举报
不被牵引的辨明诸灵的事工
2020-08-04 08:40:51
737次阅读
0个评论

   辨明诸灵的事工 -----新兴宗教研究小组。护教学。

   完全人事工------以利沙。

  作者: 宣扬真爱。题目是编辑加的。弟兄们,论到属灵的恩赐,我不愿意你们不明白。你们作外邦人的时候,随事被牵引,受迷惑,去服侍那哑巴偶像,这是你们知道的。所以我告诉你们,被 神的灵感动的,没有说“耶稣是可咒诅”的;若不是被圣灵感动的,也没有能说“耶稣是主”的。恩赐原有分别,圣灵却是一位。职事也有分别,主却是一位。功用也有分别, 神却是一位,在众人里面运行一切的事。圣灵显在各人身上,是叫人得益处。这人蒙圣灵赐他智慧的言语,那人也蒙这位圣灵赐他知识的言语,又有一人蒙这位圣灵赐他信心,还有一人蒙这位圣灵赐他医病的恩赐,又叫一人能行异能,又叫一人能作先知,又叫一人能辨别诸灵,又叫一人能说方言,又叫一人能翻方言。这一切都是这位圣灵所运行、随己意分给各人的。

(哥林多前书 12:1-11 和合本)
  随事被牵引的,都容易受迷惑。那拜偶像的,也是因着偶像邪说之事被牵引、受迷惑,而成了拜偶像的;那拜玛门的,亦是如此,受了金钱的迷惑,就随了因钱财生发出来的思虑烦扰之事的牵引,不由自主地入了诸般的困扰,作茧自缚,不能自拔。那被事所牵引的自然是不如牵引事的,人不当被事牵引,乃应牵引着事才是。我们还是外邦人的时候,不是属于主的,是属于世界的,即或不随祭偶像之事,亦是随着世俗之事的牵引,都是要将我们引到宰杀之地的。那时候,我们是没有自由的,仿佛被嚼环辔头勒住一般,随着世事所牵引,是从无真理的地步,被迫走到灭亡的地步,是可怜可叹的。如今,我们已经属于主了,是属天的人,不是属地、属土之人,就算我们被什么事所牵引,也是要被天上的事所牵引,以至于被牵引到天上去,而不是随地上暂时、朽坏、不能存到永远的尘世之事所牵引着,就失去了上好的福分。
   属灵的人,要是随事被牵引,也是被属灵的事牵引,哪能被世事牵着鼻子走了呢?我们是暂时寄居在这个世上的,虽然少不了要处理世间诸般的事。然而,我们却不能被这些事所牵引,成了
  这些事的奴仆,乃是要牵引着这些事,这样才能叫这些事为我们效力,使我们从中得益处,却不是为之所累而招损。倘若我们随时随事都被牵引了去,心系客旅之地,便失去对天家的向往。想念家乡,还有回去的机会。若是被寄居之地的事所牵引,那只能是被吸引到地下了。因为,地上之事都将要化为尘土,归于无有,凡牵挂其中之事过于所牵挂的,也都要归于地底下了。我们这些属于天、且要归于天的人,却不应受这些事所累,更不应随事被牵引,受迷惑,去服侍那败坏人心的玛门(贪财是万恶之首),以至从恩典中坠落无底坑。
   我们乃是随圣灵所牵引,受真理的教训,服侍那又真又活的神。以至于,懂得怎样用智慧和敬虔的心,数算在地上的日子。这样,我们不仅不可能受制于事,还能让地上这些事转化为天上财宝之积蓄。神本不是叫我们随事被牵引、受迷惑的,乃是要叫事情为我们这些蒙召之人效力,要我们得益处的。耶和华-你的救赎主,以色列的圣者如此说:我是耶和华-你的 神,教训你,使你得益处,引导你所当行的路。(以赛亚书 48:17 和合本)
收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注