诗篇灵修1月1日第1篇
799次阅读
3个评论
来自牧师:诗篇灵修1月1日   第1篇
1 不从恶人的计谋, 不站罪人的道路,
不坐亵慢人的座位,
2 惟喜爱耶和华的律法, 昼夜思想,
这人便为有福!
3 他要像一棵树栽在溪水旁,
按时候结果子, 叶子也不枯干。
凡他所做的尽都顺利。
4 恶人并不是这样, 乃像糠秕被风吹散。
5 因此,当审判的时候、
恶人必站立不住;
罪人在义人的会中也是如此。
6 因为耶和华知道义人的道路;
恶人的道路却必灭亡。
滋养之道
   诗篇第一篇是其余篇章的入口。[律法]指的是圣经所有经文,[思想]意指思索律法对生命每个面向的意涵,[喜爱]意味的不是只有顺从,而是喜爱上帝的嘱咐。由于耶稣在十字架上为我们所做的,以致基督徒对上帝的态度有了改变:从背负责任感到自由、充满爱的自我奉献。因此,了解如何默想、喜爱圣经是与上帝建立关系、认识生命真谛的秘诀。在我们有需要之际,那些与上帝话语相反的观点,是完全靠不住的。上帝的话语给我们如树一般的坚韧且有活水泉源,以致树木永不枯干。
祷告:
   真道的主啊!请不要让我受到世界的诱惑——无论是天真地随波逐流,或是变成心里刚硬的愤世嫉俗之辈。帮助我默想祢的话语直到拥有喜乐,求赐给我稳定与满足,无论境况如何。我是何等的需要啊!阿们!
收藏 0 0

1月7日
    提摩太.凯勒牧师《耶稣之歌》
    诗篇 第 5 篇7-12节   
    7 至于我,
    我必凭你丰盛的慈爱进入你的居所;
    我必存敬畏你的心向你的圣殿下拜。
    8 耶和华啊,求你因我的仇敌,
    凭你的公义引领我,
    使你的道路在我面前正直。
    9 因为,他们的口中没有诚实;
    他们的心里满有邪恶;
    他们的喉咙是敞开的坟墓;
    他们用舌头谄媚人。
    10  神啊,求你定他们的罪!
    愿他们因自己的计谋跌倒;
    愿你在他们许多的过犯中把他们逐出,
    因为他们背叛了你。
    11 凡投靠你的,愿他们喜乐,
    时常欢呼, 因为你护庇他们;
    又愿那爱你名的人都靠你欢欣。
    12 因为你必赐福与义人;
    耶和华啊,
    你必用恩惠如同盾牌四面护卫他。
    祷告寻求庇护
    大卫的诗常常提到敌人。古代的君王经常面临人要谋害他们性命的危险。要对我们身体施暴的敌人,可能是比较少的,但是世上却有许多权势可能会在经济、情绪、身体和灵性上来毁坏我们。我们必须做大卫所行之事,他求上帝用祂的保护来遮盖他,他确信上帝将这么做,因为他仰望上帝的圣殿——赎罪之处。当基督徒仰望——宣告自己是最后圣殿(约翰福音二20-21)、终极祭物,并且是上帝爱我们之确据的耶稣时,我们就是在做相同的事。
    祷告  :
    公义的主啊!求祢保护我不受周遭所有敌对势力的攻击,但是,当我对其他人作恶愤愤不平之时,我要记得自己是有罪的,并且唯有藉着祢的恩典才能亲近祢。我是何等地需要憎恨作恶又不心怀愤怒,或是认为自己高人一等。求使我即平安又得以持守谦卑。阿们!
      随主脚踪:
    【壹壹灵修】《行善行恶,我们所行的义是否都是上帝所喜悦?》
    【传7:16-17】不要行义过分,也不要过于自逞智慧,何必自取败亡呢?不要行恶过分,也不要为人愚昧,何必不到期而死呢?
    【心得】“行义过分”就是不按照上帝的义的标准,如法利赛人一样,靠自己的义行却是假冒为善;“自逞智慧”就是不是敬畏上帝的智慧,是自以为有智慧;“行恶过分”就是背逆上帝的恶行,如倒在旷野三番五次埋怨犯罪的以色列人列民。无论是善是恶,若不是遵照上帝的标准与指定都是犯罪。一个敬虔的基督徒是知道时刻都是活在上帝的面前,同时也能认清上帝认为什么是“义”,什么是“恶”,这样才能使我们过圣洁的生活。
    一月一日
    经文: 我们必因祢欢喜快乐。(雅歌1:4)        
        我们必因上帝欢喜快乐。我们不必带着一丝愁烦来开启岁首之门,开始这新的一年。反之,我们要与欢乐竖琴之甜美旋律唱和,要与欣喜钹之宏亮声音共鸣。“来啊,我们要向耶和华歌唱,向拯救我们的磐石欢呼。”(诗95:1)。我们这些蒙召的、忠心的、被拣选的人啊,要以上帝的名驱除忧愁,高举信心的旗帜。让那些不信的人去为他们的烦恼哀伤吧!我们却拥有使水变甜的树,可不将它投入玛拉的苦泉中,因此,我们要以欢乐赞美主。永恒之灵,完全的保惠师,我们要永不止息崇拜颂扬耶稣之名!耶稣必要获得我们心中欢乐之冠冕。新郎来临的时候,我们不能带着哀伤的心情,因为那是对祂的羞辱。上帝任命我们作天上的歌颂者。让我们在进入新耶路撒冷的华厅向祂颂赞以前,预先演习这永恒之歌。我们必欢喜快乐──欢喜与快乐是同义词──双重之喜乐,颂赞加上颂赞!纵使在尘世中,有什么事物能限制我们在主里的喜乐呢?在耶稣里满有丰盛!祂是无尽福乐河流之源头,河中丰盛的每一滴水皆在祂里面!甜美的主耶稣,祢是祢子民当今的产业。在这一年中,恩待我们,让我们珍视祢的宝贵,从岁首至年终,让我们能因祢而欢喜快乐。但愿正月能始于在主里的欢乐,让腊月结束于在耶稣里的欣喜。
共3条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

• 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注