举报
福音是神的大能
2021-01-23 15:39:11
444次阅读
0个评论
@Paul微傳
  我们必须检视这个世界,要看清它真实的一面。 不要被它误导及迷惑。 要看到它的腐败、丑恶及卑鄙,不要容它霸占你的时间及注意力。 你必须看透它。 在看透之后,就把自己与它分别出来。  —钟马田 牧师
   因为往日随从外邦人的心意,行邪淫,恶欲,醉酒,荒宴,群饮,并可恶拜偶像的事,时候已经够了。  他们在这些事上,见你们不与他们同奔那放荡无度的路,就以为怪毁谤你们。(彼前4:3-4)

这真是一个“有福的盼望”!现在是上学期间,之后便是永远的假期。现在是在一个混乱的世界中乘风破浪,之后便是宁静的海港。现在是分散,之后便是相聚。现在是撒种,之后便是收获。现在是劳苦的时刻,之后便是赏赐。现在是十字架,之后便是冠冕。——莱尔牧师 

   希伯来书 13:17 说:“你们要依从那些引导你们的,且要顺服。因他们为你们的灵魂时刻儆醒,好像那将来交账的人。”然而,在虐待体系下,这节经文的精意却被剥离,被扭曲成律法主义的意思:“不要想, 不要判断,不要质疑,不要注意到问题。”如果你这么做了,你就会被贴上不顺服、不属灵、分裂教会的标签。1.他肯定是病了(他病好了就会来了)。

2.他大概接到了工作电话(他能来一定会来)。
3.他可能出城去了(不过是暂时缺席)。
4.他哪里对我有意见(哦噢 !)。
5.他觉得我的讲道很糟糕(到底有多少人也这样认为?)。
6.他在寻找另一间教会(啊!)。

7.他正在后院里焚烧诗歌本和主日学大纲(我是个彻底失败的牧师)。-----《属灵虐待》

  当时的人热情高涨,走遍德国去搜集圣物: 耶稣马槽里的一根稻草、马利亚的乳汁、施洗约翰吃的面包。教会贩卖的就是这些东西, 当时的人为何会一窝蜂地购买?今日,当人追随那些按手治病、将人击倒的大师时,他们到底想要什么?他们想要能力,想要一个强有力的信仰经历,想要控制环境的能力。这正是新纪元运动的目标。

   全能者只有一位,他就是我们的主、我们的神,他有能力可以赐给我们。他不需要约瑟的马裤,甚至也不需要福音,然而全能的主还是乐意在福音里注入他的大能。能力不在于约瑟的马裤或是讲道人按手将人击倒的能力,神的能力存在于福音当中。神曾应许,他的话不会徒然返回(赛55:11),愚拙的讲道便是神所选择的拯救世界的方法。这也是为什么保罗说,他不以福音为耻,他想要传讲福音,因为它是神拯救的大能。福音的能力不在于讲道人的口才,或是讲道人的学历头衔,福音是神的大能。
  我们需要神的大能才能得救,“因为神的义,正在这福音上显明出来。这义是本于信以致于信。如经上所记,义人必因信得生”(17 节)。福音中,神的义是本于信、以致于信。我在序言中提过,当年马丁路德预备罗马书教案时,圣灵曾用这节经文唤醒他。他看到了奥古斯丁的注释,发现奥古斯丁说,这里的义不是神本体的义,而是神提供给无义可言的罪人的义。神将这义白白赐给一切相信的人,路德称之为“外来的义”,本来不是我们自己的,是耶稣的义给了我们。
    路德在修道生涯中,竭尽全力地满足神的律法,然而却不得安息。路德是神律法的专家,每天都活在恐惧之中。他终日面对律法这面镜子,用神的义检视自己的生活,总是惴惴不安。我们不惧怕战兢,是因为我们完全不去想神的义。我们是拿自己跟他人比较,自我认知已经扭曲。我们从不拿上帝完美的标准衡量自己,假如真这么做,就会如修道的马丁路德一般饱受折磨。路德最终看见了天堂之门向他敞开,他走了进去,也不惧抵挡当时的教会和君王。他拒绝妥协,一旦尝到了耶稣基督福音的滋味,一旦从律法的折磨下得了释放,就再也没有人能将福音从他那里夺走。

   读到这节经文,我明白路德经历到的自由滋味。这节经文是罗马书的主题经文,后面的所有章节都是为了解释这么一句话:“因为神的义……”新约中的“称义”一词,希腊文是dikaiosune,我们查阅罗马书,会一再看到这个词。-----《罗马书注解》牧师。

   人类是有限的,因此我们不能期望在任何人际关系(包括婚姻关系)中得到最终的满足。人类最终的满足只有存在于我们与上帝的关系。但是藉着耶稣基督所完成的事工,圣灵保惠师的运行,以及我们信心的仰望,我们一定能在人际关系上得到实质的医治而拥有真正的喜果。——薛华 牧师

在基督以外的,就只有撒旦;离开了恩典,就只有愤怒;离开了光明,就只有黑暗;离开了道路,就只有谬误;离开了真理,就只有谎言;离开了生命,就只有死亡一一否则,试问使徒和整本圣经所讲论的重点将是什么呢?如果他们不坚持人类绝对需要基督,他们所讲的就全然徒劳了。一一马丁路德牧师
如果我们以为宗教上的进步都在于外面的礼仪,我们的热诚不久就必消灭。
———托马斯·阿·坎贝  

收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注