举报
肉身安居在指望中
2021-02-01 08:43:42
478次阅读
0个评论
    版权归属;宣扬真爱。以色列人哪,请听我的话:神藉着拿撒勒人耶稣在你们中间施行异能、奇事、神迹,将祂证明出来,这是你们自己知道的。祂既按着神的定旨先见被交与人,你们就藉着无法之人的手,把祂钉在十字架上,杀了。神却将死的痛苦解释了,叫祂复活,因为祂原不能被死拘禁。大卫指着祂说:我看见主常在我眼前;祂在我右边,叫我不至于摇动。所以,我心里欢喜,我的灵快乐;并且我的肉身要安居在指望中。因祢必不将我的灵魂撇在阴间,也不叫祢的圣者见朽坏。祢已将生命的道路指示我,必叫我因见祢的面得着满足的快乐。弟兄们!先祖大卫的事,我可以明明地对你们说:他死了,也葬埋了,并且他的坟墓直到今日还在我们这里。大卫既是先知,又晓得神曾向他起誓,要从他的后裔中立一位坐在他的宝座上,就预先看明这事,讲论基督复活说:祂的灵魂不撇在阴间;祂的肉身也不见朽坏。(使徒行传 2:22-31 和合本)
    可以于活人之地,得见耶和华的恩惠;灵魂有耶稣基督为锚,安泊在天堂港湾里。那么,即使是处于动荡不安的世代,又或是在疾病困苦患难之中,信之人的肉身是能安居指望中的。因为,他们的指望在基督耶稣里,在那不能被世界摇动的天上。肉身虽然表面上,处在不可控、不能信赖之环境中,实际上却是掌控在可倚靠、信实的上帝手里。肉身纵然在所谓的水深火热之中,也是可以看作是平常、是平安和可喜乐的了。
   肉身安居指望中,是因为信,且是因为所信的是真实、可靠的,是信实、不说谎的。祂既然应许了所信之人,就是祂所喜悦的人,有平安归给他们,也就必会保守所信之人有出人意外的平安,在基督耶稣里保守他们的心怀与意念。那么,肉身还有什么不安的呢?还有什么因没有指望而恐惧惊惶的呢?既然神就是所信之人的指望,神是叫人不安的么?既然有基督耶稣这一灵魂的锚,灵魂安稳了,肉身又为何要战栗悚惧呢?就算肉身不能安居在地上之居所里,也能安然居住在所信的信中!就如约伯,又如在监牢里的保罗和西拉。他们的肉身在疾病患难中,却是安居在指望中。谁能把因信安居在指望中之人的肉身怎么样呢?他们既然因着信,已将身体和灵魂一并交给了信实可靠的主了,他们还能有什么不安的呢?还有什么能叫他们不安的呢?
   肉身的不安,是因为灵魂没有安处。灵魂若有了安置,是又牢靠又坚固的,且是通往永恒之安稳的。那么,肉身就随着灵魂的稳妥,安居在灵魂的指望中了。哪怕身处风雨飘摇、地动山摇的境况里,肉身的惊恐也要消失在灵魂的笃定里,这笃定不是自欺的,乃是实实在在的,是阿们阿们的!我实实在在地告诉你们,那听我话、又信差我来者的,就有永生;不至于定罪,是已经出死入生了。(约翰福音 5:24 和合本)
收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注