举报
更美的指望
2021-01-29 08:52:54
385次阅读
0个评论
   更美的指望。版权:宣扬真爱 
倘若照麦基洗德的样式,另外兴起一位祭司来,我的话更是显而易见的了。祂成为祭司,并不是照属肉体的条例,乃是照无穷之生命的大能。因为有给祂作见证的说:“祢是照着麦基洗德的等次永远为祭司。”先前的条例,因软弱无益,所以废掉了,(律法原来一无所成)就引进了更美的指望;靠这指望,我们便可以进到神面前。再者,耶稣为祭司,并不是不起誓立的。至于那些祭司,原不是起誓立的,只有耶稣是起誓立的;因为那立祂的对祂说:“主起了誓,决不后悔,祢是永远为祭司。”既是起誓立的,耶稣就作了更美之约的中保。那些成为祭司的,数目本来多,是因为有死阻隔,不能长久。这位既是永远常存的,祂祭司的职任就长久不更换。凡靠着祂进到神面前的人,祂都能拯救到底;因为祂是长远活着,替他们祈求。(希伯来书 7:15-25 和合本)
   律法原不是什么美好的指望,乃是迫不得已将人圈在其中,约束众人的暂时措施,本是叫人知罪的,只等那更美的指望,就是耶稣基督的到来。同样,凡信神的人,虽说因着信,又藉着主的恩,能以在活人之地,可以得见耶和华的恩惠;且于在世的日子,可以凭着信,仍旧有指望。只是,信的人,本是有比这指望更美的指望,那就是在天上的应许。地上的应许虽然也美,然而,有比地上更美的指望,那就是在天上为我们存留的指望。所以,既然所信之人有更美的指望,不是在地上,不是在人身上,乃是在天上,在耶稣基督那里。那么,我们该当如何在地上行事为人,又该当如何忍耐着行完在世的路程,岂不是应该早已心中有数了么?!
  做人应该有指望,没有指望的,活着其实就是死。这是不信的人都晓得的。只是,不信之人再怎么有指望,那些个指望都是虚空的,只不过是叫人得以有暂时的奔头,不至于没了活着的念想。最终,他们那些个指望,随着肉身的灭没,就也尘归尘,土归土了。也就是说,地上所有的指望,都是死的。这就不能说那些地上的指望是美的了,至少都不是怎么美的了。有更美的指望,在信的人心中,且是在天上永存的、不死的。这样的指望远胜那些死的指望,因为这指望在基督耶稣里,是永恒的、是满有荣光的,且因信之人的持守,就更是荣上加荣了。
   这更美的指望,原是指着耶稣基督的救赎说的,是比律法有指望多了去的。在律法之下的都是受咒诅的,在基督耶稣里却是祝福满满的。就如,在地上的指望再美,也不能跟更美的天上的指望相提并论。所以,我们信之人的指望就不应该只放在地上,我们所盼望的,若只都是在地上的那些个日用饮食、世界之钱财、身体的安康、家人的平安。。。。。。等等诸如此类的地上指望。那我们与不信的人的指望又有什么区别的呢?我们不是不要这些地上的指望,只是我们不能只指望这些个指望,却是要持守着那更美的、在天上的指望,以至于我们归回到天上的时候,那更美的指望,就完全在我们那永恒不朽的身子上了。他们却羡慕一个更美的家乡,就是在天上的。所以神被称为他们的神,并不以为耻,因为祂已经给他们预备了一座城。(希伯来书 11:16 和合本)
 敬虔的基督徒是世上的盐(太5:13)。这盐是好的,有很大的用途。他们用自己的教导和以身作则树立的榜样,为他们交往的人调味,防止他们腐败变质,唤醒他们,让他们有盐味。另一些基督徒没有舍弃他们在这个世界上所拥有的一切,而是背弃自己的信仰宣告,就像失去了盐味。那是世上最没有用处、最没有价值的东西,毫无存在的意义。——《四福音注释:路加福音》马太亨利
收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注