愚拙的童女是不认识神的生命。  以赛亚书1:3 牛认识主人,驴认识主人的槽;以色列却不认识,我的民却不留意。   
 2,不认识神,是因为不信不悔改的缘故。   
      使徒行传28:26 他说:‘你去告诉这百姓说,你们听是要听见,却不明白;看是要看见,却不晓得。
3, 不信的人,里面没有圣灵的内住。
   黄迦勒牧师说: 不预备油’并不是指他们的‘灵’(灯)里面没有内住的圣灵(参罗八9;弗一13),而是指他们没有让圣灵浸透且充满到全人里面(器皿里)。
   ----这种解释是错误的
   为什么?
   一个没有圣灵充满的基督徒,能不能上天堂?
    能!
   一个没有圣灵充满的基督徒,能不能进入羔羊的婚宴?
    能!
     因为基督徒不是靠行为(圣灵充满)得救的。
     但是进入羔羊的婚宴,需要穿上
启示录19:7 我们要欢喜快乐,将荣耀归给他!因为羔羊婚娶的时候到了,新妇也自己预备好了,
19:8 就蒙恩得穿光明洁白的细麻衣。”这细麻衣就是圣徒所行的义。
   ----这是信心的行为;而不是靠行为得救。
    所以黄牧师说;没有被圣灵充满的基督徒,不能进入羔羊的婚宴是完全错误的。
4,不信的人是愚拙的童女。愚拙有道德意味。不是指的是智商低。
     而是不信不敬畏神的人愚拙。
5,愚拙的童女,不为自己预备油?因为她们根本没有真油!
     1,受了假圣灵。林后书
11:4 假如有人来另传一个耶稣,不是我们所传过的,或者你们另受一个灵,不是你们所受过的;或者另得一个福音,不是你们所得过的,。。。。。
    2,假冒的橄榄油,看似有油,其实没有油。
   那十年,红卫兵打一个三自牧师。牧师说:不要打我。我真实的身份是。。。奉命在教会里当卧底!  这个牧师讲道唱诗 祷告培训同工传福音,可好啦!很热心赶鬼很有能力很圣洁很敬虔很有信心!
    但是,这样的牧师里面有圣灵的橄榄油吗?  没有!
        一个希腊文教授,在神学院讲圣经。心里却不信。
        知识不等于是信心。
   3,此时买油没有时间了!愚拙童女一生的时间都已经浪费了!
       浪费在哪里呢?表面的侍奉,表面的讲道赶鬼聚会。
  4,她们的灯为何毁灭?消灭圣灵的感动,不肯认罪悔改。
      帖撒罗尼迦前书5:19 不要消灭圣灵的感动,
5:20 不要藐视先知的讲论;
  5,被关在救恩的门外,无法进入。门只有一个。
  6,她们不是光明洁白的儿女。因为没有除掉罪。
       以弗所书
5:8 从前你们是暗昧的,但如今在主里面是光明的,行事为人就当像光明的子女。
5:9 光明所结的果子就是一切良善、公义、诚实。
5:10 总要察验何为主所喜悦的事。
5:11 那暗昧无益的事,不要与人同行,倒要责备行这事的人。
5:12 因为他们暗中所行的,就是提起来也是可耻的。
5:13 凡事受了责备,就被光显明出来,因为一切能显明的就是光。
5:14 所以主说:“你这睡着的人当醒过来,从死里复活,基督就要光照你了。
收藏 0 0

马太福音25:31 当人子在他荣耀里,同着众天使降临的时候,要坐在他荣耀的宝座上。
    25:32 万民都要聚集在他面前。他要把他们分别出来,好像牧羊的分别绵羊山羊一般;
    25:33 把绵羊安置在右边,山羊在左边。
    25:34 于是,王要向那右边的说:‘你们这蒙我父赐福的,可来承受那创世以来为你们所预备的国。
    25:35 因为我饿了,你们给我吃;渴了,你们给我喝;我作客旅,你们留我住;
    25:36 我赤身露体,你们给我穿;我病了,你们看顾我;我在监里,你们来看我。’
    25:37 义人就回答说:‘主啊,我们什么时候见你饿了,给你吃,渴了,给你喝?
    25:38 什么时候见你作客旅,留你住,或是赤身露体,给你穿?
    25:39 又什么时候见你病了,或是在监里,来看你呢?’
    25:40 王要回答说:‘我实在告诉你们:这些事你们既做在我这弟兄中一个最小的身上,就是做在我身上了。’
    25:41 王又要向那左边的说:‘你们这被咒诅的人,离开我,进入那为魔鬼和他的使者所预备的永火里去!
    25:42 因为我饿了,你们不给我吃;渴了,你们不给我喝;
    25:43 我作客旅,你们不留我住;我赤身露体,你们不给我穿;我病了,我在监里,你们不来看顾我。’
    25:44 他们也要回答说:‘主啊,我们什么时候见你饿了,或渴了,或作客旅,或赤身露体,或病了,或在监里,不伺候你呢?’
    25:45 王要回答说:‘我实在告诉你们:这些事你们既不做在我这弟兄中一个最小的身上,就是不做在我身上了。’
    25:46 这些人,要往永刑里去;那些义人,要往永生里去。”
       黄迦勒牧师:
    本章31~46节,特别是指在末期大灾难中,不信的世人,如何对待基督徒和犹太人说的。
    “那些义人要往永生里去,”不信的义人,也有分于永世里的新天新地,但他们仍与信徒不同,信徒是‘得’着永生,而他们是‘进’入永生。得着永生,是生命进他们的里面;
    进入永生,是他们进入永生的领域里面。
    进入永生的人,他们的里面并没有永远的生命,故仍需生命树的叶子作医治(参启廿二2)。
      【解经纠正】这是完全错误的!
        哦,我活着的时候可以不信。继续抱偶像。
        我只要看见基督徒受苦作监没吃没喝没穿的时候,给基督徒饮食衣服,就可以上天堂了。
        就可以进入永生永远不死了!还有生命树的叶子作医治。
        天啊!这样的解释,完全否定了因信得救!是靠行善得救的异端!
         1,信的人有永生。信就是信入进入的意思。
         2,不信的人能进入新天新地吗?绝对不能!
         约翰福音3:18 信他的人,不被定罪;不信的人,罪已经定了,因为他不信 神独生子的名。
    3:36 信子的人有永生;不信子的人得不着永生(注:原文作“不得见永生 ”), 神的震怒常在他身上。”
       3,生命树的叶子作医治?不是说天堂里的人还有病人。
           而是应验以西结书 
    47:12 在河这边与那边的岸上必生长各类的树木。其果可作食物,叶子不枯乾,果子不断绝。每月必结新果子,因为这水是从圣所流出来的。树上的果子必作食物,叶子乃为治病。”
       树叶能治病,不等于说有病人。
       许多树叶都能医病。例如金鸡纳霜。
        金鸡纳霜,又叫“奎宁”(该词出自印加语)。 英文名:Quinine,Chinine。茜草科,常绿乔木灌叶,阔叶,干高二三丈,冬季落叶代谢,新叶旋亦萌发,原产于南美洲的秘鲁;因为是被传教的耶稣会士发现,也有人把它叫做“耶稣会树皮”金鸡纳霜是用金鸡纳树的树皮研磨而成的。
       4,绵羊----基督徒。有彼此相爱的心(约翰一书)。
    3:8 这话是可信的。我也愿你把这些事切切实实地讲明,使那些已信 神的人留心做正经事业(注:或作“留心行善”)。这都是美事,并且与人有益。
      5,山羊----不信的外邦人和假冒的基督徒如那个财主。
    路加福音   
    16:19 有一个财主,穿着紫色袍和细麻布衣服,天天奢华宴乐。
    16:20 又有一个讨饭的,名叫拉撒路,浑身生疮,被人放在财主门口,
    16:21 要得财主桌子上掉下来的零碎充饥,并且狗来舔他的疮。
      6,若是一个不信的拜佛的人,给基督徒吃喝穿,搭救坐牢的基督徒。
           今生能得神的祝福。
           但是,始终不信不能得永生!将来还是要下地狱的!
           这才是正道。
      不是错的太离谱,我不愿意纠正。
      只希望黄迦勒牧师看到,修改自己的解经书。
共1条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

• 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注