使人安眠的主
523次阅读
2个评论
于中渂牧师:3. 安眠无忧

我躺下睡觉,我醒著,耶和华都帮助我(诗三:5)
睡眠可以使人安息,得以恢复力量。常清夜不寐,是很痛苦的事。不过,在许多情形之下,人心灵受到搅扰,会使睡眠轻柔的翅膀飞离。如:良心不平安,家庭不和谐,忧愁的重担,损伤的经历,安全受威胁,都会夺去人正常的睡眠。

这些搅扰,如果有任何一种,已经足以叫人受不了,但大卫王所遭遇的,却是这些综合起来,临到他身上,该是情何以堪!而且这位敬虔爱神的王,还给人议论说:"他得不著神的帮助。”不仅众叛亲离,神也离弃不管不顾,他准是完定了。要有甚么样的信心,在这样的环境,还可以写出:
    但你耶和华是我四围的盾牌,是我的荣耀,又是叫我抬起头来的。我用我的声音求告耶和华,他就从他的圣山上应允我。(诗三:3,4)

当大卫写这诗的时候,是因为他儿子押沙龙造父亲的反,他匆匆忙忙逃难,在犹大旷野流离失所,他个人,家庭,和王国的前途,可以确定的说是不确定。他的心情是怎样的呢?

这一切的风浪,大卫知道,都是由他自己的情欲而起。他侵染有夫之妇拔示巴,然后阴谋杀害她的丈夫,忠心的勇士乌利亚,这都不是献祭可以除去的罪;岂止使他良心不安!唯一的盼望,是神的恩典和怜悯:"得赦免其过,遮盖其罪的,这人是有福的。凡心里没有诡诈,耶和华不算为有罪的,这人是有福的。”(诗三二:1,2)

儿子造父亲的反,兄弟相残,到了家庭不和的最低点。还有,仓皇逃难离朝,不知能不能复光,多么沉重的忧愁!至于家人离散,国库的财宝他都没有裹挟带走,真是严重无比的损伤,谁能够承受?而且敌人在天天增加,民兵不知多少万;而跟从王的常备兵,人数少得不成比例,安全没有保障。

罪得赦免,主是他的安全和光荣。大卫用信写下心声:但你耶和华是我四围的盾牌,是我的荣耀...我用我的声音求告耶和华,他就从他的圣山应允我。我躺下睡觉,我醒著,耶和华都保佑我。相信救恩出于神,虽在流离中,也有安息。

Next
收藏 0 0
       棒棒医生:熬夜可以导致卵巢早衰,还有糖尿病、高血压、皮肤病、视力减弱、皮肤病、癌症等等。这些结论没有任何流行病学证据的支持,不过是"专家"拍脑袋而已。
    【3名女大学生恐终身不孕!这习惯很多人都有】近日,湖南长沙市妇幼保健医院生殖中心主任毛增辉主任医师介绍,她曾经在一天接待了5对母女,都是妈妈带着读大学的女儿来看病,结果让人吃惊,其中3个女生被确诊为卵巢早衰。才二十出头,正是女孩生命中最灿烂、最美丽的年华,她们为何会这样呢?看看这些习惯你有没有。
     【为失眠的姊妹代求------】我已经为你祈求。(路加福音22:32)
        想到我们的救赎主永不停止为我们代求,是何等的鼓舞啊!当我们祷告的时候,祂为我们祈求。当我们没有祷告的时候,祂仍然为我们代求。因为祂的恳求,保护我们脱离了那没有看见的危险。请注意主向彼得所说的安慰之言,祂说:“西门、西门,撒但想要得着你们,好筛你们,像筛麦子一样。但……”但是什么呢!“但是去为你自己祈祷吧!”那是一个很好的忠告,但是经上并不是如此记载。祂也没有说:“但是我将使你儆醒,使你可以持守。”那真是一项大祝福,但是经上也不是如此记载。祂说:“但我已经为你祈求,叫你不至于失了信心。”(路22:31-32)。我们对救主的祈求真不知亏欠了多少!当我们来到天国的山巅,回顾主我们的上帝一路带领时,我们应当如何赞美祂啊!当祂在永恒的宝座前祈祷时,祂摧毁了撒但在地上的工作。祂永不休息,日夜指着手上的钉痕,将我们的名字记在祂的护胸甲上,我们应当如何感谢祂啊!甚至在撒但开始试探以前,祂已在天国开始了恳求,使撒但不能为所欲为。仁慈胜过了恶毒。祂并不是说:“撒但已在筛你们,因此我要为你们祈求。”祂说:“撒但想要得着你们。”祂对撒但的每一意图了如指掌,因此能防患于未然。祂并没有说:“但是我愿意为你们祈求。”不,祂说:“我已经为你祈求,我已经作了。甚至在你被控告以前,我已经前往法院去为你辩护了。” 2
共2条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

• 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注